Знаменитости

Анастасия Кожевникова

Anastasia Kozhevnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Уже по истечении года работы в группе «ВИА Гра» Анастасия Кожевникова поняла, насколько жестока и ревнива сцена, заставляющая выбирать между семьей и блеском эстрадной звезды. 5 лет артистка честно колесила по городам и странам, с лихвой прочувствовала, что «можешь быть безумно красивой девушкой с хорошим голосом - но этого недостаточно для того, чтобы петь в “ВИА Гре”. Нужны еще харизма, энергетика, сексуальность. Чтобы каждый зритель в зале ощущал, что ты поешь на сцене только для него».

    Певица Анастасия Кожевникова
    Певица Анастасия Кожевникова

    Популярный музыкальный коллектив сделал из провинциальной девочки знаменитость, однако певица предпочла личное счастье.

    Детство и юность

    Анастасия - единственная дочь в простой творческой семье. Отец и дед работали в фотостудии, мама пела в хоре, бабушка - педагог по музыке. Девочка родилась в Южноукраинске 26 марта 1993 года. Как рассказывает сама Настя, она с раннего детства пела и сочиняла песни, а свидетельства ее творческих начинаний сохранились на видеозаписях, которые снимали родители.

    Анастасия Кожевникова в детстве
    Анастасия Кожевникова в детстве

    С 6 лет Анастасия Кожевникова присоединилась к детскому хору, а уже в 8 поступила в музыкальную школу, чтобы изучать премудрости игры на фортепиано. Так как в подобных заведениях вокал является дополнительным предметом, Настя продолжила развивать природный талант, занимаясь пением. Параллельно участвовала в театре эстрадной песни, изучая там же сценическое мастерство и хореографию.

    Неудачи на различных кастингах и конкурсах, в конце концов, подтолкнули амбициозную девушку забросить мечту о сцене. После школы Анастасия отправилась в Киев, где поступила в Университет технологии и дизайна - она решила связать свою жизнь с менеджментом. В столице юной провинциалке пришлось нелегко.

    Анастасия Кожевникова
    Анастасия Кожевникова

    В 16 лет Настя участвовала в первом в жизни телевизионном кастинге в украинском вокальном проекте «Супер зірка», но конкуренция оказалась слишком высокой, юный талант не оценили по достоинству. После этого девушка попробовала силы в проекте «Х фактор». Пройдя первый тур, Кожевникова покинула масштабный проект. Эти неудачи Анастасия восприняла очень болезненно, но не сдавалась, пытаясь преодолеть преграды, которые стояли на пути.

    Музыка

    На кастинг шоу «Хочу V ВИА Гру!», который стартовал в странах СНГ в декабре 2012 года, а затем весной 2013-го, Анастасия Кожевникова идти не планировала. В ситуацию решила вмешаться мама, уговаривая дочь не сдаваться, чтобы получить возможность, наконец, реализовать свой талант.

    Мама не ошиблась: 20-летняя красавица мгновенно завоевала симпатию композитора Константина Меладзе и с легкостью прошла во второй тур шоу, где требовалось показать уже не только фигуру и голос, а также пластику, умение быстро воспринимать, запоминать и усваивать новую информацию. С этого момента начинается активная творческая биография артистки.

    Анастасия Кожевникова на кастинге шоу «Хочу V ВИА Гру!»

    Настя легко сработалась с коллегами по сцене, успешно пройдя все испытания. В итоге сформировался состав, который и стал новой группой «ВИА Гра»: Анастасия Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег.

    Однажды девушки едва не вылетели из шоу, когда перед выступлением самовольно обрезали концертные платья. Константин Меладзе посчитал этот поступок дерзким и вульгарным, из-за чего хотел выгнать всю троицу. Здесь артисткам несказанно повезло: за них заступилась Надежда Мейхер, бывшая участница коллектива, взявшая певиц под опеку.

    Анастасия Кожевникова в группе «ВИА Гра»

    Новая «ВИА Гра» не разочаровала поклонников. Полностью обновленный состав добился популярности. Начав триумфальное шествие на постсоветском пространстве с песни «Перемирие», представленной зрителям в финале шоу-кастинга, девушки уже скоро показали и клип на эту песню, а также новый материал, продолжив, тем не менее, исполнять старые хиты.

