Ульяна Синецкая

Uliyana Sinetskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (24 голоса)

    Биография

    На счету этой девушки с копной пушистых волос – участие в десятках музыкальных конкурсов и вокальных фестивалей. Но по-настоящему известной среди меломанов России и стран СНГ ее сделали российские музыкальные проекты, где сибирячка Ульяна Синецкая поразила красивым голосом и несомненным потенциалом.

    Детство и юность

    Ульяна Синецкая родилась в Югорске Ханты-Мансийского автономного округа в марте 1995 года под знаком зодиака Овен. Точных сведений о ее национальности в Сети нет. Родители уже в детстве обнаружили вокально-музыкальные способности девочки и доверили 5-летнюю дочь профессиональным преподавателям. Учителя развили талант Ульяны, свидетельство чему – выход 10-летней певицы в финал музыкального конкурса «Детское Евровидение» после прохождения отборочных туров национального уровня.

    Творческая биография Ульяны Синецкой стремительно развивается. С 10 лет девочка участвовала в российских и международных вокально-музыкальных конкурсах для детей, привозя домой грамоты и призы за первые места. Юная артистка попробовала силы как ведущая: в этом качестве Ульяна появилась на фестивалях «Северное сияние» и «Факел». Зрители отметили, как свободно и комфортно она чувствует себя перед многотысячной публикой.

    После переезда семьи Синецких в Екатеринбург Ульяна не забыла главное увлечение – музыку. Юная певица продолжила совершенствовать вокал и участвовать в музыкальных конкурсах.

    Ульяна Синецкая без макияжа

    В 2008 году 13-летняя Ульяна стала обладательницей титула «Маленькая вице-мисс мира». В борьбе за корону Уле помогли яркая внешность, артистизм и вокальный талант. В том же году Синецкая порадовала родителей престижной премией в области эстрадного искусства – «Золотой цилиндр».

    В 2013 году Ульяна выступила на сцене Кремлевского дворца, куда ее пригласил на юбилейный вечер Александр Новиков – музыкальный исполнитель и художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады и автор-исполнитель. Синецкая – солистка театра Новикова.

    В 2014 году девушка окончила общеобразовательную школу в Екатеринбурге и поступила в академию, где выбрала психологию. Ульяна уверена, что путь к успеху у публики невозможен без знания человеческой натуры, психологии. Занятия вокалом Синецкая не оставила и свободное время посвящала выступлениям в театре эстрады.

    Личная жизнь

    Внимание к своей личной жизни Ульяна привлекла еще будучи участницей «Новой Фабрики звезд». Телезрители тогда заметили романтические чувства, которые испытывали друг к другу Ульяна и Самвел Варданян. По слухам, красивая пара сблизилась еще раньше, на проекте «Голос», и с тех пор вместе. В «Инстаграме» регулярно размещались фото Синецкой и Варданяна. Первое время друзей связывала любовь к музыке, спустя время они поняли, что дружба переросла в нечто большее.

    Поклонники исполнителей ожидали, что Самвел вот-вот сделает предложение любимой девушке прямо на проекте. А когда Варданян покинул телешоу, спасая Ульяну, зрители растрогались до слез. Но на этом их отношения закончились, как стало известно позднее, молодые люди расстались.

    В 2019 году появилась информация, что Синецкая уже некоторое время встречается с Никитой Алексеевым, с которым познакомилась на той же «Новой Фабрике звезд». Все началось уже после проекта с банальной переписки в социальных сетях. Со временем это переросло в большее – Алексеев стал приглашать избранницу на свидания и даже брал на собственные выступления.

    Ульяна Синецкая и Никита Алексеев в Венеции

    В начале 2020 года поклонники обеспокоились, заметив, что в последнее время на страницах молодых людей в соцсетях перестали появляться совместные снимки, да и сами Никита и Ульяна больше не посещали вместе публичные мероприятия. Это натолкнуло всех на мысль об их расставании. Весной того же года Алексеев дал большое интервью, где в том числе рассказал и об отношениях с Ульяной. Никита подтвердил, что они встречаются, правда, в данный период есть некоторые сложности, но артист верит, что у них все обязательно наладится.

