Эрика Герцег

Erika Herceg
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,4 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Восхитительная Эрика Герцег покорила слушателей простотой, открытостью и упорной работой над собственными недостатками. Она стала известна благодаря реалити «Хочу V ВИА Гру!», а обожающие поклонники зовут ее «новой Верой Брежневой».

    Детство и юность

    Эрика Герцег — это настоящее имя артистки. Родилась она в июле 1988 года (знак зодиака — Рак) в Закарпатье, недалеко от границы с Венгрией. По национальности она наполовину венгерка, наполовину украинка. Жители родного села говорили преимущественно по-венгерски, а русский и украинский языки мало кто знал, в том числе и Эрика. Сейчас, разумеется, она свободно изъясняется по-русски, пусть и с заметным акцентом.

    Глава семьи работал пожарным. Мать, рожая сына Николая, получила психическую травму, от которой так и не отошла. Отец начал заливать горе алкоголем, и девочка, по сути, осталась без поддержки близких людей.

    Впрочем, настойчивость родителей и повлияла на дальнейшую биографию дочери. Это они настояли на том, чтобы Эрика пошла на кастинг, объявленный Константином Меладзе.

    Эрика Герцег в купальнике

    Герцег с детства увлекалась музыкой, была солисткой в церковном хоре, но после школы поступила в институт на менеджера-экономиста. Параллельно подрабатывала то официанткой, то в колл-центре.

    В 20 лет она совершила настоящий подвиг — рассталась с 30 лишними килограммами, сделала пластическую операцию по увеличению груди и начала новую жизнь в качестве модели. Фото красотки до похудения, чей вес теперь составляет 52 кг при росте в 175 см, не сыскать даже в ее инстаграм-аккаунте.

    В 2011-м Эрика переехала в Киев, чтобы добиваться успеха в столице. Здесь девушка завела ряд полезных знакомств, а также дважды снялась для журнала «Плейбой».

    Личная жизнь

    Первые отношения у солистки «ВИА Гры» завязались еще в юности. Один кавалер сам бросил пухленькую девушку как не соответствующую его представлениям о красоте.

    Когда Герцег обрела стройность, появился новый ухажер. Следующий избранник происходил из состоятельной семьи и дал Эрике деньги «на грудь». Вернувшись из больницы, oна застала любимого с другой.

    На протяжении 4 лет Герцег встречалась с обеспеченным мужчиной, имени которого не раскрывает. По словам певицы, этот человек помог ей устроиться в Киеве, так как зарплаты модели не хватало для удовлетворения всех нужд. Ходили слухи, что возлюбленный артистки — венгерский консул в Украине.

    Избранник Герцег был рад, что его девушка стала новой солисткой группы «ВИА Гра», и поддерживал в начинаниях. Но из-за измен мужчины и беспричинной ревности пара рассталась. Эрика тяжело переживала разрыв, причем не последнюю роль в моральном восстановлении сыграла поддержка коллег по группе.

    В январе 2018 года поклонники разглядели на безымянном пальце правой руки Эрики шикарное кольцо. Она записала новогоднее видеопоздравление для подписчиков «Инстаграма», в котором пожелала любви, здоровья и счастья и будто бы невзначай «продемонстрировала» украшение. Фанаты расценили это как намек на помолвку. Ведь незадолго до этого в микроблоге исполнительницы появилось фото с мужчиной, повернувшимся спиной к объективу, снабженное романтичным комментарием.

    Разумеется, в Сети сразу началась игра «Отгадай, кто?». Одни утверждали, что это латвийский певец Маркус Рива, другие доказывали, что это украинский герой шоу «Холостяк» Дмитрий Черкасов или солист группы MBAND Артем Пиндюра. Но, к сожалению, как и прежде, Герцег предпочла не раскрывать имени избранника.

    А в 2019-м интернет-сообщество заподозрило певицу в романе с продюсером группы. Некоторые СМИ даже писали, что девушка беременна от Меладзе. Одним из поводов возникновения слухов послужило то, что Константин Шотаевич отвез артистку на Мальдивы. Однако настоящая цель путешествия была не романтической, а рабочей — на острове проходили съемки клипа. Дошло до того, что жена продюсера Вера Брежнева опубликовала пост, в котором уверила, что у них с мужем все по-прежнему, причин для волнения нет.

    Эрика обладательница привлекательной внешности, об этом можно судить по фото без макияжа. К слову, блондинка поразительно похожа на предшественницу по «ВИА Гре» — такая же стройная и красивая. СМИ писали, что девушка не раз делала пластику. Хирурги поработали не только над бюстом блондинки, но и над носом. Возможно, она также удалила комки Биша и регулярно прибегает к «инъекциям красоты».

