Стас Шмелёв

Станислав Шмелёв
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале декабря 2018-го Первый канал баловал российских домохозяек вечерней премьерой многосерийного фильма «Чужая кровь». Повествование охватывало историю любви трех поколений, начиная с русской красавицы Зинаиды и цыгана Олеко, продолжая их детьми и заканчивая внуками. В роли последних засветились звезда «Я худею» Александра Бортич и Стас Шмелёв, известный зрителям по телесериалу «Ранетки».

    Детство и юность

    В первый день последнего летнего месяца 1988-го в тульской семье Шмелёвых родился сын Станислав. Однако, несмотря на это радостное событие, родители мальчика вскоре развелись и разъехались по разным городам: отец Вадим (кинорежиссер, снявший «Простые истины» и «Код Апокалипсиса») — в Мурманск, мать — в Сургут, отдав наследника на воспитание бабушке и дедушке.

    Стас Шмелёв в детстве

    До 16 лет подросток прожил в небольшом городе Алексине. Несмотря на жизнь по отдельности, связь со взрослыми будущая телесериальная звезда не потерял — его «Инстаграм» буквально завален совместными фотографиями и трогательными признаниями. У Стаса есть четыре сводные сестры (Варвара, Вера, Маша, младшая Саша появилась на свет в 2019-м) и единственный брат Роман. Как любит шутить актер, к тому времени, пока он сам обзаведется первенцем, у главы семейства уже будет с десяток детей.

    В той же социальной сети найдется немало снимков из детства, под которыми молодой человек любит оставлять откровенные комментарии. Например, под публикацией со школьной линейки артист поделился своим отношением к учебному заведению: в начальной школе нравилось, а вот в старших классах успеваемость оставляла желать лучшего. Виной всему первая влюбленность в девочку Олю, продлившаяся вплоть до переезда в Москву.

    Стас Шмелёв и его отец Вадим Шмелёв

    В столице талантливый парень сколотил собственный хип-хоп-бенд «Корона», работал с Вадимом Викторовичем на съемочной площадке и по настоятельному совету Леонида Ярмольника со второго раза поступил во ВГИК, успев отдать несколько лет жизни РГГУ и ГИТР.

    «С детства я слышал: “Талант! Тебе в Москву надо!” — но не придавал этому значения, занимался баскетболом и карате, активно участвовал в жизни школы. Летом ездил в лагеря, а там КВН и всевозможные конкурсы. Тогда у меня неплохо получалось дурачиться на сцене, а сейчас это переросло в нечто большее», — вспоминал знаменитость.

    Фильмы

    Кинодебют у Шмелёва-младшего состоялся в криминальном боевике «Обратный отсчёт», вышедшем на экраны в 2006-м, где актер мелькнул в роли пассажира самолета. Через год он появился в «Слуге государевом», перевоплотившись в шведа. Следующими заметными работами оказались телесериал «Клуб», в котором Станислав сыграл музыканта Тошу в 7-м и 8-м сезонах, и «Ранетки».

    Стас Шмелёв на съемочной площадке

    В дальнейшем фильмография пополнилась короткометражкой «Это рок», мелодрамами «Белая ворона», «Повезет в любви» и «Обет молчания». В «Провокаторе» Стас сыграл футболиста, в «Шуберте» — программиста. Кроме того, артист вслед за главой семейства попробовал себя в роли режиссера («Провокатор», «Не пара») и монтажера кинокартин («Каменская-6», «Дикий», «Только ты»).

    Личная жизнь

    Симпатичный высокий молодой человек (рост 188 см при весе около 70 кг) всегда пользовался успехом у противоположного пола, поэтому личная жизнь у него не отличалась спокойствием. Уже в 5-м классе, как упоминалось выше, у него завязался длительный роман.

    Стас Шмелёв и Лера Козлова

    Затем у парня сложились романтические отношения с Лизой Брыксиной — нынешней женой экс-бойфренда певицы Максим и двумя яркими актрисами «Ранеток» — Аней Рудневой и Лерой Козловой. Также ему приписывали близкую связь с моделью Дианой Мелисон и певицей Викой Чужой.

    1 августа 2019-го бывшая вокалистка 5sta Family в своем «Инстаграме» поздравила Стаса с днем рождения, сопроводив пост тремя красными сердечками.

    Стас Шмелёв сейчас

    В 2018-м Станислав снялся в «Ланцете» и уже упомянутой «Чужой крови», а в 2019-м оказался задействован в «Ильинском рубеже», режиссером которого выступил его отец.

    Стас Шмелёв в 2019 году

    Раз в год актер публикует на своем ютьюб-канале одно видео, где рассказывает о важных моментах своей биографии, знакомит со своим окружением и интересными фактами из жизни. Например, 10 августа 2019-го ролик содержал информацию, что он «пробежал 1000 км вокруг света с болезнью Келлера» (заболевание костей стопы).

    Фильмография

    • 2006 ‒ «Обратный отсчёт»
    • 2007 ‒ «Слуга государев»
    • 2008 ‒ «Взрослые игры»
    • 2008 ‒ «Клуб»
    • 2008-2010 ‒ «Ранетки»
    • 2009 ‒ «Дикий»
    • 2011 ‒ «Белая ворона»
    • 2011 ‒ «Обет молчания»
    • 2012 ‒ «Поцелуй судьбы»
    • 2012 ‒ «Лектор»
    • 2016-2017 ‒ «Провокатор»
    • 2018 ‒ «Шуберт»
    • 2018 ‒ «Чужая кровь»
    • 2019 ‒ «Ланцет»
    • 2020 ‒ «Ильинский рубеж»