Фильм "Властелин колец. Братство кольца" : актеры и роли

19 декабря 2001 года состоялась мировая премьера первой картины кинотрилогии Питера Джексона по роману Джона Толкина «Властелин колец: Братство Кольца». Фильм удостоен четырех «Оскаров» и 68 других наград. Уже пятнадцать лет весь мир не устает наблюдать за приключениями маленьких хоббитов, гномов, эльфов и волшебников. «Властелин колец» – фантастическая сказка о Средиземье, повествование о «Великой войне» за обладание Кольцом, дающим власть над всем живым.

Замечательная компьютерная графика, удивительная по своей красоте первозданная природа Новой Зеландии и красивые актеры сделали фильм одним из любимых у зрителя в новом тысячелетии.

Многим актерам, снявшимся в трилогии, картина дала старт в актерской карьере. Как живут актеры «Властелина колец» сейчас, и как съемки в одном из популярнейших фэнтези повлияли на их жизнь – в материале редакции 24СМИ.

Элайджа Вуд – Фродо Бэггинс (36 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса

Фродо Бэггинс – юный представитель свободного народа хоббитов. По воле судьбы он становится хранителем Кольца Властелина Темной силы. Ему предстояло долгое путешествие, полное опасностей. Маленький Фродо своим подвигом подтвердил девиз «маленькие могут многое».

Кроме роли Фродо, у актера Элайджи Вуда более 200 ролей в кино. Однако зрители помнят его, прежде всего, по роли отважного хоббита, главного героя фильма «Властелин колец». Сам Элайджа говорит, что в душе стал очень похож на своего хоббита: так же любит вкусно поесть, любит жизнь и ценит простые человеческие радости.

Иэн Маккеллен – Гэндальф (77 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа

Гэндальф – ничем не примечательный человек. Однако, на самом деле он – очень могущественный волшебник. В картине он стал одним из любимых персонажей у зрителя.

Всемирную славу британский актер Иэн Маккеллен снискал участием в высокобюджетных блокбастерах. Согласие на роль волшебника Гэндальфа в картине «Властелин колец. Братство кольца» актер дал во время съемок в роли суперзлодея Магнето в «Людях Икс».

Сейчас актер продолжает активно сниматься. Последние его работы в картинах «Мистер Холмс» и «Красавица и чудовище». Маккеллен одним из первых в актерской среде открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Актер является активным участником британского «движения за права сексуальных и гендерных меньшинств». В 2014 году, вместе с другими активистами, направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с протестом по поводу закона «о запрете гей-пропаганды в России».

Шон Астин – Сэмуайз Гэмджи (46 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Шон Астин в роли Сэмуайза Гэмджи
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Шон Астин в роли Сэмуайза Гэмджи

Садовник Сэмуайз Гэмджи (Сэм) – друг Фродо. Бесстрашный помощник Фродо, готовый всегда подставить верное плечо, совершает вместе с ним путешествие к горе Смауга.

Роль хоббита Сэмуайза Гэмджи сыграл американский актер Шон Астин. Эта роль стала главной в его актерской судьбе. Сейчас он продолжает сниматься в кино. В 2004 году совместно с Джо Лейденом издал книгу о ходе съемок трилогии «Властелин колец» под названием «Туда и обратно: рассказ актёра». Астин женат на бывшей "Мисс Юная Индиана" Кристин Харрелл. Вместе они воспитывают трех дочек. В 2015 году Шон Астин после упорных тренировок стал участником гонки на выносливость «IronMan» на Гавайях.

Вигго Мортенсен – Арагорн (Странник) (58 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Вигго Мортенсен в роли Арагорна
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Вигго Мортенсен в роли Арагорна

Вигго Мортенсен сыграл в трилогии "Властелин колец" Арагорна, изгнанного наследника древнего рода. Эта роль досталась актеру случайно. Несмотря на большой список ролей, предшествовавших работе во «Властелине колец», роль Арагорна – самая знаменитая. Все трюки в картине Вигго исполнял сам. Итогом стали выбитый зуб и сломанный палец на ноге.