    Эрика Герцег и Миша Романова

    С журналистами Герцег делилась и секретами похудения. О фитнес-клубе в деревне и речи не шло. Oна изменила рацион питания — перешла на йогурты, овощи и фрукты, рыбу и кисломолочные продукты. Никакого фастфуда и газировок, сладости — только до обеда. Сейчас Эрика занимается с тренером в зале, танцует и плавает. Свою фигуру она часто демонстрирует в купальнике.

    «Чудесная трансформация произошла не только с телом. Думаю, что так во многом: сначала ты прикладываешь максимум усилий и трудишься над собой, а потом раз — и судьба подхватывает тебя и открывает новые возможности, как некий бонус и шанс достичь еще большего. И появляются уже другие задачи, цели. Главное — верить, что все возможно».

    В октябре 2020 года стало известно, что Эрика Герцег состоит в гражданском браке. В интервью она немного рассказала о своем возлюбленном:

    «Мой муж казах. Он очень красивый, у нас только год разница в возрасте, он перспективный молодой бизнесмен. И он неженатый. Второй женой я быть бы не могла — я очень ревнивая. Он работает в других странах, но каждый вечер мы созваниваемся. Мы три года вместе».

    Именно для того, чтобы устроить свою личную жизнь Эрика переехала в Казахстан. Сейчас артистка по-настоящему счастлива и ни о чем не жалеет.

    Музыка

    С 2013 года Эрика Герцег — участница обновленного состава самой сексуальной группы страны. Отбор наряду с ней тогда прошли Миша Романова и Анастасия Кожевникова.

    С первых туров блондинка дала понять, что обладает свободолюбивым характером и не склонна следовать общепринятым правилам игры. Не успев за день выучить русскоязычный текст песни, она просто спела то же самое на венгерском. В другой раз конкурсантки самовольно обрезали концертные платья. Девушкам грозило исключение, но за них вступилась Надежда Мейхер-Грановская.

    Эрика Герцег в группе «ВИА Гра»

    Герцег с головой окунулась в работу. Новый состав «ВИА Гры» гастролировал по странам СНГ, записывал альбомы, адаптировал старый материал под свою дискографию. В том числе в 2018 году был выпущен хит «Я полюбила монстра».

    Со временем состав трио поменялся. На смену Насте и Мише, которые предпочли личную жизнь шоу-бизнесу, пришли Ольга Меганская и Ульяна Синецкая.

    Эрика Герцег сейчас

    В мае 2020 года Эрика Герцег ушла из группы «ВИА Гра», чтобы начать сольную карьеру в шоу-бизнесе. Константин Меладзе дал согласие на это.

    В России артистка не осталась, а переехала в Казахстан. В Сети тут же возникли слухи, что на это решение Герцег повлияла Вера Брежнева. Мол, супруга Меладзе не потерпела рядом с собой конкурентку.

    В недавнем интервью в рамках YouTube-шоу Balu KZ Эрика опровергла все домыслы поклонников. Она сказала, что Вера Брежнева никак не причастна к ее переезду в другую страну:

    «Я Веру не знаю близко, мы не общаемся. Я не знаю, какая она. Но она мудрая взрослая женщина, у нее семья, проекты, бизнес, она молодец. Ну какая конкурентка я? Я никогда не хотела чужого счастья и чужого успеха. Я не думаю, что Вера была. Я думаю, она занимается своими делами, и когда она увидела новость о романе, ей было неприятно».
    Эрика Герцег и Константин Меладзе

    Певица также отметила, что была в шоке, когда увидела, что говорят СМИ о ней и бывшем продюсере. В тот вечер Эрика с гражданским мужем уже собирались ложиться спать, когда она прочитала, что пишут в Сети. Герцег не смогла сдержать слез и расплакалась. Возлюбленный поддержал артистку, сказав, что это бесплатный пиар, надо радоваться, так как не нужно платить и делать «фигню».

    Сейчас Эрика Герцег занимается своей сольной карьерой. Она записывает новые песни. В ее репертуаре есть даже композиции на ее родном венгерском языке. В будущем она хочет записать песню на казахском. Следить за творчеством певицы можно через «Инстаграм», официального сайта у нее нет.

    Дискография

    В составе группы «ВИА Гра»

    • 2013 – «Перемирие»
    • 2014 – «У меня появился другой» (совместно с Вахтангом)
    • 2014 – «Кислород» (совместно с Мотом)
    • 2015 – «Это было прекрасно»
    • 2015 – «Так сильно»
    • 2016 – «Кто ты мне?»
    • 2017 – «Мое сердце занято»
    • 2018 – «Я полюбила монстра»
    • 2019 – «ЛюбоЛь»