Ринат Каримов

Ринат Каримов
Имя:Ринат Каримов ( Rinat Karimov )
Дата рождения: 6 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Грозный, Чеченская республика, Россия
Деятельность: эстрадный певец, музыкант, композитор, поэт, актёр
Семейное положение: разведен
    4,6/5 (212 голосов)

    Ринат Каримов: биография

    Ринат Каримов – российский поп-певец, Заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Дагестан.

    Певец Ринат Каримов
    Певец Ринат Каримов

    Мальчик родился 6 октября 1984 года в столице Чеченской АО, городе Грозном, в семье музыкантов. Родители Рината, Гасан и Хава, работали в самодеятельном национальном коллективе руководителем и солисткой. По отцовской линии национальность Рината - даргинец, по материнской – чеченец. С детства вместе с младшим братом Русланом Ринат много времени проводил на репетициях и выступлениях ансамбля.

    Мальчик поменял несколько школ, так как семья часто переезжала, что было связано с началом боевых действий в Чечне. Ринат успел поучиться в Чечне, в Дагестане и Ставрополье. Заканчивал среднее образование юноша уже в Махачкале, после чего в 2002 году поступил на экономический факультет ДГУ.

    Ринат Каримов в начале карьеры
    Ринат Каримов в начале карьеры

    С детства Каримов увлекался роком, творчеством певца Тимура Муцураева, слушал русский шансон. Музыкой Ринат начал заниматься в 2003 году, исполнив несколько песен для группы слушателей под аккомпанемент синтезатора. После чего молодой человек записал несколько песен, которые оценили родители.

    Музыка

    Учась в вузе, Ринат начал обучаться игре на гитаре, часто выступал для друзей на вечеринках. В 2005 году Каримов знакомится с преподавателем академии им. Гнесиных Владимиром Коробко, одним из наставников музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд». Под руководством педагога за полгода молодой певец записывает песни «Стреляй», «Сон», «Просто я тебя люблю», «Жизнь прекрасна», «Белым по черному» и «Букет алых роз».

    Дебют оказался удачным, и Ринат начинает продвижение на Северном Кавказе. Молодой музыкант участвует в конкурсах, концертах, частных мероприятиях. Ринат Каримов завязывает полезные знакомства с деятелями шоу-бизнеса в Дагестане и Чечне.

    В 2004 году, познакомившись с даргинской исполнительницей Патимат Расуловой, предлагает певице записать ряд дуэтов «Пойми сердце мое», «Для вас даргинцы» и «Подари мне ночь».

    Ринат Каримов
    Ринат Каримов - заслуженный артист Чеченской Республики

    В 2006 и 2007 годах появляется два сольных диска Рината: «Сон» на родном языке и «У меня была мечта» для русскоязычных слушателей. В 2006 году Ринату Каримову присваивается звание Заслуженного артиста Чеченской Республики.

    Чтобы расширить горизонты популярности и приобрести поклонников в России, Ринат Каримов участвует в ряде музыкальных теле-проектов. Певец пробует себя в кастинге конкурса «Народный артист», попадает в финал отборочного тура шоу «5 звезд». На радио «Шансон» участвует в конкурсной программе «День открытых дверей». Ринат Каримов засветился на фестивалях «Славянский базар», «Эх, разгуляй», на сольном концерте Владимира Евзерова в Государственном Кремлевском дворце.

    На телевидении с участием дагестанского певца вышли выпуски передач «Званый ужин», «Comedy Club», «Давай поженимся», «Хэллоу, Юрмала», «Поле чудес». Музыкальные композиции Рината Каримова транслируются на радиостанциях «Шансон», «Радио Дача», «Восток ФМ», «Милицейская волна».

    Во второй половине 2000-х у Рината Каримова один за другим выходит четыре сольных диска: Жизнь прекрасна», «Букет алых роз», Белым по черному», «Просто я тебя люблю». Песня «Боль» из сборника «Лучших хитов» попадает в хит-парад радио «Шансон» в 2011 году. В том же году Ринат Каримов исполнил трек легенды шансона Ефрема Амирамова «Каким меня ты ядом напоила».

    В 2012 году музыкант выпускает альбом «Листопад», хитами которого становятся песни «Спасибо, мама», «В золоте твоих волос», «Милая моя». Появляется сингл Каримова «Шестиструнная гитара», в создании которого участвовал Мурад Магомедов. На песни «Не беги», «Ты танцуй», «Милые зеленые глаза», «Имя твое», «Боль» певец снимает клипы. Видео размещается в интернете на канале You Tube, а также на личных аккаунтах певца в социальных сетях.

    В 2013 году появляются сборники даргинских и чеченских песен, в которые вошли треки «Жизнь прекрасна», «Черноглазая», «Сон», «У родника». 2014 год ознаменовался в творческой биографии Рината Каримова выпуском альбома «Стреляй по сердцу нежностью».

    Личная жизнь

    В 2009 году в прессе появились сообщения о свадьбе двух звезд эстрады Северного Кавказа Рината Каримова и Патимат Кагировой. Исполнители к тому времени уже сотрудничали 5 лет, успешно создавая национальные хиты. На свадьбе Заслуженного артиста Чечни и Народной артистки Дагестана и Чечни собралось больше 1000 гостей, среди которых были родственники, друзья и поклонники музыкантов. Вскоре у пары родилась дочь Риана.

    Ринат Каримов с женой
    Ринат Каримов с женой

    Но в 2013 году супруги подали на развод, после чего остались в дружеских отношениях. Певцы продолжают сотрудничать и на сцене. В рамках совместной программы Каримова и Кагировой в 2014 году прозвучал супер-хит «Будьте счастливы» на даргинском языке.

    Ринат Каримов сейчас

    Очередным достижением музыкальной карьеры Рината Каримова стало присвоение ему в 2016 году звания Заслуженного артиста Дагестана. В этом же году появляются клипы на хиты «Черноглазая», Расскажи». В дуэте со знаменитой российской певицей Сати Казановой, выпускницей «Фабрики звезд», Ринат исполнил хит «Всем салам!»

    Ринат Каримов и Сати Казанова
    Ринат Каримов и Сати Казанова

    Песня уже завоевала большую популярность среди пользователей интернета. На канале в YouTube зафиксировано уже 86 тысяч просмотров трека. Клип вошел в ротацию музыкального телеканала «Девятая волна», а исполнители удостоились награды на V Юбилейной церемонии вручения музыкальной Премии канала.

    Ринат Каримов в 2017 году
    Ринат Каримов в 2017 году

    Сейчас певец продолжает выступать с новой программой «Черноглазая» по республикам Кавказа и городам России. 14 мая 2017 года состоялся сольный концерт певца в Санкт-Петербурге, а 23 мая – Ринат выступал уже в Нальчике.

    Дискография

    • «У меня была мечта» - 2006
    • «Сон» - 2007
    • «Жизнь прекрасна» - 2008
    • «Букет алых роз» - 2008
    • Белым по черному» - 2009
    • «Просто я тебя люблю» - 2010
    • «Стреляй по сердцу нежностью» - 2014

    Фото

    Другие знаменитости