Мария Гончарук

Mariya Goncharuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
Соцсети
    3,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    В карьере певицы Марии Гончарук не было такого резкого взлета, после которого наутро просыпаются звездой. Ее творческий путь был полон маленьких шагов к славе, затратных и оттого особо ценных. Исполнительница не боится перемен, потому что не раз поднималась после провала и умеет делать это с достоинством.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась в украинском селе Попудня Черкасской области 14 мая 1990 года. Увлекаться музыкой девочка начала еще в школе, а потому активно посещала все районные вокальные конкурсы, нередко завоевывала первые места.

    С малых лет Маша занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Окончив ее, переехала в Харьков и уже там поступила в училище — изучала академический вокал. В 2006 году девушка стала лауреатом всеукраинского вокального конкурса имени Б. Гмыри.

    Поскольку талант Марии был очевиден педагогам, ее взяли на бюджетное отделение. И сделано это было не зря, Гончарук выпустилась в 2009 году с красным дипломом. Девушка решила не останавливаться на достигнутом, переехала в столицу Украины и поступила в Киевский национальный университет культуры и искусства. Маша получила образование режиссера эстрады и массовых праздников, а также стала магистром театрального искусства.

    «Хочу V ВИА Гру»

    Помимо музыкального дара Гончарук обладала и привлекательной внешностью. Желание добиться признания среди широкой аудитории толкнуло ее на участие в 2012 году в показах мод на UFW в качестве модели. Через год она стала второй вице-мисс «Блонд Украины», а затем и второй вице-мисс Украины.

    Почти сразу в биографии Марии появился проект «Хочу V ВИА Гру». Международное музыкальное реалити-шоу организовал Константин Меладзе, чтобы отобрать 3 девушек для создания нового коллектива. В первых 3 выпусках кастинги проводились в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Гончарук попала на программу от Украины, услышала от Меладзе заветное «да» и перешла в следующий тур.

    В 4-м выпуске участницам предстояло за 20 минут выучить танцевальную связку совместно с хореографом. Меладзе наблюдал за процессом и по итогам конкурса попрощался с 21 артисткой. Гончарук учила танец совместно с еще двумя украинками — Юлией Лаутой и Ольгой Харебой.

    Помимо хореографии девушки демонстрировали и вокальные данные, исполняли композицию «ВИА Гры» «Биология». Гончарук продолжила участие в проекте и после этого этапа.

    Мария Гончарук и Диана Иваницкая в шоу «Хочу V ВИА Гру»

    Для следующего тура «Борьба за наставниц» Меладзе разделил участниц на группы по 3 человека, они самостоятельно выбирали песни. Затем им предстояло выступить перед наставницами — состоявшимися артистками. Гончарук вместе с Дианой Иваницкой и Екатериной Пригодой исполнили хит 2000-х «Я сошла с ума» группы «Тату». Девушек выбрала Алена Винницкая. Так Мария попала в 6-й выпуск, где с теми же певицами и наставницей представила трек «Попытка № 5».

    Так 3 девушки перешли в финал, в одном из туров им пришлось исполнять мужской хит группы «Чиж & Co» «О любви». Уже тогда Пригода выбыла из конкурса из-за проблем со здоровьем, поэтому девушкам пришлось петь дуэтом. Артистки попали в следующий этап, где к ним присоединилась Юлия Лаута. Вместе они исполнили трек «Не оставляй меня, любимый!» под аккомпанемент Константина Меладзе.

    Победителей выбирали телезрители путем СМС-голосования. В тройку финалистов вошла группа Гончарук, а также коллектив, состоящий из Миши Романовой, Эрики Герцег и Анастасии Кожевниковой. После подсчета голосов победительницами стали соперницы Марии.

    Музыка

    Певица расстроилась из-за проигрыша, но не опустила руки и стала дальше развивать карьеру. Сразу после окончания шоу Мария объединилась с Дианой Иваницкой и создала группу DINAMA. Такое название сложилось из имен артисток. Коллектив просуществовал 3 года, Маша и Диана успели записать треки «Ненормальные», «Это», «Ожидание» и ряд других. На последние две песни сняли клипы.

    По решению продюсеров группа прекратила существование, девушки рассказали об этом в интервью. Обе занялись сольными проектами.

    Фанаты Марии надеялись, что талант кумира не пропадет даром, и она еще сможет себя реализовать. Артистка их не разочаровала и решилась на участие еще в одном конкурсном отборе. Гончарук пробовалась на место в группе «Фабрика», и на этот раз удачно. Ее дебют как участницы состоялся на праздновании, посвященном годовщине телеканала «Муз-ТВ», осенью 2019-го.

