Брайн Мапс

Максим Тарасенко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (76 голосов)

    Биография

    Своим появлением в интернет-пространстве блогер Брайн Мапс обязан вирусному мему конца 2000-х годов, где мальчик смеется над анекдотом, в котором персонаж спрашивает повара: «Какова твоя профессия?» Переход по гиперссылкам привел молодого человека на YouTube. За несколько лет ему удалось стать обладателем «Бриллиантовой кнопки», которая выдается блогерам с 10-миллионной армией подписчиков.

    Детство и юность

    Настоящее имя Брайна Мапса — Максим Тарасенко. Он родился 25 сентября 1999 года в Самарской области, город Кинель. Его знак зодиака — Весы.

    Брайн Мапс в детстве

    О раннем периоде биографии Брайна Мапса не известно почти ничего. Где он в детстве учился, кем работают его родители, есть ли у него братья или сестры — эта информация по крупицам собирается из многочисленных роликов на канале TheBrianMaps.

    Нередко в видео появляются фото родственников Мапса, а чаще всего его мама собственной персоной. Однажды они вместе готовили роллы, а еще блогер доверил ей на день пароль от своего аккаунта в «Твиттере».

    Сейчас блогер живет в Санкт-Петербурге без родителей. В Северной столице парень получает высшее образование. Его мечта — стать режиссером.

    Личная жизнь

    Как неоднократно повторял блогер в своих видео, у него нет личной жизни. Правда, поклонники усиленно сватают Брайну Мапсу его коллегу по игре Minecraft Диану Найкову.

    Свои фантазии на тему личных отношений кумира подписчики воплощают в фанфиках. Так, существуют рассказы об отношениях Мапса и Оливии, Мапса и МС Кисули, Мапса и Дани Кашина.

    Брайн Мапс и его мама

    Рост Брайна — 171 см, вес — 58 кг.

    Ведение социальных сетей — одна из обязанностей блогеров, которая помогает раскручивать ютьюб-канал, поэтому Мапс активен на всех возможных платформах — «Твиттер», «Инстаграм», «ВКонтакте», Periscope.

    Блог

    Оказавшись на YouTube, Максим сразу решил стать блогером. В те времена интернет-пространство не было наводнено разного рода видео, где молодые люди рассказывают о своей жизни или снимают обзоры на что-либо, поэтому Брайна Мапса можно отнести к числу первооткрывателей.

    Свой первый канал MaxutkoReviews он начал раскручивать в возрасте 12 лет. Сейчас аккаунт находится «в отпуске», как указано в описании, и насчитывает десятки тысяч подписчиков.

    Судя по наполнению MaxutkoReviews, Брайн Мапс начинал как летсплейщик (от англ. let’s play — «давай поиграем»). Суть жанра заключается в том, что геймер играет в компьютерную игру и комментирует процесс.

    Брайн Мапс, Марьяна Ро, Ян Гордиенко и Ивангай

    Так, юный блогер проходил «Майнкрафт», «Королевство алых алмазов», Blur и другие аркады. Помимо летсплея, на канале имеются тьюториалы (от англ. tutorial — «учебное пособие, руководство»): как скачать видео с YouTube, как активировать Windows, как извлечь звук из видео.

    По рассказу Брайна Мапса в видео «Мой старый канал» в 2015 году, на MaxutkoReviews выходило «Тигр-шоу», аналог программы Максима Голополосова «+100500». Ведущим шоу являлся плюшевый тигр, а главными героями видео для обзора обязательно являлись животные. Всего было записано 10 выпусков, сохранился только один.

    Основной канал TheBrianMaps, который успешно развивается и сейчас, зарегистрирован на YouTube 3 июня 2012 года. В первых видео блогер продолжал играть в Minecraft. Спустя год Брайн решил сменить направленность и перешел на челленджи (от англ. challenge — «испытание») — жанр роликов, где необходимо выполнять странные, опасные или забавные задания. Так, мальчик пробовал разбить яйцо об голову, обматывался туалетной бумагой, обливался холодной водой.

    Брайн Мапс и его кот Тигра

    Самым популярным роликом на канале в те времена стал «Мой кот пытается меня убить», где Брайн рассказывает о своем агрессивном питомце. За 3 месяца видео про парня и его кота Тигру набрало свыше 1,8 млн просмотров, по состоянию на февраль 2019 года показатель достиг 22 млн просмотров.

