Знаменитости

Павел Худяков

Pavel Khudyakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Павла Худякова без преувеличения можно назвать самым успешным клипмейкером России, а по совместительству счастливым мужем и отцом. К 25 годам он сделал головокружительную карьеру, которой позавидует каждый режиссер. Недаром в послужном списке мужчины многочисленные премии за лучшие клипы года, и он не желает на этом останавливаться, каждый раз представляя зрителю работу, еще профессиональнее и креативнее прежней.

    Детство и юность

    Павел родился в конце 1983 года в российской столице. Его отец – заслуженный деятель искусств России Константин Худяков, актер и кинорежиссер. Когда мальчик подрос, он стал брать сына на съемочную площадку. По признанию Худякова-младшего, других вариантов выбора профессии не было. Да и потом, с 5 лет постоянно наблюдая за работой отца, он постепенно влился в профессию и решил получить диплом по этой специальности.

    Павел Худяков в детстве

    У Павла была тяга к знаниям, любые предметы давались легко. Окончив школу экстерном, юноша поступил в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания имени М. Литовчина, выбрал операторский факультет. Со временем Худяков оставил операторское дело, стал осваивать профессию режиссера и поступил в аспирантуру Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.

    Клипы и фильмы

    Первые работы в послужном списке Худякова появились еще в студенческие годы. Начинал парень с рекламных роликов, а набив на них руку, перешел на клипы. Впервые заговорили о Павле после выхода видео на песню «Дверь закрой за собой» рэп-исполнителя Deema. Изучив нюансы работы, вскоре он открыл собственную компанию HOODYAKOV Production. Она до сих пор обеспечивает каждую стадию создания видеоклипов, начиная от составления сценария и заканчивая продвижением на топовых музыкальных каналах страны.

    Павел Худяков в молодости с дочкой

    Со временем деятельностью талантливого режиссера заинтересовались звезды российского шоу-бизнеса, которые желали сотрудничать с клипмейкером. К 25 годам Павел создал клипы к песням «На ладони линия» Стаса Пьехи, «Трудно быть молодым!» певицы Mariya, «Рожденные в СССР» Лигалайза и «В небеса» Натальи Герман.

    Имя Худякова получило славу и стало модным в музыкальных тусовках. Жанна Фриске, Тимати, Николай Басков, Сергей Лазарев, Дима Билан – все эти люди стояли в очереди, чтобы попасть к режиссеру. Помимо российских клиентов, он быстро обзавелся и американскими заказчиками. Несмотря на конкуренцию, именитые рэперы Америки Busta Rhymes и Snoop Dogg, которые записывали треки «Love You» и «Groove On» вместе с Тимати, выбрали Худякова для создания роликов.

    Тимати, Павел Худяков и Александр Кокорин

    Не только музыкальное видео есть в списке работ режиссера. В 2013 году в фильмографии мужчины появилась первая картина «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу». Сценарий придумывали вместе с Таиром Мамедовым, бывшим резидентом Comedy Club, который теперь живет в Америке. Сыграть главных персонажей Паша пригласил давнего товарища Тимати, супругу Корнелию Поляк, Федора Бондарчука, Петра Федорова и Снупа Догга.

    В центре сюжета комедии – тотальный неудачник и молодой креативщик Леша, в руки которого попадает кнопка. Нажав на нее, парень получает все, что хочет. Теперь у него дорогая машина, о которой он раньше и не мечтал, работа в должности начальника в той компании, куда его не взяли накануне, и стильный гардероб. Не забыл герой и об идеальной девушке. Алексей убежден, что это шанс изменить жизнь к лучшему, но он еще не знает, что за блага придется заплатить.

    На создание фильма у Павла ушло 3 года. После премьеры у него не раз спрашивали, почему в эпоху «Фейсбука» и «Инстаграма» он снял кино об «Одноклассниках». На это режиссер с уверенностью заявляет, что половина России пользуется именно этой социальной сетью. Хотя более прогрессивным людям кажется иначе, по убеждению мужчины, современных пользователей Интернета в стране меньше сотой доли процента, а он снимал кино для всех.

