Эрика Герцег

Erika Herceg
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,4 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Восхитительная Эрика Герцег покорила слушателей простотой, открытостью и упорной работой над собственными недостатками. Певица стала известна благодаря реалити «Хочу V ВИА Гру!», а обожающие поклонники назвали ее новой Верой Брежневой. Однако исполнительница всячески стремится доказать своим творчеством, что она самобытная единица, не терпящая никаких сравнений с другими артистами.

    Детство и юность

    Эрика Герцег — это настоящее имя артистки. Родилась она в июле 1988 года (знак зодиака — Рак) в Закарпатье, недалеко от границы с Венгрией. По национальности она наполовину венгерка, наполовину украинка. Жители родного села говорили преимущественно по-венгерски, а русский и украинский языки мало кто знал, в том числе и Эрика. Сейчас, разумеется, она свободно изъясняется по-русски, пусть и с заметным акцентом.

    Глава семьи работал пожарным. Мать, рожая младшего ребенка, сына Николая, получила психическую травму, от которой так и не отошла. Отец начал заливать горе алкоголем, и девочка, по сути, на время осталась без поддержки близких людей. Впрочем, позднее именно они повлияли на дальнейшую биографию дочери, настояв на том, чтобы Эрика пошла на кастинг, объявленный Константином Меладзе.

    Герцег с детства увлекалась музыкой, была солисткой в церковном хоре, но после школы поступила в институт на менеджера-экономиста. Параллельно подрабатывала то официанткой, то в кол-центре. В 2011-м Эрика переехала в Киев, чтобы добиваться успеха в столице. Здесь девушка завела ряд полезных знакомств, а также дважды снялась для журнала «Плейбой».

    «ВИА Гра»

    В 2013-м на экранах стартовало яркое шоу «Хочу V ВИА Гру!», в котором продюсер Константин Меладзе искал участниц для нового состава популярной группы. Эрика сразу попала в число фавориток, восхитив членов жюри красотой и вокальными данными. В ходе конкурса решено было оставить в качестве финалисток Герцег, Мишу Романову и Анастасию Кожевникову.

    Эрика Герцег в группе «ВИА Гра»
    Эрика Герцег в группе «ВИА Гра» / @erikaherceg

    С первых туров блондинка дала понять, что обладает свободолюбивым характером и не склонна следовать общепринятым правилам игры. Не успев за день выучить русскоязычный текст песни, она просто спела то же самое на венгерском. В другой раз конкурсантки самовольно обрезали концертные платья. Девушкам грозило исключение, но за них вступилась Надежда Мейхер-Грановская, выступившая в шоу наставницей трио.

    Герцег с головой окунулась в работу. Новый состав «ВИА Гры» гастролировал по странам СНГ, записывал альбомы, адаптировал старый материал под свою дискографию. В том числе в 2018 году был выпущен хит «Я полюбила монстра». Со временем состав трио поменялся. На смену Насте и Мише, которые предпочли личную жизнь шоу-бизнесу, пришли Ольга Меганская и Ульяна Синецкая.

    Сольная карьера

    В мае 2020 года Эрика ушла из группы «ВИА Гра», чтобы начать сольную карьеру в шоу-бизнесе. Константин Меладзе дал согласие на это. В скором времени Герцег порадовала поклонников новыми яркими хитами — «Только для тебя», «Имитация» и другими. Со временем в репертуаре вокалистки появились композиции на ее родном венгерском языке. Также в интервью знаменитость призналась, что хочет записать песню на казахском.

    Личная жизнь

    Первые романтические чувства у солистки «ВИА Гры» появились еще в юном возрасте. Отношения с первым кавалером быстро распались, после чего Эрика повстречала новую любовь. Избранник происходил из состоятельной семьи, любил получать все от жизни, поэтому вскоре «устал» от избранницы, изменив ей. Отойдя от разрыва, Герцег закрутила новый роман — по слухам, с венгерским консулом в Украине, хотя певица не комментировала и не подтверждала эти домыслы.

    Эрика Герцег и Вера Брежнева
    Эрика Герцег и Вера Брежнева / @erikaherceg, @ververa

    Избранник Герцег был рад, что возлюбленная стала новой солисткой группы «ВИА Гра», и поддерживал в начинаниях. Но из-за измен мужчины и беспричинной ревности пара рассталась. Эрика тяжело переживала это, справиться с накалом чувств артистке помогла поддержка коллег по группе.

    В январе 2018 года поклонники разглядели на безымянном пальце правой руки Эрики шикарное кольцо. Она записала новогоднее видеопоздравление для подписчиков в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), в котором пожелала любви, здоровья и счастья, при этом будто бы невзначай продемонстрировала украшение. Фанаты расценили это как намек на помолвку. Ведь незадолго до этого в микроблоге исполнительницы появилось фото с мужчиной, повернувшимся спиной к объективу, снабженное романтичным комментарием.

    Разумеется, в Сети сразу началась игра «Отгадай кто?». Одни утверждали, что это латвийский певец Маркус Рива, другие доказывали, что это украинский герой шоу «Холостяк» Дмитрий Черкасов или солист группы MBAND Артем Пиндюра. Но, к сожалению, как и прежде, Герцег предпочла не раскрывать имени избранника.

    А в 2019-м интернет-сообщество заподозрило певицу в романе с продюсером группы. Некоторые СМИ даже писали, что девушка беременна от Меладзе. Одним из поводов возникновения слухов послужило то, что Константин Шотаевич отвез артистку на Мальдивы. Однако настоящая цель путешествия была не романтической, а рабочей — на острове проходили съемки клипа. Дошло до того, что жена продюсера Вера Брежнева опубликовала пост, в котором уверила, что у них с мужем все по-прежнему, причин для волнения нет.

