Оксана Пушкина

Оксана Пушкина
Имя:Оксана Пушкина ( Oksana Pushkina )
Дата рождения: 10 мая 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Петрозаводск
Рост: 165
Деятельность: российская телеведущая и общественный деятель
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (266 голосов)
    Содержание: показать

    Оксана Пушкина : биография

    Жизнь Оксаны Пушкиной, известной миллионам телезрителей по её авторской передаче «Женские истории», вполне заслуживает на свою «женскую историю». Причём не менее интересную и увлекательную, чем все чужие, рассказанные талантливой телеведущей.

    Оксана Викторовна Пушкина родилась в мае 1963 года в Петрозаводске. Как она утверждает, её детство было вполне счастливым и сытым. Папа, известный спортсмен, тренировал сборную легкоатлетов России. Мама тоже состоялась в профессии и трудилась на центральном телевидении, где была спецкором новостной программы.

    Оксана Пушкина в раннем детстве проявила способности сразу в нескольких направлениях. В 10 лет она серьёзно увлеклась художественной гимнастикой и через 4 года сумела получить звание «мастер спорта». Одновременно Пушкина делала успехи в музыке. Девочка отлично играла на рояле и учителя прочили ей блестящую карьеру.

    Но после окончания школы Оксана Пушкина удивила всех. Она выбрала профессию, не связанную ни с музыкой, ни со спортом. В 1981 году она поступила в Ленинградский университет, выбрав для себя факультет журналистики. Как позже объяснила героиня, у неё было своё мнение на окружающую жизнь и ей всегда хотелось его высказать. Тем более перед глазами девушки всегда был пример её матери, отдавшей журналистике многие годы.

    В 1985 году Оксана Пушкина оставила стены ЛГУ, получив диплом по специальности «журналист».

    Карьера

    Первый серьёзный жизненный удар Оксане Пушкиной довелось пережить в студенческие годы. Её родители развелись. Для девушки начался тяжелейший период, который Оксана Викторовна позже назвала «вырванным временем». Каждый из родителей старался перетянуть дочь на свою сторону, выставляя друг друга в самом неприглядном свете. Разобраться в этих дрязгах молодой девушке, одинаково любившей и папу, и маму, было сложно.

    К этому всему добавились материальные проблемы. Отец женился во второй раз. В новой семье появился ребёнок. Денег старшей дочери папа больше не выделял. Студентке пришлось нелегко. Оксана отправилась искать работу, чтобы как-то свести концы с концами. Она устроилась уборщицей на молочной кухне, куда приходила каждый день в 6 утра. Она мыла из брандспойта рефрижераторы и потом бежала на пары. Училась Пушкина охотно и занятий не пропускала.

    Творческая биография Оксаны Пушкиной началась на последних курсах вуза. В один из вечеров девушка увидела документальный фильм, название которого – «Дети раздоров» – по известным причинам привлекло Оксану. Фильм оказался действительно интересным. Два с половиной часа Пушкина смотрела его, затаив дыхание. Ведущий, которого звали Владислав Коновалов, был очень убедителен и говорил о проблеме с глубоким знанием дела.

    Проплакав всю ночь и вспомнив все свои горести, девушка решилась написать письмо в редакцию. Ей очень хотелось рассказать свою историю человеку, который, как ей казалось, отлично бы понял её. Ответ на письмо пришел скоро. Коновалов сразу же понял, что письмо написано не просто умной девушкой, но и журналистом. Встретившись и проговорив несколько часов подряд, ведущий предложил Оксане работать вместе.

    Вскоре рабочие отношения переросли в романтические. Последовало предложение руки и сердца, которое Оксана Пушкина приняла. В эти первые годы после окончания вуза молодая ведущая трудилась на Ленинградской телестудии «5-го канала». Здесь Пушкина на протяжении 5 лет вела свои первые передачи. Они назывались «Человек результата» и «Госпожа Удача». Эти проекты хотя и не принесли Оксане Викторовне большой известности, зато подарили неоценимый опыт.

    В 1993 году молодая ленинградская ведущая воспользовалась подвернувшейся возможностью и отправилась в Сан-Франциско. Здесь, в Калифорнии, Пушкина продолжила обучение и одновременно работала. Она устроилась корреспондентом на телеканале АВС. С огромным интересом Оксана изучала менеджмент и маркетинг телекомпании. Домой журналистка вернулась через 4 года. Именно тогда началось стремительное восхождение Оксаны Пушкиной по карьерной лестнице.

    В 1997 году на канале «ОРТ» вышла авторская передача, получившая название «Женские истории Оксаны Пушкиной». Проникновенные истории о частной жизни «звёзд» оказались очень востребованными в стране. Многотысячная аудитория зрителей и особенно зрительниц усаживалась возле экранов, чтобы послушать волнующие признания и рассказы о судьбах героев, чьи имена знала вся Россия. «Женские истории» выходили на «ОРТ» на протяжении двух лет. Но в 1999 году Пушкина покинула канал из-за разногласий с его руководством.

    Журналистка перешла на канал «НТВ». Вскоре здесь вышла её передача, которая теперь называлась несколько иначе - «Женский взгляд Оксаны Пушкиной». Ведущая окончательно укрепилась в ранге звезды отечественного телевидения. Она награждена премией «Олимпия». Это награда, которую вручают выдающимся женщинам, добившимся ощутимого успеха в своей работе.

    В конце 2013 года Оксана Пушкина перешла с канала «НТВ» на «Первый канал». В марте начал выходить её новый авторский проект под названием «Я подаю на развод». Но уже в августе передачу сняли с эфира по неизвестной причине.

    Летом 2015 года биография Оксаны Пушкиной сделала новый неожиданный виток. Журналистка получила должность Уполномоченной по правам ребёнка в Москве и области. А весной 2016 года зрители снова увидели Оксану Пушкину в привычной роли ведущей. Она снова трудится на канале «НТВ» и ведёт новую программу «Зеркало для героя».

    Личная жизнь

    С первым мужем Владиславом Коноваловым Оксана Пушкина прожила в браке более 27 лет. О том, что её супруг живёт на две семьи и у него имеется внебрачный сын, ведущая узнала довольно давно, ещё до поездки в Америку. Но развелись супруги лишь в 2010 году. В этом браке у Оксаны Викторовны родился единственный сын Артём. Сейчас он работает на рынке IT-технологий. Не так давно Артём женился.

    Личная жизнь Оксаны Пушкиной изменилась зимой 2012 года. Её вторым супругом стал банковский служащий Алексей Широких. Для него это тоже второй брак. От первого осталось двое детей.

    Несколько лет назад в СМИ обсуждалась неприятная история, случившаяся с Оксаной Пушкиной после посещения одного из столичных косметических салонов. Впоследствии Оксана Викторовна написала книгу «Жизнь за кадром», в которой откровенно рассказала о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться.

    Фото

    Другие знаменитости