Олег Солнцев

Oleg Solntsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ведущего «НашПотребНадзора» Олега Солнцева часто сравнивают с Сергеем Малоземовым, который на том же НТВ ведет цикл передач «Еда живая и мертвая». Оба проекта чрезвычайно популярны, поскольку учат людей правильно питаться, выбирать продукты и с умом тратить деньги.

    Детство и юность

    Телеведущий родился в Курске 21 февраля 1985 года. О биографии его родителей мало что известно. Дедушка Олега работал журналистом, возглавлял ГТРК «Курск». Он серьезно занимался воспитанием внука, дарил книги о здоровой пище. Юноша глубоко уважал родственника и в итоге выбрал ту же профессию.

    Олег Солнцев и Сергей Малоземов
    Олег Солнцев и Сергей Малоземов / @osolntsev и @sergey.malozemov

    Правда, в школе Олег учился на физмате, а высшее образование получал на филологическом факультете. Но работать начал корреспондентом региональных «Вестей», а в 2006 году отправился покорять Москву. Телебашня «Останкино» показалась приезжему мрачным местом, и первые 3 месяца стажировки Солнцеву дались нелегко, порой не хватало денег на еду.

    Заработки появились, когда молодой человек стал репортером передачи «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ. В первом задании не было ничего экстраординарного. Солнцев выехал на место происшествия и включил камеру, чтобы нужный человек дал интервью. Но начинающего журналиста происходящее так взволновало, что он заплакал.

    Личная жизнь

    Обозреватель счастлив в браке, жену зовут Алена. Они познакомились 28 июля 2015 года в Курске. Олег Солнцев приехал в родной город навестить родителей, и друзья позвали его в ночной клуб. Там телеэксперт и встретил избранницу мечты. Метод знакомства мужчина избрал оригинальный — подошел к девушке и сказал, что у нее красивые щиколотки. Незнакомка, мягко говоря, удивилась.

    Они встречались пару дней, а потом Олег позвал Алену с собой в Москву. Такой шаг дался ей нелегко. Полгода влюбленные жили на два города, изредка встречаясь, и лишь весной 2016-го девушка переехала в столицу. По образованию Алена — бухгалтер, но работать устроилась в ювелирный магазин.

    Олег Солнцев и его жена Алена

    Предложение Солнцев сделал во время отдыха в Венеции 14 февраля 2018-го. Он хотел, чтобы все выглядело романтично, и заговорил о свадьбе, когда влюбленные стояли возле дома Марко Поло. Но из-за волнения красивой речи не получилось. Тем не менее, увидев кольцо, его будущая жена расплакалась.

    Свадьбу Олег и Алена сыграли 20 апреля 2019 года, в медовый месяц снова отправились в Италию. Там у ведущего случился внезапный приступ аппендицита. Его положили в клинику, а супруга оказалась одна в чужой стране, не зная языка. К счастью, у девушки сильный характер, и она смогла не только найти жилье, но и ухаживать за мужем в итальянской больнице.

    В июле 2020-го Солнцев стал отцом — у него родилась дочь Василиса. На своей странице в «Фейсбуке» корреспондент пожелал новорожденной быть «такой же нежной, как ее мама». Пока с личной жизнью у знаменитости все идеально. Олег периодически публикует в соцсетях трогательные фото своей семьи и выглядит счастливым.

    Журналистика

    Будучи корреспондентом «Чрезвычайного происшествия», Солнцев рассказывал зрителям о скандалах, грабежах, убийствах и прочих страшных вещах. В народе репортера прозвали «кровавым мальчиком», а во время интервью спрашивали, нравится ли ему такая работа. Олег отвечал философски: если не получается делать, что любишь, нужно любить то, что делаешь.

    Параллельно ведущий работал в проектах Вадима Такменева «Анатомия дня» и «Центральное телевидение». Если Вадим говорил о политике, то сюжеты Олега были ближе к повседневной жизни. Он объяснял гражданам, куда вкладывать деньги, как их хранить. Его рейтинг рос, и в итоге руководство НТВ предложило мужчине делать собственную программу.

    Ведущий программы «НашПотребНадзор» Олег Солнцев

    Так в 2018 году появился авторский проект «НашПотребНадзор». Солнцев учил зрителей отличать качественные продукты от второго сорта, рассказывал об уловках продавцов и хитростях сетевых магазинов.

    Олег Солнцев сейчас

    Знаменитость ведет «Инстаграм», куда периодически выкладывает фото разных товаров и делится рецептами. Ему часто пишут молодые матери, просят делать проверки игрушек, памперсов, смесей. Обозреватель объяснил, что такие темы предназначены для узкой аудитории, поэтому на федеральных каналах нет детских передач — рейтинг на них не набрать.

    Сейчас у ведущего есть канал на YouTube, который называется «Солнцев ПО ФАКТУ». 22 марта 2020 года репортер выложил ролик про коньяк. Напиток становится популярным в народе, ведь его подливают в чай. В 2019-м коньяк показал рост продаж на 25 %, и мошенники начали изготавливать подделки. Например, они добавляют синтетические ароматизаторы или продают алкоголь на не виноградном спирте. Солнцев представил рейтинг лучшей продукции. Первые места заняли французские марки.

    Проекты

    • «Вести. Курск»
    • «Чрезвычайное происшествие»
    • «Анатомия дня»
    • «Центральное телевидение»
    • «НашПотребНадзор»
    • «Солнцев ПО ФАКТУ»