Тоня Худякова

Антонина Худякова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Тоня Худякова с детства была активной — успевала хорошо учиться, писать для школьной газеты, посещать различные кружки и быть гостьей светских тусовок. Она прославилась не только как дочь Павла Худякова, но и как популярный блогер в «Инстаграме».

    Детство и юность

    Антонина Павловна Худякова появилась на свет 21 сентября 2006 года. Она стала средним ребенком в семье российского режиссера и клипмейкера Павла Худякова. Матерью девочки является продюсер Корнелия Поляк, которая позже родила ей младшего брата Марка.

    Тоня Худякова и ее отец Павел Худяков

    С ранних лет биографии Тоню окружала творческая атмосфера. Она бывала на съемках вместе с родителями, где находилась в окружении звезд российского шоу-бизнеса. Павел создавал клипы для Тимати, Егора Крида, Полины Гагариной, Григория Лепса и Валерия Меладзе. Кроме того, среди друзей семьи числится футболист Александр Кокорин.

    Взрослые часто отсутствовали дома, и видеть их несколько часов в день для дочери было роскошью, но и сама Антонина еще в юном возрасте привыкла быть трудолюбивой. Желая дать ей хорошее образование, родители отправили наследницу учиться сразу в престижную московскую школу № 1239 и частное американское учебное заведение Miami Country Day School. По информации из открытых источников, Худякова не только жила на две страны, но и получила гражданство США.

    Учеба в Майами и Москве давались девочке нелегко, о чем она рассказывала в интервью для журнала «Татлер». Большая часть дня проходила в машине, где Тоня завтракала, делала уроки и иногда отдыхала. Помимо основных занятий, ей нужно было успевать на дополнительные, ведь родители с ранних лет прививали дочери интерес к живописи, музыке и литературе.

    Даже создание аккаунта в «Инстаграме» мама и отец умудрились превратить в способ учебы, ведь Тоню предупредили, что она может пользоваться платформой, пока не делает грамматических ошибок. Поэтому начинающий блогер самостоятельно учила русский язык с помощью «Гугла».

    Тоня Худякова с матерью Корнелией Поляк и отцом

    Сначала «Инстаграм» был для Антонины не более чем способом познавать мир. Она подписывалась на аккаунты об искусстве, делилась со сверстниками предпочтениями в литературе и рассматривала фото с животными.

    Со временем девочка начала делать публикации, делясь секретами повседневной жизни. На ее странице появились снимки из школы, театров и кино, рассказы об увлекательных путешествиях, важных событиях и встречах с друзьями, среди которых числятся Ева Якубовская, Аксинья Сампаева и Соня Амарян. Уже тогда Худякова подписывала посты на русском и английском языке и тщательно следила за орфографией.

    Неудивительно, что вскоре у блогера набралось несколько тысяч подписчиков, которых привлекали ее живые и непосредственные публикации. Она стала примером для подражания сверстников, которые мечтали о такой же насыщенной жизни, как у дочери клипмейкера. К тому же к своей аудитории Тоня относилась тепло и искренне, называя всех своими друзьями, а к хейтерам предпочитала обращаться как к «врединам».

    С годами публикации Худяковой становились все менее невинными. Она позировала на фото с макияжем, в коротких платьях или в купальнике, что обеспокоило взрослых подписчиков. Тоню неоднократно осуждали за слишком взрослый образ жизни и даже за чрезмерно откровенные снимки. Блогер Лена Миро осудила родителей за сексуализацию дочери и заявила, что ей тревожно за ребенка.

    Карьера

    Впервые девочка задумалась о танцевальной карьере, когда ей было 9 лет. Она увидела, как танцует девушка на пляже, и сообщила родителям, что хочет ходить на занятия.

    Тоня Худякова и Тимати

    Первые успехи Худякова сделала под руководством Рикардо Кокки и Юлии Загоруйченко. Она выступала в паре с Тимуром Валиевым, с которым завоевала победы на турнирах Millennium Dancesport, Manhattan Dance, Killick Classic DanceSport Championships и Grand National Championship.

    Позже партнером стал Марсель Никитин, с ним Тоня участвовала в California Open и Millenium DanceSport Championship. А уже в 2019 году танцовщица объявила, что представит сборную США на чемпионате мира, где затем стала победительницей. Но пользователи осудили блогера за то, что она поехала на турнир не от России. Худякова объяснила, что тренировалась в Америке и не может отправиться на столь престижное соревнование от РФ.

    В 2020 году танцовщице пришлось столкнуться с трудностями из-за коронавирусной инфекции, поскольку во время пандемии часть соревнований была отменена.

    Личная жизнь

    О первых отношениях Антонина поведала публике, когда ей было 9 лет. Она часто позировала для фото с мальчиком по имени Ян и даже успела отметить годовщину взаимной симпатии, но первая любовь закончилась расставанием.

    Тоня Худякова и Марсель Никитин

    Позже Худякова рассказала PeopleTalk о сложностях в личной жизни. Она призналась, что влюблялась неоднократно, но все отношения заканчивались разрывом из-за ревности парней к ее партнеру по бальным танцам, с которым Тоня поддерживает теплые дружеские отношения.

    В 2021 году танцовщица дала понять подписчикам о наличии в ее жизни романтического интереса. В «Инстаграме» она выставила фото с татуировкой в виде своего имени. Лицо смельчака, который решил увековечить имя избранницы на своем теле, осталось за кадром.

    Тоня Худякова сейчас

    В сентябре 2021 года Худякова обновила список своих достижений. Вместе с новым партнером Дарреном (Марсель на время оставил карьеру, сосредоточившись на учебе) она стала победителем первенства Америки и чемпионата мира. Оба события прошли практически параллельно из-за переносов ввиду пандемии. Тоне удалось успеть везде — за 2 дня она побывала и в Орландо, и в Лос-Анджелесе.

    Тоня Худякова в купальнике

    Несколькими днями позже Тоня объявила о том, что Лос-Анджелес стал для нее домом. Окончательный переезд в Америку девушка сравнила с новым этапом в жизни. Впрочем, во многом так и есть — знаменитая наследница поступила в высшую школу Гарвард Уэстлейк для дальнейшего обучения. В качестве спортивного факультатива студентка остановилась на чирлидинге.