Кирилл Туриченко

Kirill Turichenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (48 голосов)

    Биография

    Кирилл Туриченко родился и вырос в украинском городе Одессе, но обрел популярность в России. Он известен как участник группы «Иванушки International», а также как актер и певец, подаривший публике немало хитов.

    Детство и юность

    Кирилл Туриченко появился на свет 13 января 1983 года, по знаку зодиака он Телец. Родители мальчика отношения к творчеству не имели, отец был футболистом, а мать — бухгалтером. Тем удивительнее, что будущий исполнитель с детства демонстрировал таланты: рисовал, пел, танцевал, а в подростковом возрасте начал писать стихи.

    В семье увлечения сына поощрялись, он освоил фортепиано в музыкальной школе, а в 1997 году перевелся из обычного общеобразовательного учреждения в специализированное, где посещал театральный класс. Знаменитости повезло с руководителем, которым стала Ольга Кашнева.

    Но творческий путь певца начался гораздо раньше. Мальчику было 11 лет, когда он стал участником популярной программы «Утренняя звезда». И простые зрители, и музыканты-профессионалы отметили талант и отличные данные вокалиста. За первым признанием последовали конкурсы «Маленькие звездочки» и «5+20».

    Будучи участником шоу-группы «Звездный час», артист исполнил главную роль в мюзикле «Волшебная лампа Алладина». А когда худрук коллектива Светлана Ветряк задумала и воплотила новый проект, Туриченко стал солистом квартета «КА2Ю». Выступая с ним, певец получил первую премию на «Черноморских играх» и успешно выступил на фестивале «Таврийские игры».

    Кирилл Туриченко в детстве

    После окончания школы юноша поступил в Южноукраинский национальный университет, где учился по специальности «искусство». В этот период он продолжал заниматься театральной карьерой, присоединился к труппе Одесского театра музыкальной комедии.

    В мае 2002 года состоялась премьера рок-оперы «Ромео и Джульетта» Михаила Водяного, в которой Туриченко воплотил главного героя. Соответствовать требованиям режиссера было непросто, ведь артисту приходилось не только убедительно играть, но и исполнять акробатические трюки. С задачей парень справился блестяще.

    Не удивительно, что публика высоко оценила талант молодого актера. В 2004-м он был признан «Открытием года» по итогам голосования в рамках премии «Человек года». Но Кирилл не стал останавливаться на достигнутом и вскоре блистал в постановке «Кентервильское привидение» Оскара Уайльда. Он вновь получил главную роль — привидения сэра Симона, представшего перед публикой кокетливым и инфантильным.

    Позже, опередив несколько тысяч конкурентов, актер заполучил роль в мюзикле «Кошки», созданном Эндрю Ллойдом Уэббером, премьера которого состоялась в Москве. Следующим ярким персонажем в исполнении артиста стал Митя из молодежного мюзикла «Силиконовая дура.net».

    Музыка

    В начале 2000-х годов молодой человек начал уделять больше времени музыкальной карьере и активно штурмовал отборочные туры «Новой волны», «5 звезд» и «Народного артиста». Тогда же из дуэта Smash ушел Сергей Лазарев, и певцу предложили занять его место, но он не согласился.

    По данным некоторых СМИ, причиной отказа стала тяжелая болезнь отца звезды. Исполнитель бросил все, чтобы быть рядом в последние дни его жизни. Официальные источники утверждают, что артист не смог откликнуться на предложение, поскольку хотел представлять Украину на «Евровидении». Он участвовал в отборочном туре, но занял 2-е место.

    Начиная с 2009-го Туриченко сотрудничал с продюсерским центром IZ-music. Он выпустил клип на песню 4 Seasons of Love при участии Рэя Хортона, режиссером видео стал Павел Худяков. Вскоре после этого певец объявил о предстоящем выходе дебютного альбома, треки с которого поклонники впервые услышали во время концертного шоу в Киеве.

    Релиз пластинки «Пересечение судеб» состоялся в начале 2011-го, она удостоилась награды «Лучший альбом года» на премии «Хрустальный микрофон», а сам исполнитель заслужил звание «Кумир года». Вдохновившись успехом, Кирилл решил попробовать силы на проекте «Голос країни. Нова історія», где дошел до финала.

    Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко в группе «Иванушки International»

    Новой страницей в биографии украинского певца стало сотрудничество с популярной российской группой «Иванушки International». Он вошел в состав коллектива в 2013 году, заменив Олега Яковлева. Этому предшествовало удачное стечение обстоятельств — отдыхая в караоке-клубе, Туриченко сблизился с солистом Андреем Григорьевым-Апполоновым, который пригласил его в Москву и познакомил с продюсером Игорем Матвиенко.

    Двадцатилетие группы «Иванушки» отмечали уже с Кириллом в качестве основного участника. На сцене Crocus City Hall он исполнил всеми любимые треки «Облака» и «Малина», а также представил новую композицию «Танцуй, пока танцуется!».

    В дальнейшем артист продолжал записывать песни и выступать вместе с коллективом, но не забывал и о сольной карьере. В конце 2018 года Туриченко презентовал трек «Аномальная», а затем и жаркий клип на него. Не менее запоминающимся получилось видео на песню «Иногда», выпущенное несколько месяцев спустя.

    В 2020-м неожиданно появились слухи о том, что исполнитель планирует уйти из группы «Иванушки International» и переехать в Испанию. Но в интервью для 78.ru Кирилл уверил поклонников, что собирается выезжать за границу только на выходные, а в остальном продолжит творить в России. Уже вскоре он порадовал их новым хитом — Make Love.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости всегда оставалась поводом для обсуждения. У участника «Иванушек» не было отбоя от поклонниц, но он не спешил жениться и заводить детей, из-за чего появились слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Артисту приписывали романы с коллегами по сцене Митей Фоминым и Владом Топаловым, но информация не была подтверждена.

    В прошлом у Туриченко были отношения с певицей Тиной Кароль, о которых она откровенно рассказала в интервью в 2014-м. Влюбленные встречались 2 года, но затем девушка познакомилась с будущем мужем Евгением Огиром и настояла на расставании. Молодые люди продолжили общаться как друзья.

    После этого певцу приписывали роман с актрисой и моделью Натальей Рудовой. Пару, пришедшую с компанией друзей в караоке-клуб в Москве, «застукали» жарко обнимающейся. Но звезды отрицали наличие любовной связи, утверждая, что просто дружат.

    Похожая ситуация случилась с телеведущей Юлией Барановской. В 2019 году их с Кириллом застали за страстными поцелуями на праздновании дня рождения продюсера Артема Сорокина. Но и этот роман не подтвердился, а позже артист дал новый повод для обсуждений, появившись на публике в компании певицы Славы Каминской.

    В 2021 году исполнитель опубликовал на странице «Инстаграма» видео с девушкой, которую назвал my love («моя любовь»). Поклонники предположили, что это его возлюбленная, и решили выяснить подробности ее биографии. Длинноволосую красавицу зовут Дарья, она является основательницей бренда Numero.jewelry и воспитывает сына Платона.

    Кирилл Туриченко сейчас

    В 2021 году на телеканале НТВ состоялась премьера 2-го сезона шоу «Маска». Суть проекта в том, что звезды переодеваются в костюмы, полностью скрывающие их внешность, и исполняют известные композиции, а зрителям требуется угадать, кто прячется за маской.

    Один из участников, Носорог, сразу же привлек внимание публики впечатляющими вокальными данными. Они предположили, что это может быть Кирилл, но противоречием стала подсказка «имеет плохое зрение». Ранее певец не был замечен за ношением очков. 18 апреля Носорог попал в номинацию на вылет и снял маску, под которой действительно оказался Туриченко.

    Кирилл Туриченко в шоу "Маска"

    Сейчас знаменитость продолжает творить, радуя поклонников не только новыми треками, но и свежими образами. В 2020 году он решился на кардинальные перемены во внешности и перекрасил волосы в белый цвет, после чего опубликовал фото в инстаграм-аккаунте.

    Дискография

    • 2011 – «Пересечение судеб»