София Тарасова

Sofiya Tarasova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Эта очаровательная девушка не один раз выступала на вокальных конкурсах и соревновалась с сильными соперниками. Самое большое достижение певицы на сегодня в том, что она представляла родную Украину на международном конкурсе «Детское Евровидение – 2013». Но София Тарасова не останавливается на достигнутом и покоряет новые вершины.

    Детство и юность

    София Тарасова родилась 31 марта 2001 года в Киеве. Мать — Ирина Тарасова, отец — Михаил Тарасов. У девушки есть старшая сестра Кристина.

    Музыкальная карьера Софии началась с раннего детства. Родительница Ирина рано стала заниматься творческим образованием дочери: уже в 2 года малышку приняли в группу одаренных детей Музыкальной академии имени Р. М. Глиэра по причине абсолютного слуха.

    София Тарасова в детстве

    В 6 лет София поступила в шоу-театр «Чунга-Чанга». Здесь девочка начала осваивать актерское мастерство и получила первые роли в мюзиклах. А в 10 лет Соню приняли в детский продюсерский центр «Парадиз», в котором она вскоре стала одной из маленьких звездочек.

    Параллельно с учебой в гимназии № 117 имени Леси Украинки Соня не только обучалась мастерству вокала, но и много выступала, ездила на гастроли. Кроме того, она стала работать как фотомодель, много участвовала в рекламных съемках.

    Личная жизнь

    О личной жизни певица не распространяется. Но в социальных сетях — «Инстаграме» и «ВКонтакте» — Соня выкладывает фотографии, на которых ее обнимает симпатичный брюнет. Впрочем, сама артистка эти фото никак не комментирует. Но поклонники уверены, что он и есть парень Тарасовой и у их любимицы на личном фронте все замечательно.

    София не стесняется делиться на своей страничке личными переживаниями. Она рассказала, что длительное время была в депрессии. Обрести душевное спокойствие ей помогли онлайн-консультации с психотерапевтом. Сейчас певица пребывает в гармонии.

    Тарасова также увлекается модой. В блоге можно увидеть много красивых образов. Она умело сочетает вещи из разных стилей.

    При росте 174 см София весит 56 кг. Главный секрет поддержания формы — сильная мотивация. Однажды за 1,5 недели ей удалось сбросить 4 кг.

    Музыка

    С 12 лет вокалистка пробует силы во всевозможных конкурсных проектах. Первым было вокальное реалити-шоу «Голос. Дети» на украинском телеканале. Соня попала в команду популярной певицы Тины Кароль. И хотя участница не дошла до финала, получила опыт, узнала много из закулисной жизни телешоу.

    Поэтому к следующему соревновательному этапу в своей творческой биографии Соня была, как говорится, уже во всеоружии. И на IV Международном конкурсе молодых исполнителей «Детская Новая волна», который прошел в августе 2013 года в Артеке, юная киевлянка блестяще одержала победу — несмотря на то, что в первый день выступала с больным горлом.

    Девочка оставила позади 15 конкурсантов из 11 стран мира, исполнив композицию We are One. Для вокалистки этот успех стал вдвойне дорог, ведь она трижды пыталась попасть на конкурс, и только в четвертый раз ей улыбнулась удача.

    София Тарасова - песня «Верь мне»

    В этом же году за 12-летнюю Софию «болела» вся Украина во время ее участия в престижнейшем международном конкурсе «Детское Евровидение – 2013», проходившем в Киеве. Тарасова заняла почетное 2-е место, уступив певице из Мальты Гайе Кауки.

    Очередной выход на международный уровень произошел в Италии. Соня стала участницей международного песенного и музыкального конкурса Sanremo Junior – 2015 и завоевала Гран-при. Победу над участниками из разных стран мира (Россия, Казахстан, Италия, Мальта и пр.) киевлянке принесла песня Please, Don’t Make Me Love You, которую она исполнила в сопровождении симфонического оркестра.

    Кроме того, в творческой копилке Сони Тарасовой победы на Euro Pop Contest в Берлине, премия «Будущее нации», номинация на премию «Надежда тысячелетия» и пр.

