Света

Света
Имя:Света ( Светлана Колтунова )
Дата рождения: 28 мая 1980 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Рост: 174
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Света: биография

    Певица Света – обладательница чистого, звонкого голоса, который в первом десятилетии нового века собирал полные залы. Красивая брюнетка сводила с ума мужскую половину поклонников, а девушки стремились ей подражать. Тематикой (все синглы посвящены любви) и искренним исполнением Светлане удавалось легко достучаться до каждого сердца представителей молодого поколения.

    Детство и юность

    Светлана Колтунова родилась и выросла в Ростове-на-Дону. О родителях певица не говорит, стараясь уберечь от излишнего внимания поклонников. Музыкальный талант и чувство ритма проявились еще в раннем детстве. Малышка вышла впервые на сцену в пять лет, песню в ее исполнении позднее крутили на местном радио.

    Певица Света
    Певица Света

    Способности требовали огранки, и Света примкнула к ученикам сразу двух музыкальных школ: в одной училась играть на фортепиано, в другой шлифовала вокал. Рано познакомилась с гастрольной жизнью, выступая в составе фольклорного ансамбля в российских городах и даже за границей.

    По окончании средней школы вопроса о том, куда пойти учиться, даже не возникало. Давно решенное дело – конечно же, в училище искусств. Ехать никуда не пришлось, хорошее заведение культуры есть в родном городе.

    Светлана Колтунова
    Светлана Колтунова

    В Ростовском училище девушка получила диплом по специальности «хоровой дирижер» и уехала в город на Неве за дополнительными знаниями. В Санкт-Петербургском университете Светлана Колтунова получила еще одну профессию – режиссер-постановщик.

    Музыка

    Творческая биография пошла на взлет в 1999 году. Девушка подружилась с музыкантами Сергеем Пименовым и Александром Поляковым, которые играли в ростовской группе «ППК». Ребята однажды услышали мягкий, но в то же время глубокий голос Светланы и предложили сотрудничество. Колтунова примкнула к творческому дуэту, плодом совместной работы стал альбом «Любовь».

    Певица Света на сцене
    Певица Света на сцене

    После презентации пластинки Свету захлестнула волна любви российских меломанов, песни мгновенно превратились в хиты. Этот альбом за несколько месяцев разошелся полумиллионным тиражом, обеспечив музыкантов и популярностью, и деньгами.

    Песни «Что мне делать?» и «Твои глаза» беспрестанно звучали из радиоприемников. Светлана начала собирать полные залы, слушатели желали увидеть исполнительницу «вживую». А осенью 2001 года ростовский Дворец спорта разрывался от наплыва народа – Света устроила презентацию нового альбома «Другая».

    Песня Светы «Что мне делать?»

    Дискография пополнялась стремительно, энергии певицы хватало на то, чтобы ежегодно выпускать пластинки. Не прошло и 12 месяцев, как свет увидела «Вернись, моя любовь!». К созданию этой работы приложил руку знаменитый диджей Грув, помогал композитор и режиссер Вячеслав Тюрин. Певицу уже ждали в каждом уголке России. Но первые масштабные гастроли она устроила по черноморскому побережью.

    В 2003-м всем влюбленным Света преподнесла шикарный подарок – создала невероятно романтический, лирический альбом «Самый нежный», который увидел свет к Дню святого Валентина. А еще через год объединила популярные песни, особенно нравившиеся фанатам, под обложкой «Где найти любовь?»

    Певица Света
    Певица Света

    Затем исполнительница вдруг решила добавить в музыку электроники, издав в качестве эксперимента пластинку «Не надо больше». Ожидания оправдались: оценили не только верные поклонники, аудитория ощутимо пополнилась новичками.

    Плодотворным сотрудничество оказалось с коллективом «Амстердам». С этой группой Светлана создала целый альбом, в котором творчество приобрело неожиданные, но приятные черты. В 2009 году вышел последний на сегодняшний день диск певицы – «Сердце мое». Это сборник, в котором перемешались новые композиции с ремиксами старых популярных песен. Талант ростовчанки в том же году отметили премией «Золотой граммофон».

    Песня Светы «А как же любовь»

    Следующее десятилетие артистка хоть и не радовала альбомами, но продолжала писать песни и устраивать концерты. В интервью обещала сделать фанатам подарок – переиздать все пластинки, добавив отложенные в дальний ящик композиции.

    Света умело миксует разные жанры. В песнях прослеживаются мотивы синти-попа, поп-рока, хауса, вокального транса и, конечно, танцевальная музыка. Особенность творчества заключается в том, что артистка самостоятельно пишет тексты и мелодии для песен.

    Личная жизнь

    Вокруг личной жизни яркой, высокой брюнетки (рост певицы составляет 174 см, а вес 65 кг) всегда ходило множество слухов. Поклонники приписывали девушке замужество с олигархом. Говорили, что она давно покинула Россию и счастливо живет в Европе. Но это не более чем домыслы.

    Певица Света и ее муж Михаил Теплицкий (диджей Jump)
    Певица Света и ее муж Михаил Теплицкий (диджей Jump)

    Света активно ведет насыщенную фото и видео страницу в «Инстаграме», которая знакомит со всей подноготной ее сегодняшней жизни.

    Певица остается верной родине, долго жила в Ростове. Дважды успела побывать замужем и растит троих детей. Семья с первым мужем быстро распалась, в этом браке родился сын Никита.

    Певица Света с детьми
    Певица Света с детьми

    Вскоре Света вновь вышла замуж, избранником стал популярный диджей Jump, он же Михаил Теплицкий. В 2009 году у пары родилась дочь Диана. Спустя три года в Сети появилась новость, что исполнительница вновь беременна – родила сына Ярослава.

    Света сейчас

    Светлана продолжает радовать поклонников творчеством: выступает на российских сценах, записывает новые песни, иногда составляет компанию другим музыкантам. Так, в 2017 году Света вместе с Тимати представила поклонникам клип «Дорога в аэропорт». Гастролирует артистка и по городам Европы, за последние годы успела выступить на площадках Венеции, Парижа, Германии и Голландии.

    Песня Светы и Тимати «Дорога в аэропорт»

    Время от времени красавица-брюнетка украшает модные журналы. Не прячется от журналистов, с удовольствием рассказывает о событиях жизни. Из Ростова исполнительница хоть и перебралась в Москву, но не забывает про малую родину: вместе с семьей часто приезжает в город детства в гости или просто отдохнуть на каникулы. А еще девушка успела получить второе высшее образование. Теперь она еще и психолог, причем с красным дипломом.

    Певица Света в 2018 году
    Певица Света в 2018 году

    Лето 2018 года Света начала с «Большой Дискотеки 2000-х», которая отгремела на стадионе Якутска. А 21 июля вместе с коллегами, популярными в начале «нулевых», стала гостьей шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!». В передаче, вышедшей на канале «Россия 1» артистка встретилась с певицей Сашей, исполнителями Никитой и Айдамиром Мугу, участниками группы «Plazma» и другими звездами начала 2000-х.

    Дискография

    • 1999 — «Любовь»
    • 2001 — «Другая»
    • 2002 — «Вернись, моя любовь»
    • 2003 — «Самый нежный»
    • 2004 — «Где найти любовь?»
    • 2005 — «Не надо больше»
    • 2007 — «Света и группа Амстердам»
    • 2009 — «Сердце мое»

    Фото

    Другие знаменитости