Знаменитости
Фильм «Зеленая книга»: актеры и роли
Кино
31 января 2019 г. 22:08
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Зеленая книга»: актеры и роли

На премию «Оскар-2019» номинирована биографическая картина режиссера Питера Фаррелли «Зеленая книга», премьера которой состоялась на Международном фестивале в Торонто. Американский институт киноискусства внес драму в десятку лучших фильмов 2018 года.

Сюжет картины «Зеленая книга» рассказывает об автомобильном путешествии по дорогам США известного джазового исполнителя — афроамериканца Дона Ширли. Компанию в поездке пианисту составляет шофер — итало-американец Тони Валлелонга. Пара путешествует по дорогам Юга в 1962 году, пользуясь «Зеленой книгой» — путеводителем с указанием «безопасных для черных мест». Поездка раскроет героям мир друг друга и навсегда изменит их жизни.

Дата выхода фильма в России — 24 января 2019 года. Актеры, их фото и роли в фильме «Зеленая книга» — в материале редакции 24СМИ.

Вигго Мортенсен (Тони Валлелонга)

Фильм «Зеленая книга»: актер Вигго Мортенсен в роли Тони Валлелонги
Фильм «Зеленая книга»: актер Вигго Мортенсен в роли Тони Валлелонги, cinemaplex.ru

Хулиганистый Тони по прозвищу «Болтун» — любитель удовольствий, заботливый муж и отец. Как и многие представители эмигрантской итальянской среды, имеет связи с криминалитетом.

В фильме «Зеленая книга» актер Вигго Мортенсен сыграл Тони. Артист стал широко известен благодаря роли Арагорна в кинотрилогии «Властелин колец». Дебют Мортенсена в кино состоялся в 1985 году в триллере «Свидетель».

Зрители и критики отметили работу артиста в триллере «Оправданная жестокость». Среди других громких проектов с участием Вигго — «Капитан Фантастик», «Бегущий индеец», «Путь Карлито». Имя артиста номинировано на «Оскар-2019» в категории «Лучший актер».

Махершала Али (Дон Ширли)

Фильм «Зеленая книга»: актер Махершала Али в роли Дона Ширли
Фильм «Зеленая книга»: актер Махершала Али в роли Дона Ширли, gq.ru

Ширли — «рафинированный» интеллигент, гей. Дон — ханжа, к тому же страдающий алкоголизмом, полная противоположность попутчика. Антагонизм героев становится главной отправной точкой в картине.

Актер Махершала Али оказался в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Артист стал первым мусульманином, ставшим обладателем актерского «Оскара» (роль наркоторговца Хуана в фильме Барри Дженкинса «Лунный свет»). Имя Махершала Али зрители связывают с ролью Реми Дэнтона в сериале «Карточный домик», полковника Боггса во франшизе «Голодные игры», Корнелла Стокса в многосерийном кинокомиксе «Марвел» «Люк Кейдж» и др.

Линда Карделлини (Долорес Валлелонга)

Фильм «Зеленая книга»: актриса Линда Карделлини в роли Долорес Валлелонги
Фильм «Зеленая книга»: актриса Линда Карделлини в роли Долорес Валлелонги, otzyv.ru

Роль Долорес исполнила Линда Карделлини, известная как медсестра Сэм Таггарт из сериала «Скорая помощь».

Американская артистка итальяно-ирландского происхождения сыграла Лору Бартон в супергеройском фильме «Мстители: Эра Альтрона», Велму Динкли в «Скуби-Ду» и «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе», Эли Уорнер в сериале «Сумеречная зона», Чатни в комедии «Блондинка в законе».

Димитар Маринов

Актер Димитар Маринов в фильме «Зеленая книга»
Актер Димитар Маринов в фильме «Зеленая книга», kinoafisha.ua

Актер и сценарист Димитар Маринов впервые на экране появился в 1979 году. Первые шаги в кино артист делал в болгарских картинах. Впервые в голливудском проекте Димитар появился в начале 2000-х в многосерийном детективе «Морская полиция: Спецотдел».

Среди сериалов с участием артиста — «Бруклин 9-9», «Рэй Донован», «Американцы», «Агент Картер» и др.

Майк Хаттон

Актер Майк Хаттон в фильме «Зеленая книга»
Актер Майк Хаттон в фильме «Зеленая книга», imdb.com

Артист Майк Хаттон, снявшийся в фильме «Зеленая книга», известен, прежде всего, своими продюсерскими проектами, среди которых боевик «Хроники мстителя». В число актерских работ Хаттона вошли роли в фантастической картине «Машина Судного дня», семейном сериале «Детские забавы с Хайди Клум», комедийном боевике «Пристрелить героя».

Джозеф Кортезе (Джио)

Фильм «Зеленая книга»: актер Джозеф Кортезе в роли Джио
Фильм «Зеленая книга»: актер Джозеф Кортезе в роли Джио, "Вокруг ТВ"

В роли Джио зрители фильма «Зеленая книга» увидели Джозефа Кортезе. Голливудский артист начинал карьеру в качестве редактора моды в нью-йоркских изданиях. Первыми работами Кортезе в актерской профессии стали роли в сериалах «Главный госпиталь», «Она написала убийство».

В фильмографии артиста числятся такие картины, как «В Филадельфии всегда солнечно», «Посредник Кейт», «Хорошие парни», «Кости» и др.

Брайан Степанек (Грэм Киндэлл)

Фильм «Зеленая книга»: актер Брайан Степанек в роли Грэма Киндэлла
Фильм «Зеленая книга»: актер Брайан Степанек в роли Грэма Киндэлла, imdb.com

Роль Грэма Киндэлла сыграл Брайан Степанек. Артист известен по озвучиванию мультипликационных персонажей проектов «Мой шумный дом», «Миксели», «Вольт», «Пингвины из Мадагаскара». В фильмографии Брайана Степанека более 50 ролей в кино и на телевидении, среди которых сериалы «Остров», «Майк и Молли», «Джесси».

В съемках фильма «Зеленая книга» также принимали участие актеры Себастьян Манискалко, П.Дж. Бирн, Мэгги Никсон, Фон Льюис и др.

Фильм «Зеленая книга» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

13 февраля 2019 г.
Фильм "Рома": актеры и роли
11 февраля 2019 г.
Фильм "Черный клановец": актеры и роли
6 февраля 2019 г.
Фильм «Звезда родилась»: актеры и роли
7 февраля 2019 г.
Фильм "Власть": актеры и роли
29 октября 2018 г.
Фильм "Горбатая гора": актеры и роли
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали