Лена Миро

Елена Мироненко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,4 / 5 (324 голоса)

    Биография

    Девиз знаменитости — «Меня читают красивые люди». Одни зачитываются ее книгами и записями, другие ее ненавидят. Бесспорно одно — Лена Миро известна как скандальный блогер «Живого журнала».

    Детство и юность

    Лена Миро — творческий псевдоним, ее настоящее имя — Елена Мироненко. Она родилась в Старом Осколе Белгородской области, хорошо училась в школе. После окончания поступила на факультет перевода Воронежского государственного университета, успешно окончила его.

    В 2000-х Лена училась в Кембриджском колледже, зарабатывала тем, что организовывала дискотеки для соотечественников в Лондоне. После возвращения в Россию трудилась переводчиком-синхронистом в Москве. Сейчас она живет в столице.

    Личная жизнь

    О личной жизни Лены Миро доподлинно ничего не известно. Она предпочитает не афишировать ее, объясняя, что каждый человек имеет право на неприкосновенность. В отличие от многочисленных коллег, которые делают шоу на своих разводах и любовных романах, знаменитость считает это недостойным.

    Миро следит за фигурой — уже в молодости регулярно посещала спортзал. Блогер называет себя идейной чайлдфри, не планирует рождение детей, поэтому решилась на пластику груди. На операцию по увеличению бюста летала в Майами.

    Несмотря на то, что Лена скрывает свои романы, в прессе ходили слухи о ее отношениях с Андреем Шмаровым, одним из основателей издания «Эксперт». Мужчина поспособствовал развитию Миро: по его протекции она работала соведущей программы «Радости жизни», появлялась в телешоу «Один на один». Журналист убедил девушку в создании своего блога, который сегодня пользуется успехом.

    В 2015 году, путешествуя по Таиланду, блогер познакомилась с американцем Ричардом Прайдом. Родом он из Боулдера, американский штат Колорадо. Разница в возрасте между ними — 9 лет. Мужчина работает фотографом, его родители — писатели.

    Роман развивался стремительно. Уже спустя несколько месяцев после начала отношений Лена побывала у Ричарда в гостях, познакомилась с его семьей. Вместе пара путешествовала по миру, а в 2017 году состоялась свадьба. Все поздравления с торжественным событием Миро тщательно подчищала, так как продолжает следовать своим принципам. Интервью на тему личной жизни блогер по-прежнему не дает.

    Блог и книги

    Лена Миро — топовый блогер Live Journal и писательница. Она говорит, что в «Живой журнал» пришла, чтобы раскрутить свои романы. Дебют на литературном поприще состоялся в 2010 году: издательство «Амфора» выпустило сразу две книги Миро. Ими стали «Школа: детство закончилось», «Школа: занимательная физичка / оборотень с указкой». В основу сюжета этих сборников легли события, происходящие в популярном на тот момент сериале «Школа».

    Затем был авантюрный и во многом автобиографичный роман «Мальвина и скотина», после которого к автору пришла популярность. Поклонники оценили остроумный и легкий стиль Миро.

    Много внимания Лена уделяет фитнесу и стройному телу. Сегодня при росте 169 см вес писательницы составляет 49 кг. Она считает, что обращение к читателям «толстые свиньи» мотивирует сильнее, чем вежливые слова. Не обходит Миро своим фитнес-вниманием и звезд. Созданию идеальной фигуры она посвятила несколько книг. В эту серию вошли «Я тебя похудею», «Я тоже была толстой» и другие.

    24 февраля 2010 года Лена завела страницу в ЖЖ, где зарегистрировалась под ником miss tramell, а в 2011-м ее записи регулярно попадали в топ «Живого журнала». На официальном сайте Лена делится скандальными подробностями своей биографии и критикует все явления, которые вызывают у женщины недовольство: политические или социальные явления, отдельные люди.

    Скандальную популярность принесла ей запись о «мерзотнейших старухах», которые затрудняли ее передвижение по Москве. Этот пост Мисс Трэмель наделал много шума. В «Комсомольской правде» появилась статья о нем.

    Писательница часто использует оскорбительный тон и не стесняется в выражениях в своем блоге. Миро издевается над своими коллегами по ЖЖ. В апреле 2013 года на ее журнал подписались почти 12 тыс. человек, а через год блог занял 4-е место в топе.

    Одной из самых ярких критических постов на эту тему стала запись о Максиме Галкине. Лена сравнила артиста со старой бабкой. Писательница заявила, что на фотографиях с отдыха в Юрмале он выглядит как окруженный нежеланными внуками, от которых хочет, но не может сбежать. По словам блогера, именно эти семейные тяготы негативно сказываются на фигуре юмориста.

    При этом стоит отметить, что большинство представителей прессы, а также и сами жители прибалтийского побережья с умилением отзываются о семейной паре Максима Галкина и Аллы Пугачевой, которые регулярно выходили на трогательные семейные прогулки с детьми.

    В целом Лену Миро отличает любовь к обсуждению личной жизни звезд, причем с активным домысливаем пикантных подробностей и семейных проблем. Блогер заявила, что Татьяна Навка вернулась из «скучной Америки» в Москву, чтобы окунуться в тусовочную жизнь, и рассказала подписчикам подробности частной жизни фигуристки.

    А актриса Кристина Асмус спровоцировала писательницу всего лишь фото в «Инстаграме» с новой стрижкой. Не обошла стороной блогер внешность и личную жизнь Ирины Шейк, неоднократно критиковала и оскорбляла Анастасию Волочкову. Возмущение у писательницы вызвали и действия родственников Жанны Фриске, которые, по мнению Лены, пытаются нажиться на имени своей дочери и сестры. Из-за язвительности блогера прозвали злой.

    Однако среди селебрити у Лены Миро есть и друзья. Одна из них — Алена Водонаева. Блогер защищала экс-участницу «Дома-2» от нападок Ксении Бородиной и Айзы Анохиной, а когда та заявила о переводе своего сына на домашнее обучение, поддержала подругу.

    Миро не обходит вниманием и политические скандалы. Она публиковала критические материалы в адрес губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, не церемонилась в комментариях по поводу возвеличивания Иосифа Сталина.

    Помимо «Живого журнала», Лена Миро раскручивает себя и на других платформах, в том числе и в «Инстаграме». Есть у нее и другие площадки, такие как телеграм-канал и ютьюб-канал.

    В 2018 году главными темами блога Миро стали скандальные Олимпийские игры, заявление США о вмешательстве России в выборы, «Оскар» и другие острые новостные темы.

    Лена обвинила олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в отсутствии патриотизма за то, что та отправилась рожать в Монако на фоне того, как мировое сообщество поступило с российскими спортсменами, лишив их права выступать под российским флагом.

    Осветила блогер и ситуацию с обсуждением вмешательства России в американские выборы и последующим скандалом с белорусской моделью, которая заявила, что слышала разговор российских политиков и бизнесменов, говорящих о планах по влиянию на выборы. В посте Миро не скупилась на оскорбления и даже ненормативную лексику, а также выразила достаточно протрамповскую позицию.

    Церемония вручения премии «Оскар» стала для писательницы поводом в очередной раз порассуждать о красоте и стройных фигурах. Лена сетовала, что по красной дорожке больше не ходят писаные красавицы, резко отзываясь о внешности актрис, а впоследствии запустила обсуждение среди читателей об отношении к такой тенденции.

    Лена Миро сейчас

    Излюбленные темы публикаций Миро — разводы артистов, «быдло» и «бабы-дуры». В своих постах она не упускает возможность прокомментировать расставания российских звезд. В 2020 году эта тема оказалась особенно актуальной для отечественного шоу-бизнеса. Не обошла стороной блогер отношения Гарика Харламова и Кристины Асмус, Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова, Агаты Муцениеце и Павла Прилучного.

    В начале марта 2020 года знаменитость опубликовала статью о замене телеведущей на церемонии вручения премии «Муз-ТВ». Лера Кудрявцева, которая долгие годы вела мероприятие, уступила свое место Ксении Собчак и Ольге Бузовой. В своей публикации Лена выразила собственную точку зрения на происходящее.

    Позднее на страницах официального сайта Лены появилось разоблачение Яны Рудковской. В публикации блогер обратила внимание на факт сотрудничества продюсера с международными брендами Porsche AG и Louis Vuitton, которые во время Второй мировой войны внесли свой вклад в развитие фашистской Германии.

    На каждое актуальное событие Миро старается дать свою точку зрения. Не обошла стороной блогер смерть Юлии Норкиной и ДТП с участием Михаила Ефремова. Для постоянных подписчиков своего блога весной 2020 года она выложила серию тренировок на карантине.

    Проекты

    • 2010 — книга «Мальвина и скотина»
    • 2010 — книга «Школа. Дневник Марлы»
    • 2010-настоящее время — блог miss_tramell в «Живом Журнале»
    • 2012 — книга «Ржавая вода»
    • 2012 — книга «Два мохито под дождем»
    • 2012 — книга «ЖЖ...опа! пляжная форма на раз-два-три с фитнес-блогером»
    • 2018 — книга «Я тебя похудею»

    Интересные факты

    • Первое время после возвращения из Великобритании Лена работала на Оскольском электрометаллургическом комбинате, который входит в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова.
    • В 2006 году Миро вступила в ряды партии «Единая Россия».
    • В 2012 году блогер дебютировала как сценарист. Она стала автором сценария к фильму «Проснемся вместе?».