Вячеслав Мясников

Вячеслав Мясников
Имя:Вячеслав Мясников ( Vyacheslav Myasnikov )
Дата рождения: 2 декабря 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: поселок Луговое, Россия
Рост: 179
Деятельность: юморист, актер, игрок КВН, певец
Семейное положение: женат
    4,4/5 (240 голосов)

    Вячеслав Мясников: биография

    Юморист Вячеслав Владимирович Мясников родился 2 декабря 1979 года. Профессиональная судьба Славы была определена им самим с раннего детства. Еще ребенком он любил записывать телевизионные выступления двух «столпов» юмора - Евгения Петросяна и Владимира Винокура, чтобы заучить их и выступать с этими номерами на школьных утренниках. Следует отметить, что Вячеслав Мясников – едва ли не единственный современный юморист, который искренне уважает и ценит творчество первопроходцев отечественного юмора в жанре «стенд-ап».

    Юморист Вячеслав Мясников
    Юморист Вячеслав Мясников

    Слава Мясников закончил обыкновенную среднюю школу и поступил в университет на специальность «инженер-механик», но по основной профессии он никогда не работал. И все же знания, приобретенные в университете, ему пригодились сейчас: Мясников очень любит автомобили и прекрасно в них разбирается.

    Телевидение

    Первой юмористической семьей для Вячеслава стала команда КВН «Парни с лесоповала», выступавшая за Уральский государственный лесотехнический университет. Дебютировал КВН-щик в 1996 году, а уже через четыре года стал участником команды, которая впоследствии принесла ему всероссийскую известность. Эта команда называется «Уральские пельмени».

    Вячеслав Мясников в КВН
    Вячеслав Мясников в КВН

    Сделать КВН своей основной профессией, а не оставить его по окончанию альма-матер, весьма рисковое решение. Но Вячеслав рискнул, и сегодня вместе с фронтменами «Пельменей» выступает на “СТС” в собственной телевизионной программе «Шоу Уральских пельменей». Среди его «товарищей по цеху» - Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Дмитрий Брекоткин и прочие известные российские юмористы. Вместе они делают интересный, нетипичный юмор, а сам Мясников славится своими музыкальными номерами. Кроме телевизионных эфиров «Уральские пельмени» постоянно радуют своих поклонников свежими концертными программами.

    В первой половине 2013 года «Уральские пельмени» приняли участие в телевизионных проектах «Женское – Щас, я!» и «Мужхитеры». Программы были посвящены поведению мужчин и женщин и пользовались большой популярностью у телезрителей. В этом же 2013 году Мясников в коллективе «Пельменей» становится победителем Высшей лиги КВН.

    Сам Вячеслав отмечает, что телевизионная работа весьма сложна и многослойна. Каждый концерт, который выходит в эфир, проходит «три степени очистки» в Екатеринбурге и Москве. Таким образом, зритель видит только самое лучшее и смешное.

    Однако творческая жизнь Славы Мясникова - это не только КВН и «Шоу Уральских пельменей». Кроме них, артист был задействован еще в нескольких передачах, среди которых «Шоу Ньюs», «Большая разница» и «20 лет в тесте». Также он снялся в двух сериалах: «Нереальная история», показ которого начался в 2011 году, и «Валера – TV», вышедший на экраны в 2012 году. Следует отметить, что в сериале «Нереальная история» артист исполняет весьма солидную роль Петра Первого.

    Вячеслав Мясников в «Шоу Ньюs»
    Вячеслав Мясников в «Шоу Ньюs»

    Если говорить о его отношении к другим современным работникам юмористической сферы, то Слава слегка недолюбливает «Камеди Клаб» из-за пошлого и матерного юмора. Он считает, что создать номер для «Камеди» на порядок проще, чем придумать жизненный чистый юмор.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то фактов о ней немного. Как и другие фронтмены «Уральских пельменей», Мясников неохотно делится приватными подробностями. 

    Известно, что коллектив единодушно не желает переезжать в Москву, поэтому семья Вячеслава проживает в Екатеринбурге. Команда считает, что московский ритм жизни отнимает слишком много энергии, которую весьма продуктивно можно потратить, направив в творческое русло.

    Вячеслав Мясников с семьей
    Вячеслав Мясников с семьей

    Что касается семьи, то жену Мясникова зовут Надежда и она - крайне симпатичная блондинка. Пара воспитывает двух мальчишек-близнецов – Константина и Максима. Все остальные подробности личной жизни остаются «за кадром», так как юморист предпочитает не выносить на публику перипетии своих семейных отношений.

    Телепроекты

    • Парни с лесоповала
    • Уральские пельмени
    • Шоу Уральских пельменей
    • Шоу Ньюs
    • Большая разница
    • 20 лет в тесте
    • Нереальная история
    • Валера-TV

    Фото

    Другие знаменитости