«Беременна в 16»

Beremenna v 16
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2019 г.
Возраст
3 года
Место рождения
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    «Беременна в 16» — это первый российский проект, который рассказывает о жизни несовершеннолетних девушек, по воле судьбы оказавшихся беременными. Новая серия выходит один раз в неделю, в каждой из них рассказывается история одной героини. Пилотный эпизод вызвал огромный интерес у зрителей.

    История создания и суть реалити-шоу

    По официальным данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, среди 100 тыс. женщин в положении около 800 являются несовершеннолетними девушками. По этой причине телевизионный канал «Ю» не обошел стороной подобную интересную статистику и решил запустить проект, в котором смог бы рассказать о судьбе и сложном выборе подобных героинь.

    К счастью, большая часть из них приняла решение оставить ребенка, и подобный выбор радикально трансформировал их привычную жизнь: отныне они не обыкновенные девочки подросткового возраста, а молодые мамы. В каждом выпуске, длящемся около 1,5 часа, зрители знакомятся с одной участницей и необыкновенной историей ее беременности:

    • по какой причине она поспешила скорее стать взрослой;
    • как отреагировали ее родные, близкие, друзья, одноклассники и учителя;
    • как воспринял новость о двух полосках будущий отец ребенка;
    • нашла ли девочка в себе силы на то, чтобы достойно пройти через выпавшие на ее долю испытания и достичь счастья.

    Организаторы проекта наглядно продемонстрировали то, как изменяется жизнь участниц на всех этапах беременности и уже после того, как ребенок появляется на свет. Количество молодых девушек, узнавших о своем «интересном положении» в таком раннем возрасте, значительно выросло за последние годы. В течение каждого выпуска шоу можно наблюдать за тем, как меняется привычный образ жизни будущих молодых матерей, они сталкиваются с настоящими проблемными ситуациями, сопутствующими ранней беременности.

    Зрители реалити-шоу узнают о всех трудностях выбора: избавиться от будущего потомства или попробовать стать любящей матерью. Перед завершением серии зрителям показываются взаимоотношения между новоиспеченной матерью и малышом. По традиции все обходится не без драмы. В телепередаче «Беременна в 16» принимают участие только те, кто действительно забеременел, не достигнув совершеннолетия.

    Бывает, что изредка приглашается актерская массовка, которая исполняет второстепенные роли. После выхода на экраны проект достиг неплохого телевизионного рейтинга, но большой процент людей остался скептичен и отнесся недоверчиво к тому факту, что шоу полностью реалистично.

    Анонсы новых выпусков можно посмотреть на официальной страничке в социальной сети «Инстаграм», а также узнать больше информации о судьбах участниц за рамками проекта.

    Зарубежные аналоги

    Реалити-шоу «Беременна в 16» является аналогом американского проекта под названием 16 and Pregnant. Он транслировался на музыкальном канале МTV c 11 июня 2009-го по 1 июля 2014-го и славился колоссальным успехом у телевизионных зрителей. За программой внимательно следили тысячи местных домохозяек.

    Вслед за Соединенными Штатами Америки подобный проект начали реализовывать на территории Украины. Пилотный выпуск «Вагітна у 16» стартовал на местном телевизионном канале СТБ в августе 2012-го. Участницами передачи стали беременные юные девушки, возраст которых варьировался от 13 до 17 лет. Они готовилась стать матерями в такие ранние годы, оказывались не готовыми принимать самостоятельные взвешенные решения и сталкивались с различными трудностями прямо перед прицелами видеокамер. Проект, как и в Америке, достиг высокой популярности в Украине и России.

    Участники проекта «Беременна в 16»

    Участники шоу демонстрируют всю свою жизнь, выставляя напоказ чувства, связанные с ранней беременностью. Даже сейчас на их аккаунты в социальных сетях подписываются зрители, с удовольствием следя за судьбой героев после выхода передачи.

    Как водится, в финале программы случается так называемый хеппи-энд, в котором счастливый молодой отец берет на себя ответственность за новую семью. А новоиспеченная мать учится ухаживать за малышом не без поддержки бабушек и дедушек. Таких историй за все вышедшие сезоны масса.

    Но не обходилось и без драматических выпусков. К примеру, Костя и Вика из 2-го сезона проекта стали своеобразными антипримерами. И здесь не последнюю роль сыграли их родители, не нашедшие общего языка и не проявившие должного понимания. Костя, не справившись с возложенной на него ответственностью, стал рукоприкладствовать. За этим последовали расставание и статус матери-одиночки для юной Вики.

    Майя из Нур-Султана, родив сына, поняла, что не готова посвящать все свое время материнским заботам. Андрей же, ставший воскресным папой, так и не смог расстаться с пагубной привычкой, а в финале программы лег в клинику для наркозависимых. Отношения Майи с матерью и свекровью зашли в тупик — те изъявили желание лишить девушку родительских прав.

    Проект «Беременна в 16 сейчас»

    8 сентября 2021 года стартовал юбилейный 5-й сезон проекта. Новые участницы из России со схожими проблемами — все это уже было знакомо зрителю, хотя каждая история уникальна. В СМИ не обходилось без обвинений шоу в наличии сценария. Дров в огонь подбросили откровения врача УЗИ, которая приняла участие в одной из серий.

    По словам медика, героиня уже знала пол ребенка, но во время процедуры УЗИ ей нужно было изобразить удивление. Врача предупредили: на камеру необходимо сказать, что плод развивается без каких-либо отклонений. Однако она видела, что у будущего ребенка прослеживалось отставание в росте.

    Поклонники передачи хоть и допускали возможность некоего сценария в сюжете реалити-шоу, но сходились во мнении, что польза от такого формата объективно есть. Ведь юные зрительницы могли увидеть, к чему может привести необдуманная позиция в отношении раннего материнства.