Марина Анисина

Марина Анисина
Имя:Марина Анисина ( Marina Anisina )
Дата рождения: 30 августа 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 163
Деятельность: фигуристка, чемпионка мира и Олимпийских Игр, писатель, актриса
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (219 голосов)

    Марина Анисина: биография

    Знаменитая фигуристка Марина Анисина отлично знакома не только отечественным любителям зимних видов спорта. Олимпийской чемпионкой она стала, представляя Францию, поэтому для этой европейской страны имя Марины, возможно, даже более значимое, чем для исторической родины. Если посмотреть на биографию Марины Анисиной, то становится понятно, что никакого другого пути, кроме спортивной стези, у нее, по большому счету, и не было.

    Марина Анисина
    Фото Марины Анисиной | Концертное агентство "ПроКонцерт"

    Мама девочки, Ирина Черняева, была представительницей известной в СССР школы фигурного катания, а отец Вячеслав Анисин – звезда отечественного хоккея. По стопам отца пошел и брат Михаил. А вот Марину родители изначально хотели уберечь от большого спорта. Но так как девочка с двух лет присутствовала на тренировках мамы в ледовом комплексе ЦСКА, то довольно рано и сама вышла на каток. Она стала любимицей коллектива, и подруги убедили Ирину Черняеву дать дочери шанс. И вскоре будущая звезда танцев на льду им воспользовалась.

    Марина Анисина
    Фото Марины Анисиной | Designstory

    Гораздо позднее, уже став прославленной звездой фигурного катания, Анисина реализовала и другие свои таланты. Она снималась в кино, во второй части комедии «Что творят мужчины!», а также издала автобиографическую книгу «Точки над «i», которая, по ее словам, гораздо более откровенна, чем любое интервью со знаменитой танцовщицей на льду. Книжное издание раскрывает множество секретов и тайн из личной жизни Марины Анисиной.

    Фигурное катание

    Профессиональная спортивная карьера фигуристки началась еще во времена Советского Союза. Она танцевала в паре с Ильей Авербухом и дважды завоевала золотые медали Чемпионата мира среди юниоров. Но когда Илья составил дуэт с Ириной Лобачёвой, Марине пришлось искать нового партнера. После краткосрочного сотрудничества с Сергеем Сахновским, который иммигрировал в Израиль, девушка приняла решение найти высококлассного танцовщика за рубежом.

    Ее выбор пал на французского фигуриста Гвендале Пейзера, хотя претендовал на партнерство и канадец Виктор Краатц. Таким образом в 17 лет Анисина оказалась далеко от дома, в чужой стране, которая в итоге стала для нее второй родиной. Марина приняла французское гражданство и на больших соревнованиях представляла страну моды и кулинарии. Пара Марина Анисиной и Гвендаль Пейзера обладала особым неповторимым стилем, который выделял их из сотен других дуэтов. Их фирменным знаком были поддержки в стиле «шиворот-навыворот»: тогда как стандартом является, что мужчина держит партнершу, здесь же Марина поддерживала Гвендаля.

    Марина Анисина и Гвендаль Пейзера
    Марина Анисина с партнером по фигурному катанию Гвендалем Пейзера | Russian culture

    Высшей точкой успеха Анисиной стала победа на Олимпийских играх в 2002 году, которая, нужно признать, оказалась довольно скандальной. Марину даже обвиняли в неспортивном поведении, и она проходила как свидетель подкупа судей. Тем не менее, титул олимпийской чемпионки у фигуристки остался. После победы на Чемпионате Европы в том же году Марина Анисина завершила профессиональную карьеру и сосредоточилась на выступлениях в различных шоу. В том числе она принимала участие в российском проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон». В 2013 году Марина вернулась в большой спорт и вновь воссоединилась в паре с Гвендалем Пейзера.

