Знаменитости

Батишта

Кирилл Петров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 2006-2007 годах, кажется, без хита «“Коламбия Пикчерз” не представляет» не обходилась ни одна уважающая себя вечеринка. Сингл разрывал каждый танцпол и звучал из любого радиоприемника. Отечественные меломаны заучивали название нового коллектива «Банд`Эрос», привыкали к его необычному стилю и музыкальной подаче. А вскоре участников квинтета уже знали по именам – Батишта, Рада, Наташа, Игорь DMCB и Руслан.

    Детство и юность

    Кирилл Петров (так на самом зовут рэпера Батишту) родился в столице Чувашской АССР летним днем, 19 июля 1983-го. По собственному признанию артиста, его детско-юношеская биография делится на 3 части. Первая – Чебоксары, вторая – Дальний Восток, куда он переехал с родителями по долгу службы отца-военного, и третья – Москва.

    Певец Батишта
    Певец Батишта

    Впрочем, после Дальнего Востока, где он жил в закрытом гарнизоне, и до столицы Кирилл на какое-то время вернулся в родной город, где и состоялось крепкое знакомство с хип-хоп-культурой в середине 90-х. На тот период пришелся расцвет так называемого «гопничества», и его представители слабо представляли, чем занимается Кирилл и сотоварищи, поэтому просто окрестили неформалами.

    В 9-й класс парень пошел уже в столице России. Школа №214 располагалась в соседнем районе, в пяти кварталах от дома, и была, по словам Батишты, отличной – в ней учились талантливые и творческие люди. Одним из таких являлся и товарищ из параллели, ныне известный как DJ Женя Ленар. Он начинал профессиональную музыкальную карьеру с сотрудничества с Децлом, а сейчас занимает постоянный пост диджея певицы Ёлки.

    Батишта и Децл в программе "Универсальный артист"

    Лучшим другом Кирилла сразу стал и Андрей Бубенков. Парни познакомились незадолго до 1 сентября, когда забирали учебники. Разговор произошел краткий: «Чем занимаешься?» – «Пишу стихи». – «А я играю на гитаре. Мы подружимся». И они действительно подружились и даже сколотили спустя полгода музыкальный коллектив, без которого не обходилась ни одна школьная дискотека.

    Прозвище в юности у Батишты было Человек-пицца ввиду присутствовавших на лице неизменных прыщей. Плюс – он носил каре, потому что в то время модным считался образ наркомана, декадента и отброса общества. Окружение Кирилла, как и он сам, фанатели от первой группы Дельфина под названием «Дубовый Гаайъ».

    Батишта (Кирилл Петров)
    Батишта (Кирилл Петров)

    Как признался рэпер в интервью проекту «вМесте», из-за такой внешности не получалось завязать романы с противоположным полом. И он с ним, по его же меткому выражению, делал то, что присуще представителям сексуальных меньшинств – только дружил.

    С родителями у Кирилла – кардинально противоположные отношения. Мама для него – человек №1, пахавшая на двух работах, чтобы семья жила достойно, и с ней общение сложилось максимально доверительное и дружеское. Женщина старалась оберегать сына от всех невзгод, за что он и испытывает к ней бесконечную любовь и благодарность.

    Батишта и группа «Банд`Эрос»
    Батишта и группа «Банд`Эрос»

    А вот с отцом, наоборот, контакт происходит очень редко из-за их непримиримых разногласий, взглядов на жизнь и его военной выправки. Главные мужские примеры для подражания у музыканта – его крестный Влад, самый старый и до сих пор действующий игрок в регби в России, а также дядя, наделенный феноменальным чувством юмора.

    В начале нулевых Петров получил высшее техническое образование, окончив Московский институт электроники и математики. И в это же время познакомился с тезкой Толмацким, с которым и состоялись первые гастроли. Этому предшествовало сотрудничество с «Братьями Наличными».