    Синецкая называет себя добрым и «пушистым» человеком. Она не выносит ссор и конфликтов, стараясь обходить острые углы и уступать там, где можно. Ульяна – неисправимый романтик, она любит людей, животных, природу. Дома в Екатеринбурге у певицы остались две хаски. А еще Ульяна обожает путешествия. В свободное время вместе с близкими отправляется в Италию, она уже побывала в Риме и Венеции. Позже артистка посетила Мексику, Израиль и Таиланд.

    Ульяна не слишком балует поклонников своими фотографиями без макияжа, куда чаще на ее странице в «Инстаграме» появляются снимки в купальнике и откровенные кадры с фотосессий.

    Телепроекты

    Впервые Ульяну зрители увидели на талант-шоу «Голос». В третьем сезоне вокального суперпроекта певица сумела привлечь внимание мэтра Александра Градского, «развернув» его кресло на этапе «Слепых прослушиваний» исполнением песни «Белый снег». Градский, как и мечтала Ульяна, стал ее наставником и пообещал, что спустя 3 месяца профессиональной работы голос Синецкой станет «настоящим».

    Сибирячка стала самой юной участницей сезона, но сумела оставить позади десятки конкурентов. Александру Градскому оказалось непросто сделать выбор между двумя воспитанниками – Ульяной Синецкой и украинцем Бушей Гоманом. Пара исполнила хит Селин Дион How do you keep the music playing? («Как сберечь музыку?»). Победа в вокальном поединке досталась украинцу.

    Девушка не опустила руки и отметила, что проект стал ступенькой вверх, дал бесценный опыт и незабываемые эмоции. А наставник Александр Градский, повернувшись на «Слепых прослушиваниях», подарил ей драгоценный шанс ощутить себя артисткой.

    Ульяна Синецкая в купальнике

    Покинув проект, Синецкая периодически стала получать приглашения на разные концерты и мероприятия. Так, в конце 2014 года артистка появилась на сцене вместе с Александром Новиковым, спев с ним песню «Школьный роман».

    Следующим значимым этапом в творческой биографии Ульяны Синецкой стало участие в рейтинговом талант-шоу «Новая Фабрика звезд» в 2017 году. Летом 22-летняя вокалистка прошла кастинг и очутилась на проекте вместе с Самвелом Варданяном.

    Пронзительная композиция «Лети», исполненная Ульяной Синецкой, покорила сердца телезрителей и судей. Напряженная борьба талантливых конкурсантов приковала к экранам внимание зрительской аудитории. В дуэте с молодыми исполнителями на сцену выходили Анна Семенович, Джиган, Кристина Си и Нюша.

    Самвел спел вместе со Светланой Лободой, а Ульяна – с Никитой Алексеевым. Композиция Ульяны и ее напарника «Чувствую душой» понравилась зрителям, но предпочтение они отдали дочери Виктора СалтыковаАне Мун. Синецкая удержалась на проекте: своими голосами артистку поддержали конкурсанты. Об этом их попросил Самвел Варданян, заявив, что готов покинуть шоу, только бы в нем осталась любимая девушка.

    Ульяна Синецкая в составе группы «ВИА Гра»

    За время участия в конкурсе соисполнителями Ульяны становились Стас Михайлов, Диана Гурцкая, Натали, Полина Гагарина. В судьбе молодой исполнительницы поучаствовал и «король» российской эстрады – Филипп Киркоров. На концерте, посвященном творчеству звезды, Ульяна представила песню «О любви». Вокалистке аккомпанировал на рояле Самвел Варданян. Во время пения певица не могла сдержать слез, чем растрогала Киркорова. Звезда шоу-бизнеса аплодировал ей стоя. Позднее Синецкая объяснила, что в свое время в ее семье произошла трагедия - погиб отец. Его памяти Ульяна решила посвятить это выступление.

