Алексей Жидковский

Алексей Жидков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Алексей Жидковский — известная личность в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Блогер выкладывает короткие видео с советами для девушек, ежедневно тратит на косметику и укладку по 2–2,5 часа, не боится хейтеров и нейтрально относится к недоброжелателям. Секрет его популярности кроется не столько в эпатаже, сколько в искренности и прямолинейности.

    Детство и юность

    Дата рождения бьюти-блогера из Санкт-Петербурга — 23 марта 1996 года. Знак зодиака — Овен. Мать Алексея Наталья Евгеньевна — человек мягкий, в то время как отец Роман был жестоким в воспитании и требовательным к сыну.

    Алексей Жидков (это настоящая фамилия парня) говорил, что родители пользовались в вопросах воспитания методом кнута и пряника. Мать старалась повлиять на проблемного подростка разговорами, а отец иногда допускал физические методы воздействия.

    Мальчика отправили в государственную школу, где тот изучал два иностранных языка, английский и французский. Отец приветствовал здоровый образ жизни: не пил и не курил, занимался единоборствами. Лешу в детстве отдали на дзюдо, в интервью бьюти-блогер рассказывал, что получил белый пояс и перестал ходить в секцию спустя месяц.

    Алексей Жидковский в детстве
    Алексей Жидковский в детстве / Фото: @zhidkovskiy

    В средних классах поведение подростка сильно ухудшилось. Вспоминая эти годы, Жидковский отмечал, что у него было странное представление о необоснованной вседозволенности. Школьник в возрасте 14 лет ходил на «вписки», употреблял алкоголь, забросил учебу. Сейчас отношение к спиртному у блогера более серьезное. Он разрешает себе выпивать, но не садится пьяным за руль, понимая, что может стать виновником аварии.

    Особенные трудности у Алексея в школе возникали с физикой, алгеброй и геометрией. Из-за этого его пару раз пытались оставить на второй год. Из первой школы даже пришлось уйти из-за конфликта с учителями и одноклассниками.

    Леша в новой школе понемногу стал экспериментировать с внешним видом. Форма обязывала носить темно-синие костюмы — пиджаки и брюки. Поэтому он добавлял в образ украшения: колье, кольца и брошки.

    Несмотря на пренебрежительное отношение к образованию, школьник неплохо сдал экзамены. А на ЕГЭ по английскому даже получил 92 балла. После Жидков поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет рекламы и связей с общественностью. К слову, учился студент сам, не платя за сессии.

    Блогер Алексей Жидковский

    Страницу в «Инстаграме» Жидковский называет личным дневником, в котором фиксирует мысли и наблюдения, поэтому и к коммерческой рекламе относится двояко. Конечно, значительная часть постов содержит в себе призыв к покупке того или иного средства. Но парень советует только то, что пробовал и оценил положительно.

    Алексей Жидковский в клипе Анны Семенович
    Алексей Жидковский в клипе Анны Семенович / кадр из Youtube

    Профессиональная биография Жидковского началась с видеороликов. В них эпатажный молодой человек давал советы девушкам касательно ухода за кожей, одежды, личных отношений. При этом сам не позиционировал себя специалистом в той или иной области и не претендовал на экспертное мнение.

    Длинные волосы, яркий макияж, модные наряды — все это он считает олицетворением внутреннего «я». Несмотря на женский мейкап, Алексею не удается скрывать мужскую натуру. Его лексикон изобилует нецензурными словами. Тем не менее в нужных ситуациях Жидковский умеет поддержать серьезный разговор, не скатываясь до жаргонизмов.

    Публику зацепила не столько внешность Алексея, сколько умение преподнести себя. Изюминкой парня стали острые выражения, которые мгновенно обретали популярность и становились цитатами. Но главное — блогер не пытался завуалировать перед аудиторией свою суть, не строил из себя того, кем не является. И эта искренность заставляет людей либо ненавидеть его, либо восхищаться.

    Вокруг интернет-звезды нет ауры загадочности. Он не бегает от журналистов и готов поделиться с миром мыслями, проблемами и воспоминаниями. Так, в конце 2019 года Алексей дал откровенное интервью Ксении Хоффман (проект «Пушка»). Жидковский рассказал о некоторых фактах из детства, об отношениях с родителями и школой.

    Популярность Алексея вышла за пределы Всемирной паутины. Его часто приглашают на звездные тусовки, где он неизменно приводит гостей в восторг прямолинейностью и нетривиальной внешностью. Став медийной личностью, Жидковский снялся в клипе певицы Анны Семенович, где сыграл охранника.

    В июле 2021-го Алексей дал большое интервью известному блогеру Ирине Шихман* (включена Минюстом РФ в реестр иноагентов). В разговоре он поделился интересной новостью о решении начать новый период в жизни, когда «нужно что-то делать». В мыслях и в разработке было открытие цветочного бизнеса. Задуманное Алексей действительно позже реализовал. Магазин располагается в Санкт-Петербурге, занимается и созданием композиций, и доставкой.

    На прямой вопрос об ориентации от Шихман* гость шоу не ответил, объяснив позицию тем, что общество еще не готово к принятию таких откровений. При этом Жидковский рассказал о первой любви. Ему было 13-14 лет, он был в летнем лагере, где у него случилось сумасшедшее чувство с девочкой, которое, после того как мама забрала сына, быстро прошло. А вот в мужчин Алексей никогда не влюблялся.

    В канун 2023 года Жидковский попробовал себя в вокальном искусстве, выпустив дебютный трек Morning Be Like, при этом учел разные предпочтения аудитории, поэтому у композиции было две версии — с цензурой и без. О планах стать певцом, выпустить альбом или спеть на сольном концерте Алексей ничего не говорил.

    Следующая ипостась Жидковского — кулинарный блогер. Первый выпуск шоу «Дорого & Богато» вышел на его ютьюб-канале 1 апреля. В интервью Лауре Джугелии он рассказал, что не преследовал цель шокировать аудиторию сменой амплуа. Идея о проекте с готовкой у него возникла не спонтанно: однажды Жидковский выложил рецепт и получил отличные отзывы от фолловеров. Проанализировав обратную связь, молодой человек сделал вывод, что его поклонникам будет интересно проводить время на кухне вместе с ним.

    В авторском проекте Алексей предлагает зрителям готовить одно блюдо с использованием разных продуктов — для стесненных в средствах и для тех, кто может себе позволить премиум-качество.

    На правах кулинарного блогера Жидковский в компании Татьяны Булановой осенью 2023 года отправился в гастротур по ресторанам Санкт-Петербурга. Знаменитостям удалось не только продегустировать различные меню и рассказать об этом, но и поделиться воспоминаниями (в том числе из детства), которые повлияли на пищевые привычки. Алексей подчеркнул, что не любит копченую колбасу, отравился крабами и долго их не ел, а готовить научился, потому что родители, занятые на работе, перекладывали кулинарные обязанности на домработниц.

    Алексей Жидковский и Татьяна Буланова
    Алексей Жидковский и Татьяна Буланова / Фото: @zhidkovskiy

    К 2024 году Жидковский порадовал подписчиков интересным рецептом традиционной селедки под шубой.

    Кроме кулинарного «Дорого & Богато» блогер выпустил рубрику «Надо брать», которую посвятил новинкам в мире моды и красоты. Там же Алексей советовал средства, получившие у него хорошую оценку.

    Помимо этого, Алексей стал героем ютьюб-канала «RTVI Развлечения», где поделился причинами, почему никогда не обращается в своем образе к платьям и юбкам. Он подчеркнул, что идентифицирует себя именно мужчиной и не стремится копировать женщину. Любопытно, что стилисты постоянно пытаются уговорить его на подобный эксперимент, но он не собирается изменять своей принципиальной позиции.

    Жидковский снялся и в шоу «Натальная карта» с Олесей Иванченко и Дмитрием Журавлевым, где выяснилось, что в прошлой жизни он был председателем колхоза.

    Скандалы

    Большинство подписчиков поддерживают Алексея, но не обходится и без хейтеров. С ними Жидковский старается не контактировать, уважая любое мнение. А если конфликт случается в общественном месте, то предпочитает привлекать администраторов или охранников заведения, чтобы обезопасить себя от рукоприкладства.

    Популярность медийной персоны растет с каждым днем, равно как и количество недоброжелателей. Другой известный блогер Андрей Петров летом 2020 года обвинил Жидковского в употреблении наркотических веществ. Такой вывод Петров сделал после того, как ему попалось фото Леши рядом со столом со следами порошка.

    Алексей Жидковский и Андрей Петров
    Алексей Жидковский и Андрей Петров / Фото: @zhidkovski, @andrewpetrov1

    Блогер немедленно парировал, написав пост, что Андрей так пытается заработать «дешевую славу». А следы якобы наркотиков — это не больше чем трещины на столе.

