Smash!!

Смэш
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2000 г.
Возраст
6 лет
Дата смерти
2006 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на то, что поп-группа Smash!! просуществовала всего 6 лет, она получила культовый статус как в России, так и за рубежом. Участники дуэта Влад Топалов и Сергей Лазарев буквально проснулись знаменитыми, будучи совсем юными, они в два счета завоевали любовь подростков.

    Дуэт Smash!!

    Парни предпочитали работать в европейском формате и исполнять песни на английском языке, тем самым стремясь выйти на мировой уровень.

    Группа в короткие сроки завоевала большое количество почетных музыкальных наград, таких как "Золотой граммофон", "Премия Муз-ТВ", "Новая волна" и прочие. Поп-дуэт записал 3 альбома и выпустил 6 видеоклипов, после чего распался, что стало шоком для тысяч верных поклонников.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет свое начало в 2000 году. Бизнесмен и музыкальный продюсер Михаил Топалов в начале нового тысячелетия принял решение создать вокальный коллектив под названием Smash!!, представляющий собой дуэт из двух парней-подростков: Влада Топалова 15 лет, являющегося его родным сыном, и Сергея Лазарева 17 лет. Юноши, вошедшие в состав группы, были знакомы с детства, пели в театре-студии "Непоседы" и дружили с первой минуты знакомства.

    Влад Топалов

    Идея создания проекта пришла в голову мужчине, когда он впервые услышал, насколько гармонично звучат голоса Влада и Сергея вместе. Дело в том, что его супруга решила сделать подарок Михаилу Генриховичу на день рождения и предложила мальчикам записать совместную композицию Belle из легендарного мюзикла "Нотр-Дам де Пари", фанатом которого являлся ее муж.

    Влад Топалов вспоминал в одном из интервью, что сначала они с Лазаревым попытались записать версию песни на английском языке, так как ни слова не понимали на французском. Однако юноши совсем скоро осознали, что настоящая ария должна звучать только на языке мюзикла, и обратились к оригинальному исполнению композиции Belle. Итог получился потрясающим.

    Сергей Лазарев

    Услышав новую интерпретацию классического французского трека в эфире одной из радиостанций, генеральный директор лейбла Universal Music Russia Дэвид Джанк всерьез заинтересовался сотрудничеством с участниками поп-дуэта. Мужчина дал послушать музыкальный материал Саймону Нэпьер-Беллу, которого также поразили вокальные данные Лазарева и Топалова. Так и образовалась группа Smash!!.

    Музыка

    В апреле 2002-го состоялось первое появление Smash!! в эфире телевизионных каналов и радиостанций, сразу произведшее настоящий фурор в кругах музыкальной общественности. Съемки первого клипа поп-группы на композицию Should Have Loved You More прошли в Тайланде и, по словам ребят, принесли им немало удовольствия.

    Smash!! - Should Have Loved You More

    Трек выучили наизусть и постоянно пели все — от маленьких детей до пенсионеров, а Влад и Сергей в это время не знали, как отбиться от регулярных предложений принять участие в том или ином мероприятии, которые поступали ежедневно. Не меньшую популярность обрела композиция под названием «Молитва».

    Во второй половине лета 2002-го Smash!! стали участниками международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", ежегодно проходящего в Юрмале, где заняли почетное 1-е место. Поп-дуэт вошел в число 6 конкурсантов из России и вместе с другими 15 участниками доказал свое право на большую сцену.

    Smash!! - "Молитва"

    По условиям организаторов конкурса каждый претендент на победу должен был отобрать 3 композиции из собственного или чужого репертуара — по одной на каждый конкурсный день. Первой Сергей и Влад исполнили песню "Ты меня на рассвете разбудишь" композитора Алексея Рыбникова из рок-оперы "Юнона и Авось".

    Во второй день ребята представили хорошо знакомую им Belle из мюзикла Notre-Dame de Paris. А третье конкурсное выступление Smash!! ознаменовалось исполнением нового трека Talk To Me, сразу ставшего хитом. Песня настолько поразила публику, что каждый член жюри поставил наивысшую оценку, равную 10 баллам.

    Smash!! - Talk To Me

    Поп-группа стала безоговорочным лидером "Новой волны – 2002", забрав главный приз — традиционную хрустальную статуэтку в виде волны (которая впоследствии разбилась в процессе проводов дуэта в Москву, на которую пришло большое скопление народа) и $ 20 тыс.

