Артем Шалимов

Artem Shalimov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Артем Шалимов — виджей телеканала «МУЗ-ТВ», видеоблогер и пранкер, ведущий и организатор мероприятий. Он — неистощимый человек-«пауэрбанк», умеющий зажигать настроение не только в себе самом и окружающих, но и в миллионах зрителей.

    Детство и юность

    Артем Борисович Шалимов родился 11 августа 1989 года в Москве в семье инженеров-строителей и спортсменов. По знаку зодиака — Лев, по национальности — русский. Будущий телеведущий появился на свет в роддоме № 8, и карьеру ему напророчила акушерка:

    «Так кричит, видимо артистом станет…».

    С детских лет мальчик тянулся к творчеству, хотя отец, профессиональный хоккеист, мечтал, что сын выберет его профиль. Но когда Артема попытались поставить на лед — сразу стало понятно, что для хоккея он не создан. Старшая сестра — чемпионка мира по бальным танцам, младшая — по синхронному плаванию.

    В возрасте 5 лет мать Оксана привела мальчика на кастинг в детский коллектив «Непоседы». Артем пел, танцевал, читал поэзию, рассказывал анекдоты, даже встал на голову — и был принят. В это же время в «Непоседах» занимались Сергей Лазарев, Юлия Волкова, Влад Топалов.

    Ведущий «МУЗ-ТВ» Артем Шалимов

    Опыт в группе, гастроли по России и зарубежью помогли мальчику развить коммуникабельность и артистические способности. Из поездок Артем возвращался в лучшем случае на 2 дня в неделю, но все-таки сумел параллельно окончить музыкальную школу.

    В 11 лет Артема, как и многих участников «Непосед», приглашали поучаствовать в съемках «Ералаша». В 2004 году пошел поддержать подругу на кастинг к фильмам Валерия Тодоровского и получил роль в антивоенной драме «Мой сводный брат Франкенштейн».

    Во время съемок, проходивших в Минске, прямо в день рождения актера сбила машина. Уже через 3 дня после аварии, с сотрясением мозга, гипсом на ноге и зашитым локтем он появился на съемочной площадке. Вернувшись из Беларуси, 13-летний актер попал на операционный стол — ему пришлось лечить колено и год заново учиться ходить с тростью.

    Участвовал в кастинге и прошел в состав дуэта SMASH-2 вместе с Кириллом Кочуровым, но поклонники не оценили попытку продюсера Михаила Топалова возродить популярную группу. В биографии Шалимова были и работы риэлтором, продавцом, строителем. Они приносили доход — но не удовлетворение.

    Артем хотел пойти учиться на актера — но родители настояли на том, чтобы он получил серьезное образование. Так Шалимов оказался в Российском университете дружбы народов, где занимался по специальности «пиарщик-журналист», а позднее получил и второе образование как филолог и переводчик с английского.

    Параллельно не оставлял и артистическую карьеру — совмещая учебу с уроками вокала, пел в различных коллективах, в 2014 году принял участие в шоу «Хочу к Меладзе», а в 2015 году выпустил дебютную сольную песню «Шальное лето».

    Телевидение

    Получив журналистское образование, Шалимов решил попробовать себя на телевидении. Артем попал на реалити-шоу «МУЗ-ТВ» «Тур без купюр», где участникам приходилось жить в незнакомых городах. Артема «занесло» в Португалию. Во время съемок юноша отметил, что многие его идеи были подхвачены режиссером, и решил продолжить строить телекарьеру.

    Работал корреспондентом «PRO-новостей». Однажды Шалимова попросили заменить ведущего «МУЗ-ТВ» Тимура Соловьева, и он с радостью согласился. Руководству работа Артема понравилась, и его назначили в программу «Добрый монинг». С 2017 по 2019 год на телеканале «Ю» вел программу «В теме», автор проекта о личной жизни звезд «Популярная правда».

    Артем Шалимов и Георгий Иващенко

    В 2017 году вместе с коллегой по новостям Георгием Иващенко провел флагманский проект «МУЗ-ТВ» «Новая фабрика звезд». На следующий год побил рекорд и пробыл в прямом эфире 22 часа, продержавшись на кофе и энергетиках. В 2019 году работал на шоу «Партийная зона».

    В 2019 году судьба вновь сыграла с Шалимовым — он едва не погиб во второй раз, отправившись кататься на катамаране в Крыму. Шоумен заснул, и его унесло на несколько километров. Спасло только то, что у Артема с собой был телефон. После 2 часов поисково-спасательной операции катамаран нашли в открытом море.

    Личная жизнь

    В интервью Шалимов рассказывал, что в выборе девушки обращал внимание на внешность спутницы, ухоженность, необычный стиль в одежде. Ему хотелось, чтобы девушка была открытой, позитивной, желающей развиваться. Себя характеризовал как честного, верного, веселого и доброго, но отмечал, что на первом месте у него стоит работа, а дома царит постоянный беспорядок.

    В юности Артем был большим романтиком — однажды привез девушке букет роз и вручил через окно, стоя на подъемном механизме грузовика. Банальные походы в ресторан не для него — ведущий предпочитал кататься с подругой на лошадях или воздушном шаре.

    В 2017 году Артем Шалимов расстался со статусом завидного холостяка, заключив брак с Инессой Арзуманян. Девушка, как и ее будущий муж, работала на «МУЗ-ТВ» — в промоотделе, помогала ведущему со сценариями и подготовкой к эфирам.

    Артем Шалимов с женой Инессой

    Пара встречалась 3 года и жила вместе, но потом их развели разногласия. Инессе казалось, что молодой человек подхватил «звездную болезнь», а Артем считал, что девушка излишне ревнива. Хотя Артем называл себя однолюбом и подчеркивал, что не приветствует мимолетные отношения, они с Инессой расстались на целых 2 года. Но в каждой новой пассии Шалимов видел фальшь и вскоре понял, что не хватает надежной спутницы.

    Предложение руки и сердца Артем сделал в Париже, свадьбу молодожены отпраздновали в замке, справили новоселье, попутно отрекламировав производителя мебели для кухни, и побывали в нескольких зарубежных поездках, опубликовав фото из них в «Инстаграме». В планах пары — рождение детей.

    Артем Шалимов сейчас

    В 2020 году на родном «МУЗ-ТВ» Артем Шалимов стал ведущим проектов «Europa plus чарт» и «Место под солнцем». Сейчас он также занимается проектами на «Ютьюбе». Среди них «Пошалим с Шалимовым» — это пранки над звездами, а также розыгрыши прохожих. На канале «Пинк Шугар» Артем приглашает звезд в шоу «Чат на вылет» — где одинокие сердца находят половинки.

    Помимо того, Шалимов пробует себя в роли организатора мероприятий. Возглавляет команду по подготовке событий самых разных масштабов: от вечеринок до фестивалей, таких как Baikal Jet Fest в Иркутске. Организует бесплатные медиафорумы для детей, мечтающих работать на телевидении или вести видеопроекты.