Лиза Василенко

Елизавета Василенко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Лиза Василенко молода, но уже успешна и известна в молодежных кругах. Девушка успела сняться в кино, «раскрутить» блог в «Инстаграме» и поработать моделью. Сейчас она продолжает строить медийную карьеру, завоевывая аудиторию «ТикТока».

    Детство и юность

    Лиза родилась 30 июня 1998 года в украинской семье. По знаку зодиака Василенко — Рак. Родной город девушки — Днепр, но с приходом популярности она стала проводить больше времени в Киеве. Родители блогера развелись, когда та была еще ребенком, и дальнейшая жизнь девочки складывалась в компании отчима.

    Лиза Василенко в детстве
    Лиза Василенко в детстве / «Инстаграм»

    Мать Василенко работала психологом, и это пригодилось ее дочери, когда та столкнулась с травлей в школе. Лиза рассказывала, что сверстники ее не понимали, смеялись над ее увлечениями, и дело даже доходило до драк. А девочка увлекалась косплеем, переодевалась в героев мультфильмов и комиксов, фотографировалась в ярких образах и выкладывала свои эксперименты в Сеть. Так к ней пришла первая популярность.

    С 2014 года Василенко начала подрабатывать моделью. Она получала приглашения к съемкам из Японии, Южной Кореи и Китая. В тот период девушка страдала от анорексии. Она признавалась, что подхватила модный тренд и перестала есть, чтобы сохранить стройность (при росте 170 см она весила 47 кг). Однако Лиза быстро почувствовала опасность голодовок и перестала себя истощать.

    Сейчас она ест что душе угодно, не пренебрегает фастфудом и сладостями и при этом не полнеет. За такую возможность девушка благодарит хорошие гены, поскольку в ее семье все женщины стройные и красивые. С юного возраста Василенко начала заботиться о внешности — посещать косметические салоны, пользоваться средствами для ухода. Самыми любимыми средствами стали патчи и маски. Блогер предпочитает пользоваться продуктами одной марки, потому что уверена: в комплексе они работают лучше.

    К моменту окончания школы Лиза уже успела набраться опыта в модельном бизнесе и блогерстве, но тем не менее решила получить дополнительную профессию. Она поступила на факультет туризма в университете родного города. Однако учеба не увлекла блогера, и та сосредоточилась на съемках и ведении блога.

    Творчество

    Когда Лиза занялась косплеем, она стала размещать плоды творчества в «Инстаграме», благодаря чему ее аккаунт быстро набрал популярность. Это стало шагом к тому, что в 2017 году ее без кастингов и кинопроб утвердили на главную роль в сериале «Школа», который транслировался на канале «1+1». Василенко была уверена, что играть не составит для нее труда, однако актерская профессия потребовала немало умений.

    Лиза Василенко в сериале «Школа»
    Лиза Василенко в сериале «Школа»

    Девушка до сих пор не может смотреть 1-й сезон «Школы», поскольку далеко не в восторге от уровня своего первоначального мастерства. Но со временем Лиза набралась опыта и уверенности, что сделало ее героиню Лолу более живой и естественной. В 2020 году фильмография актрисы пополнилась детективом «В черной, черной комнате». В фильме Дениса Соболева Василенко сыграла Марийку.

    Личная жизнь

    Первые отношения Лизы сложились не лучшим образом. Она рассказывала, что парень, в которого она влюбилась в школе, унижал ее и распускал руки. Василенко продолжала любить его, но когда тот стал душить ее и принуждать к сексу, рассказала родителям. Мать-психолог помогла дочери перевернуть мрачную страницу биографии, и в дальнейшем личная жизнь блогера складывалась более удачно.

    На съемках сериала «Школа» у Лизы начались отношения с Александром Петренко, но после первого сезона ребята разъехались по разным городам, и чувства остыли. Последующая работа над проектом шла только в рабочем формате, без примеси романтики. Поклонники пытались приписать девушке роман с Даней Вегасом, но тот однозначно высказался, что между ним и Лизой нет ничего, кроме крепкой дружбы.

    После расставания с Сашей Василенко поддержал старый приятель — футболист команды «Днепр» Денис Костышин. Парень признался, что давно был влюблен в актрису, но держался на расстоянии, поскольку та встречалась с другим. Денис и Лиза стали размещать совместные фото в «Инстаграме», сделав публичные заявления о своих отношениях.

    Лиза Василенко сейчас

    В ноябре 2020 года Лиза присоединилась к команде тиктокеров — хаусу XO Team. Благодаря этому Василенко приумножила число подписчиков в популярной социальной сети, для которой регулярно снимает новые ролики как самостоятельно, так и в компании с Володей XXL и другими.

    Девушка продолжает модельную карьеру, участвуя в фотосессиях, часть которых становится весьма откровенными. Лиза позирует не только в купальнике, но и обнаженной. Провокационными получились и съемки в клипе поющего блогера Тимура Сорокина, где Лиза предстала в соблазнительных чулках в сетку. Видео вышло в январе 2021 года. За месяц до этого украинка появилась в клипе Егора Крида на песню «Ты не смогла простить», в котором сыграла новую возлюбленную исполнителя.

    Фильмография

    • 2018 — «Школа»
    • 2019 — «Давай танцуй!»
    • 2020 — «В чёрной, чёрной комнате»
    • 2021 — «Поцелуй на миллион»

    Интересные факты

    • В детстве Лиза любила делать массаж ног отцу и мечтала стать мастером педикюра.
    • На теле блогера имеются татуировки — олененок и надпись Stay weird.
    • Образцом для подражания Лиза считает актрису Одри Хепберн.
    • Девушка брала уроки вокала и даже записала несколько песен, среди которых «Может быть», «Решение», «Вдвоем».
    • Василенко мечтает открыть в Украине социальное учреждение, где под одной крышей проживали бы одинокие старики и дети-сироты.