Беременна в 16

Beremenna v 16
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2019 г.
Возраст
1 год
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодежный телевизионный канал "Ю" интересует зрительскую аудиторию во многом благодаря наличию интересных и увлекательных программ в сетке вещания. В конце зимы 2019-го в эфире "Ю" состоялась премьера дебютного выпуска шоу "Беременна в 16", являющегося аналогом американской и украинской версий.

    Заставка программы "Беременна в 16"
    Заставка программы «Беременна в 16» (кадр из передачи)

    Это первый российский проект, который рассказывает о жизни несовершеннолетних девушек, по воле судьбы оказавшихся беременными. Новая серия выходит один раз в неделю, в каждой из них рассказывается история одной героини. Пилотный эпизод вызвал огромный интерес у зрителей.

    История создания и суть реалити-шоу

    По официальным данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, среди 100 тыс. женщин в положении около 800 являются несовершеннолетними девушками. По этой причине телевизионный канал "Ю" не смог обойти стороной подобную интересную статистику и решил запустить проект, в котором смог бы рассказать о судьбе и сложном выборе подобных героинь.

    Ведущий Дмитрий Карпачев

    К счастью, большая часть из них приняла решение оставить ребенка, и подобный выбор радикально трансформировал их привычную жизнь: отныне они не обыкновенные девочки подросткового возраста, а молодые мамы. В каждом выпуске, длящемся около 1,5 часа, зрители знакомятся с одной участницей и необыкновенной историей ее беременности:

    • по какой причине она поспешила скорее стать взрослой;
    • как отреагировали ее родные, близкие, друзья, одноклассники и учителя;
    • как воспринял новость о двух полосках будущий отец ребенка;
    • нашла ли девочка в себе силы на то, чтобы достойно пройти через выпавшие на ее долю испытания и достичь счастья.
    «Беременна в 16» - Первый выпуск. Лилия из Пензы

    Организаторы проекта наглядно продемонстрировали то, как изменяется жизнь участниц на всех этапах беременности и уже после того, как ребенок появляется на свет. Количество молодых девушек, узнавших о своем «интересном положении» в таком раннем возрасте, значительно выросло за последние годы. В течение каждого выпуска шоу можно наблюдать за тем, как меняется привычный образ жизни будущих молодых матерей, они сталкиваются с настоящими проблемными ситуациями ранней беременности.

    Зрители реалити-шоу узнают о всех трудностях выбора: избавиться от будущего потомства или попробовать стать любящей матерью. Перед завершением серии зрителям показываются взаимоотношения между новоиспеченной матерью и малышом. По традиции все обходится без драмы. В телепередаче «Беременна в 16» принимают участие только те, кто действительно забеременел, не достигнув совершеннолетия.

    «Беременна в 16» - Саша из Твери

    Бывает, что изредка приглашается актерская массовка, которая исполняет второстепенные роли. После выхода на экраны проект достиг неплохого телевизионного рейтинга, но большой процент людей остался скептичен и отнесся недоверчиво к тому факту, что шоу полностью реалистично.

    Анонсы новых выпусков можно посмотреть на официальной страничке в социальной сети "Инстаграм", а также узнать больше информации о судьбах участниц за рамками проекта.

    Ведущий и команда проекта

    Над реалити-шоу «Беременна в 16» трудится большая команда настоящих профессионалов — психологи, операторы-постановщики, сценаристы и, конечно, телеведущий. Им является известный психолог родом из Украины по имени Дмитрий Карпачев.

    Ведущий Дмитрий Карпачев

    Он приглашает в свою студию уже хорошо знакомых зрителям девушек, которые делятся воспоминаниями и яркими событиями, случившимися во время беременности, а также рассказывают о том, каким образом сложилась их судьба после участия в программе и о возникающих в настоящее время трудностях и радостях.

    В процессе откровенной беседы ведущего телевизионной передачи с юными мамами зрители узнали, например, о том, что какую-то из героинь возлюбленный оставил в трудной ситуации, даже не дождавшись появления новорожденного на свет, а другую поддержал ответственный и заботливый парень, взяв ее в жены и усыновив неродного младенца. В разговоре с гостями Дмитрий Карпачев старается выяснить, как развиваются взаимоотношения новоявленных родителей после появления их потомства, получилось ли им укрепить чувства друг к другу в трудных жизненных обстоятельствах.

    «Беременна в 16» - Ангелина из Чебоксар

    Героями телевизионной студии также становятся близкие люди девушек, принявших участие в реалити-шоу «Беременна в 16» — их молодые супруги, близкие и дальние родственники, коллеги, друзья. С их помощью картина жизни молодых мамочек становится более понятной и объективной, второстепенные участники дополняют рассказы девушек собственными наблюдениями и делятся своими размышлениями.

    Дмитрий Карпачев совместно со знатоками телевизионной программы, такими как врачи-психологи и звездные гости, пытается прийти на помощь начинающим родителям, найти решение в трудных семейных ситуациях, повторно наладить взаимоотношения с родными людьми — друзьями, родителями, папами новорожденных младенцев и наконец-то поверить в возможность построения счастливого будущего.

    Дмитрий Карпачев в 2019 году

    Каждый новый эпизод продолжения оригинального шоу под названием «Беременна в 16: Дочки-матери» посвящен определенной теме, в которой разбирается одна из проблем, чаще всего возникающая у влюбленной пары уже после родов. К ним относятся сексуальные отношения между тинейджерами, недопонимание близких родственников, недостаточное внимание, исходящее от отца к младенцу, эмоциональная готовность подростковой матери нести ответственность за новорожденного ребенка.

    Дмитрий Карпачев является практикующим психологом, специализирующимся в направлении решения спорных вопросов межличностных отношений и воспитания детей. В качестве телеведущего и эксперта выступал в таких телевизионных передачах, как «Дорогая, мы убиваем наших детей», «Один за всех», «Спасите нашу семью», «Правила жизни», «Детектор лжи».

    Зарубежные аналоги

    Реалити-шоу «Беременна в 16» является аналогом американского проекта под названием 16 and Pregnant. Он транслировался на музыкальном канале МTV c 11 июня 2009-го по 1 июля 2014-го и славился колоссальным успехом у телевизионных зрителей. За программой внимательно следили тысячи местных домохозяек. Всего в эфир вышли 5 сезонов передачи.

    «Беременна в 16» - Жизнь после проекта

    Вслед за Соединенными Штатами Америки подобный проект начали реализовывать на территории Украины. Пилотный выпуск «Вагітна у 16» стартовал на местном телевизионном канале СТБ в августе 2012-го. Участницами передачи стали беременные юные девушки, возраст которых варьировался от 13 до 17 лет. Они готовилась стать матерями в такие ранние годы, оказывались не готовыми принимать самостоятельные взвешенные решения и сталкивались с различными трудностями прямо перед прицелами видеокамер. Проект, как и в Америке, достиг высокой популярности в Украине и России.