Группа "Фабрика"

Группа "Фабрика"
Имя:Группа "Фабрика" ( Fabrika )
Дата рождения: 2002 г.
Возраст: 16 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
Семейное положение: None
    4,3/5 (203 голоса)

    Группа "Фабрика": биография

    Группа «Фабрика» - музыкальный коллектив, созданный в рамках проекта «Фабрика звезд – 1». Девушки исполняют песни с фольклорными мотивами.

    «Фабрика» – женская российская поп-группа, сформированная в 2002 году в ходе проекта «Фабрика звёзд-1». Основателем группы «Фабрика» стал главный продюсер телепроекта – Игорь Матвиенко. Это команда очаровательных девушек, которые по результатам голосования заняли на проекте почетное второе место.

    Первый состав группы "Фабрика": Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина
    Первый состав группы "Фабрика": Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина

    Благодаря успешному старту на «Фабрике звезд-1» группа существует уже более пятнадцати лет, и даже ушедшие солистки смогли не уйти за горизонт славы и построить успешные сольные карьеры. Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина стали основоположницами и первым составом группы. И вот на небосклоне шоу-бизнеса зажглись новые имена и фамилии.

    Как замечали многие эксперты, все участницы группы отличаются прекрасными вокальными данными и приятной внешностью. Немного погодя, в августе 2003 года, после большого гастрольного тура группу покинула Мария Алалыкина в связи с отчислением из университета, однако средства массовой информации считают причиной её ухода принятие ислама и замужество.

    Мария Алалыкина
    Мария Алалыкина

    Ещё в то время за жизнью Маши старались тщательно следить фанаты, хоть она и попала на «Фабрику звезд-1» случайно, придя туда с младшей сестрой. Также журналистов и фанатов интересовал и интриговал роман Алалыкиной с будущим солистом группы «Корни».

    В 2005 году Сати Казанова и Саша Савельева вошли в список 100 самых красивых людей Москвы, а Сати и в Топ-100 красавиц по версии журнала «FHM». Александру и Сати также объединяло творчество, которому они посвятили себя с самого раннего детства, и каждая окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

    Сати Казанова и Саша Савельева
    Сати Казанова и Саша Савельева

    Ирина Тонева в свою очередь никогда и думала о том, что свяжет свою жизнь с творчеством, так как увлекалась химией и с отличием окончила факультет химической технологии по коже и меху Университета дизайна и технологии. Чуть позже Ирина поняла, что не может жить без искусства, и поступила в училище эстрадно-джазовых искусств.

    В мае 2010 года Сати Казанова покинула коллектив и решила начать сольную карьеру под продюсированием Игоря Матвиенко. На её место пришла бывшая солистка «Hi-Fi» - Екатерина Ли. В декабре в новом составе группа Фабрика повторно снялась для журнала «XXL».

    Екатерина Ли
    Екатерина Ли

    В 2013 году Александра Савельева начала вести сольную карьеру параллельно с карьерой в группе. В это время Фабрика снимает клип на песню «Не родись красивой», во время съёмок которого Екатерина Ли упала с лошади и получила серьёзную травму позвоночника. Эта травма стала причиной приостановления концертной деятельности группы, а в дальнейшем и прекращения артистической карьеры Екатерины.

    Некоторое время девушку заменяла солистка группы «Мобильные блондинки» - Антонина Клименко, но она не стала официальной участницей Фабрики, чего не поняли фанаты коллектива.

    Антонина Клименко
    Антонина Клименко

    В феврале 2014 года на место Екатерины Ли в группу взяли участницу телепроекта «Хочу в «ВИА Гру» - Александру Попову, которая очень понравилась участницам Фабрики и продюсеру. До начала своей творческой карьеры Попова работала обычным стоматологом в городе Донецк, что вызвало массу шуток среди фанатов.

    В сентябре 2015 года Александра Попова принимает участие в фотосессии для мужского журнала «Maxim». В 2016 году участницы группы Фабрика становятся лицами рекламной компании российской сети магазинов женского белья «Dефи*ле» и снимаются в рекламе нижнего белья.

    Александра Попова
    Александра Попова

    В апреле того же года участницы коллектива приняли участие в «Тотальном диктанте», но только в роли учителей, то есть зачитывали текст диктанта. Справились со своей задачей они на отлично. Также коллектив принял участие в благотворительном мероприятии «ВКонтакте Live», где получили поддержку многих своих фанатов.

    Музыка

    Музыкальный коллектив еще на «Фабрике звезд» завоевал немало сердец телезрителей благодаря хитам «Про любовь», «Ой, да», «Понимаешь». Совместно с группой «Корни» девушки двигались вперед, создавали дуэты, но по итогам проекта все же уступили 1 место ребятам. После окончания телешоу в СМИ стали появляться яркие высказывания о певицах, в том числе о том, что группа «Фабрика» - это новый глоток воздуха на российской эстраде.

    Музыкальные критики и эксперты утверждали, что девушки несут в массы уникальный стиль в музыке: сочетание стиля поп и народной музыки. Трансляция первого клипа группы началась в феврале 2003 года. Для съемок видео певицы выбрали песню «Про любовь». Вскоре «Фабрика» презентует новую песню под названием «Ой, мама, я влюбилась». Слава нагрянула в жизнь девушек неожиданно: стали поступать приглашения для съемок в журналах и участия в телепрограммах.

