Знаменитости

Татьяна Пушкина

Tatiyana Pushkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Имя телеведущей Татьяны Пушкиной зрители прежде всего ассоциируют с программой «Женские истории», которую она несколько лет вела на главном телеканале страны. Жанр интервью, при помощи которого Татьяна мастерски выводит на холсте эфира портрет-биографию своего героя, так и остался для нее самым любимым. В начале 2000-х она вела передачу «Ночной гость» на канале «Столица», а в 2015-2016 годах создавала авторскую программу «Две жены» на телеканале «Россия-1».

    Детство и юность

    Татьяна Вячеславовна Пушкина родилась 25 августа 1964 года в Москве. Родители Вячеслав Алексеевич и Ирина Михайловна – авиастроители по профессии. Семья Пушкиных жила в большой коммунальной квартире на Чистых прудах. Здесь, в центре столицы, прошли ее детство и юность.

    Узнав, что Татьяна – коренная москвичка, журналисты сразу интересуются, нет ли в ее родословной тех самых связей, указывающих на родство с представителем великой фамилии. На это телеведущая скромно качает головой. Зато фамилия самая что ни на есть родная, не псевдоним, как думают многие.

    Телеведущая Татьяна Пушкина

    Школа, в которой училась Татьяна, была с литературным уклоном, а после уроков ее ждали спортивные тренировки в бассейне «Москва», занятия вокалом в хоре ансамбля им. Локтева во Дворце пионеров. При выборе будущей профессии девушка ориентировалась на родителей и поступила в Московский авиационный институт. И вот тут-то почувствовала тягу к творчеству, участвовала в постановках студенческого театра, увлекалась сочинительством.

    Получив диплом инженера, Татьяна сразу оказалась в декретном отпуске (сын Никита родился как раз на последнем курсе МАИ), а когда собралась выходить на работу, оказалось, что это не так-то просто: без опыта работы, с малышом на руках.

    Телевидение

    Одной из предложенных в это сложное время вакансий стала техническая должность в отделе координации «Останкино». Пушкина следила за состоянием оборудования, распределяла камеры, отвечала за обработку видеокассет. Скоро способная девушка оказалась в молодежной редакции, которая в то время работала над созданием культовых программ «Взгляд» и «12-й этаж».

    Своим учителем и крестным отцом в телевизионной профессии Пушкина считает Анатолия Малкина – известного телережиссера и продюсера. С его подачи Татьяна впервые провела прямой телеэфир и с тех пор стала медийным лицом на ТВ.

    «Лихие 90-е» стали для Татьяны временем вхождения в телевизионную профессию: Пушкина вела целый ряд программ на таких каналах, как НТВ+, АСТ: «Империя зрелищ», «Музыкальные новости BIZ-TV», «Русский час», «Генеральная уборка». Затем настал период продюсирования: женщина выступала арт-продюсером музыкальных проектов Первого канала «Старые песни о главном», продюсером ток-шоу «Национальный интерес» с Дмитрием Киселевым.

    В 1999 году руководство Первого канала предложило телеведущей новый проект «Женские истории». Точнее, он уже существовал 2 года, и вела его другая журналистка – однофамилица Татьяны Оксана Пушкина. Но после конфликта с руководством канала журналистка ушла с Первого и инициировала аналогичный проект на НТВ, назвав его «Женский взгляд».

    «Женские истории» - Татьяна Пушкина и Нани Брегвадзе

    Авторские права на «Женские истории» остались у Первого канала, надо было лишь найти ведущую – Татьяна оказалась идеальной кандидатурой.

    «Основной расчет был на мое сходство с прежней ведущей – программа имела неплохой рейтинг, и канал не хотел его терять. Как только меня тогда не называли: и овечкой Долли, и первым человеком-клоном…», - вспоминает Татьяна тот период.

    А еще все пытались усмотреть родство обеих телеведущих, но и Оксана, и Татьяна опровергли эти домыслы.

    «Женские истории» Татьяны Пушкиной с успехом шли до 2001 года, и, по сути, именно этот проект по-настоящему прославил журналистку, она стала узнаваемой, ее фото появились на обложках газет и журналов. Даже злопыхатели не могли не признать, что программа обрела новое звучание: Пушкина сделала ставку не на фатальные откровения, а на раскрытие истинного характера своих героинь.

    «Ночной гость» - Татьяна Пушкина и Надежда Чепрага

    После главного канала страны Татьяна перешла работать на «ТВ-6», где руководство меняло формат, ориентируя его на женскую аудиторию. Здесь Пушкина вела дневной проект «День за днем», но недолго. Вскоре она уже инициировала передачу «Ночной гость» на телеканале «Столица», которую вела до 2005 года.

    «Мне повезло: в программе “Ночной гость” я имею уникальную возможность показывать, что есть в голове у моих собеседников и в моей собственной», - так высказывалась теледива об этом проекте.

    Затем была работа на телеканале «Домашний», которую Татьяна совмещала с деятельностью проректора по учебно-воспитательной работе Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО).

    «Танцы со звездами» - Татьяна Пушкина и Алексей Кутушков. «Медленный Вальс»

    Эту миссию Пушкина завершила в 2014 году и вновь вернулась на телевидение: в 2015-2016 годах вела программу «Две жены» на телеканале «Россия-1». В авторской программе женщина рассказывала о супругах известных мужчин – нынешней и бывшей.

    Не раз Татьяна Вячеславовна становилась участницей различных ТВ-шоу. Так, на канале «Россия-1» была приглашенной звездой проекта «Танцы со звездами» (партнер Алексей Катушков) в 2010 году. А в 2018-м стала участницей программы по похудению в проекте Елены Малышевой на Первом канале.

    Личная жизнь

    Телеведущая побывала в браке не один раз и не держит свою личную жизнь за семью замками. Периодически в прессе выходят интервью, в которых Татьяна Вячеславовна рассказывает о том, какие перипетии совершала ее женская судьба.

    Татьяна Пушкина

    Первый брак случился в ранней молодости. Избранником тогда еще студентки МАИ стал некий Карл Янович, который взял громкую фамилию жены и стал отцом ее единственного сына Никиты. Затем, уже на телевидении, судьба сводит ее с известным сегодня продюсером и медиаменеджером Александром Любимовым. Их брак продлился 2 года.

    Если в браке с Любимовым не было «огонька», как признается сама Татьяна, то в очередной союз она вступила по большой страсти. С клипмейкером и режиссером Георгием Гавриловым женщина даже решилась уехать из страны в Америку на пике своей востребованности, но не смогла прижиться на чужбине и вернулась обратно уже одна. В тот момент ей как раз предложили вести «Женские истории».

    «Рождённые в СССР» - Гость в студии Татьяна Пушкина

    Не за горами оказалось и новое замужество телеведущей. На этот раз избранником оказался музыкант – барабанщик группы «Несчастный случай» Павел Черемисин, младше супруги на 8 лет.

    Сегодня Пушкина счастлива в браке. В 2012 году она вышла замуж за Владимира, бывшего спортсмена и сотрудника службы безопасности.

    Татьяна Пушкина сейчас

    Сейчас, в 2019 году, Татьяна Вячеславовна вновь вернулась к преподавательской деятельности. Она – старший преподаватель кафедры политической и деловой журналистики Института государственной службы и управления.

    Открытый мастер-класс Татьяны Пушкиной

    Сын Никита не пошел по стопам матери, выбрал экономику, окончил Московский государственный университет.

    Телепроекты

    • 1999-2001 – «Женские истории»
    • 2001 – «День за днем»
    • 2001-2005 – «Ночной гость»
    • 2005-2006 – «Полезное утро»
    • 2015-2016 – «Две жены»