Мария Солодар

Mariya Solodar
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Спустя полгода после того, как Рита Дакота развелась с Владом Соколовским из-за его многочисленных измен, певица решила помочь поклонницам, попавшим в подобную ситуацию. На пару с известным маркетологом Марией Солодар она организовала бесплатный онлайн-мастер-класс «Как преодолеть трудности и найти вдохновение, чтобы двигаться вперед — к своим мечтам». После марафона, по убеждению знаменитости, каждая найдет в себе силы не опускать руки и реализовать творческий потенциал.

    Детство и юность

    В конце лета 1991-го, 26 августа, в городе Ивано-Франковск, расположенном на западе Украины, Леся и Александр Солодар принимали поздравления с рождением дочери Маши. Мужчина нашел свое призвание в писательстве, выступая автором больше двух десятков книг, а его жена — программист по профессии.

    Мария Солодар и отец Александр Солодар

    Известно, что впоследствии супруги развелись и вступили в официальные отношения с другими людьми. Так у Марии появились единокровный брат Дарий и сестра Соломия, оказавшиеся младше нее на 20 и 23 года соответственно, которых она старается всячески баловать. Например, поездкой в Диснейленд.

    О родителях наследница также не забывает, одаривая то дорогим автомобилем, то заграничным путешествием. Периодически на личной странице в «Инстаграме» мелькают и фотоснимки дедушки Михаила Дмитровича, справившего 11 октября 2018-го 80-летний юбилей, и иных близких родственников.

    Девочка росла в семье, не испытывавшей финансовых трудностей, но с раннего возраста ей хотелось самостоятельно вести обеспеченную жизнь. Поэтому еще во время учебы в школе будущая знаменитость продавала рюкзаки на рынке, в старших классах переквалифицировавшись в официантку и промоутера и обосновавшись в рекламном агентстве.

    Мария Солодар с мамой

    К слову, это никак не отразилось на успеваемости подростка. Дневник пестрел отличными и хорошими оценками, а его хозяйка не вылезала с олимпиад и участвовала в интеллектуальных программах «Что? Где? Когда?» и «Самый умный».

    «Я была промоутером в компании Philip Morris, потом работала хостесом в ресторанах и барах и супервайзером. После возглавила отдел, разобралась в том, как все работает, и ушла на фриланс. Когда клиентов стало много, создала агентство, параллельно получая образование в университете имени Тараса Шевченко», — говорила Солодар в интервью.

    Успешный сейчас маркетолог успела по обмену побывать в Варшавском университете и пройти интернатуру в Комитете по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной рады.

    Личная жизнь

    Сейчас личную жизнь украинская красавица предпочитает скрывать от посторонних глаз, однако до этого весьма охотно обнародовала факты столь интимного раздела биографии. Продолжительное время Маша встречалась с коллегой Киром Улановым. Знакомство с ним состоялось через сотрудницу последнего Екатерину в 2014-м.

    Сначала общение не выходило за рамки служебного и протекало в онлайн-режиме. В какой-то момент Солодар попросила проконсультировать ее по рабочим вопросам, и встреча тет-а-тет все же состоялась.

    «У нас произошел профессиональный коннект. Мы увидели, что есть точки соприкосновения. Мы переписывались, общались, и все плавно перетекло в интерес друг к другу, как к мужчине и женщине. С совместно проведенного вечера в ночном клубе у нас начались близкие отношения», — рассказал маркетинг-ревизор.
    Мария Солодар в купальнике

    Несмотря на то, что бизнес пары развивался, приносил немалые доходы и большое количество клиентов по всему миру, в отношениях все шло не так гладко. Влюбленных разводило в разные стороны то, что и сблизило — общее дело, где каждый хотел быть лидером и не уступать другому.

    Поначалу они, конечно, пытались вернуть былое — ездили на специальные тренинги, обращались к психологам и коучам. Но ничего не помогало, и вскоре сильная половина тандема приняла решение о расставании. Подробное описание как, почему и зачем это происходило, можно найти на сайте Уланова в разделе «Разоблачение Марии Солодар. Наши отношения».

    Известно также, что у Маши был роман с Сергеем Косенко — единомышленником, блогером и предпринимателем.

    Блог и книги

    Во время работы в рекламном агентстве в руки девушки попалась книга Тимоти Феррисса «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе “от звонка до звонка”, жить где угодно и богатеть». После знакомства с ней читательница осознала, что будущее — за интернет-рекламой, и ушла во фриланс.

    Постепенно выяснилось и другое: в России знаний для развития в области маркетинга недостаточно. Поэтому Мария набиралась опыта за рубежом и проходила тренинги личностного роста у Николая Латанского, Юрия Терехова, Дениса Кузнецова, Михаила Дашкиева. Именно в США будущая «королева автоворонок» узнала, собственно, об автоматизированных воронках продаж и с головой ушла в их изучение.

    Впоследствии украинка, сотрудничавшая с МММ и «Бизнес-молодостью», открыла три вида бизнеса. Первый — продюсирование таких онлайн-проектов, как курс с Ритой Дакотой или мастер-классы Тони Роббинса в РФ.

    Второй — маркетинговое агентство Evo-Publishing, создающее воронки продаж для селебрити и компаний-лидеров в различных сферах и разрабатывающее стратегию развития их дела в Интернете. Третий — онлайн-школа «Академия интернет-профессий», где учат продажам в Сети.

    Мария Солодар и Сергей Косенко

    Солодар охотно делится с другими тем, что имеет. Предприниматель предлагает методы активного обучения и курсы (например, «Прибыльный “Инстаграм” с Анной Рай и Сергеем Кабанковым, «Школа интернет-маркетологов»), организовывает семинары и встречи, ведет собственный ютьюб-канал и блог, выпускает специальную литературу.

    В 2018-м из-под пера автора вышло произведение «Воронка продаж в Интернете. Инструмент автоматизации продаж и повышения среднего чека в бизнесе», в 2019-м — «Маленькая девочка в большом бизнесе. Как создать прибыльное дело, сохранив свою женскую сущность».

    Мария Солодар сейчас

    В 2020-м Солодар продолжала развивать собственное дело и учить всех желающих тонкостям интернет-маркетинга. Ее библиография пополнилась новинкой «20 самых эффективных инструментов онлайн-продаж», а ютьюб-канал — видео, где давались ответы на важные вопросы. Например, «Как ставить и достигать цели», «Мои ошибки в бизнесе», «Пиксель ретаргетинга: простой инструмент для роста продаж» и т. д.

    На ее официальном сайте доступна покупка различных онлайн-курсов. В том числе двухмесячной «Эффективной команды», где в роли спикеров выступали Александр Высоцкий, Денис Шешуков, Алла Милютина, Валентин Василевский и другие.