    Весной 2014 года трио девушек изрядно взволновало публику: прошли слухи, что одна из девушек оказалась человеком с трудным характером, а в группе начались конфликты - вплоть до грядущих кадровых перестановок. Продюсеры и сами участницы коллектива поспешили успокоить фанатов, заявив, что атмосфера в группе творческая и дружелюбная, никто не уходит, а девушки между собой отлично поладили.

    Группа «ВИА Гра» - «Перемирие»

    Также стоит отметить, что со временем политика Константина Меладзе по отношению к личной жизни девушек и их способам проведения досуга стала гораздо мягче.

    Первые успехи коллектива были зафиксированы в 2014 году. «ВИА Гра» оказалась среди номинантов «Реальной премии MusicBox», которая вручается лучшим исполнителям по итогам года. Конкуренцию группе в номинации «Лучшая раскрутка» составили известные исполнители Егор Крид, Мonatik и группа Artik & Asti.

    Анастасия Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег
    Анастасия Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег

    В 2014 и 2015 годах творческий коллектив представил 3 песни, которые мгновенно стали хитами. Последняя из них - лирическая композиция с потрясающей партией струнно-смычковых под названием «Это было прекрасно».

    В 2016 году появились слухи о том, что Анастасия Кожевникова ушла из «ВИА Гры». Герцег и Романова выступали без третьей участницы, а на общих фотографиях группы целостного состава не было. Фанаты сразу же начали выдвигать предположения по данному поводу, размышляя, что же случилось в знаменитом трио.

    Представители коллектива объяснили, что Анастасия осталась в Киеве по причине болезни, поэтому в привычном составе команда работать не могла. Впрочем, подобные объяснения не удовлетворили поклонников женской поп-группы, а некоторые их них заявили, что девушки попросту не поладили.

    Анастасия Кожевникова и Мария Кожевникова
    Анастасия Кожевникова и Мария Кожевникова не родственники

    Пользователи соцсетей неоднократно связывали Анастасию Кожевникову с российской актрисой театра и кино Марией Кожевниковой, полагая, что знаменитости - родственницы. Такие предположения беспочвенны: девушки не сестры и не имеют кровной связи.

    Личная жизнь

    До попадания в проект «Хочу V ВИА Гру!» девушка встречалась с фотографом по имени Аваз Ибрагимов. Настя училась в Киевском институте технологии и дизайна, а парень – в техническом университете, подрабатывал на свадьбах и корпоративах.

    Анастасия Кожевникова в купальнике
    Анастасия Кожевникова в купальнике

    На первый взгляд, сложился гармоничный союз, и Аваз стал бы мужем Анастасии, но этого не произошло. Когда Кожевникова обрела ошеломляющую популярность, пара всевозможными способами стремилась сохранить отношения. Однако плотный концертный график мешал певице присутствовать рядом с любимым столько времени, сколько им обоим хотелось бы.

    «Я девушка эмансипированная, сама решила, что мое — это сцена. Было сложно. Приходишь домой, видишь его недовольное лицо, и нет разрядки. Какие-то напряги, недопонимание. Мне было странно, он же видел, как мне тяжело».

    В феврале 2014 года Настя и Аваз разорвали отношения.

    Анастасия Кожевникова и Владислав Рамм
    Анастасия Кожевникова и Владислав Рамм

    В прессе даже сообщалось, что новым парнем девушки может стать один из победителей проекта «Хочу к Меладзе!», а конкретно - Владислав Рамм или Анатолий Цой. Тем не менее, слухи так и остались слухами, а певица подобную информацию не подтверждала.

    Счастье в личной жизни Кожевникова обрела с человеком, который всегда был рядом, еще со школы. С сестрой Кирилла Сниткова Настя занималась в одном танцевально-вокальном коллективе. Пути молодых людей разошлись на 7 лет, когда парень уехал в другой город учиться.

