Андрей Аверин

Andrey Averin
О знаменитости
Дата рождения
2012 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    3,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Выступление Андрея Аверина в 8-м сезоне шоу «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев назвал «приближающимся к гениальному». Мальчику покорилась сложнейшая партия из мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари», а между членами жюри проекта разыгралась битва за право вести юного конкурсанта к победе.

    Детство

    Андрей Аверин родился в Санкт-Петербурге. О ранней биографии и семье конкурсанта известно мало. Страница в «Инстаграме», которую мальчику помогает вести мать, появилась уже после прохождения Андреем кастинга на детский «Голос».

    На сцене главного вокального конкурса страны маленький житель города на Неве неоднократно сказал, что ему 8 лет, а в интервью перед выступлением сообщил, что родился в тот же год, когда состоялся 1-й сезон шоу «Голос. Дети». Однако вокальный проект для детей в России впервые вышел 28 февраля 2014 года, а выступление Андрея на «Слепых прослушиваниях» показали 20 февраля 2021 года. Между этими датами прошло менее 7 лет.

    Андрей Аверин с мамой

    В 2020–2021 учебном году Аверин учился во 2-м классе гимназии № 196 Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Большинство источников располагает информацией о том, что родился певец в 2012 году, а во время выхода первых выпусков проекта «Голос Дети» «подпевал» конкурсантам, будучи совсем маленьким.

    Уже в детском саду (на подготовительном отделении гимназии) Андрей проявил вокальные способности. В становлении вокального таланта мальчику помогла воспитательница Альбина Рафиковна Роборовская, фото которой со словами благодарности размещено в инстаграм-аккаунте певца.

    Эстафетную палочку по формированию певческого голоса Аверина перехватила Тамара Аркадьевна Буравкина — руководитель Театра эстрадной песни «Зурбаган» при ДК имени А. М. Горького, в котором петербуржец занимается с 2017 года. Учитывая, что Дворец культуры и гимназия Андрея находятся в разных концах Санкт-Петербурга, понятно, сколь значительное место в личной жизни матери мальчика — Валерии, занимает организация перевозок сына к местам учебы, репетиций и выступлений.

    Аверин — активный участник всевозможных песенных фестивалей, таких как «Петербургская весна», «7 нот» и «Русское Рождество в Санкт-Петербурге». Кроме вокала, школьник занимается карате и народными танцами. Несмотря на занятость, Андрей остается веселым жизнерадостным мальчиком, в чем ему помогает домашний любимец — кот Рыжик.

    На IV Международном вокальном конкурсе «Я пою», проходившем в Москве в апреле 2019 года, Аверин стал лауреатом I cтепени в категории 5–7 лет. Такого же результата на этом песенном состязании в возрастной группе 8–10 лет в 2019-м добилась Олеся Казаченко из Ногинска, в 2020 году ставшая победителем 7-го сезона шоу «Голос. Дети».

    Шоу «Голос. Дети»

    Андрей участвовал еще в кастинге 7-го сезона детского «Голоса», но тогда что-то не сложилось. А вот осенью 2020 года петербуржец успешно прошел отборочные испытания. Поддержать Андрея приехали не только мать, но и обе наставницы — Альбина Рафиковна и Тамара Аркадьевна.

    В интервью перед слепыми прослушиваниями мальчик показал, как умеет имитировать звуки автомобилей, и сказал: если не получится сделать карьеру певца или актера, станет инженером или программистом, разрабатывающим приложения. Способностью к звукоимитации Андрей напомнил участника 3-го сезона взрослого «Голоса» Илью Римара.

    Андрей Аверин в шоу «Голос.Дети» — Le temps des cathedrales

    Ария Гренгуара Le temps des cathédrales («Пора соборов кафедральных») из мюзикла по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери», которую выбрал для слепых прослушиваний юный петербуржец, прославилась в исполнении канадского вокалиста Брюно Пельтье. Музыку написал итало-французский певец и композитор Риккардо Коччанте. На русском героям мюзикла помог запеть бард Юлий Ким. Впрочем, Андрей исполнял арию как на языке Александра Пушкина, так и на языке оригинала.

    Уже на первой фразе к Аверину повернулся Егор Крид. Когда конкурсант начал петь на французском, к нему присоединился рэпер Баста (Василий Вакуленко). Последней нажала на кнопку Светлана Лобода, к которой в итоге пошел Андрей.

    Между последним аккордом арии и моментом, когда конкурсант выбрал наставника, происходило нечто невероятное. Судьи препирались и скандалили, Крид выбегал на сцену и уговаривал мальчика идти к нему, Баста называл Лободу женщиной, а она возмущалась. Чтобы привлечь к себе внимание, Светлана Сергеевна нажимала на кнопки Егора и Василия пятой точкой. Жюри практически не слушало рассказ конкурсанта о себе и несколько раз переспрашивало, сколько Андрею лет.

    Андрей Аверин сейчас

    Наряду с подготовкой к участию в «Поединках» детского голоса Аверин продолжил обучение в Школе искусств имени М. И. Глинки, где мальчик осваивает игру на гобое. К счастью, музыкальная школа находится недалеко от гимназии, в которой учится Андрей.

    Андрей Аверин в шоу «Голос.Дети»

    Поведение наставников во время выступления Аверина на слепых прослушиваниях вызвало недоумение и гнев у поклонников проекта. «Только собой любуются!», — написали в комментариях телезрители, присоединившись к ранее высказанному Станиславом Садальским мнением о профнепригодности членов жюри 8-го сезона шоу «Голос. Дети».