    Концерт за концертом, город за городом – девушки исколесили Россию в рамках гастрольного тура. Итогом масштабных гастролей стала презентация нового клипа «Море зовет», «За горизонт». Последнее видео представляло эксперимент, в котором также участвовала известная в России мужская группа «Иванушки International».

    За короткий промежуток времени солистки «Фабрики» записали дебютный альбом, который назвали «Девушки фабричные». Работу участниц коллектива высоко оценили коллеги «по цеху». Сразу 2 песни удостоились высокой награды – премии «Золотой граммофон».

    Карьера солисток группы шла вверх семимильными шагами. В 2004 году девушки презентуют песни «Отпустить любовь», «5 минут», «Рыбка», выходит 2 клипа. А по итогам 12 месяцев «Фабрику» награждают премиями «Золотой граммофон» и «Стопудовый хит».

    Наступил 2005 год. Слава и популярность девушек не утихала ни на минуту. За это время певицы представили поклонникам два сингла «Он» и «Не виноватая я». Успех солисток «Фабрики» оценили и представители журнала Glamour. Благодаря ему коллектив назвали группой года. Девушки предпочитали развиваться в музыкальном плане в заданном направлении, поэтому хиты «Малина» и «Романтика» положительно были восприняты среди поклонников творчества группы «Фабрика». И вновь в конце года коллективу вручили награду «Золотой граммофон», на этот раз за песню «Не виноватая я».

    Работа кипела круглосуточно: девушки выпускали песню за песней, клип за клипом. В 2007 году презентовали песни «Зажигают огоньки», «Белым-белым». Из года в год творчество коллектива высоко оценивали: солистки группы получали «Золотые граммофоны», снимались для журналов, в том числе эротических.

    В 2008 году выходит долгожданный альбом девочек – «Мы такие разные». Это второй диск, который предложили оценить девушки фанатам. Помимо этого был представлен сборник любимых поклонниками хитов. Годом позже «Фабрика» презентовала два трека и клип: «Гадалка» и «А любить так хочется».

    Через 2 года о начале сольной карьеры заявила Сати Казанова. Фанаты творчества группы забили тревогу: неужели девушки разойдутся навсегда. Но переживать не следовало, так как продюсер пригласил на место Казановой новую солистку – Екатерину Ли, известную по группе Hi-Fi. Оценить совместное творчество певиц поклонники смогли уже после презентации клипа на трек «Али-Баба», в записи которого участвовал Араш.

    Годом позже коллектив возвращается на съемочную площадку, но уже проекта «Фабрика звезд. Возвращение». Вновь продюсером коллектива стал Игорь Матвиенко. На сцене телешоу девушки презентовали новую песню – «Остановки». Ежегодно «Фабрика» выпускает по несколько хитов. Так в 2012 ими стали «Фильмы о любви», «Она – это я».

    Настал черед Александры Савельевой отправляться в сольное плавание, но девушка заявила, что покидать группу из-за этого не намерена. Доказательством стали съемки клипа на трек «Не родись красивой». В ноябре 2014 года девушки презентовали песню «Секрет».

    Группа "Фабрика" сейчас

    За 2017 год Фабрика выпустила песню «Бабочки» (совместно с ЛОVI) и сняла на неё клип, из-за которого участницы группы получили массу негативных комментариев и обсуждений за якобы чрезмерную пошлость и развратность клипа.

    Состав группы "Фабрика" 2017 года: Ирина Тонева, Александра Савельева, Александра Попова
    Состав группы "Фабрика" 2017 года: Ирина Тонева, Александра Савельева, Александра Попова

    Также был снят клип на песню, записанную в 2015 году, - «Полюбила». Фото девушек по-прежнему появляются на страницах глянцевых журналов.

    Дискография

    • 2003 – «Девушки фабричные»
    • 2008 – «Мы такие разные»
    • 2015 – «Не родись красивой»

    Клипы

    • 2003 – «Про любовь»
    • 2003 – «Девушки фабричные»
    • 2003 – «Море зовет»
    • 2004 – «Рыбка»
    • 2005 – «За горизонт»
    • 2005 – «Не виноватая я»
    • 2006 – «Романтика»
    • 2007 – «Зажигают огоньки»
    • 2008 – «Мы такие разные»
    • 2010 – «Али-Баба»
    • 2010 – «Я тебя зацелую»
    • 2011 – «Остановки»
    • 2012 – «Она – это я»
    • 2012 – «Фильмы о любви»
    • 2013 – «Не родись красивой»
    • 2015 – «Секрет»
    • 2016 – «А я за тобой»
    • 2017 – «Полюбила»
    • 2017 – «Бабочки»

    Фото

    Группа "Фабрика": последние новости

    Бывшая участница "Фабрики звезд-4" Александра Чвикова, известная как Алекса, напугала фанатов лицом после пластики. О...
    Звезда отечественного шоу-бизнеса Ирина Тонева вышла замуж. Избранником артистки стал 27-летний украинский хореограф ...

    Другие знаменитости