Стефано Тиоццо

Stefano Tiozzo
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    3,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    «Я увлечен путешествиями, фотографией и видеосъемкой. Эту страсть я получил от своей семьи: в детстве я часто видел фотографии, снятые отцом во время путешествий по миру, которые мама использовала как модели для рисования картин, придавая фотографиям новые формы и цвета», — рассказывает о себе Стефано Тиоццо.

    Стефано — итальянский фотограф, ставший известным россиянам после свадьбы с певицей Сати Казановой. О его биографии ничего не известно: нет ни даты рождения, ни сведений о семье. Живет фотограф сейчас в Турине. Там же проживают и родители молодого человека.

    Фотография

    Увлечение фотографией Стефано унаследовал от отца-фотографа, а серьезно занялся съемкой только в 21 год, когда ему подарили первую профессиональную камеру.

    С того момента Стефано постоянно стремился усовершенствовать технику и оборудование и начал путешествовать по миру, как его отец, с целью передать зрителям красоту увиденных пейзажей. Тиоццо занимается пейзажной фотосъемкой. Первой и самой важной поездкой он считает путешествие в Исландию в 2011 году.

    «Меня буквально поразила красота пейзажей, света, спокойствия и людей, которые встречаются за полярным кругом», — рассказывает итальянец на своем сайте.

    Но переворот в жизни и карьере Тиоццо произошел год спустя, в 2012-м, когда ему удалось запечатлеть в своей работе северное сияние в городе Тромсё во время путешествия по Норвегии.

    Сати Казанова и Стефано Тиоццо
    Сати Казанова и Стефано Тиоццо / @satikazanova

    Фотография идет рука об руку с видеосъемкой. Первый шаг в видео Стефано совершил, снимая небольшой ролик на камеру мобильного телефона в раннем возрасте. Шаг за шагом, путешествие за путешествием он перешел от простого музыкального видеоклипа к первым попыткам передать мысль, используя целесообразность готового повествования. Его первый документальный фильм получил название Torino-Capo Nord: Lonely Road Trip, или «История долгого одиночного путешествия, которое привело меня с автомобилем и камерой из родного города Турина в Нордкап, через Данию, норвежские фьорды, Швецию и Финляндию».

    С тех пор документальная видеосъемка стимулирует воображение Стефано: ему нравится передавать не только красоту окружающего мира через образы на фото, но и ощущения и эмоции, которые сопровождают места, встречающиеся на пути фотографа, посредством видеосъемки.

    Результаты многих лет щелканья затвором фотокамеры, изнурительных видеосъемок Тиоццо решил выложить на персональном сайте. Тем временем фотограф продолжает путешествовать в постоянном поиске секретов и принципов, которые определяют, способен ли красивый образ передать нечто большее, чем просто память о посещении определенного места. Стефано считает, что это исследование не закончится никогда, ведь в нем заключается смысл жизни фотографа.

    В ноябре 2016 года Тиоццо организовал и провел курсы фотосъемки в Сан-Джузеппе. В программу он включил теорию управления элементами в пейзажной фотографии, фотографический выход в зависимости от погоды, панорамирование, множественные экспозиции, использование Adobe Lightroom и прочее.

    После проведения курсов и мастер-классов фотограф отправился в Хиросаки (Япония) на фестиваль цветущей сакуры, чтобы заснять это явление. Лето 2017 года фотограф посвятил путешествиям по северу Европы, в частности посетил Исландию и Норвегию.

    Личная жизнь

    Свою судьбу Стефано Тиоццо повстречал в 2016 году в Германии на свадьбе родного брата. Сати Казанова была подругой невесты и по случаю бракосочетания спела несколько песен, чем и привлекла внимание итальянца.

    Несмотря на то что молодые люди не планировали серьезных отношений, между ними закрутился стремительный роман, который менее чем через год вылился в предложение руки и сердца. И вот вся Москва шумит по поводу свадьбы российской певицы Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо.

    Однако на период с сентября по ноябрь 2017 года в напряженном графике итальянского фотографа по неизвестным общественности причинам возникло окно. Долго гадать о причинах этого не пришлось: в августе российская певица Сати Казанова объявила в СМИ о том, что на октябрь 2017 года запланирована ее свадьба со Стефано. Причем ввиду национальных традиций молодоженов праздничное мероприятие намечалось в трех вариантах.

    Свадьба Стефано Тиоццо и Сати Казановой
    Свадьба Стефано Тиоццо и Сати Казановой / @satikazanova

    Сначала торжество прошло в Кабардино-Балкарии, на родине невесты. Молодожены были в черкесских национальных свадебных костюмах, родители певицы благословили брак. В конце октября 2017 года пара провела церемонию по католическим традициям (хотя, по словам Сати, она мусульманка) в Италии с семьей жениха. А затем молодожены отметили радостное событие в Москве в светском обществе, с друзьями. Свадебное путешествие прошло на Мальдивах.

    Учитывая, что единственным языком общения у супругов пока остается английский (молодые люди изучают русский и итальянский вместе), а работа Стефано не привязана к конкретному городу, в отличие от Сати, жить семья первое время будет в Москве, а со временем планирует переехать на родину Тиоццо, в Турин. Не успел отгреметь марш Феликса Мендельсона, а Казанова уже заявляет в интервью о том, что мечтает поскорее подарить родителям внуков.

    Стефано Тиоццо сейчас

    В начале 2022 года молодые люди приобрели в Италии дом, где собираются проживать в дальнейшем. Казанова призналась, что будет расширять географию концертов, чтобы не зависеть от России. Поклонники певицы отметили, что ее муж поправился, что видно на совместных фотографиях пары.

    В интервью Сати рассказала, что ее муж-итальянец никак не может смириться с менталитетом россиян. А еще на родине певицы ему пришлось привыкнуть к малому количеству солнца. Одно время фотограф даже вел подсчет ясных дней в году. Для поддержания настроения сейчас пара часто путешествует по миру.

    О работе фотограф тоже не забывает. В зимнее время года он побывал в Якутии на трассе «Колыма» и оценил опасность этой дороги для автомобилистов. Мастер заснял на обочине дороги множество машин, вышедших из строя во время передвижения. Среди мест, которые посетил Стефано, числится полюс холода и село Томтор.

    Проекты

    • 2015 — «Великая Китайская стена»
    • 2015 — «Иркутск и озеро Байкал»
    • 2015 — «Прага – волшебный город»
    • 2015 — «Длинный переход на север»
    • 2015 — «Добро пожаловать в Лапландию»
    • 2016 — «Фотопутешествие в Японии»
    • 2017 — «Фототур по Исландии»
    • 2017 — «Фотопутешествие в Перу»
    • 2017 — «Полуночное солнце и белые ночи в Лапландии»

    Интересные факты

    1. Стефано рассказал о вещем сне, в котором присутствовал индийский брамин, предсказавший ему отношения с россиянкой. Позднее похожий индус присутствовал на свадьбе. Итальянец посчитал это хорошим знаком.
    2. Тиоццо занимается музыкой, он профессионально играет на фортепиано.