    В 2021 году блогер посетил премию «Муз-ТВ», однако попал в категорию гостей, из-за которых с организаторов церемонии взыскали штраф за нарушение закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. В этом списке оказался и Филипп Киркоров, привлекший внимание провокационным высказыванием.

    Личная жизнь

    Алексей сохраняет в себе признаки андрогина. Он никогда не выходит из дома без макияжа, желая выглядеть ухоженным и привлекательным. Господин Жидковский (так его окрестили поклонники) не носит женские платья или юбки, тем не менее, глядя на его фото в Сети, сложно сразу идентифицировать гендерную принадлежность. Не меньший интерес вызывал вопрос, делал ли он пластику, до тех пор пока Алексей не рассказал в интервью, что подправил образ, убрав горбинку. Однако операция, исполненная Глебом Тумаковым, была настолько ювелирной, что разница не бросается в глаза.

    Алексей Жидковский на премии «Муз ТВ»
    Алексей Жидковский на премии «Муз ТВ» / Фото: «ВКонтакте»

    Мама блогера, по его словам, отговаривала сына от вмешательства, но признала, что пластика пошла внешности на пользу.

    Из-за имиджа Жидковского у общественности возникают сомнения по поводу сексуальной ориентации популярного бьюти-блогера. А вот Алексей старается не впускать прессу в личную жизнь. Себя он позиционирует как мужчину, который вправе позволить себе и приталенные костюмы розового цвета, и яркие наряды с украшениями.

    На вопросы о планах на семью эпатажная личность отвечает, что такие мысли есть, но сейчас к рождению детей он не готов. Для него важно иметь финансовую стабильность, прежде чем думать о женитьбе и ребенке.

    Жидковский уверен: офисное рабство не для него. Уже в первый год ведения блога коммерческая реклама косметики приносила ему примерно 60 тыс. руб. в месяц, такой доход обозначал блогер в интервью.

    У светского тусовщика много друзей, чаще это девушки. Судя по выкладываемым постам, компания часто встречается в барах или клубах. Жидковский не скрывает, что его привлекает ночная жизнь. И он этим наслаждается, не обращая внимания на повышенный интерес к собственной персоне.

    Алексей не придерживается ЗОЖ и поясняет, что каждый все равно умрет. А разница между тем, кто не пил и не курил, и тем, кто получал удовольствие от жизни без оглядки на здоровье, будет заключаться лишь в возможности после смерти помочь нуждающимся в пересадке органов.

    В сентябре 2020 года Жидковский дал интервью Алене Жигаловой в шоу «Алена, блин!». Гость передачи поделился тем, как после развода родителей некоторое время жил с отцом (тот не хотел отпускать сына к матери) и как родитель пытался привить любовь к спорту. Говорил Алексей и о полном непонимании между двумя близкими людьми, о детских мечтах, связанных с рисованием и работой дизайнера, и о первом опыте с косметикой — маминым тональным кремом от Christian Dior.

    Алексей Жидковский до и после пластики
    Алексей Жидковский до и после пластики / Фото: @zhidkovskiy

    Год спустя в интервью блогер признался, что на протяжении 7 лет состоит в отношениях, которые стали ощущаться как семейные. Личность второй половинки Жидковский раскрывать не стал.

    Рост блогера составляет 187 см.

    Алексей Жидковский сейчас

    В марте 2024 года Алексей дал интервью фигуристке Евгении Медведевой. Он ответил на самые популярные вопросы и комментарии пользователей, оценил стиль некоторых звезд и рассказал об основных источниках дохода. Блогер также признался, что поучаствовал в озвучке фильма и стал получать предложения о съемках в кинопроектах.

    Жидковский продолжает развивать ютьюб-канал «Дорого & Богато». 21 апреля в шоу Алексей решился на приготовление десерта. Причем он сразу заметил, что не любит возиться с тестом, поэтому выбрал вариант без него, и продемонстрировал, как создать кокосовый тирамису.

    Библиография

    • 2021 — «Жизнь Одна Подумай, А!»

    Интересные факты

    1. Алексею не нравится определение бьюти-блогер. Себя он называет человеком, «больным на косметику».
    2. Кроме дзюдо в молодости Жидковский занимался картингом.
    3. В детстве блогер страдал от избыточного веса. Сейчас он признается, что похудел на 30 кг.
    4. У Алексея есть две сестры и брат.
    5. У интернет-звезды две собаки породы мальтипу — Миша и Стеша.

      *Признан иноагентом на территории РФ по решению Минюста