Сергей Ершов

Сергей Ершов
Имя:Сергей Ершов ( Sergey Ershov )
Дата рождения: 17 мая 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Карпинск
Рост: 178
Деятельность: российский актёр, сценарист, продюсер и шоумен
Семейное положение: женат
    4,9/5 (216 голосов)

    Сергей Ершов : биография

    Сергея Ершова в отечественный шоу-бизнес привёл КВН. Сегодня, пожалуй, нет никого, кому бы не было знакомо название команды «Уральские пельмени». Именно от этой «печки» начал «танцевать» ныне известный артист и шоумен. Хотя в детстве о сцене Сергей вовсе не мечтал.

    Ершов родился в мае 1967 года в городке Карпинск Свердловской области. Его и старшего на 8 лет брата Александра мама ставила на ноги в одиночку. Отец ушел из семьи, когда сыновья были совсем маленькими.

    Сергей Ершов уже в раннем детстве продемонстрировал различные таланты. Он учился в спортивном классе и отлично играл в волейбол. В то же время он появлялся на школьной сцене при каждом удобном случае. Неизвестно, имеет ли Сергей музыкальное образование, но он прекрасно играет на фортепиано. Утверждает, что мир музыки ему открыл старший брат. Парень не только вёл концерты, но и выступал в качестве артиста и музыканта.

    Тем не менее, Ершов не мечтал стать артистом. Как сам вспоминает, он постоянно что-то паял, лудил и конструировал. Поэтому после получения школьного аттестата отправился в Екатеринбург, чтобы поступить в Уральский политехнический институт.

    В 1984 году юноша без особых проблем поступил в УПИ и получил специальность инженера-сварщика. После вручения диплома год работал слесарем.

    Шоубизнес

    Именно в студенческие годы «нарисовалась» вторая и главная профессия Сергея Ершова – шоумен. В Уральском политехе Сергей увлёкся игрой КВН. Дебютировал на сцене в качестве игрока в 1987 году. Участником и артистом «Уральских пельменей» он оказался с первого дня основания команды. Но вскоре сделал акцент на написание шуток и скетчей.

    В 1992 году творческая биография Сергея Ершова продолжает развиваться вместе с главным шоу всей его жизни – командой «Уральские пельмени». Ершова выбирают редактором Уральской лиги КВН.

    В 2000 году «УП» становятся победителями КВН, а спустя 2 года – лидерами летнего кубка. Для «пельменей» Сергей Ершов является не только основным автором, но и композитором и худруком. С 2002-го он окончательно «уходит в авторство», бросая все иные занятия, в том числе собственный бизнес, времени присматривать за которым не остаётся.

    В 2010 году стартовала кинематографическая биография Сергея Ершова. Он снялся в популярном сериале «Реальные пацаны». Как сам утверждает, роль ему досталась «по блату», ведь режиссёр Жанна Кадникова и продюсер Андрей Зайцев были давними знакомыми Ершова по игре КВН. В этом проекте Ершов сыграл роль Сергея Оборина, бывшего криминального авторитета, который занимается перевоспитанием жениха дочери. После выхода на экраны «Реальных пацанов» Ершов становится узнаваемым и популярным артистом.

    В том же 2010-ом юморист сам попробовал написать сценарий, и это ему удалось. На экраны вышла комедийная мелодрама «Выкрутасы», в которой снялись такие звёзды, как Константин Хабенский, Милла Йовович и Иван Ургант.

    А в 2011 году Сергей Ершов становится креативным продюсером юмористической ленты «Нереальная история», в которой роли достались его друзьям по КВН – Дмитрию Брекоткину, Андрею Рожкову, Михаилу Башкатову и Сергею Дорогову.


    Спустя 2 года Ершов нашел применение своим музыкальным талантам. Он поставил дебютный мюзикл «Выпускной».

    В последние годы актёрская карьера Сергея развивается особенно успешно. В 2015-ом режиссёр Артур Румынский пригласил его в свой детектив «Опасное заблуждение», а в 2016 году Ершов сыграл главную роль в семейной комедии под названием «Байкальские каникулы».

    В августе 2016 года на телеканале «Че» стартовало новое комедийное шоу под названием «Деньги. Sex. Радикулит», где Ершов появился в качестве ведущего. Это телешоу, где будут шутить мужчины о своих мужских проблемах. Как говорится в анонсе – только суровый мужской юмор без «розовых пони» и прочих глупостей.

    Личная жизнь

    Как звали первую супругу артиста, неизвестно. В этом браке у Сергея появилась дочь Катя. Девочка родилась в 1988 году. Почему Ершов расстался с женой – неизвестно. На личные темы юморист ни шутить, ни распространяться не любит.

    Личная жизнь Сергея Ершова наладилась после встречи с девушкой Татьяной, которая младше шоумена на 11 лет. В 1998 году у пары родился сын Захар, а в 2005-ом у него появился младший братик Назар.

    В свободное время, которого у него всё меньше, актёр любит посмотреть старые советские фильмы и почитать Марка Твена, которого считает первым настоящим юмористом. А ещё Сергей Ершов любит посидеть в компании близких друзей, которые называют его Ёрш, за кружкой пива и послушать рэп.

    Фильмография

    • «Реальные пацаны»
    • «Опасное заблуждение»
    • «Байкальские каникулы»

    Фото

    Другие знаменитости