    Личная жизнь

    Когда фигуристка в 2007 году приехала в Москву, чтобы стать участницей грандиозного танцевального шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» на канале РТР, ей в пару достался эпатажный актер и музыкант Никита Джигурда. Между ним и молодой женщиной возникли романтические отношения, а в следующем году, в День защитника Отечества, они сыграли яркую свадьбу и статус личной жизни Марины Анисиной изменился. Нужно отметить, что мама спортсменки была резко против кандидатуры мужа Марины Анисиной, но девушка не стала обращать внимания на мнение родственников и друзей по поводу ее супруга, чье поведение было и остается необычным.

    Никита Джигурда и Марина Анисина
    Венчание Никиты Джигурды и Марины Анисиной | Что происходит?

    В 2009 году у супругов родился сын, которому эпатажный отец дал оригинальное имя Мик-Анжель Крист Анисин-Джигурда. Еще через год в семье родилась дочь Эва-Влада. Но семейная жизнь Марины не была ровной и гладкой. Жена Никиты Джигурды неоднократно говорила, что у них «настоящая любовь» и они «две половинки одного целого», тем не менее, в прессу просачивалась информация о скандалах между знаменитостями. Когда же Марина Анисина поехала во Францию, чтобы возобновить выступления со своим многолетним партером по фигурному катанию, начались разговоры о романе между Мариной и Гвендалем Пейзера.

    Многие отечественные средства массовой информации писали о грядущем разводе между Мариной Анисиной и Никитой Джигурдой, на что в 2015 году супруги ответили публичным заявлением о примирении. Более того, стало известно, что спортсменка в третий раз находится в интересном положении. К огромному сожалению, этого ребенка Марина Анисина и Никита Джигурда потеряли. А вскоре вновь пошли слухи об их расставании.

    Никита Джигурда и Марина Анисина с детьми
    Марина Анисина с бывшем мужем Никитой Джигурдой и детьми | Светская хроника

    В октябре 2016 года Марина подала в суд бракоразводный иск. Как заявила представитель фигуристки, ее перестало устраивать отношение супруга к ней, но прежде всего – к детям. После того как Никита Джигурда поменял имя на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден, его жена решила, что больше не желает жить с таким человеком. 

    Никита несколько раз делал громкие заявления в адрес адвоката жены, Сергея Жорина, и однажды даже пытался устроить потасовку. Но адвокат довел дело до логического завершения и в самом конце ноября 2016 года развод Марины Анисиной и Никиты Джигурды вступил в силу, а их брак был официально признан аннулированным.

    В 2017 году Марина Анисина пришла на программу "Секрет на миллион", где поделилась с ведущей Лерой Кудрявцевой подробностями семейной жизни с Джигурдой, а также пикантными моментами их развода. Марина была максимально откровенна, но так и не смогла открыть свой секрет перед публикой и сожгла конверт, сказав, что эту тайну она не поведала даже бывшему мужу.

    Марина Анисина сегодня

    После громкого развода, который не обсуждал только ленивый, еще большей сенсацией 2017 года стало примирение Джигурды и Анисиной. Для поклонников и хейтеров пары стало большой неожиданностью фотографии с совместного отдыха в мае. Марина попросила ее понять и не осуждать, ведь Никита - отец ее детей. В данный момент супруги помирились, они продолжают воспитывать детей и эпатировать публику.

    Фото

    Марина Анисина: последние новости

    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Марина Анисина впервые показала фото в бикини после того, как у нее случил...
    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Марина Анисина рассказала, как потратит миллионное наследство. Супруга Ник...
    У Марины Анисиной случился выкидыш. Об этом сообщил ее супруг Никита Джигурда, который обвиняет в этом создателей шоу...
    17 мая беременная Марина Анисина впервые показала свой округлившийся живот. Фигуристка появилась на публике вместе со...
    После громкого развода и примирения Марины Анисиной и Никиты Джигурды поклонники пары заподозрили, что в их восстанов...

    Другие знаменитости