Знаменитости

Кирилл Туриченко

Kirill Turichenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Кирилл Туриченко – украинский певец, музыкант и актер – в 2013 году присоединился к группе «Иванушки International». До этого Кирилл участвовал в украинских и российских музыкальных конкурсах, играл в мюзиклах и рок-операх, строил сольную певческую карьеру.

    Детство и юность

    Родители малыша, появившегося на свет 13 января 1983 года в Одессе, никакого отношения к творчеству не имели. Тем удивительнее, что ребенок практически с младенчества демонстрировал таланты: рисовал, пел, танцевал, даже писал стихи, будучи подростком.

    Кирилл Туриченко
    Кирилл Туриченко

    Повезло будущей звезде с первым наставником. Начав учебу в 1989 году в обычной одесской школе № 82, в 1997 Кирилл перевелся в среднюю школу № 37 – в специализированный театральный класс, которым руководила Ольга Сергеевна Кашнева.

    В 2004 году одаренный парень окончил музыкальный факультет Южноукраинского национального университета по специальности «Искусство». И это не первый «музыкальный» диплом Кирилла, за плечами у него музыкальная школа по классу фортепиано.

    Кирилл Туриченко в детстве
    Кирилл Туриченко в детстве

    Биография Кирилла Туриченко как певца стартовала в 1994 году. Знаменитая, пожалуй, на всем постсоветском пространстве программа «Утренняя звезда» стала для юного одессита первой ступенькой к славе. И простые зрители, и музыканты-профессионалы отметили талант и отличные данные вокалиста. За первым признанием последовали конкурсы «Маленькие звездочки» и «5+20».

    В 1995 году Кириллу, на тот момент участнику музыкальной шоу-группы «Звездный час», довелось исполнить заглавную роль в мюзикле «Волшебная лампа Алладина». Когда худрук коллектива Светлана Ветряк задумала и воплотила новый проект, Туриченко стал солистом квартета «КА2Ю». Вместе с «КА2Ю» певец получил первую премию на украинском фестивале «Черноморские игры» в 1999 году и успешно выступил на фестивале «Таврийские игры».

    Кирилл Туриченко и группа «КА2Ю» в мюзикле «Бриолин»

    Не только звуки музыки привлекали юное дарование. Ведь Кирилл не зря учился в театральном классе, который стал началом творческого пути для популярной актрисы театра и кино Ирины Апексимовой, киноактрисы Татьяны Лютаевой, ведущей актрисы Театра им. Евгения Вахтангова Нонны Гришаевой.

    В 2002 году Туриченко, принятый в труппу Одесского театра музыкальной комедии, воплотил Ромео в рок-опере «Ромео и Джульетта». Публика тепло принимала юношу, и оценка профессионалов не заставила долго ждать: в 2004 году Кирилл вошел в число лауреатов конкурса артистов оперетты, который имеет статус международного. В том же году парень, по мнению жителей Одессы, заслужил честь называться «Открытием года» на премии «Человек года».

    Кирилл Туриченко в роли Ромео
    Кирилл Туриченко в роли Ромео

    Главные роли в списке заслуг талантливого исполнителя продолжались. В августе 2004 года артист перевоплотился в приведение сэра Симона в спектакле «Кентервильское привидение», поставленном по литературному творению О. Уайльда, а в конце 2009 года благодаря ему ожил главный персонаж мюзикла «Силиконовая дура.net».

    Опередив несколько тысяч конкурентов, Туриченко заполучил роль в мюзикле Э.Л. Уэббера «Кошки», который ставили в 2005 году в Москве.

    Музыка

    Пришло время вплотную приступить к сольной карьере, и в начале 2000-ых годов Кирилл Туриченко штурмовал отборочные туры «Новой волны», «5 звезд» и «Народного артиста». Тогда же певцу предложили войти в состав группы «Smash» (на тот момент из коллектива ушел Сергей Лазарев), но Туриченко отказался.

    Певец Кирилл Туриченко
    Певец Кирилл Туриченко

    По данным портала СМИ, карьера в «Smash» не состоялась из-за тяжелой болезни отца Кирилла. Сын бросил все, чтобы присутствовать рядом с отцом в последние дни его жизни. Есть мнение, что одесский артист отказался от работы со «Smash», потому что хотел представлять Украину на «Евровидении». Но ему это не удалось, так как он смог стать только вторым в отборочном туре, проводившемся в Киеве.

    В 2009 году Кирилл завязал сотрудничество с продюсерским центром «IZ-music». В мае 2010 года при участии Рэя Хортона увидел свет клип на песню «4 Seasons of Love». Автором видеоверсии сингла стал русский режиссер Павел Худяков. Второй клип, созданный Катей Царик на песню «Прости меня», представили публике в конце 2010 года одновременно с премьерой концерта-шоу, в который вошли 12 новых песен.

    Кирилл Туриченко исполняет песню «Прости меня»

    В начале 2011 года вышел первый и пока единственный сольный альбом Кирилла «Пересеченье судеб». В августе 2011-го ему досталось звание «Лучший альбом года» на премии «Хрустальный микрофон», а сам исполнитель заслужил звание «Кумир года». В начале 2012 года Кирилл участвовал в шоу «Голос країни. Нова історія».

    В апреле 2013 года украинский певец легко, без всяких кастингов, попал в знаменитую группу, хиты которой – «Тучи», «Тополиный пух», «Реви» и другие – по праву вошли в золотой фонд российской поп-музыки.

    Кирилл Туриченко в группе «Иванушки International»
    Кирилл Туриченко в группе «Иванушки International»

    После ухода в свободное плавание Олега Яковлева продюсер проекта «Иванушки International» Игорь Матвиенко пересмотрел множество кандидатур на вакантное место солиста и остановился на Кирилле. Два постоянных участника коллектива – Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев – утвердили новичка и, на удивление, быстро и легко приняли его.

    В 2016 году симпатичный украинец засветился в видео группы «Фабрика» на композицию «А я за тобой».

    Личная жизнь

    Яркая внешность и врожденная харизма не дают Кириллу Туриченко остаться без женского внимания. Даже преданные фанатки «Иванушек» приняли парня гораздо быстрее, чем Олега Яковлева, пришедшего на место первого солиста коллектива Игоря Сорина.

    Ни один роман Кирилла пока не перерос во что-то большее. Причем обычно завершаются отношения по инициативе певца.

    Кирилл Туриченко и Наталья Рудова
    Кирилл Туриченко и Наталья Рудова

    В 2016 году Кириллу Туриченко пытались приписать роман с актрисой и моделью Натальей Рудовой, которая стала главным действующим лицом в клипе «Ключи от рая» российского рэпера Тимати. Парочку, пришедшую в компании друзей в караоке-клуб в Москве, застукали жарко обнимающейся. Но и Наталья, и Кирилл отрицали возможный роман, утверждая, что просто дружат.

    Певец не устает повторять в интервью, что у него нет времени на личную жизнь. Кроме того, он любит быть в одиночестве, что порой невозможно, если состоишь в браке или хотя бы в более-менее прочных отношениях. Так что пока сердце самого молодого «Иванушки» свободно, семьи и детей у него нет.

    Кирилл Туриченко сейчас

    В 2018 году Кирилл Туриченко вместе с другими «Иванушками» дает концерты, участвует в эфирах радио- и телепрограмм.

    Кирилл Туриченко в 2018 году
    Кирилл Туриченко в 2018 году

    Певец ведет страницу в «Инстаграме», где без устали радует поклонников новыми фото гастрольной жизни.

    Дискография

    • 2011 – «Пересеченье судеб»