Георгий Иващенко

Georgiy Ivaschenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Георгий Иващенко — шоумен и певец с невероятной харизмой и обаянием. Популярный ведущий имеет внушительный список проектов в своем портфолио, но не прекращает ставить новые цели.

    Детство и юность

    Георгий родился 19 марта 1989 года в поселке Коммунар (с 1993 года — город) Ленинградской области. Его мать Любовь Николаевна воспитывала сына одна — с отцом мальчика развелась, когда тот еще был младенцем.

    Конечно, женщина возлагала на наследника большие надежды. Он с раннего детства демонстрировал артистический талант. До 6-го класса Иващенко учился в средней школе № 410 города Пушкина. Ему приходилось каждый день садиться на междугородний автобус, чтобы добраться до общеобразовательного заведения.

    Георгий Иващенко на «Фабрике звезд»
    Георгий Иващенко на «Фабрике звезд»

    В результате это транспортное средство и стало первой площадкой для выступлений юного таланта. Знакомые семьи и сегодня вспоминают, как школьник устраивал в автобусе представления — читал стихи, рассказывал шутки, пел.

    С ранних лет Георгий мечтал заниматься музыкой. Любовь Николаевна хотела, чтобы сын учился играть на баяне. Тот, в свою очередь, надеялся на поступление в класс фортепиано. Они так и не пришли к соглашению, поэтому уроженец Коммунар не имеет музыкального образования. Однако это не стало преградой впоследствии для увлечения вокалом.

    В молодости Иващенко успел попробовать себя в разных сферах. Он занимался боксом и плаванием, участвовал в творческих кастингах. Обожал шить и придумывать различные образы, чем повергал в шок близких. Однажды попытался поступить в школу к Наталье Крачковской. Но неподъемная сумма для матери-одиночки за курс не позволила воплотить мечту в жизнь. Тогда школьник записался в ряды актерской базы «Ленфильма», но и здесь так и не дождался звездного часа в кино из-за неподходящего типажа внешности.

    Череда неудач нисколько не снизила желание Георгия стать знаменитым. Поэтому, когда он узнал о наборе певцов на «Фабрику звезд – 7», не раздумывал. Зрители запомнили колоритного парня, которого коллеги по цеху прозвали Пупсом. Несмотря на то, что юный певец не прошел в финал, участие в проекте позволило ему пробиться в шоу-бизнес.

    Занятость на телевидении не стала преградой для получения высшего образования. Выбор пал на Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ). В 2016 году Иващенко заочно окончил театрально-режиссерский факультет.

    Личная жизнь

    Эта сторона биографии телеведущего полна слухов и предположений. На своей странице в «Инстаграме» шоумен не раскрывает подробности личной жизни. Впрочем, еще в молодости Иващенко слыл душой компании и имел поклонниц.

    Однако серьезные отношения ни с кем из сверстниц у школьника не складывались. Его часто замечали в компании девчонок, при этом он избегал общества парней. Слухи о нетрадиционной ориентации подростка все же не подтвердились. А его мать рассказала прессе о первой любви сына. Ее звали Лена, она училась с Георгием в Пушкине. Однако после того, как сын перевелся в местную школу, все закончилось.

    Георгий Иващенко и Лариса Копенкина

    Став популярным, телеведущий также не спешил афишировать личную жизнь, предпочитая выставлять в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» исключительно фото с мероприятий.

    В 2015 году в СМИ появилась информация о связи между бывшим фабрикантом и экс-супругой Прохора Шаляпина Ларисой Копенкиной. Поводом для слухов стал совместный клип, где бизнесвумен исполнила главную роль. К слову, оба никак не реагировали на вопросы о характере отношений, что только подогревало интерес аудитории.

    Сейчас известно: Пупс до сих пор не женат. Более того, он считает себя завидным холостяком: шоумен смог приобрести уже 2 квартиры в Москве и задумывается о третьей ипотеке.

    Творчество

    С малых лет Георгию пророчили будущее в шоу-бизнесе. Так и случилось — бывший участник проекта «Фабрика звезд» решил развиваться в качестве ведущего. И для этой работы у артиста были все данные. Прирожденный шоумен обаятелен, харизматичен, имеет превосходное чувство юмора, инициативен.

    В 2007 году Иващенко устроился на работу в продюсерский центр братьев Меладзе. В 2010-м совмещал обязанности ведущего и редактора в «Русской медиагруппе» (РМГ). При этом не отставлял надежды на певческое будущее. В 2015-м он представил публике клип на песню «Как Филипп», где снялись Лариса Копенкина и даже сам король российской эстрады Филипп Киркоров.

    В этом же году Ольга Бузова засветилась в клипе Пупса «Жирная», перевоплотившись в девушку пышных форм.

    С 2016 года Георгий стал работать на канале «Муз-ТВ». Вел программу «Скорая модная помощь», а также был частью грандиозного музыкального события — премии «Муз-ТВ».

    Георгий Иващенко до и после похудения
    Георгий Иващенко до и после похудения / «Инстаграм»

    Вскоре уроженцу поселка Коммунар предложили вернуться к точке отсчета, с которой началось его восхождение к вершине шоу-бизнеса. Только теперь не в роли конкурсанта, а в амплуа ведущего. И Иващенко с радостью согласился, представив телезрителям вместе с Артемом Шалимовым и Ксенией Собчак «Новую Фабрику звезд».

    В 2019 году Георгий появился в проекте «Один в один», где под чутким руководством Юлии Началовой перевоплотился в Аллу Пугачеву. Исполнив хит «Бессонница», артист в интервью поделился надеждами, что этот эпизод заставит мать посмотреть на него под другим углом.

    Попытки преодолеть себя, достигнуть новых вершин — в этом весь Георгий. Ему всегда хотелось блистать, развиваться на сцене. Однако такие качества отразились не только на карьерных успехах.

    Известно, что артист стремительно похудел. Если раньше (в период участия в «Фабрике звезд») при росте 179 см он весил 72 кг, то сейчас эта цифра упала ниже отметки в 60 кг. Из-за этого в сторону шоумена полились обвинения в анорексии. Впрочем, это его только позабавило. Хейтерам Георгий ответил: стремительное снижение веса вызвано исключительно интуитивным питанием, спортом и внимательным отношением к здоровью.

    Георгий Иващенко сейчас

    В 2020 году Георгий, наконец, сделал то, о чем задумывался давно, а именно — пластику носа. При этом причиной обращения к врачам стал не эстетический изъян, а проблемы с дыханием. Операция прошла успешно, и единственное, что расстроило артиста — вынужденный перерыв в занятиях спортом.

    Георгий Иващенко на проекте «Полный блэкаут»

    Это не помешало ведущему дальше развиваться в карьерном плане. К слову, в этом году Иващенко решил примерить амплуа продюсера, взяв под крыло начинающего певца, известного под псевдонимом Mark Ovski.

    А в ноябре Георгий пришел на шоу «Полный блэкаут» с Сергеем Светлаковым. Испытывал на прочность свои нервы бывший «фабрикант» недолго — после 1-го этапа сошел с дистанции. Но неудача стала поводом для артиста посмеяться над собой. На личной странице в «Инстаграме» Пупс выложил пост о том, как кричал от ужаса в полной темноте.

    Проекты

    • «Фабрика звезд»
    • «Скорая модная помощь»
    • «Новая Фабрика звезд»
    • «Один в один!»
    • «Полный блэкаут»