    Свадьба Анастасии Кожевниковой
    Свадьба Анастасии Кожевниковой

    Летом 2018-го Анастасия вышла замуж за Кирилла. День свадьбы совпал с национальным праздником – Днем независимости Украины. Фото с торжества, в числе гостей которого присутствовали коллеги Эрика и ушедшая из «ВИА Гры» еще зимой Миша, певица опубликовала в «Инстаграме».

    Невеста предстала в изысканном кружевном платье, продемонстрировав стройную фигуру. Поддерживать тонус (вес 51 кг при росте в 168 см) Кожевниковой помогает бег, табата и упражнение «планка». Кроме этого, Настя не ест ничего жирного, при необходимости отказывается от любимых сладостей, а последний прием пищи приходится на 19:00.

    Анастасия Кожевникова сейчас

    Через месяц после свадьбы Настя окончательно покинула «ВИА Гру», поскольку супругу не нравилась откровенно сексуальная концепция группы. Желание уйти из коллектива у артистки возникло спустя первые полтора года, но контракт нарушать нельзя. И стоило только заикнуться об уходе, продюсеры намекнули, что переживать по этому поводу не станут. Анастасия пообещала, что до окончания договора никого не подведет. Новой «тёмненькой» в «ВИА Гре» стала участница шоу «Новая фабрика звезд» и «Голос» Ульяна Синецкая.

    Анастасия Кожевникова с мужем
    Анастасия Кожевникова с мужем

    По словам Кожевниковой, расставание прошло ровно, продюсеры пожелали девушке счастья. Однако позже СМИ приводили слова Константина Меладзе, что он единолично решил продлить контракт только с Эрикой Герцег и что в прежнем составе группы уже не чувствовалось вдохновляющей атмосферы и дальнейших перспектив. А с притоком «свежей крови» в лице Синецкой и пришедшей на замену Мише Ольги Меганской команда вновь полна надежд и сил.

    Девушка мечтает о детях, но сейчас на первом плане у Кожевниковой другая задача. Артистка хочет заявить о себе как о сольной исполнительнице, и в этом ее поддерживает муж. Снитков – бизнесмен, занимается оптовыми поставками какао-бобов. Мужчина пообещал, что «слепит» из супруги такую певицу, какую она захочет.

    Анастасия Кожевникова в Париже (фото из "Инстаграма" 2018 года)
    Анастасия Кожевникова в Париже (фото из «Инстаграма» 2018 года)

    Возможно, Настя вспомнит детское увлечение театром и выйдет на сцену в серьезной постановке. Она закончила курсы флористики и призналась, что иногда возникает желание «делать что-то руками: рисовать, лепить, вышивать».

    Пока певица подбирает команду, с которой планирует работать над личным проектом, ищет песни, и не абы какие, а содержательные. Покупать композиции в тренде, на потребу публике у других авторов девушка не хочет. Кожевникова убеждена, что серьезных артистов не так уж и много, и она мечтает пополнить их ряды. А для этого нужны живые, с эмоциями, песни, в которые необходимо вдумываться. И не страшно, если не получится заинтересовать широкую аудиторию.

    Анастасия Кожевникова в детском продюсерском центре Babyphotostars
    Анастасия Кожевникова в детском продюсерском центре Babyphotostars

    Незадолго до Нового 2019 года Анастасия Кожевникова стала гостьей детского продюсерского центра Babyphotostars, позиционирующего себя как «единственная компания в Украине, занимающаяся раскрытием талантов детей и их последующим развитием во всех медиаформатах». Центр приглашает на мастер-классы звезд музыки, спорта, кино и телевидения.

    Певица отвечала на вопросы юных журналистов и в том числе сказала, что не жалеет об уходе из «ВИА Гры» и возвращаться не думает.

    Дискография

    В составе «ВИА Гры»

    • 2014 – «У меня появился другой» (сингл)
    • 2015 – «Все лучшее в одном»
    • 2015 – «Это было прекрасно» (сингл)
    • 2016 – «Кто ты мне?» (сингл)
    • 2017 – «Мое сердце занято» (сингл)