Стас Шмелёв

Станислав Шмелёв
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актер Стас Шмелев известен скорее среди молодежи, так как часто появляется в фильмах и сериалах, рассчитанных на такую аудиторию. Но не все знают, что мужчина преуспел и как режиссер: проводя на съемочной площадке много времени, он понял, что работа за кадром ему доставляет не меньше удовольствия, чем перед камерами.

    Детство и юность

    Стас родился летом 1988 года в Туле, детские годы его биографии были не самыми лучшими. Отец мальчика работал режиссером, как только сыну исполнилось 3 месяца, родители развелись. Шмелев-старший уехал в Мурманск, оттуда ему поступило хорошее предложение по работе, а мама отправилась в Сургут. Ребенка она оставила своим родителям, в Алексине (Тульская область) он оканчивал школу.

    Стас Шмелев в детстве с мамой

    До 16 лет Стас прожил с бабушкой и дедушкой, родители его почти не навещали, недостаток внимания со стороны взрослых сказался на характере мальчика. Он плохо учился, свободное время проводил на улице, рано начал курить.

    По настоянию бабушки Шмелев посещал многочисленные кружки. В разное время он занимался бальными танцами, баскетболом и посещал музыкальную школу. Летние каникулы проводил в детских лагерях, а первые деньги зарабатывал, собирая и сдавая стеклянные бутылки.

    Личная жизнь

    Как только у Стаса появились первые узнаваемые роли, вместе с ними парень обзавелся и многочисленными поклонниками. При этом актер не любит посвящать прессу в подробности своей личной жизни. Сам он рассказывал, что первая девушка появилась у него в 12 лет. Сэкономленные на обедах деньги он откладывал, чтобы сделать подруге подарок. Эти отношения продлились 6 лет, по какой причине влюбленные расстались, артист не уточнял.

    В дальнейшем в Интернете было много разных предположений о романах актера. Если им верить, Шмелев встречался с Аней Рудневой, сыгравшей гитаристку в «Ранетках», затем с моделью Дианой Мелисон и певицей Викторией Чужой. Позднее в его «Инстаграме» стали появляться фото с курской моделью Мэри Лист. А в 2017 году в роликах на «Ютьюбе» часто присутствовала Лера Козлова. Также ему приписывали отношения с Лизой Брыксиной.

    В свободное от работы время Шмелев занимается бегом и боксом, иногда посещает тренажерный зал. При росте 188 см его вес составляет около 70 кг.

    Фильмы

    Профессия актера и первые съемки не сразу появились в жизни Шмелева. В 16 лет из Алексина он переехал в Москву, где и оканчивал школу. В этом ему помог отец, который из Мурманска перебрался в столицу и решил заодно перевезти старшего сына. Получив аттестат, он долго не мог определиться, чем хочет заниматься, пробовал себя в качестве хип-хоп-исполнителя, позднее отец помог ему устроиться работать на студию. Там состоялось его знакомство с Леонидом Ярмольником, который и посоветовал юноше поступить на актерский факультет.

    Стас Шмелев и Лера Козлова

    Мнение актера было авторитетным для Стаса, со второго раза его зачислили во ВГИК. Будучи студентом, он посещал многочисленные кастинги и нередко получал роли в малобюджетных сериалах из-за высокого роста и привлекательной внешности. Первой в его фильмографии полноформатной кинолентой стал «Обратный отсчет», который режиссировал Шмелев-старший. Правда, Стас появился лишь в эпизоде.

    Наиболее продуктивными для актера стал период с 2008 по 2011 год. Именно тогда он сыграл главного героя во «Взрослых играх», а настоящую популярность получил после работы в «Ранетках» в образе Стаса Комарова. Затем он бросил ВГИК, так как учеба занимала много времени, и занялся собственными фильмами. Как режиссер в 2015 году представил зрителям картину «Не пара», еще через год — сериал «Провокатор», а после снова вернулся к актерству, сыграв Флеша в «Шуберте» и Максима в «Чужой крови».

    Стас Шмелев сейчас

    Стас и сейчас периодически появляется в фильмах, но уже не так часто, как в начале 2010-х годов. В январе 2019-го на экраны вышел сериал «Ланцет», где главные роли достались Павлу Трубинеру, Полине Агуреевой, Ивану Рудакову и Борису Каморзину. Шмелев сыграл в ленте молодого человека по имени Эдик. Это медицинская драма, где события разворачиваются вокруг врача больницы. В его жизни наступает черная полоса, и судьба подкидывает шанс выпутаться из нее, которым доктор с большим удовольствием пользуется.

    Периодически Шмелев публикует посты в «Твиттере», «Инстаграме», во «ВКонтакте» и заливает ролики на «Ютьюбе», по ним понятно, что актер много путешествует, а потому новостей о его проектах на 2020 год не было. Видимо, некоторое время он решил посвятить жизни в других странах.

    Фильмография

    • 2006 – «Обратный отсчет»
    • 2007 – «Слуга государев»
    • 2008 – «Взрослые игры»
    • 2010 – «Нанолюбовь»
    • 2011 – «Обет молчания»
    • 2012 – «Повезет в любви»
    • 2016-2017 – «Провокатор»
    • 2017 – «Шуберт»
    • 2018 -«Чужая кровь»
    • 2019 – «Ланцет»