Вера Вонг

Вера Вонг
Имя:Вера Вонг ( Vera Wang )
Дата рождения: 27 июня 1949 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 69 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 161
Деятельность: модельер, фигуристка
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Вера Вонг: биография

    Вера Эллен Вонг – американский модельер. Она была самым молодым редактором в истории американского журнала «Vogue». В 23 года возглавила в издании раздел мод. Всемирную известность получила благодаря коллекциям свадебных и вечерних платьев. Кроме того, Вонг создает наряды для конкурсов и спортивных соревнований.

    Детство и юность

    Вера Вонг родилась 27 июня 1949 года в Нью-Йорке. Родители девушки родом из Китая, переехали в США из Шанхая в середине 40-х годов. Мать Флоренс Ву занимала должность переводчицы в ООН. Отец Вонг Чэнцин был владельцем медицинской компании. Также у нее есть брат Кеннет.

    Воспитывалась Вонг в достатке, получила престижное образование. В 6 лет девочку отдали в фигурное катание. Со своим партнером Джеймсом Стюартом Вера дважды заняла пятое место на соревнованиях для юниоров в национальном чемпионате США.

    Вера Вонг
    Вера Вонг

    Но после того как девушка не попала в олимпийскую сборную США, Вонг покинула фигурное катание и решила посвятить себя моде. Еще с детства девочку интересовала эта отрасль. Мама Веры часто посещала модные показы, куда всегда брала маленькую дочку.

    В 1967 году девушка поступила в колледж Сары Лоуренс. Сегодня это самый дорогой колледж в США. Получила степень в области истории искусства. В 1968 году Вонг поместили на обложку «Sports Illustrated». Также 2 года Вера обучалась в Сорбонне.

    Дизайн и мода

    В 1971 году Веру Вонг приглашают на работу в редакцию американского «Vogue». Таким образом в 23 года девушка стала самым молодым редактором раздела моды за всю историю издания журнала. За 17 лет, которые она провела в «Vogue», Вонг открыла для мира немало талантливых дизайнеров, да и сама состоялась как модельер.

    В 1987 году Вера Вонг решила оставить редакторскую работу в журнале и согласилась на предложение Ральфа Лорена. Она заняла должность художественного директора по созданию аксессуаров в его Доме Моды. За 2 года Вонг разработала 13 линий аксессуаров.

    Вечерние платья Веры Вонг
    Вечерние платья Веры Вонг

    К созданию коллекции свадебных платьев Веру Вонг подтолкнуло ее собственное бракосочетание. Начав готовиться к свадьбе, женщине не удалось найти подходящего платья. По словам Веры, она всюду встречала безвкусные пышные платья с оборками и стразами. Поэтому девушка лично сделала эскиз платья своей мечты и наняла портного. В итоге свадебный наряд невесте обошелся в 10 тысяч долларов.

    В 1990 году при финансовой поддержке мужа и отца Вера Вонг открыла на Манхэттене собственный бутик свадебных и вечерних платьев. Сначала женщина продавала в магазине наряды исключительно известных дизайнеров, и лишь изредка выставляла свои работы.

    Свадебные платья Веры Вонг
    Свадебные платья Веры Вонг

    Но вскоре магазин-салон стал столь популярным, что Вера Вонг стала регулярно получать заказы на пошив ее собственных платьев. Клиентками модельера стали Виктория Бекхэм, Ума Турман, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Иванка Трамп, Кейт Хадсон и другие.

    В скором времени о платье от дизайнера Веры Вонг мечтала каждая женщина. Популярность дизайнера подогревало и появление ее работ в кинематографе. Пожалуй, она один из самых упоминаемых модельеров в кино. Свадебные платья от Веры Вонг появляются в сериале и фильме «Секс в большом городе», в молодежных сериалах «Сплетница» и «Баффи – истребительница вампиров». Наиболее заметной «ролью» ее платьев в кино стал фильм «Война невест», для главных героинь картины были сделаны наряды на заказ.

    Платье Веры Вонг в фильме «Война невест»
    Платье Веры Вонг в фильме «Война невест»

    Но на этом Вера Вонг не остановилась. Несмотря на то, что она не смогла лично поучаствовать в Олимпийских играх, за нее это сделали ее наряды. В 1992 году модельер создает костюм для фигуристки Нэнси Керриган. Спортсменка не только взяла «бронзу», но и прославила наряд Веры Вонг. Позже дизайнер разработала костюмы для многих титулованных фигуристов, в том числе для Мишель Кван и Эвана Лайсачека.

    Первую женскую коллекцию прет-а-порте Вонг выпускает в 1994 году. На тот момент средняя цена платья составляет 3500 долларов. В 1997 году дизайнер сотрудничает с итальянской обувной компанией Rossimoda. Вонг выпускает коллекцию туфель, которая, по ее словам, идеально подходит под созданные ею свадебные и вечерние наряды.

    Духи Веры Вонг
    Духи Веры Вонг

    В 2001 году в Америке выходит книга Веры Вонг «VeraWangonWeddings». А весной 2002 года дизайнер презентует первый парфюмерный аромат – женские духи «VeraWang».

    Модельер Вера Вонг за свою карьеру получила немало наград. В 2005 году Совет модных дизайнеров Америки признает ее Дизайнером года. В 2009 году Вонг стала членом Зала славы фигурного катания – таким образом был отмечен ее вклад в качестве дизайнера костюмов в этот спорт. А в 2013 Вера получает награду Совета дизайнеров Америки CFDA.

    Личная жизнь

    В 1989 году Вера Вонг выходит замуж за состоятельного биржевого маклера Артура Беккера.

    Вера Вонг и Артур Беккер
    Вера Вонг и Артур Беккер

    В браке у Веры и Артура родились две дочери – Сесилия (1990) и Джозефин (1993). В 2012 году Вонг и Беккер развелись.

    Вера Вонг сейчас

    В 2012 году появилась информация, что Вера Вонг и Артур Беккер, прожившие в браке 23 года, решили расстаться. По данным портала Daily News, причиной развода стал роман 63-летней Веры Вонг с 27-летним олимпийским чемпионом по фигурному катанию Эваном Лайсачеком. На сегодняшний день дизайнер ни с кем в отношениях не состоит. Либо тщательно скрывает эту информацию от СМИ.

    Вера Вонг в 2017 году
    Вера Вонг в 2017 году

    В феврале 2017 года Вера Вонг была удостоена Национального ордена Почетного легиона. Также в 2017 году дизайнер заняла 29-е место в America's Richest Self-Made Women по версии Forbs.

    На официальном сайте модельера, помимо свадебных и вечерних платьев, представлены и другие продукты бренда «VeraWang»: коллекция ароматов, солнечные очки, предметы интерьера и домашний текстиль.

    Фото

    Другие знаменитости