Алиса Трифонова

Alisa Trifonova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В феврале 2021 года состоялась премьера 8-го сезона шоу «Голос. Дети». Одной из его участниц стала Алиса Трифонова. Вокалистка пыталась попасть в топ-45 на протяжении 4 лет, и наконец удача ей улыбнулась. Стремилась к финалу девочка в команде Егора Крида.

    Детство

    Алиса Трифонова родилась 22 мая 2008 года в Москве, столице России. С детства она была активным ребенком: уже в 6 лет начала заниматься вокалом и фигурным катанием. Благодаря поддержке родителей — Никиты и Олеси Трифоновых, — девочка добилась серьезных результатов в обеих областях.

    Фигуристка Алиса Трифонова

    В 2016 году вокалистка участвовала в ¼ финала «Детской Новой волны». Она выступала на сцене не одна, а в составе «Лоллипопс бэнд». Эта девичья группа существует до сих пор. Кстати, вместе они тоже безуспешно пытались пройти кастинг в «Голос. Дети».

    И творческих, и спортивных успехов в биографии Алисы Трифоновой в достатке. Так, к девяти годам она получила 3-й юношеский разряд по фигурному катанию и прошла в полуфинал национального отбора на «Детское Евровидение – 2019». Юную исполнительницу обошел дуэт Татьяны Меженцевой и Денберела Ооржака.

    Спустя год спортсменка с помощью тренера Анны Царевой отстояла 1-й юношеский разряд и сумела подготовиться к новому творческому международному конкурсу. В 2020-м уроженку столицы, представившую публике зрелищный номер, опередила София Феськова — выпускница музыкальной школы имени Н. А. Римского-Корсакова.

    «Голос. Дети»

    Вокалистка, неоднократно участвовавшая в творческих соревнованиях регионального, национального и даже международного уровня, втайне жаждала славы и признания. Благодаря тому, что в активе были победы на Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица», на кастинг телевизионного шоу «Голос. Дети» Алиса Трифонова пришла уже закаленным бойцом.

    Раз за разом с 2014 года Алиса Трифонова приходила в студию, чтобы пройти пробы, но лишь дважды дошла до слепых прослушиваний. В отборочном туре 8-го сезона она выступала перед Пелагеей, Валерием Меладзе и Светланой Лободой. К сожалению, ни одного их членов жюри не покорила кавер-версия Somebody to Love рок-группы Queen в исполнении юной вокалистки — никто не развернул свое кресло к сцене.

    Алиса Трифонова, привыкшая достигать желаемого, не расстроилась и заявила о себе как об авторе. Она презентовала отрывок из своей собственной песни на английском языке. Светлана Лобода похвалила стремление к сочинительству и отметила, что у девочки отлично получается.

    Наконец удача улыбнулась обладательнице таланта и боевого характера. О неожиданном успешном прохождении кастинга в 8-й сезон шоу «Голос. Дети» Алиса Трифонова узнала задолго до премьеры на Первом канале. О каждом шаге по своему тернистому пути она рассказывала подписчикам официального профиля в «Инстаграме».

    Например, вокалистка поделилась, что изначально хотела спеть на слепых прослушиваниях одну из любимых композиций группы Radiohead. Но, когда настало время утверждать программное выступление с продюсерами шоу, Алиса приболела, и баллада досталась другой участнице.

    Алиса Трифонова — Песня Shallow

    Восстановив силы, девочка появилась в эфире премьерного выпуска 8-го сезона. В итоге ее выбор пал на саундтрек к оскароносному фильму «Звезда родилась» — Shallow (в переводе с англ. «Мелководье»), которую в оригинале исполнила Леди Гага. Поддержать Алису Трифонову пришли родители, ее лучшая подруга Олина Антонюк и тренер по фигурному катанию Анна Царева.

    Услышав первые ноты, к участнице, находившейся на сцене, почти одновременно повернулись Светлана Лобода и Егор Крид. По окончании выступления популярная российская певица приветствовала конкурсантку стоячими овациями. Она сказала, что по мощности голоса уроженка Москвы может посоревноваться с самой Леди Гагой.

    «Когда я сидела спиной к Вам, я закрыла глаза и подумала, что поет зрелый, состоявшийся вокалист, у которого есть четкое понимание, как себя подать, как своим тембром управлять, как придать силу и энергию этому тембру», — отметила Светлана Лобода, приглашая Алису присоединиться к ее команде.

    Егор Крид, который впервые занял кресло в жюри шоу «Голос. Дети», отнесся к Алисе Трифоновой, как ко взрослой артистке. Он доверительно пошутил:

    «У человека, который занимается моей рекламой, тоже фамилия Трифонов. Это судьба. Он будет заниматься и Вашей рекламой».

    Позже в «Инстаграме» Алиса Трифонова писала, что до выхода на сцену не знала, кого выберет в качестве наставника. Но больше склонялась к Басте. Тот факт, что музыкант, сценарист, режиссер и продюсер развернул кресло к певице во время выступления, но воздержался от комментариев, повлиял на итоговое мнение. На фоне холодности очевидным выбором стал автор релизов «Что они знают?» и «Холостяк» — Егор Крид.

    Алиса Трифонова сейчас

    Несмотря на то, что фигурное катание по-прежнему занимает значительное место в жизни Алисы Трифоновой, свой окончательный выбор она сделала в пользу творчества. Сейчас сокровенная мечта — начать карьеру профессиональной певицы.

    Алиса Трифонова в шоу «Голос. Дети»

    По мнению, исполнительницы, покорившей сердца российских грандов, для реализации задуманного нелишним будет раскрутка на популярных цифровых платформах. Поэтому она завела ютьюб-канал, где выкладывает кавер-версии известных иностранных хитов.

    В январе 2021 года выпустила сингл «Беги вперед!». С этой русско-английской песней участница шоу «Голос. Дети» выступала в полуфинале «Детского Евровидения – 2020».