Мария Шурочкина

Мария Шурочкина
Имя:Мария Шурочкина ( Mariya Shurochkina )
Дата рождения: 30 июня 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва
Рост: 163
Деятельность: синхронистка, шестикратная чемпионка мира, мастер спорта международного класса, олимпийская чемпионка
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (101 голос)

    Мария Шурочкина: биография

    Мария Шурочкина – молодая российская спортсменка, мастер спорта международного класса по синхронному плаванию, которая в своем возрасте уже является 6-кратной чемпионкой мира, 3-кратной чемпионкой Европы и олимпийской чемпионкой на летней Олимпиаде 2016 года.

    Мария родилась в Москве, в семье музыканта и продюсера Владимира Шурочкина, бывшего участника прогремевшей на всю страну поп-группы «Ласковый май». Мама девочки, которую зовут Оксана, в прошлом профессионально занималась спортом.

    У синхронистки есть родной младший брат Иван. Он тоже выбрал для себя спортивную карьеру, правда, парень занимается не таким широко известным видом спорта. Выбор Ивана пал на трикинг – некое сочетание боевых искусств, акробатики и брейкданса. Но наиболее известной родственницей Маши на сегодняшний день является ее сводная сестра Анна Шурочкина, которая родилась в первой семье отца, а сейчас выступает как певица под псевдонимом Нюша.

    Мария с самых ранних лет занималась спортом. Сначала это была акробатика, а немного позднее – синхронное плавание. Причем нужно отметить, что изначально девочка не стремилась к большим высотам. Когда она согласилась на уговоры родителей пойти в бассейн, то думала, что будет там просто плавать и наслаждаться временем.

    А когда оказалось, что Машу ожидают тяжелые насыщенные тренировки, она хотела прекратить ходить в секцию, но отец и мать настояли, чтобы их дочь продолжила занятия. И постепенно Мария Шурочкина втянулась в большой спорт и теперь уверена, что без синхронного плавания ее жизнь не была бы такой полноценной.

    Спортивная карьера

    Первые серьезные победы ожидали синхронистку в возрасте 15-ти лет. На юниорском чемпионате Европы она дважды завоевала золотую медаль. Затем Шурочкина первой из россиянок поднималась на пьедестал почета после выступления по индивидуальной программе в нововведенной дисциплине «Фигуры».

    Много достижений у молодой спортсменки и во взрослых соревнованиях. В 2013 году на Летней Универсиаде в Казани Маша стала чемпионкой в групповом и комбинированном выступлении. В том же году трижды оказывалась лучшей на чемпионате Мира в испанской Барселоне. Через два года она повторит этот успех на домашнем мировом первенстве.

    Также за ее плечами золото чемпионатов Европы, которые проходили в немецком Берлине и столице Великобритании, Лондоне.

    Девушка усиленно готовилась к осуществлению своей мечты. Она поставила цель стать Олимпийской чемпионкой в составе сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. И цель была достигнута. Мария Шурочкина и ее коллеги-синхронистки взяли "золото" в групповых соревнованиях.

    Личная жизнь

    Так как 21-летняя Мария Шурочкина сейчас всерьез намерена делать высококлассную спортивную карьеру в синхронном плавании, о создании семьи она пока не задумывается и каких-либо серьезных отношений с мужчинами не строит.

    У Маши сложились очень теплые дружеские отношения со своей сестрой Анной, певицей Нюшей. Несмотря на то, что девушки выросли в разных семьях, они очень много времени проводили вместе, Аня часто еще в детстве путешествовала с новой семьей отца и до сих пор во всех социальных сетях и Анна, и Мария постоянно выкладывают совместные фотографии.

    Кстати, Шурочкина уже сегодня задумывается о том, чем она займется, когда большой спорт останется в прошлом. Девушка считает, что тренерская карьера ей интересна не будет, поэтому подумывает пойти по стопам отца и сестры и заняться музыкой. А пока в свободное время Мария развивает свой творческий потенциал. Она много рисует, сочиняет стихотворения и изготавливает различные поделки из подручных материалов.

    Фото

    Другие знаменитости