    Павел Худяков и Егор Крид

    Уже после фильма «Одноклассники.ru» Худяков продолжил прежнюю работу. В 2014 году снял для Тимати очередное видео на песню «Понты», а в 2015-м – на «Баклажан». Следующие несколько лет сотрудничал с Егором Кридом, клипы на треки «Мне нравится», «Если ты меня любишь», «Миллион алых роз» и «Цвет настроения черный» – его работа.

    Раскрывая тайны успеха, в интервью режиссер заявляет, что не стоит относиться к видеоклипам как к «халтуре». В каждый ролик он вкладывается по максимуму, не жалея финансов и сил. Только в этом случае получится завоевать признание и славу, в том числе за границей.

    Личная жизнь

    Своя семья в биографии Худякова появилась рано. В 19 лет в кафе режиссер познакомился с Корнелией Поляк. Тогда молодой человек еще не подозревал, что в 21 год они поженятся, и российская актриса и продюсер станет частью его личной жизни. Теперь оба уверены, что их встреча предначертана судьбой – молодые люди жили в соседних домах, а их школы располагались рядом, на Кутузовском проспекте.

    Сейчас пара воспитывает троих детей. Первой жена подарила Павлу дочь Тоню, через 5 лет сына Марка, а потом еще одного мальчика, которого назвали Сергеем. По уверениям Худякова, его наследникам пока рано задумываться о профессии, но в семье царит творческая атмосфера, которая, возможно, подтолкнёт их к искусству.

    Павел Худяков с семьей

    Из-за работы родителей Тоня Худякова вынуждена часто путешествовать из Москвы в Америку и обратно, при этом девочка хорошо учится в школе, а помимо основных уроков, регулярно ходит в бассейн и занимается бальными танцами. В «Инстаграме» ее страница очень популярна, и это неудивительно, ведь в профиле много фото с российскими музыкантами и артистами.

    Павел и сам ведет страницу в «Инстаграме», правда, там большую часть публикаций занимают снимки и короткие видеозаписи с рабочих процессов. Хотя времени семье Худяковых часто не хватает, каждую свободную минуту дети и родители стараются проводить в совместных путешествиях, прогулках и походах на мероприятия.

    Павел Худяков сейчас

    Павел и сейчас работает в выбранном ранее направлении. С начала 2019 года зрители музыкальных каналов и интернет-площадок уже оценили клипы Худякова на песни «АМГ» (Тимати), «Меланхолия» (Полина Гагарина), «Время не пришло» (Егор Крид) и «Сколько лет» (Мот).

    Павел Худяков и его дочь Тоня в 2019 году

    Значимой работой в карьере клипмейкера стал и ролик Егора Крида на песню «Крутой», который начинается как фильм с интересным сюжетом и имеет неожиданный финал. Отлично роль отыграл Игорь Крутой, про которого и была песня.

    Не только российским звездам Павел снимал клипы, он также успел поработать с прославившейся скандалами американкой Арианой Гранде (трек «7 Rings»).

    Фильмография

    • 2013 - «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

    Клипы

    • 2007 – «Рождённые в СССР» (Лигалайз)
    • 2009 – «Между небом и землей» (DJ Smash)
    • 2011 – «Freedom» (Dan Balan)
    • 2013 – «Навсегда» (Жанна Фриске)
    • 2014 – «Бегу к тебе (Роника)
    • 2015 – «Твой выбор» (Джиган)
    • 2016 – «Мага» (Тимати)
    • 2017 – «Поколение» (Тимати)
    • 2018 – «Моряк» (Feduk)
    • 2018 – «Цвет настроения черны» (Егор Крид)
    • 2018 – «Мама, не горюй!» (Валерий Меладзе)
    • 2019 – «АМГ» (Тимати)
    • 2019 – «Крутой (Егор Крид)
    • 2019 – «Меланхолия» (Полина Гагарина)
    • 2019 – «Время не пришло» (Егор Крид)
    • 2019 – «Сколько лет» (Мот)