    После подсчета голосов оказалось, что Синецкая вошла в число претендентов на выбывание, но певицу на проекте спас маэстро. Ульяна дошла до финала и успешно выступила на гала-концерте. Сначала в дуэте с Валерием Меладзе артистка представила хит «Притяженья больше нет». Затем в составе женского трио CASH исполнила композицию «Деньги».

    На начало 2018 года в музыкальной карьере артистки пришлось сотрудничество с группой CASH. Вместе с коллегами – Мартой Жданюк и Ксенией Чумаченко – Ульяна записала музыкальную композицию «Вдох, пульс, ритм» и поучаствовала в празднике всех влюбленных в Кремле. Но вскоре певица получила предложение, от которого не смогла отказаться.

    Группа «ВИА Гра»

    О том, что Синецкая способна заменить одну из участниц группы «ВИА Гра», поклонники заговорили еще во время участия певицы на конкурсе «Новая фабрика звезд». На четвертом отчетном концерте Ульяна вышла на сцену вместе с артистками коллектива с песней «Кто ты мне?». Публика отметила, что шатенка выглядела не менее эффектно, чем солистки группы. Синецкая отличается идеальными пропорциями фигуры при росте 170 см и весе 56 кг.

    В сентябре 2018 года Константин Меладзе объявил о завершении сотрудничества с одной из солисток – Анастасией Кожевниковой. После окончания срока контракта девушка решила его не продлевать, а начать сольную карьеру, к тому же она недавно вышла замуж. Некоторое время продюсер хранил интригу о том, кто займет вакантное место. 12 сентября стало известно, что новой участницей стала Ульяна Синецкая, которая дополнила трио наряду с вокалистками Эрикой Герцег и Ольгой Меганской.

    Впервые в составе обновленной «ВИА Гры» Синецкая появилась на сцене 15 сентября, это был концерт в подмосковном клубе Agalarov Estate. Спустя пару недель девушки представили новую композицию под названием «Я полюбила монстра», а через неделю сняли на него клип.

    2019 год выдался для артисток не менее продуктивным. И хотя новых альбомов за этот период в их дискографии не появилось, поклонники увидели другие их работы. Сначала «ВИА Гра» записала композицию «ЛюбоЛь» и сняли на нее клип, а затем – «1+1». Работой над видеороликом для нее занимался Сергей Солодкий.

    Ульяна Синецкая сейчас

    В составе с Ольгой Меганской и Эрикой Герцег Ульяна проработала почти 2 года. Герцег ушла из коллектива, о своем намерении она сообщила еще в середине марта 2020 года в «Инстаграме». Продюсер Константин Меладзе поддержал девушку в ее решении и одновременно объявил кастинг на освободившееся место, который закончился только в октябре.

    Спустя месяц после этого «ВИА Гру» покинула и Меганская. Такое решение артистка объяснила тем, что больше не считает дальнейшее сотрудничество с продюсером плодотворным, а потому разорвала контракт. Несмотря на это певица поблагодарила Меладзе и Брежневу за то, что 2 года назад из сотен претенденток на место вокалистки они выбрали именно ее.

    Будущее группы находилось в подвешенном состоянии, поскольку фанаты не понимали, каким будет трио лишь с одной «прижившейся» участницей в лице Ульяны Синецкой. В конце октября-2020 Меладзе анонсировал полностью обновленный состав «ВИА Гры», скрыв на определенное время имена участниц. Тайна открылась в начале ноября в эфире программы Ивана Урганта "Вечерний Ургант". Компанию Ульяне составили София Тарасова и Ксения Попова.

    Дискография

    • 2017 – «Лети»
    • 2017 – «Ула, Ула-ла»
    • 2017 – «Деньги»
    • 2018 – «Вдох, пульс, ритм»
    • В составе группы «ВИА Гра»
    • 2018 – «Я полюбила монстра»
    • 2019 – «ЛюбоЛь»
    • 2019 – «1+1»

    Проекты

    • 2006 – «Детское Евровидение»
    • 2014 – «Голос»
    • 2017 – «Новая Фабрика звезд»