Андрей Рожков

Андрей Рожков
Имя:Андрей Рожков ( Andrey Rozhkov )
Дата рождения: 28 марта 1971 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 47 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 177
Деятельность: капитан команды КВН и творческого объединения «Уральские пельмени»
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Андрей Рожков: биография

    Андрей Борисович Рожков – участник Клуба веселых и находчивых, капитан команды КВН «Уральские пельмени», актер, сценарист.

    Андрей родился в Свердловске, в марте 1971 года. Артистов в семье не было. Зато с юмором дела обстояли хорошо. Родители оказались людьми жизнерадостными: любили сами пошутить и от души посмеяться над чужими шутками.

    Юморист Андрей Рожков
    Юморист Андрей Рожков

    К воспитанию сына Рожковы подошли философски: позволяли мальчику развиваться свободно, ставя запретные «маячки» лишь на некоторых недопустимых деяниях: курении, алкоголе, прогуливании уроков. В юности Андрей увлекся борьбой, начал посещать занятия в секции самбо и вскоре получил разряд мастера спорта.

    По окончании школы Андрей Рожков отправился учиться в Уральский политехнический институт. Юноша намеревался получить специальность «инженер-сварщик», но 3 попытки успехом не увенчались. Причиной тому, как позже признался Андрей, была чересчур веселая жизнь студенческого стройотряда «Горизонт».

    КВН

    Творческая биография Андрея Рожкова началась с выступления на юмористическом вечере, который состоялся в спортивно-оздоровительном лагере «Радуга», в 1993 году. Ребята, а их тогда было лишь 5 вместе с Андреем Рожковым, получили столько восхищенных отзывов и аплодисментов от благодарных зрителей, что решили продолжать в том же духе.

    Команда КВН "Уральские пельмени"
    Команда КВН "Уральские пельмени"

    Так родилась идея создать команду для участия в КВН. Название уральские юмористы выбрали подходящее – «Уральские пельмени». Первоначально процессом создания команды руководил Дмитрий Соколов. В первый состав также вошли будущие звезды КВН Сергей Ершов и Дмитрий Брекоткин.

    Капитаном Рожков был избран не сразу, а через 2 года после рождения команды. Ребята признали Андрея лидером за блестящие организаторские способности, отличное чувство юмора и авторство ряда шуток.

    В 1995 году Андрей Рожков впервые привез команду на фестиваль КВН, в Москву. Кроме «Уральских пельменей», туда прибыло еще 50 команд России и из соседних стран. Но Александр Масляков сразу заметил этот бриллиант среди россыпи алмазов. На радостях «Пельмени» бурно отметили первый успех, из-за чего едва не вылетели из конкурса. К счастью, тогда за них заступился редактор Михаил Шац, и ребята попали в сезон Высшей лиги КВН.

    В том же переломном 1995 году «Уральские пельмени» попробовали силы на фестивале в Сочи, который состоялся зимой. Здесь команда во главе с Андреем Рожковым выступила настолько хорошо, что попала в гала-концерт.

    Успех «Уральских пельменей» длился с 1995-го по 2000 год. 5 сезонов подряд екатеринбуржцы играли в Высшей лиге КВН. Но 2000 год смело можно назвать триумфальным. Команда Рожкова становится чемпионом Высшей лиги и даже закрепляет за собой неофициальный титул «Последний чемпион ХХ века».

    В 2013 году игроки из Екатеринбурга отметили 20-летний юбилей команды. Праздничный концерт состоялся в Кремлевском дворце. Такой чести не удостоилась ни одна из команд КВН. Все эти годы «Уральскими пельменями» бессменно руководил Андрей Рожков.

    Телевидение

    После окончания игр в КВН «Уральские пельмени» и Андрей Рожков продолжили выступать. Зрители не отпустили любимых игроков из самой популярной команды. С 2009 года екатеринбургские юмористы начали выступать как Творческое объединение «Уральские пельмени». Каждый из участников – яркий и давно узнаваемый артист. Шоу «Пельменей» регулярно транслируется на канале «СТС» и имеет огромную армию фанатов.

    Андрей Рожков нередко играет женские образы, особенно хорошо у артиста получается образ уморительной бабушки. Видео лучших номеров с участием Рожкова размещены в свободном доступе на видеохостинге YouTube, а также в сети «ВКонтакте», на официальной страничке команды.