    Вместе с выходом первого сингла Should Have Loved You More и победой в Юрмале стало очевидно, что именно Belle должна стать второй песней, которая войдет в долгожданную дебютную пластинку группы Smash!!. Съемочный процесс видеоклипа на популярную композицию состоялся в августе 2002-го в одном из павильонов "Мосфильма". Режиссером ролика выступил режиссер и актер Федор Бондарчук.

    Smash!! - Belle

    Клип Belle выполнен в фэнтезийном жанре: по сценарию всё действие разворачивается также на съемочной площадке некоего видеоролика, но только в далеком будущем. Футуристическим обслуживающим персонажем в клипе выступили девушки и юноши монголоидной расы, а роль охранников группы Smash!! исполнили афроамериканцы.

    Влада и Сергея в желании соблюсти контраст стилисты облачили в элегантные костюмы: светловолосому Топалову достался белый костюм, а брюнету Лазареву — черный. Клип в течение нескольких недель не спускался с вершин музыкальных чартов телевизионного канала MTV Russia.

    Группа Smash!!: Влад Топалов и Сергей Лазарев

    Далее последовала подготовка к выходу дебютного альбома, запись которого проходила в лучших звукозаписывающих студиях Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Лос-Анджелеса. Несмотря на напряженный график парней (они успевали совмещать учебу, концертную деятельность и работу в театре), главной их задачей было завершить работу над пластинкой. Благодаря подобной целеустремленности участники Smash!! получили статус мировых суперзвезд.

    Март 2003-го ознаменовался долгожданным выходом дебютного альбома поп-дуэта, получившего название Freeway. Пластинка стала популярной не только на родине юношей, в России, но и в странах СНГ и Юго-Восточной Азии. Альбом получил статус платинового и пережил 2 переиздания.

    Дуэт Smash!!

    В этом и следующем году Smash!! настойчиво подавали заявку на участие в международном песенном конкурсе "Евровидение". После национального отбора, прошедшего в 2004-м, в средства массовой информации проникла информация о том, что именно группе Smash!! выпала честь представлять Россию на конкурсе, однако Первый канал буквально в последний момент официально опроверг это предположение.

    Сергей Лазарев, комментируя ситуацию, говорил, что им с Владом давали гарантию того, что дуэт поедет на "Евровидение" в 2003-м с хитом Talk To Me. Из-за этого они поменяли свои творческие планы, отменили несколько гастрольных туров. Далее пришло известие о том, что на конкурс отправится поп-группа t.A.T.u., находящаяся в то время на пике популярности в Европе.

    Smash!! - Obsession

    В следующем году произошла подобная история: Лазарев с Топаловым изменили графики своих концертов, подготовили новую песню под названием Obsession, которую собирались презентовать на "Евровидении-2004". А в итоге Россию представила исполнительница поп-музыки Юлия Савичева, кандидатура которой стал полной неожиданностью как для музыкантов, так и для общественности.

    В декабре 2004-го вышел второй альбом группы под названием 2nite и, как оказалось, последний, в записи которого приняли участие оба вокалиста. Сразу после презентации пластинки информация о том, что дуэт распался, стала общедоступной и официальной.

    Распад коллектива

    Причиной распада стал скандальный уход из коллектива Сергея Лазарева. Покидая группу Smash!!, парень пообещал выполнить свои обязательства, прописанные в контракте лейбла Universal. Согласно юридическому документу, участники музыкального коллектива в обязательном порядке должны были выпустить как минимум 3 пластинки.

    Сергей Лазарев в 2019 году

    Несмотря на это, к моменту распада дуэта общественность услышала только 2 их альбома. Спустя некоторое время Лазарев все-таки принял решение отказаться выполнить условия контракта, поэтому 3-й диск под названием Evolution пришлось записывать Владу Топалову самостоятельно.

    Влад Топалов в 2019 году

    После неожиданного и скандального распада Smash!! бывшие участники группы не общались на протяжении долгого времени. Летом 2005-го Михаил Топалов передал непосредственное руководство группой компании Ego Works. В течение долгого времени Сергей Лазарев продолжал давать интервью различным СМИ, в которых объяснял, почему ему пришлось покинуть дуэт Smash!!

    Дискография

    • 2003 - Freeway
    • 2004 - 2Nite
    • 2005 - Evolution

    Клипы

    • 2003 - Should Have Loved You More
    • 2003 - Belle
    • 2003 - Talk To Me
    • 2003 - Freeway
    • 2003 - The One To Cry
    • 2004 - Obsession
    • 2004 - Faith