    Эрика Герцег и Константин Меладзе с группой «ВИА Гра»
    Эрика Герцег и Константин Меладзе с группой «ВИА Гра» / @erikaherceg

    В октябре 2020 года стало известно, что Эрика Герцег состоит в гражданском браке. В интервью она немного рассказала о своем возлюбленном:

    «Мой муж казах. Он очень красивый, у нас только год разница в возрасте, он перспективный молодой бизнесмен. И он неженатый. Второй женой я быть бы не могла — я очень ревнивая. Он работает в других странах, но каждый вечер мы созваниваемся. Мы три года вместе».

    В России артистка не осталась, а переехала в Алматы. В Сети тут же возникли слухи, что на это решение Герцег повлияла жена Меладзе — мол, супруга продюсера не потерпела рядом с собой конкурентку. В недавнем интервью в рамках ютьюб-шоу Balu KZ Эрика опровергла все домыслы поклонников. Она сказала, что Брежнева никак не причастна к ее переезду в другую страну:

    «Я Веру не знаю близко, мы не общаемся. Я не знаю, какая она. Но она мудрая взрослая женщина, у нее семья, проекты, бизнес, она молодец. Ну какая конкурентка я? Я никогда не хотела чужого счастья и чужого успеха. Я не думаю, что Вера была. Я думаю, она занимается своими делами, и когда она увидела новость о романе, ей было неприятно».

    Певица также отметила, что была в шоке, когда увидела, что говорят СМИ о ней и бывшем продюсере. В тот вечер Эрика с гражданским мужем уже собирались ложиться спать, когда она прочитала, что пишут в Сети. Герцег не смогла сдержать слез и расплакалась. Возлюбленный поддержал артистку, сказав, что это бесплатный пиар, надо радоваться, так как не нужно платить и «делать фигню».

    Внешность

    Внешность певицы не перестает быть в центре внимания прессы. Эрика не скрывает, что не всегда была такой, какой ее сейчас видят поклонники. В 20 лет девушка при росте 175 см весила порядка 80 кг и сильно комплексовала по поводу внешнего вида. Неудача на любовном фронте заставила будущую знаменитость взяться за себя. При этом у певицы, по ее признанию, не было тренировок в фитнес-залах, изнуряющих диет. Герцег работала на двух работах, а также пересмотрела рацион, отказалась от вредных продуктов — никакого фастфуда и газировок, сладости — только до обеда.

    Эти старания дали результат — вскоре артистка сбросила 30 кг, ее вес не превышал 55 кг. Похудевшая Эрика быстро нашла новую любовь. Избранник поддержал возлюбленную в желании улучшить фигуру, дал денег на пластику, в результате чего вокалистка обрела роскошную грудь. С этого момента Герцег почувствовала себя уверенно, смогла участвовать в откровенных фотосессиях.

    Эрика Герцег до похудения
    Эрика Герцег до похудения / @mediasok

    Эрика, помимо красивой фигуры, обладает привлекательными чертами лица — об этом можно судить по фото без макияжа. СМИ писали, что, помимо груди, хирурги сделали артистке ринопластику. Также появились предположения, что Герцег удалила комки Биша и регулярно прибегала к «инъекциям красоты».

    «Чудесная трансформация произошла не только с телом. Думаю, что так во многом: сначала ты прикладываешь максимум усилий и трудишься над собой, а потом раз — и судьба подхватывает тебя и открывает новые возможности как некий бонус и шанс достичь еще большего. И появляются уже другие задачи, цели. Главное — верить, что все возможно».

    Привлекательная внешность помогает артистке не только на сцене — лицо Эрики периодически украшает глянцевые издания, а откровенные фото появляются в журнале MAXIM. Герцег раскованно чувствует себя перед камерой, представая перед публикой в откровенных образах.

    Эрика Герцег сейчас

    В 2022-м певица продолжила творческую карьеру. В июле в инстаграм-аккаунте Эрики появился пост с новостью о том, что артистку пригласили в качестве наставницы в венгерскую версию шоу «X-Фактор». В соцсети Герцег выложила фото, запечатлевшее ее в судейском кресле. Кроме того, фразы под снимком вокалистка решила написать на знакомом ей с детства венгерском языке. Поклонники сразу откликнулись, поздравив знаменитость с новым статусом и пожелав удачи в программе.

    Дискография

    В составе группы «ВИА Гра»

    • 2013 – «Перемирие»
    • 2014 – «У меня появился другой» (совместно с Вахтангом)
    • 2014 – «Кислород» (совместно с Мотом)
    • 2015 – «Это было прекрасно»
    • 2015 – «Так сильно»
    • 2016 – «Кто ты мне?»
    • 2017 – «Мое сердце занято»
    • 2018 – «Я полюбила монстра»
    • 2019 – «ЛюбоЛь»
    • 2019 — «1+1»

    Сольные синглы

    • 2020 — «Имитация»
    • 2020 — «Только для тебя»
    • 2021 — «Отпусти»

    Интересные факты

    1. Спорт — неотъемлемая часть жизни Герцег. Девушка регулярно посещает тренажерный зал. Ее тренировка в основном включает кардиоупражнения и немного силовых элементов.
    2. Полезная привычка певицы — стакан воды с лимоном утром натощак.
    3. Стиль Эрики можно назвать ярким и экстравагантным. Ее гардероб преимущественно состоит из обтягивающих платьев и высоких каблуков.