Мария Соколова

Мария Соколова
Имя:Мария Соколова ( Maria Sokolova )
Дата рождения: 6 мая 1995 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 23 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 164
Деятельность: фитнес-тренер, модель, блогер
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (22 голоса)

    Мария Соколова: биография

    Звезда Интернета Мария Соколова стала известной благодаря своим спортивным успехам. Девушка является фитнес-тренером, бикини-моделью, блогером и фотомоделью. Мария любит называть себя в сети «Маня» и давать советы, как получить фигуру мечты. Она регулярно публикует видео с занятиями из зала, разрабатывает новые упражнения и фитнес-программы.

    Детство и юность

    Родилась Мария в северной столице России, Санкт-Петербурге, 6 мая 1995 года. Её рост 164 см, а вес – 60 кг. Вес девушки варьируется в зависимости от того, участвует ли она в соревнованиях. На время подготовки модель снижает потребление углеводов, увеличивает кардионагрузки и скидывает 2-3 кг.

    Мария Соколова
    Мария Соколова

    С четырёх лет девочка начала заниматься спортом. Она испробовала десятки видов: гимнастика, карате, футбол, акробатика и даже танцы. Маша росла активным и непоседливым ребёнком, поэтому спорт был в её жизни каждый день.

    В школе модель участвовала в соревнованиях и даже занимала призовые места. Дальше российских турниров она не вышла, но это скорее связано с тем, что Мария не концентрировала силы на одном виде спорта, а занималась сразу несколькими – для своего удовольствия.

    Фитнес-тренер Мария Соколова
    Фитнес-тренер Мария Соколова

    После окончания школы Маша поступила в СПбГЛТУ им. Кирова на факультет экономики и управления. Уже во время обучения девушка поняла, что работать в офисе с 9 до 18 - это не для неё, и стала подрабатывать в спортивном зале тренером. Она ушла из вуза со второго курса.

    Фитнес

    Так в 2012 году началась карьера Марии. Уже спустя полгода начала работы она поняла, что спорт для неё – вся жизнь. Соколова завела «Инстаграм», в котором радовала подписчиков своими тренировками и обнаженными фото – результатами занятий. Голой на фото Марию никто не видел, она всегда целомудренно оставляет какую-то деталь гардероба.

    Мария Соколова
    Мария Соколова

    В 2015 году Соколова обучалась в Национальном университете фитнеса, что позволило ей улучшить свои тренерские навыки и попасть на работу в новый спортивный клуб – «ALEX FITNESS». Девушка сразу же влюбилась в работу. Она регулярно придумывала необычные тренировки для клиентов, на праздники устраивала костюмированные занятия и постоянно публиковала фото с коллегами по цеху.

    В 2017 году Мария решилась поучаствовать в своих первых соревнованиях как фитнес-модель. В своем «Инстаграме» девушка рассказала, что однажды, увидев объявление в Интернете, она просто встала и поехала на кастинг к Анастасии Гончаровой. Модель сразу же прошла отбор и приступила к тренировкам под чутким руководством Анастасии.

    Соколова записала ряд видео, где подробно показала упражнения, которые она делает для подготовки к турниру. Также девушка рассказала о своей строгой диете – она в день съедала 120 грамм белка, 100 углеводов и 50 жиров. Из гарниров ей разрешили оставить только гречневую кашу, а остальное полностью заменили овощами.

    Первым турниром стал кубок D'atletics, во время которого Мария поняла, как проходят такие соревнования, научилась уверенно чувствовать себя на сцене и познакомилась с моделями, с которыми ей предстоит соревноваться дальше.

    Фигура Марии Соколовой
    Фигура Марии Соколовой

    Сейчас в биографии Марии такие победы:

    • Чемпион Санкт-Петербурга по фитнес-бикини;
    • Чемпион Вологды по фитнес-бикини;
    • Чемпион Новгорода по фитнес-бикини;
    • Абсолютный чемпион летнего кубка D'atletics фитнес-бикини;
    • Чемпион Северо-Запада по фитнес-бикини;
    • Вице-чемпион России по фитнес-бикини;
    • Кубок «Diamond cup Milano».

    Чемпионка получила необходимый допуск к мировым соревнованиям в 2017 году, однако на чемпионат мира она поедет в 2018, т.к. допуск был получен поздно, и она бы не успела полноценно подготовиться к кубку.

    Мария Соколова на соревнованиях по фитнесу
    Мария Соколова на соревнованиях по фитнесу

    Мария Соколова постоянно держит себя в отличной форме и готова к новым соревнованиями. Девушка тренируется минимум 6 раз в неделю, соблюдая ежедневную диету. В своих видео Маша рассказала, что сложнее всего ей даётся прокачка ягодиц. Как оказалось, когда спортсмен «сушится», то из ягодиц уходит жидкость, и они теряют свой объём. Чтобы постоянно поддерживать идеальные формы, Соколова отдельно делает тренировку на ягодичные мышцы каждый день.

    Личная жизнь

    В фитнес-клубе «ALEX FITNESS» Маша познакомилась с Алексеем Столяровым. Молодые люди влюбились с первого взгляда, и вот уже третий год они неразлучны. Алексей во всем поддерживает девушку, ведь он сам спортсмен.

    Мария Соколова и Алексей Столяров
    Мария Соколова и Алексей Столяров

    Алексей – популярный фитнес-тренер и блогер. Канал Столярова насчитывает сотни тысяч подписчиков. Сейчас Алексей и Мария часто выпускают совместные видео, где показывают свои тренировки, питание и просто личную жизнь. Они даже создали свой хэштег «#столяровсоколова», чтобы подписчикам проще было их найти.

    Пара пока не задумывалась о свадьбе и детях, ведь именно сейчас их карьера идёт в гору. Они каждый день проводят на работе, тренируются и много путешествуют. В январе пара отдыхала на востоке. На Шри-Ланке молодые люди плавали, загорали, катались на серфе и изучали остров, а в Сингапуре посетили знаменитый отель Marina Bay Sands.

    Мария Соколова без макияжа
    Мария Соколова без макияжа

    Ребята проводят все время вместе – дома, на работе, в отпуске. Во время соревнований каждый старается поехать и поддержать партнёра. Они разрабатывают программы тренировок для пар, чтобы и остальные влюбленные смогли проводить вместе больше времени, даже во время тренировок в зале.

    Мария Соколова сейчас

    Мария надеется в 2018 году получить титул Мировой чемпионки по фитнес-бикини, поэтому активно готовится к соревнованиям. На своём канале блогерша делится каждым этапом своей подготовки, изменениями в питании и тренировках.

    Мария Соколова в 2018 году
    Мария Соколова в 2018 году

    В марте девушка улетает в Грецию, где продолжит свои тренировки и вместе с наставниками будет готовиться к первому этапу мирового кубка. Алексей собирается прилетать к своей девушке, однако он не бросит своих клиентов в Санкт-Петербурге, поэтому пара ненадолго будет в разлуке.

    Фото

    Другие знаменитости