Фильм «Звезда родилась»: актеры и роли

В число номинантов на премию «Оскар-2019» вошел фильм «Звезда родилась». Мюзикл стал режиссерским дебютом голливудского актера Брэдли Купера. «Звезда родилась» является уже четвертой версией истории, впервые сыгранной в 1937 году. Дата выхода фильма в России — 4 октября 2018-го.

Особым успехом пользуется саундтрек к картине, в частности, песня «Shallow». Сюжет посвящен истории отношений известного кантри-исполнителя и официантки, впоследствии ставшей популярной певицей.

Песня «Shallow» из фильма «Звезда родилась» — видео

Актеры, их фото и роли в фильме «Звезда родилась» — в материале редакции 24СМИ.

Брэдли Купер (Джексон Мэйн)

Фильм «Звезда родилась»: актер Брэдли Купер в роли Джексона Мэйна
Фильм «Звезда родилась»: актер Брэдли Купер в роли Джексона Мэйна, afisha.ru

Путь главного героя перекликается с историями из жизни знаменитых музыкантов и наводит зрителя на мысль, что фильм «Звезда родилась» основан на реальных событиях. Стареющий кантри-певец Мэйн имеет проблемы с алкоголем. После выступления Джексон забрел в травести-бар в поисках спиртного.

Номинация «Лучший актер» премии «Оскар-2019» стала для Брэдли Купера седьмой в карьере. Американец итало-ирландского происхождения с ранних лет мечтал стать артистом, впечатлившись драмой Дэвида Линча «Человек-слон». Первые шаги в кино актер сделал в сериалах «Секс в большом городе», «Закон и порядок: Специальный корпус». Успех пришел с ролью Уилла Типпина в сериале «Шпионка».

Наиболее известен Купер работами в картинах «Афера по-американски», «Снайпер», «Мой парень — псих», «Мальчишник в Вегасе».

Леди Гага (Элли)

Фильм «Звезда родилась»: актриса Леди Гага в роли Элли
Фильм «Звезда родилась»: актриса Леди Гага в роли Элли, liza.ua

Зайдя в бар, Джексон слышит выступление официантки Элли, исполняющей песню Эдит Пиаф. Проговорив всю ночь, пара понимает, что уже не сможет расстаться. Джексон предлагает Элли поехать с ним в турне и исполнять собственные песни.

В фильме «Звезда родилась» американская исполнительница Леди Гага сыграла главную роль. Она номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая актриса». Имя артистки входит в число мировых звезд, выступающих в жанре электронной музыки. В 2013 году Гага сыграла проститутку-убийцу Хамелеона в трэш-боевике Роберта Родригеса «Мачете убивает». Среди фильмов с участием артистки — «Американская история ужасов: Роанок», «Американская история ужасов: Отель», «Город грехов 2».

В 2018 году Леди Гага вошла в пятерку певиц мира с самым высоким доходом по версии «Форбс».

Сэм Эллиотт (Бобби)

Фильм «Звезда родилась»: актер Сэм Эллиотт в роли Бобби
Фильм «Звезда родилась»: актер Сэм Эллиотт в роли Бобби, e-wiki.org

Брата Джексона, Бобби, сыграл Сэм Эллиотт. Роль игрока в карты в самом кассовом вестерне в истории Голливуда — «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» (1969) — принесла актеру известность. После удачного дебюта режиссеры нередко приглашали Эллиотта на роли ковбоев. В фильмографии артиста есть такие проекты, как «Большой Лебовски», «Мне бы в небо». В 2016 году Сэм Эллиотт вошел в актерский состав сериала «Ранчо».

Эндрю Дайс Клэй (Лоренцо)

Фильм «Звезда родилась»: актер Эндрю Дайс Клэй в роли Лоренцо
Фильм «Звезда родилась»: актер Эндрю Дайс Клэй в роли Лоренцо, fishki.net

В фильме «Звезда родилась» актер Эндрю Дайс Клэй исполнил роль Лоренцо. Известный в 80-е годы стендап-комик прославился пародиями на известных артистов. В числе прототипов в его комедийных номерах стали такие звезды Голливуда, как Джон Траволта и Джерри Льюис.

В 1990 году на экраны вышел боевик «Приключения Форда Фэйрлэйна» с Эндрю Дайсом Клэем в главной роли. Артиста можно увидеть в проектах «Черный список», «Антураж», «Винил» и др.

Рафи Гаврон (Рез)

Фильм «Звезда родилась»: актер Рафи Гаврон в роли Реза
Фильм «Звезда родилась»: актер Рафи Гаврон в роли Реза, kino-teatr.ru

В роли Реза в фильме «Звезда родилась» снялся Рафи Гаврон, известный участием в съемках картин «Жизнь непредсказуема» и «Будь моим парнем на пять минут». Артист дебютировал в кино в 2006 году в фильме «Взлом и проникновение», в котором Рафи пришлось проявить навыки паркура в кадрах с исполнением трюков.

В числе ролей Рафи Гаврона — Дуро в сериале «Рим», Дэв в комедийной картине «Будь моим парнем на пять минут», Хамид Ал-Зариан в триллере «24 часа». В 2010-м снимался в роли Бога в теледраме «Жизнь непредсказуема».

Дэйв Шаппелл (Нудлс)

Фильм «Звезда родилась»: актер Дэйв Шаппелл в роли Нудлса
Фильм «Звезда родилась»: актер Дэйв Шаппелл в роли Нудлса, lostfilm.info

Дэйв Шаппелл, сыгравший Нудлса, известен как комик. В 2003 году артист занял место в числе 50 «величайших начинающих комиков» по версии Comedy Central. Первую роль актер сыграл в 1993-м в комедии «Робин Гуд: Мужчины в трико».

Среди известных фильмов с участием Дэйва Шаппелла — «Чокнутый профессор», «Воздушная тюрьма», «История одного похищения».

В фильме «Звезда родилась» также сыграли артисты Алек Болдуин, Марлон Уильямс, Брэнди Карлайл, Бонни Соммервиль, Ребекка Филд и др.

Фильм «Звезда родилась» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров