Юлия Норкина

Yuliya Norkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Дата смерти
5 июня 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Юлия Норкина — радио- и телеведущая, общественный деятель, создатель авторских программ. Известность журналистка обрела в качестве супруги Андрея Норкина. Популярная в профессиональном сообществе обладательница наград, она в своих проектах затрагивала животрепещущие темы.

    Детство и юность

    Юлия родилась 10 декабря 1967 года в Москве. По национальности она русская. В девичестве носила фамилию Рыбакова. По знаку зодиака Норкина была Стрельцом. Родители прививали дочери любовь к творчеству.

    Юлия Норкина и Андрей Норкин

    Мать в юности получила диплом консерватории, а отец, хоть и работал таксистом, тоже имел музыкальные таланты. Он играл на аккордеоне и с легкостью воспроизводил услышанные композиции.

    Окончив школу, Норкина получила два высших образования, одно из них по специальности «дизайнер».

    Личная жизнь

    В юности Юлия была замужем, но о прошлых отношениях не любила вспоминать. Этот союз подарил женщине сына Александра. Второй брак начался со служебного романа, когда в 1992 году журналистка стала работать на радио. Здесь она встретила будущего мужа Андрея Норкина. Мужчина руководил информационной службой, состоялся в профессии, имел большой опыт и авторитет на радиостанциях. Юлия же только начинала строить карьеру, поэтому всегда волновалась перед стартом эфиров.

    Несмотря на взаимную симпатию, у обоих ведущих была личная жизнь, и первое время их отношения складывались как сугубо профессиональное общение. Андрей встречался с бывшей одноклассницей, Юлия год как пережила развод и приходила в себя после серьезного стресса. Как позднее она рассказывала в передаче «Зеркало для героя» Оксаны Пушкиной, первый супруг был ее большой любовью.

    Паре потребовалось несколько месяцев, чтобы понять, что они созданы друг для друга. Андрей предложил Юлии стать его женой, и та согласилась. Состоялась свадьба, а в 1995-м на свет появилась совместная дочь Александра.

    Казалось, жизнь семьи складывалась идеально. Супруге нравилось заботиться о доме и поддерживать уют, принимая гостей. Муж реализовался профессионально и обеспечивал всем необходимым. Но, приняв решение связать биографию с журналистикой, Норкина не могла надолго забросить любимое дело. Вскоре Юлия начала заниматься авторскими проектами. Одним из них стала программа, посвященная детским домам.

    Глубоко погрузившись в тему, вспомнив о давнем желании, журналистка предложила мужу пойти на усыновление. Так пара стала воспитывать троих детей. В 2002 году их сыном стал мальчик по имени Артем.

    Особенность этого решения заключалась в том, что Тему приняли в семью младенцем. Еще через 2 года Юлия и Андрей стали родителями второго приемного мальчика. Удивительно, но им оказался кровный брат Артема Алексей. От обоих малышей отказалась родная мать. Юля посвятила себя воспитанию ребят. К каждому из них требовался индивидуальный подход, а у Артема часто случались неприятности в школе.

    Дом Норкиных оказался гостеприимным не только для детей, но и для животных. У супругов было восемь собак и семь кошек.

    Юлия не вела аккаунт в «Инстаграме», зато фото с ней, детьми и внуками публиковал супруг. Периодически он рассказывал о проектах с участием жены и ее буднях. К 2020 году Норкина успела дважды стать бабушкой и вернулась к любимой работе.

    Журналистика

    Карьера Юлии Норкиной так или иначе переплеталась с личной жизнью. На рабочем месте она познакомилась с супругом и на протяжении брака неоднократно становилась его соведущей. Так, муж и жена вместе модерировали эфиры на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

    В последние годы, отпустив детей в свободное плавание, журналистка занялась развитием карьеры. На канале «Комсомольской правды» Норкина выступала в роли ведущей программ «120 минут» и «Простыми словами». Вторая передача стала авторским аналитическим проектом, в рамках которого обсуждались события, происходящие в мире и стране.

    Юлию также регулярно приглашали к участию в телешоу в качестве эксперта, способного логически рассуждать на социальные и политические темы. Кроме того, в качестве медийной личности она участвовала в передачах «Пусть говорят» Андрея Малахова, «Звезды сошлись» Леры Кудрявцевой и «На самом деле».

    Роль журналистки оказывалась двусмысленной. Несмотря на внушительный профессиональный опыт, Норкина выступала в шоу в качестве критика. Зрители нередко негативно комментировали ее точку зрения, но подобные передачи сейчас носят провокационный характер, и образ активной эмоциональной Юлии полностью соответствовал ее функции в эфире.

    Помимо профессиональной деятельности, женщина занималась благотворительностью, поддерживала дружеские отношения со звездами эстрады, политиками и чиновниками.

    Последний эфир с участием Юлии Норкиной состоялся 26 апреля 2020 года. Программу посвятили радиомарафону в поддержку медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией. На протяжении всей передачи, которая шла 10 часов, в эфире появлялись популярные музыканты и актеры. Звезды выступали в белых халатах.

    Смерть

    Юлия Норкина умерла в июне 2020 года. Причиной смерти стал инфаркт. Женщина скончалась в возрасте 52 лет. По свидетельству близких, к трагедии не причастна пандемия COVID-19 или иная болезнь. Юлия испытала сильный стресс, который совпал с серьезной эмоциональной нагрузкой, и сердце не выдержало.

    Похороны журналистки состоялись в подмосковном Пушкино, на Новодеревенском кладбище. Супруг Юлии стал первым, кто сообщил о ее кончине в социальных сетях. Он же опубликовал посмертное фото жены. Друзья и знакомые радиоведущей высказали соболезнования семье и написали теплые слова в память о ней в социальных сетях.