    Кроме того, блогер нередко устраивал для своих фанатов эфиры, в которых смешивал обзоры игр и различные челленджи. Например, в «Жгучем Фредди» Брайн после каждого проигрыша должен был съесть острый соус. Зачастую такие видео Мапс снимал в смешанном жанре, в котором присутствовали элементы комедии, пародии и хоррора.

    Некоторые выпуски по просьбе зрителей Брайн повторял даже спустя несколько лет. Так, видео на песню «Еда», которое появилось на канале Мапса в 2015 году, парень продублировал в выпуске 2018-го «Задания возвращаются?».

    Брайн Мапс в образе Оливии

    2 января 2014 года Мапс организовал третий канал, на котором публиковал неудачные дубли со съемок клипов и скетчей, влоги, стримы. Некоторое время он использовался как основной аккаунт, потому что 10 февраля 2016 года TheBrianMaps был заблокирован «в связи с повторным или серьезным нарушением условий использования». Поклонники дают произошедшему несколько объяснений.

    Одни утверждали, что причина кроется в пародии на программу «Ревизорро» с Еленой Летучей, вторые верили, что в блокировке виноват Ивангай, летсплейщик с одноименного канала. Сам Мапс рассказал в прямом эфире Periscope, что Google подал жалобу на несколько видео про Minecraft, но и это не было подлинной причиной закрытия канала.

    На самом деле Брайн пожаловался YouTube на канал с похожим контентом. При заполнении формы молодой человек указал неверный адрес проживания. Техническая поддержка приняла заявку за ложную и заблокировала TheBrianMaps в целях безопасности. На тот момент число подписчиков достигло 2,7 млн. После долгого разбирательства 13 апреля 2016 года YouTube вернул блогеру его канал.

    Брайн Мапс и Анастасиз

    Мапс продолжил записывать юмористические скетчи. В роли большинства персонажей он выступал сам — агрессивная девушка Оливия, Ботан, дерзкая няня, мама и папа Брайна, младший и старший братья, призрак в белой маске.

    Постепенно на канале появились приглашенные звезды — блогеры Анастасиз, Диана Найкова и Даня Кашин. Есть у блогера и деревянный друг — игрушка Джеральд, которая появлялась в роликах о приготовлении пищи Брайном и в иллюзиях Оливии. В 2019 году парень начал выпускать мерч вместе с Джеральдом.

    Пародия — это одно из главных направлений TheBrianMaps. Успех роликов про «Ревизорро» спровоцировал появление другой программы «Аферисты в сетях».

    А еще Брайн любит записывать музыкальные клипы и эдиты. Правда, музыку молодой человек выбирает специфическую: частой гостьей его роликов становится исполнительница МС Кисуля, автор песен «BRIAN мой пупсик» и «Хочу тачку, а мне дарят колготки».

    Брайн Мапс и Катя Клэп

    В 2019 году Брайн Мапс стал обладателем «Бриллиантовой кнопки» YouTube. К этой знаменательной дате он выпустил короткометражку «Последняя кнопка», при создании которой использовались различные киножанры.

    Популярность блогера подтверждается не только миллиардами просмотров, но и множеством присылаемых от фанатов артов с изображением кумира, о чем он также рассказывает в своих видео.

    Осенью того же года Мапс стал героем клипа Охрипа «У моей девушки день рождения». Ролик был размещен на канале «Успешная группа». За 1 день видео набрало 1 млн просмотров и стало лидером трендов YouTube.

    Вероятно, пока Мапс не думает о смене деятельности, тем более что YouTube приносит ему регулярный заработок. Согласно сервису SocialBlade, ежемесячный доход Брайна составляет до $ 293 тыс., а ежегодный — до $ 3,5 млн. Дополнительным источником дохода для блогера стал выпуск своего мерча. В интернет-магазине Брайна представлены футболки, худи, толстовки с изображением его персонажей и его самого.

    Брайн Мапс сейчас

    В 2020 году Брайн продолжил снимать видео со своими воображаемым друзьями Оливией и Ботаном, а также выкладывал летсплеи. Ярким роликом на эту тему стал обзор игры Slender Man.