Вячеслав Мясников

Вячеслав Мясников
Имя:Вячеслав Мясников ( Vyacheslav Myasnikov )
Дата рождения: 2 декабря 1979 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 38 лет
Место рождения: поселок Луговой, Тюменская область, Россия
Рост: 179
Деятельность: юморист, актер, игрок КВН, певец
Семейное положение: женат
    4,4/5 (240 голосов)

    Вячеслав Мясников: биография

    Вячеслав Владимирович Мясников – участник команды КВН «Уральские пельмени», юморист, певец, автор песен, шоумен.

    Вячеслав родился 2 декабря 1979 года в поселке Луговой Тюменской области. Поселок находился в труднодоступном месте сурового края. Летом до него добирались только на катере по реке, зимой – самолетами АН-2 или вертолетами. Поэтому одной из профессий, о которой мальчик мечтал с детства, стала специальность летчика.

    Юморист Вячеслав Мясников
    Юморист Вячеслав Мясников

    Профессиональная судьба Славы была определена им самим с раннего детства. Еще ребенком мальчик любил записывать телевизионные выступления двух столпов юмора - Евгения Петросяна и Владимира Винокура, чтобы заучить их и выступать с этими номерами на школьных утренниках. Сегодня Вячеслав Мясников – едва ли не единственный юморист нового поколения, который уважает и ценит творчество первопроходцев российского юмора в жанре стенд-ап.

    После того, как родители подарили подростку мотоцикл «Минск», Слава увлекся транспортной техникой. Юноша изучил все возможности мотоцикла и передвигался на нем круглый год.

    Так как в поселке не было музыкальной школы, музыкой с детьми занимался школьный преподаватель химии Пономарев Сергей Анатольевич. Педагог дал Вячеславу ряд уроков игры на гитаре, объяснив суть творческого процесса. Мальчик стал подбирать понравившиеся мелодии, а затем сочинять собственные песни. В старших классах Вячеслав совершенствовал мастерство на летних сменах в пионерских лагерях, когда юноше, в то время вожатому, приходилось сочинять песни для детей. Затем Мясников освоил взрослый репертуар.

    Вячеслав Мясников
    Вячеслав Мясников

    Слава Мясников закончил обыкновенную среднюю школу и поступил в лесотехнический университет на специальность "инженер-механик", но по основной профессии Вячеслав не работал. Во время учебы в вузе молодой человек совершенствовал композиторское мастерство и даже прославился среди студентов, став автором "Вальса университета", который теперь исполняют на торжественных мероприятиях УГЛТУ. Знания, приобретенные в университете, юмористу пригождаются до сих пор: Мясников любит автомобили и разбирается в них.

    Телевидение

    Первой юмористической семьей для Вячеслава стала команда КВН «Парни с лесоповала», выступавшая за Уральский государственный лесотехнический университет. Дебютировал КВН-щик в 1996 году, а уже через четыре года стал участником команды, которая впоследствии принесла Вячеславу всероссийскую популярность. Эта команда называется «Уральские пельмени».

    Команда КВН «Уральские пельмени»
    Команда КВН «Уральские пельмени»

    Во время турнира 1999 года за кубок Екатеринбурга на одной сцене встретились команды УПИ, железнодорожной и лесотехнической академий. Предприимчивый капитан «Уральских пельменей» Андрей Рожков предложил железнодорожнику Сергею Светлакову и Вячеславу Мясникову из УГЛТУ перейти в команду УПИ и принять участие в играх Высшей лиги КВН. В этом же году уральцы стали лауреатами второй премии конкурса «Голосящий КиВиН», который проходил в Юрмале. Через год «Уральские пельмени» выиграли чемпионат Высшей лиги КВН. 

    В течение последующих 6 лет команда получала различные награды на состязаниях среди участников КВН и заслужила любовь зрителей. На данном этапе творческой биографии Вячеслав написал порядка 100 юмористических песен для уральской команды.

    Сделать КВН основной профессией, а не оставить игру по окончании альма-матер – рискованное решение. Но Вячеслав рискнул, и сегодня вместе с фронтменами «Пельменей» выступает на «СТС» в собственной телевизионной программе «Шоу «Уральских пельменей». Среди товарищей по цеху – Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Дмитрий Брекоткин и прочие популярные российские юмористы. Вместе артисты делают интересный, нетипичный юмор, а Мясников славится музыкальными номерами. Кроме телевизионных эфиров, «Уральские пельмени» постоянно радуют поклонников свежими концертными программами.

    В первой половине 2013 года «Уральские пельмени» приняли участие в телевизионных проектах «Женское – Щас, я!» и «Мужхитеры». Программы были посвящены поведению мужчин и женщин и пользовались большой популярностью у телезрителей. В этом же 2013 году Вячеслав Мясников в коллективе «Пельменей» становится победителем Высшей лиги КВН.

    Вячеслав отмечает, что телевизионная работа весьма сложна и многослойна. Каждый концерт, который выходит в эфир, проходит «три степени очистки» в Екатеринбурге и Москве. Таким образом, зритель видит только самое лучшее и смешное.

    Однако творческая жизнь Славы Мясникова – это не только КВН и «Шоу «Уральских пельменей». Артист участвовал еще в ряде передач – «Шоу Ньюs», «Большая разница» и «20 лет в тесте». Также юморист снялся в двух сериалах: «Нереальная история», показ которого начался в 2011 году, и «Валера – TV», вышедший на экраны в 2012 году. В фильме «Нереальная история» артист исполняет солидную роль Петра Первого. Три раза в гости к Мясникову приезжала съемочная группа передачи «Пока все дома». Первые два выпуска поклонники юмориста увидели в 2014 и 2016 годах, третий – в марте 2017 года.

    За годы участия в юмористических проектах у Вячеслава накопился музыкальный материал, который не подходил по формату для комедийных шоу. Поэтому автор начал собственную сольную карьеру. Среди популярных песен Мясникова особенно выделяются музыкальные композиции «Мама», «Про бабушку», «Некогда», «Инстаграм». На официальном сайте артиста можно найти песни из студийных альбомов «Счастье» и «Еду к деду».

    Если говорить об отношении Мясникова к другим работникам юмористической сферы, то Слава слегка недолюбливает «Камеди Клаб» из-за пошлого и матерного юмора. Артист считает, что создать номер для «Камеди» на порядок проще, чем придумать жизненный чистый юмор.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то фактов о ней немного. Как и другие фронтмены «Уральских пельменей», Мясников неохотно делится приватными подробностями.

    Вячеслав Мясников с женой
    Вячеслав Мясников с женой

    Известно, что коллектив единодушно не желает переезжать в Москву, поэтому семья Вячеслава живет в Екатеринбурге. Команда считает, что московский ритм жизни отнимает слишком много энергии, которую весьма продуктивно можно потратить, направив в творческое русло.

    Вячеслав Мясников с супругой и сыновьями Константином и Максимом
    Вячеслав Мясников с супругой и сыновьями Константином и Максимом

    Что касается семьи, то жену Мясникова зовут Надежда и она – крайне симпатичная блондинка. Пара воспитывает двух детей, мальчишек-близнецов Константина и Максима. Остальные подробности личной жизни остаются за кадром, так как юморист предпочитает не выносить на публику перипетии семейных отношений.

    Вячеслав Мясников сейчас

    22 августа 2017 года Вячеслав Мясников в очередной раз стал отцом. В семье юмориста родился третий сын, вес которого составил 4 кг, а рост – 56 см. На семейном совете мальчику выбрали имя Никита. Появлению брата обрадовались старшие близнецы артиста, которым уже исполнилось по 6 лет. В день выписки Вячеслав выложил совместное фото с женой и новорожденным в «Инстаграм» с фразой: « Ну что, ребятки. Поздравляйте меня, Надю и Никитку!!! Всех вас люблю!!!!».

    Вячеслав Мясников с женой и сыном Никитой
    Вячеслав Мясников с женой и сыном Никитой

    Сейчас состоялись премьеры двух песен Вячеслава Мясникова «Папа, побудь со мной» и «Lego у Олега».

    Проекты

    • 1996 – «Парни с лесоповала»
    • 1999 – «Уральские пельмени»
    • 2009 – «Шоу «Уральских пельменей»
    • 2009 – «Шоу Ньюs»
    • 2011 – «Нереальная история»
    • 2013 – «20 лет в тесте»
    • 2013 – «Валера-TV»
    • 2013 – «Большая разница»

    Фото

    Вячеслав Мясников: последние новости

    Звезда шоу «Уральские пельмени» рассказал о счастливом событии в жизни. Вячеслав Мясников в интервью отметил, что вно...

    Другие знаменитости