    «Каждая победа добывается очень сложно, каждый выигрыш — потеря сил. На это уходит много самоотдачи, с одной стороны — это трудно, а с другой — ты гордишься собой, и окружающие могут тобой гордиться», — заявила София.
    София Тарасова - песня «Сестра»

    В 2016 году юная певица попробовала свои силы в 7-м сезоне вокального шоу «Х-Фактор». На кастинге она исполнила песню Please Do not Make Me Love You из мюзикла «Дракула» и получила единогласное «да» от судей. Однако одержать победу в шоу она не смогла.

    К совершеннолетию певица стала восходящей звездой украинской эстрады. У нее сложилась немалая армия фанатов, которые следят за новыми песнями и клипами любимой исполнительницы. Самыми хитовыми композициями в дискографии артистки стали «Верь мне», «Восьмое чудо», «Лететь высоко», «Неба дожди» и др.

    Киевлянка выступала дуэтом с признанными звездами украинской и российской эстрады: Дима Билан («Не молчи», «Когда растает лед»), Тимур Родригез («Лучше не будет никогда»), Филипп Киркоров («Радость моя»), Ани Лорак («Оранжевые сны»), Нюша («Вою на луну») и др.

    София Тарасова в купальнике

    В 2018 году 17-летняя София, поступив в Санкт-Петербургский государственный университет, переехала в Северную столицу России. В этом же году стала участницей российского телешоу «Голос-7». На этапе слепых прослушиваний Соня исполнила песню Уитни Хьюстон I’m Your Baby Tonight так, что к ней повернулись сразу 4 наставника — Ани Лорак, Баста, Сергей Шнуров и Константин Меладзе. Именно последнего певица выбрала своим наставником. Впоследствии конкурсантка объяснила этот выбор:

    «С Константином Меладзе будет интересно работать. Он — музыкант с большой буквы».

    Во втором этапе под названием «Поединки» Соня выступила дуэтом с соучастницей по команде — Екатериной Коротковой. Девушки исполнили композицию на украинском языке «Обійми» группы «Океан Эльзы». Сделав непростой выбор, Константин Шотаевич оставил на проекте Тарасову.

    14 декабря в эфир вышел выпуск с самым увлекательным этапом проекта — «Нокауты». Напряжение нарастает, в командах наставников остается только 3 участника, только один получает право на выход в полуфинал. Тарасова выбрала лирическую композицию «Ты отпусти», которая обеспечила ей путевку в следующий тур.

    Юную вокалистку считали фавориткой проекта «Голос-7» и прочили победу в финале. Возможно, оттого, что шансы Софии высоко оценивал опытный наставник проекта Константин Меладзе: «В вашем пении я нашел все, что нужно для того, чтобы быть в дальнейшем артисткой... У вас реально большое будущее». Однако исполнительница не прошла в финал шоу. Но зато она запомнилась как продюсерам, так и зрителям. Это в дальнейшем дало толчок для развития ее карьеры.

    София Тарасова сейчас

    В августе 2020 года София Тарасова презентовала поклонникам свой первый альбом, который получил название «Творец». В него вошло 6 синглов. К слову, количество треков было неслучайным: 6 — это любимое число артистки, которое имеет символизм для нее.

    В ноябре Тарасова стала частью группы «ВИА Гра». Презентацию нового состава коллектива продюсер Константин Меладзе провел в рамках шоу «Вечерний Ургант». Другими участницами стали Ксения Попова и Ульяна Синецкая, которая сохранила свое место.

    София — самая юная солистка в новой «ВИА Гре». Меладзе описал ее так:

    «София Тарасова — замечательная молодая артистка. Она единственная участница за все времена, которая годится мне во внучки».
    София Тарасова, Ксения Попова и Ульяна Синецкая в группе «ВИА Гра»

    Однако юный возраст Тарасовой никак не сказывается на ее таланте. У вокалистки прекрасный голос, который можно услышать в дебютной песне «Рикошет». Слушатели остались в восторге, судя по комментариям, которые они оставляют под видео с живым выступлением группы.

    София до сих пор не верит, что в ее творческой карьере случился такой поворот. На странице в «Инстаграме» она поделилась своими чувствами:

    «Мне не хватает ни слов, ни эмоций, ни дня, чтобы описать свое состояние сейчас. Я благодарю каждого. Благодарю за конструктивную критику и восторженные комплименты. За красивую лесть и искреннюю радость! Я действительно к этому долго шла, но, как бы смешно ни звучало, начало только наступило. Мы другие, и в этом и есть наша магия».

    Дискография

    • 2020 — «Творец»