Анна Волкова

Anna Volkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В отличие от Дмитрия Нагиева, Максима Фадеева и Ивана Урганта, участники 8-го сезона шоу «Голос. Дети» радовались появлению Егора Крида в качестве наставника. Москвичка Анна Волкова в традиционном интервью после слепых прослушиваний призналась: если бы не он, ее бы вообще не было на проекте. Ведь бывший артист лейбла Black Star уже на второй строчке песни My Heart Will Go On развернулся к конкурсантке, а двое других судей восхищались исполнением, сидя спиной.

    Детство

    3 ноября 2012-го в Москве у Натальи Аладиной и Дмитрия Волкова родилась дочь Аня. Ребенок, только появившись на свет, услышал, как звучит скрипка Никколо Паганини, и заплакал. Мать восприняла это как знак и в 4 года отвела наследницу в музыкальную школу постигать азы игры на фортепиано и флейте, а также учиться эстрадно-джазовому вокалу.

    С того же возраста восходящая звезда занималась танцами (классическое и современное направление), гимнастикой, балетом и живописью, посещала студию «Актер» и штурмовала различные фестивали.

    Александр Тютин и Анна Волкова на съемках сериала «Скорая помощь»

    Будущая знаменитость являлась частью «Непосед» и шоу-балета Аллы Духовой Todes, стала лауреатом 1-й степени «Звездных детей», «Я пою», «Твоего голоса» и «Звезды эстрады», участвовала в конкурсе-премии «Свободная птица» Анны Петряшевой, победила на «Актерских чтениях» и выходила на подиум в качестве модели.

    В 2018-м Анна посетила персональные тренинги российских актеров и записалась на интенсив-курсы при Детском музыкальном театре юного зрителя. Полученные знания проложили ей путь на телевидение и в кинематограф. Ученица запомнилась пребыванием в программах «Букварий», «С добрым утром, малыши!», «Король караоке» на «Карусели», «Андрей Малахов. Прямой эфир» и «Синяя птица» на «России-1», а также «Лучше всех!» на Первом канале.

    С того же года юное дарование блистало в Большом театре в роли Амура в спектакле «Так поступают все женщины, или Школа влюбленных», а с 2019-го начала активно сниматься в кино. Школьница «засветилась» в детективной драме «#Dетки», мелодрамах «Волшебное слово», «Этим летом и навсегда», «Маршруты любви» и в 3-м сезоне «Скорой помощи».

    Шоу «Голос. Дети»

    20 февраля 2021-го талантливая москвичка вписала в свою насыщенную профессиональную биографию 8-й сезон «Голоса. Дети». Во 2-м выпуске программы выступление Волковой значилось не первым. До нее повезло Марии Политиковой из Рязани, Андрею Аверину из Санкт-Петербурга, Арине Миленко из Челябинска, а вот земляку Федору Уварову не удалось впечатлить судей «Поздним вечером в Сорренто».

    В традиционном профайле девочка призналась, что сейчас учится во 2 «Д» классе, очень любит школу и уроки русского языка, в свободное время предпочитая читать книги и помогать матери по дому. На проект юная конкурсантка пришла с личным талисманом — серым плюшевым медвежонком. Актриса Агата Муцениеце успела узнать его имя — Сэнни, образованное от словосочетания «с Энни».

    Для слепых прослушиваний Аня выбрала сложную «оскароносную» композицию — My Heart Will Go On из культового фильма Джеймса Кэмерона «Титаник» и справилась с ней на ура. Маленькая певица появилась на публике в белом платье, сшитом по индивидуальному заказу, что добавляло трогательности образу. Нежный голос исполнительницы творил чудеса — уже на 4-й секунде Егор Крид, решивший попробовать себя в качестве наставника, нажал заветную красную кнопку.

    После того как закончился номер, Светлана Лобода сделала акцент на хите Селин Дион, пустившись в подробности о жизни канадской знаменитости и сообщив, что она была на ее шоу в Лас-Вегасе. Баста поинтересовался составом группы поддержки и «существом» на сцене, сопровождавшем ученицу, а главный герой 6-го «Холостяка» вытащил из нагрудного кармана собственную игрушку, приносящую удачу.

    Анна Волкова в шоу «Голос. Дети» — My Heart Will Go On

    Разговор с жюри завершился обращением Анны к бывшему артисту лейбла Black Star с помощью начальных строчек припева Run to You великой Уитни Хьюстон. Позднее журналисты прозвали этот жест «мастер-классом, демонстрирующим, как с достоинством принимать должное».

    Ведущий Дмитрий Нагиев, поздравивший участницу с прохождением дальше, не удержался от комплимента:

    «Ты знаешь, в ушедшем году я был признан самым красивым, по версии журнала "Овощные супы на бульоне". Но когда ты вышла на сцену, подо мной трон закачался, потому что ты такая красивая!».

    Анна Волкова сейчас

    В 2021-м юная певица, параллельно с вокальными конкурсами и фестивалями, продолжала штурмовать кинематограф. В январе с ее участием вышел короткометражный фильм «Дети войны. Елка в блокадном Ленинграде», а на март была назначена премьера «Пальмы». Также готовилась к выходу и «Крошка» режиссера Сергея Тютина.

    В начале года Волкова презентовала клип на песню Song of the Sea, поделившись роликом в персональном аккаунте в «Инстаграме». К слову, на своей странице в социальной сети девочка выкладывает не только личные фотографии, но и видео, где декламирует стихи (например, «Сухари» Яна Бруштейна, «Родина» Константина Симонова).