Арина Миленко

Arina Milenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В столице Южного Урала — городе Челябинске — живут не только рабочие оборонных предприятий, суровость которых с иронией воспета в проекте «Наша Russia», но и юные талантливые вокалисты, год за годом восхищающие пением жюри шоу «Голос. Дети». В 8-м сезоне детского вокального конкурса на слепых прослушиваниях блеснула хрупкая челябинка Арина Миленко.

    Детство

    Будущая вокалистка родилась в первый февральский день 2007 года. Арина — первенец челябинцев Константина и Анастасии Миленко. Родители девочки узаконили отношения только 12 ноября 2016 года, свадебное фото выложено в инстаграм-аккаунте матери юной певицы. У Арины есть младшая сестра Аня и младший брат Мирон, родившийся 14 октября 2018-го. Радость семье Миленко дарит и собака породы йоркширский терьер.

    Арина Миленко с мамой и сестрой

    В детстве с участницей главного вокального проекта России много времени проводила бабушка, дававшая внучке слушать песни своих любимых вокалисток — Надежды Бабкиной и Надежды Кадышевой. Но и музыка Басты вошла в жизнь юной певицы с самых ранних лет. Одно из первых воспоминаний Арины — она в двухлетнем возрасте танцует с плеером в руке.

    Увидев тягу дочери к музыке и танцам, Анастасия Миленко в 4,5 года отдала ее в детскую эстрадную студию «ПИ» в Челябинске, где наставником девочки стал Андрей Геннадьевич Рычков, а в 6 лет — в челябинскую Школу-студию Аллы Духовой TODES. Увидев, что совмещать хореографию и вокал сложно, мать с дочкой решили сосредоточиться на втором занятии. Своим первым педагогом Арина называет Елену Николаевну Карабешкину.

    Музыка

    В 7 лет в жизнь девочки вошло обучение игре на музыкальном инструменте — вначале на блок-флейте, а через год на поперечной флейте. Летом 2020 года Арина смогла усовершенствоваться в игре на «дудочке», прославившейся благодаря лидеру группы Jethro Tull, Иэну Андерсону, в спецшколе имени Гнесиных.

    Миленко — лауреат юбилейной X Премии конкурса «Андрюша-2019» в номинации «Эстрадный вокал». Жительница Челябинска была участницей полуфинала по выдвижению участника от России на «Детское Евровидение – 2019»: на европейский смотр юных вокалистов поехали Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак, занявшие с песней A Time for Us 13-е место из 18.

    Участие в музыкальных конкурсах и благотворительных концертах Арина успешно совмещает с овладением школьной программой, Миленко — почти отличница. Сейчас среди любимых предметов девочки — математика, физика, русский и английский языки.

    Шоу «Голос. Дети»

    О выступлении на шоу «Голос. Дети» Арина мечтала с 7 лет. В конце 2019 года Миленко, казалось бы, удалось схватить птицу удачи за хвост — девочка прошла кастинг и должна была принять участие в слепых прослушиваниях. Однако на 7-й сезон проекта приехали такие талантливые дети, что наставники сформировали команды еще до того, как Арина должна была выступать. В числе счастливцев, попавших на этап «Поединки», оказался и юный житель Челябинска Богдан Хайруллин, занимающийся в той же студии эстрадного вокала у того же педагога Елены Карабешкиной, что и Миленко. В итоге Арина автоматически стала участницей 8-го сезона.

    Арина Миленко в шоу «Голос. Дети» — Sing, Sing, Sing

    По информации СМИ, выступление хрупкой челябинской певицы на слепых прослушиваниях вновь могло не состояться. За 10 дней до записи девочка перенесла операцию по удалению аппендицита. Но мужество и талант Арины помогли преодолеть все препятствия на пути к выступлению.

    В выпуске, показанном 20 февраля 2021 года, Миленко исполнила джазовую композицию Sing, Sing, Sing, созданную в 1936 году итало-американским музыкантом Луи Примой и прославившуюся благодаря оркестру Бенни Гудмена. Название песни переводится как «Пой, пой, пой и чувствуй ритм».

    Первым к Арине повернулся Баста, на последнем аккорде мелодии к старшему коллеге присоединился Егор Крид. Самый молодой член жюри подчеркнул, что, хотя обычно не слушает композиции, подобные Sing, Sing, Sing, исполнительское мастерство конкурсантки принесло ему наслаждение. Похвалила девочку и Светлана Лобода, восхитившаяся филигранностью и продуманностью импровизаций Миленко. Арина поблагодарила всех судей, но для продолжения участия в проекте выбрала команду Басты.