Габриэль Александров

Gabriel Aleksandrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «На нашей эстраде поющие красавчики уже стухли», — заявил ведущий шоу «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев. Прослушав выступление участника 8-го сезона Габриэля Александрова из Москвы, он выразил радость, что подрастает достойная смена голосистым сердцеедам. Нагиев назвал пение юноши красивым, тонким и интеллигентным, и его мнение разделили наставники, развернувшиеся к исполнителю на слепых прослушиваниях.

    Детство

    Габриэль родился 14 июня 2008 года в Москве. Звучное и красивое имя мальчик получил в честь дедушки со стороны отца, а его младшего брата Роберта назвали как отца матери. Юного певца с детства окружала большая дружная семья.

    Габриэль Александров с мамой и тетями в шоу «Голос. Дети»

    Музыкальный талант Александров обнаружил в себе не сразу, скорее наоборот, родители подозревали в сыне отсутствие слуха и ритма. Для того, чтобы поработать над недостатком, мальчика отдали в музыкальную школу, где он стал учиться играть на фортепиано и осваивать азы вокального мастерства.

    Параллельно Габриэль занимался спортом, беря пример с отца. Александров посещает тренировки по дзюдо и добивается в этом успехов, доказательство чему — грамоты, кубки и медали. Победы молодой борец посвящает матери Марине, которая в нем души не чает.

    Шоу «Голос. Дети»

    Программа «Голос. Дети» стартовала на российском телевидении 28 февраля 2014 года. К тому времени взрослый вариант шоу был бесспорным лидером рейтингов Первого канала. Продолжить успех должно было младшее поколение, и оно не подвело. С тех пор через сцену главного детского вокального проекта страны прошли сотни талантливых участников, вызывающих восхищение зрителей, поэтому проект и не думают закрывать.

    В феврале 2021 года начался 8-й сезон шоу, где конкурсантов стали оценивать новые наставники. И если Баста и Светлана Лобода уже пробовали себя в качестве жюри в проекте «Голос. Дети», то для Егора Крида этот опыт оказался в новинку.

    Попробовал свои силы в проекте и Габриэль, пришедший на слепые прослушивания 27 марта 2021 года. Он выбрал для выступления композицию из репертуара Хулио Иглесиаса Historia de un amor («История одной любви»). Часть текста Александров спел на русском языке, а часть — на испанском. Это не помешало ему прочувствовать песню и исполнить ее эмоционально и проникновенно, что почти сразу убедило Басту развернуть к участнику свое кресло. Чуть дольше раздумывала Светлана Лобода, но и она не удержалась, нажав красную кнопку.

    Габриэль Александров — Historia de un amor

    Поболеть за Габриэля пришла вся его дружная семья, чья активная поддержка впечатлила судей. Младший брат Робик и вовсе расплакался, не совладав с переполняющими его чувствами. Он же стал подсказывать Габриэлю, какого наставника стоит выбрать. В итоге Александров предпочел команду Басты. И хотя юный певец не силен в репертуаре рэпера, он уверен, что они близки по стилю.

    Габриэль Александров сейчас

    Сейчас Габриэль продолжает учиться в школе. В свободное время он занимается в спортивном клубе «Самбо-70» и изучает иностранные языки — английский и французский. Большое место в его жизни отдается музыке, ведь попадание на шоу «Голос. Дети» только утвердило юного исполнителя в правильности выбранного пути.

    Свежими фото, видео и интересными фактами биографии Александров делится с подписчиками на странице «Инстаграма», при этом любимой социальной сетью Габриэля остается «ТикТок».