    В составе группы Мария появилась в новогоднем проекте — мюзикле «1001 ночь, или Территория любви» — накануне 2020 года. Следующей осенью коллектив представил обновленную версию трека «Кабы я была» и красочный клип, где к участницам присоединился Гоша Куценко. Финал 2020-го для «Фабрики» был отмечен премией «Звезды Дорожного радио».

    В 2021 году Мария вместе с коллегами по группе выступила на юбилейном концерте «Иванушек International», которые, кстати, в юности были ее кумирами. Певица призналась подписчикам, что была тронута таким поворотом судьбы. Поклонников сольного творчества Гончарук тоже ждал сюрприз: в ноябре исполнительница презентовала трек «Сойдем с ума».

    Личная жизнь

    Личной жизнью Маши интересуются многие, и это неудивительно, ведь у нее эффектная внешность и стройная фигура (при росте в 177 см вес певицы около 54 кг). Во время участия в проекте «Хочу V ВИА Гру» и после него знаменитости приписывали роман с Игорем Верником, однако она всячески отрицала их отношения. Да и доказательств тому не было, поэтому слухи быстро утихли.

    Когда в творческой жизни Гончарук наступило затишье, бурному обсуждению в Сети подверглись ее отношения. О том, что у Марии роман с Дмитрием Хрусталевым — шоуменом, актером и соведущим «Вечернего Урганта», стало известно с 2017 года. Разница артистов в возрасте составила 11 лет. Поначалу звезды предпочитали не афишировать связь и не появлялись на публике вместе. Впервые в качестве пары они присутствовали в мае того же 2017-го на церемонии вручения премии «Стиль года». С тех пор их стали регулярно видеть вдвоем на светских мероприятиях.

    22 июля 2019 года стало известно, что Гончарук вышла замуж за Хрусталева, произошло это в одном из столичных загсов. Пара не пожелала устраивать привлекающую внимание свадьбу. До этого у ведущего был роман с коллегой по шоу «Камеди Вумен» Екатериной Варнавой. Еще раньше на протяжении 10 лет Дмитрий был гражданским мужем юриста Виктории Дейчук.

    По сообщениям в СМИ, предложение руки и сердца Хрусталев сделал избраннице во время отдыха за границей. Пара много времени проводит в путешествиях, они вместе были в Норвегии, Испании и других странах.

    В ноябре 2020-го появились тревожные новости о супруге Гончарук. Оказалось, что артиста экстренно госпитализировали и ввели в искусственную кому.

    К счастью, спустя некоторое время Дмитрий пришел в себя, угроза жизни миновала. Вскоре шоумен объяснил, что случилось: он ехал на такси из Санкт-Петербурга в Репино и по пути почувствовал себя плохо. Водитель отвез Хрусталева в больницу. Там ведущему поставили предварительный диагноз «лекарственная несовместимость» на фоне сильного переутомления.

    Через некоторое время Дмитрия выписали. Однако нашлись и те, кто посчитал произошедшее продуманным пиар-ходом. На подобные предположения Мария отреагировала очень резко, опубликовав в соцсети пост с критикой в адрес всех, кто обвинял Хрусталева. Певица намекнула, что хочет обратить внимание не только на этику журналистов, публикующих ничем не обоснованные домыслы, но и на врачебную. По мнению Гочарук, информация о состоянии здоровья мужа попала в прессу именно от работников клиники.

    Общение с фанатами артистка поддерживает, ведя страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», регулярно выкладывает новые фото и освещает события профессиональной жизни.

    Мария Гончарук сейчас

    В жизни каждого бывают моменты, когда перемены застигают врасплох. В феврале 2022 года Гончарук подтвердила в прессе, что решила покинуть группу «Фабрика» из-за разных взглядов на творческое развитие с руководством коллектива.

    Там, где заканчивается «фабричная» история, начинается что-то совершенно новое — призналась Мария. Сейчас певица полна надежд и позитивных идей.

    Дискография

    Синглы

    • «Ненормальные»
    • «Это»
    • «Вперед»
    • «Ожидание»
    • «Goodbye boy»
    • «Кабы я была»
    • «Сойдем с ума»

    Интересные факты

    • Необычным увлечением изящной блондинки является бокс, на него Мария переключилась после нескольких лет занятий кикбоксингом. Помимо этого, из спортивных тренировок певица предпочитает теннис и кардионагрузки.
    • Гончарук — противница «уколов красоты» и других радикальных вмешательств во внешность, более того, красавица даже к салонным процедурам ухода за лицом прибегает редко, предпочитая заботиться о себе самостоятельно.
    • Звезда сцены никогда не придерживалась диет, сохранять вес в норме ей помогает стакан воды, выпитый перед едой, сбалансированное питание и тренировки.