    Музыка

    После Децла случился «Легальный бизнес» – и там, и там Петров выступал в качестве МС, параллельно сочиняя собственные песни. В 2005-м совместно с продюсером Александром Дуловым создал группу «Банд`Эрос», совмещающую в себе хип-хоп- и поп-музыку, где певец пробыл 6 лет.

    Батишта и Сати Казанова - «Чувство легкости»

    В 2011-м Батишта решил покинуть коллектив и построить сольную карьеру. Дебютным альбомом певца стал «5010». Через 3 года поклонники познакомились с очередным сборником исполнителя – «Реверс».

    В творческом багаже артиста – коллаборации с известными деятелями эстрады. Например, с Сати Казановой («Чувство легкости»), «Дискотекой Аварией» («Лабиринт»), Денисом Клявером («Улыбка»), Блондинкой Ксю («Ошибки»), Иракли и DJ Грувом («Ты не со мной»), Косом и Бастой («Дай время»).

    DJ Грув, Батишта и Иракли - «Ты не со мной»

    В 2013 году Батишта засветился в эротической фотосессии в стиле «Пятидесяти оттенков серого» в компании обнаженной Хельги Лавкейти. Девушке, кстати, приписывали бурный роман с футболистом Хамесом Родригесом.

    «На той фотосессии все было очень комфортно, пожалуй, это один из самых легких фотопроектов для меня, но легкость эта не сказалась на качестве, что немаловажно. Компанию мне составила девушка Helga, она тоже профи эротического жанра», – поделился певец – большой поклонник фотографа Александра Маврина.

    Что касается личного отношения к собственной работе, то Кирилл заявлял, что до сих пор не знает, туда ли он идет и тот ли крест несет. Но с ранних лет обладал уверенностью, что сидеть в офисе – не для него, а вот сцена – то, чем он хотел заниматься всегда. И окружение неизменно поддерживало мужчину в начинаниях и попытках самореализоваться.

    Личная жизнь

    Охотно отвечая на всевозможные вопросы журналистов, Кирилл Петров старательно обходит один – о личной жизни. Когда его спрашивают напрямую о том, занято ли сердце, мужчина старательно отшучивается:

    «Сердце вряд ли свободно, но я влюбчив и страдаю от этого».
    Батишта в 2019 году
    Батишта в 2019 году

    При этом главными женскими качествами считает умение готовить и разговаривать.

    «Я рад, что в моей жизни присутствуют шикарные женщины, любимое дело и хороший алкоголь по выходным дням. И, кажется, с годами я стал лучше во всем этом разбираться», – так гласит один из первых постов артиста в социальной сети «Инстаграм».

    Музыкант любит общаться с представителями массмедиа, а также с поклонниками, балуя остроумными репликами. Например, однажды на вопрос о собственном росте заявил, что он 190 см, но из-за того, чтобы люди рядом с ним не комплексовали, предпочитает выходить в теле 170 см.

    Батишта сейчас

    Батишта не устает постоянно развиваться в нескольких творческих направлениях. Он продолжает давать концерты и выступления, при этом неоднократно пробуя себя в качестве ведущего отечественных музыкальных премий. В 2018-м вышел свежий сингл «Московское лето», а следом – и видеоклип на него.

    Батишта - «Московское лето»

    Помимо этого, покорил и кинематограф, благо, оконченная актерская школа Германа Сидакова позволила. За плечами Петрова к 2019-му – сериал, короткометражка, а также съемки в «BEEF: Русский хип-хоп». Не обошло стороной и блогерство – созданные им вместе с Ильей Мензелеевым «Безработные» ездят «По Садовому кругу» и интервьюируют звезд.

    Дискография

    Сольное творчество

    • 2012 – «5010»
    • 2015 – «Реверс»

    В составе группы «Банд`Эрос»

    • 2006 – «Коламбия Пикчерз» не представляет»
    • 2009 – «Полосы»
    • 2011 – «Кундалини»