После съемок у Питера Джексона, в 2007 году артист сыграл, по мнению критиков, в своей звездной картине «Порок на экспорт». В 2016 году Мортенсен получил премию «Спутник» за роль в картине «Капитан Фантастик». Помимо работы в кино, Вигго издает книги со своими стихами и рассказами, пишет картины, выпустил три джазовых диска.

Шон Бин – Боромир (58 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Шон Бин в роли Боромира
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Шон Бин в роли Боромира

Боромир – один из сыновей наместника Гондора. В картине он искушается завладеть Кольцом, но позже раскаивается и искупает в борьбе свою вину. Актер Шон Бин, сыграв роль грозного воина Боромира, собрал армию поклонников, в число которых вошли известные актеры и режиссеры.

После работы над картиной артист продолжает сниматься. За несколько лет он сыграл в нескольких известных проектах: «Троя» (2004), «Сокровище нации» (2004), «Сайлент Хилл» (2006). В 2013 году Шон Бин получил премию «Королевского телевизионного общества» за роль в картине «Обвиняемый». Самой яркой за последние годы стала роль Эддарда Старка в сериале «Игра престолов».

В 2008 году Шон женился в четвертый раз. Его избранницей стала 29-летняя Джорджина Сатклифф. В 2010 году пара развелась.

Орландо Блум – Леголас (40 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Орландо Блум в роли Леголаса
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Орландо Блум в роли Леголаса

Леголас – представитель народа эльфов с Средиземье, сын короля. Эльфы – непримиримые враги гномов. Однако Леголас ухитряется стать другом одному из представителей этого вольного народа. Юноша – прекрасный лучник и наездник.

Роль Леголаса досталась популярному английскому актеру Орландо Блуму. Актер сыграл в равной по популярности «Властелину Колец» приключенческой саге «Пираты Карибского моря». Также отметился участием в таких знаменитых проектах, как «Троя», «Гавань», «Царство небесное».

Активно занимается благотворительностью. В 2017 году в качестве посла доброй воли ЮНИСЭФ Орландо Блум побывал на Донбассе.

В 2010 году актер женился на модели из Австралии Миранде Керр. В 2011 году Миранда родила ему сына. Через два года пара развелась, предположительно, из-за неверности супруги. В 2016 году Орландо начал встречаться с известной певицей Кэти Перри, но 2017 году пара рассталась, на сей раз из-за измен Орландо.

Джон Рис-Дэвис – Гимли (73 года)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Джон Рис-Дэвис в роли Гимли
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Джон Рис-Дэвис в роли Гимли

Гимли – сын Глоина, представитель свободного народа гномов в Средиземье. Вступает в союз с другими героями для борьбы со Злом. Грубоватый, но очень обаятельный. Герой Джона Дэвиса в картине немного разбавил пафосную компанию путешественников. Во время съемок Дэвис страдал от тяжелой аллергии на грим, в огромном количестве наносимый на лицо актера.

После съемок во «Властелине колец» Джон Рис-Дэвис сыграл в нескольких картинах: «Свирепая планета», «100 градусов ниже нуля», «Помпеи. Апокалипсис». Он озвучил несколько компьютерных игр и мультфильмов. Самый крупный проект за последнее время: новый сериал в стиле фэнтези «Хроники Шаннары» (2016). Джон Рис-Дэвис единственный из актеров «Братства Кольца» отказался наносить на тело татуировку с эльфийской цифрой 9 (в память о девяти членах Братства кольца)

Доминик Монаган – Мериадок Брендибак (40 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Доминик Монаган в роли Мериадока Брендибака
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Доминик Монаган в роли Мериадока Брендибака

Хоббит Мериадок Брендибак (Мэгги) вместе со своим другом Перегрином Туком совершают путешествие с Фродо, ставшее позже самостоятельным. Маленькие герои переживают множество тяжелых испытаний, решив помочь в борьбе свободных народов со Злом.

Будущий актер, 15-летний Доминик Монаган, даже не подозревал, какую роль сыграет в его жизни роман «Властелин колец», который отец заставил его прочесть за полгода. Мальчик справился за 2 месяца. Позже он принял участие в написании сценария к фильму.

После съемок в картине «Властелин колец», ставшей для актера Доминика Монагана звездной, была роль Чарли Пэйса в популярном сериале «Остаться в живых». Позже, Доминик сыграл Саймона Кэмпоса в сериале «Вспомни, что будет».

Билли Бойд – Перегрин Тук (Пиппин) (48 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Билли Бойд в роли Перегрина Тука
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Билли Бойд в роли Перегрина Тука

Хоббит Пиппин – друг Мэгги, отправившийся с ним в путешествие по Средиземью. Друзья, взятые Фродо и Сэмом за компанию, сыграли большую роль в войне Средиземья.

Английского артиста Билли Бойда, как и его друга по фильму Мэгги, в юности судьба сводила с романом Толкина. Работая переплетчиком, он делал переплет книги «Властелин колец». Снимаясь во «Властелине колец: Братство Кольца» в Новой Зеландии, актер стал страстным поклонником серфинга. Это увлечение он не бросает по сей день. С Домиником Монаганом Бойд дружит до сих пор. Самые заметные последние роли артиста: «Агенты «Щ.И.Т.», «Амстердам», «Мотив».

Кристофер Ли – Саруман Белый (умер в 93 года)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Кристофер Ли в роли Сарумана Белого
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Кристофер Ли в роли Сарумана Белого

Могущественный злой чародей Саруман Белый был белым магом, пока не решил померяться силой с Темным Властелином Сауроном. Став исполнителем воли Саурона, он сделал немало зла.

В роли Саурмана Белого зрители увидели легендарного актера Кристофера Ли. Актер умер в июне 2015 года в Лондонской больнице Челси и Вестминстера. Последние работы Кристофера Ли: «Хоббит: Битва пяти воинств», «Алиса в стране чудес», «Хранитель времени».

Лив Тайлер – Арвен (39 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актриса Лив Тайлер в роли Арвен
«Властелин колец: Братство Кольца»: актриса Лив Тайлер в роли Арвен

Арвен – дочь короля эльфов Элронда. Она влюблена в Арагорна. Выйдя замуж, она перестанет быть бессмертной. После занятия трона Арагорном Элронд дает согласие на его брак с Арвен.

Самая романтичная роль в картине «Властелин колец: Братство Кольца» досталась американской актрисе, дочери легендарного солиста группы «Аэросмит» Лив Тайлер. До работы в известном фэнтези Тайлер прославилась ролью в картине «Армагеддон». После «Властелина колец» снялась в фильме «Невероятный Халк» и сериале «Оставленные». Последняя работа – «Одичалый». В 2008 году названа лучшей актрисой в фильме ужасов («Незнакомцы»).

В 2015 году актриса помолвлена с отцом своих двоих детей спортивным агентом Дейвом Гарднером.

Хьюго Уивинг – Элронд (57 лет)

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Хьюго Уивинг в роли Элронда
«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Хьюго Уивинг в роли Элронда

Элронд – эльфийский лорд. Молодое лицо, серые глаза, длинные темные волосы – его возраст нельзя определить. Он мудрый и добрый правитель. Элронд обладает даром предвидения.

Роль вождя эльфов досталась в картине австралийцу Хьюго Уивингу. До работы у Питера Джексона британо-австралийский актер прославился ролью в трилогии «Матрица».

После «Властелин колец: Братство Кольца» Уивинг сыграл главную роль в фильме «V – значит вендетта» (2005). Последние работы артиста: Том Досс («По соображениям совести»), Форрет («Месть от кутюр»), Дэвид Рэй («Чужая страна»). Актер живет с гражданской женой и двумя детьми в Австралии.

новости партнеров