    Творческая биография Андрея Рожкова – это множество проектов. В одних, как в шоу «Большая разница», юморист выступает в качестве автора сценария. В других – «Шоу Ньюs» и «Уральские пельмени» – появляется как артист. Зрителям запомнились некоторые сценки из «Большой разницы», где Рожков совместно с Александром Реввой представил ряд миниатюр.

    В творческой копилке актера есть роли в многосерийных фильмах. В юмористическом проекте «Первого канала» 2009-2010 годов «Южное Бутово», построенном в импровизационной манере, Андрей участвовал в качестве артиста. Главные роли в проекте также исполнили Сергей Светлаков, Дмитрий Брекоткин, Тимур Батрутдинов, Вера Брежнева.

    Андрей Рожков также снялся в юмористических проектах «Валера-TV», «Нереальная история» и «Вне родных квадратных метров».

    Личная жизнь

    С будущей супругой Эльвирой Андрея Рожкова познакомили друзья. 6-летний роман увенчался официальным браком. Молодожены мечтали о крепкой семье и детях. Вскоре у пары родился первенец - сын Семен. А через 5 лет появился на свет второй мальчик - Петр.

    Андрей Рожков с женой
    Андрей Рожков с женой

    Интересно, что второго ребенка Эльвира родила дома. В процессе участвовал Андрей, артист самостоятельно принял роды у жены. Останавливаться на достигнутом пара не собиралась и мечтала о дочери, но в 2016 году на свет появился третий сын - Макар. Вскоре после рождения третьего ребенка семья Рожкова переехала из квартиры в загородный коттедж.

    Старший сын Рожковых уже продемонстрировал наследственность и преемственность: мальчик написал пару юмористических сценок для школьных вечеров.

    Андрей Рожков с семьей
    Андрей Рожков с семьей

    Примечательно, что Андрей Рожков живет в Екатеринбурге и не собирается переезжать в Москву. Артист утверждает, что никогда не мечтал жить в столице, а когда попадал сюда на съемки, то хотелось поскорей вернуться домой.

    Личная жизнь Андрея Рожкова – это семья и множество различных хобби, одно из которых – увлечение виндсерфингом. Жена - тоже человек творческий. Эльвира делает прекрасные витражи и преуспела в этом занятии. Андрей не скрывает от поклонников семью, поэтому в свободном доступе часто появляются персональные фото четы Рожковых и подрастающих детей.

    Андрей Рожков
    Андрей Рожков

    Рожковы тесно дружат с семейством Александра Реввы. С Реввой Рожков познакомился еще во время работы в Москве. Объединившись, юмористы выступали в творческом дуэте, в эфире передачи «Комеди клаб», а затем оба стали телеведущими шоу «Ты смешной!».

    Андрей Рожков сейчас

    Весной 2017 года на экраны вышла комедия «Везучий случай» режиссера Романа Самгина, которая была создана по сценарию Жоры Крыжовникова. Главные роли в фильме сыграли участники команды «Уральские пельмени» – Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, а также профессиональные актеры – Алексей Маклаков и Михаил Трухин.

    В кинокартине рассказывается о том, как простой житель Екатеринбурга обнаружил выигрышный билет в лотерею и решил с друзьями сбежать в Москву, чтобы спокойно, без жен потратить деньги. В прокате картина собрала $ 2,1 млн, несмотря на противоречивые отзывы. В конце августа на канале «СТС» состоялась телевизионная премьера фильма.

    Андрей Рожков по-прежнему продолжает работать в творческом объединении «Уральские пельмени». В 2016 году артист стал директором команды. Сейчас на канале «СТС» продолжаются трансляции концертов команды. Лучшими программами последнего периода творчества «Уральских пельменей» считаются выступления под названиями «Гиря от ума», «Оливьеды», «50 оттенков загорелого». Видео передач можно посмотреть на сайте команды.

    Проекты

    • 2006 – «Комеди клаб»
    • 2007 – «Шоу Ньюs»
    • 2007 – «Стенка на стенку»
    • 2008 – «Большая разница»
    • 2008 – «Ты смешной!»
    • 2009 – «Южное Бутово»
    • 2009 – «Уральские пельмени»
    • 2011 – «Нереальная история»
    • 2012 – «МясорУПка»
    • 2014 – «Большой вопрос»

    Фото

    Другие знаменитости