Анастасия Приходько

Anastasiya Prikhodko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (21 голос)

    Биография

    Анастасия Приходько — пример яркого и стремительного карьерного взлета. Украинская певица сделала имя на российской «Фабрике звезд», представляла соседнее государство на «Евровидении», но, завоевав награды и почести, спустя 12 лет отказалась от лавров из-за конфликта между странами. Коллег-соотечественников, гастролирующих в России, Настя назвала «предателями». Девушка вызывает неоднозначную реакцию. Приходько считают неадекватной и талантливой, неблагодарной и патриотичной.

    Детство и юность

    Родилась будущая знаменитость в апреле 1987 года в Киеве. В городе белых каштанов прошли ранние годы Приходько. В жилах певицы течет смешанная кровь: мама — украинка, отец — из Ростова-на-Дону. В славянских генах Анастасии подмешано немного японского ДКН от прапрадедушки, родившегося в Стране восходящего солнца. Дед артистки в Великую Отечественную войну дошел до Рейхстага, свидетельством чего служит сохранившаяся роспись на стене.

    Родители Насти расстались рано, когда девочке не исполнилось и 2 лет. Константин Рыбалов работал театральным декоратором, но, отслужив в армии, оставил жену Оксану Приходько с двумя детьми — 1,5-годовалой дочерью Анастасией и 3-летним сыном Назаром.

    Рыбалов вернулся на родину в Ростовскую область, где трудился шахтером. Общаться с дочерью начал, когда артистка достигла 14-летнего возраста. Мать Насти, по специальности журналистка, ставила детей на ноги самостоятельно. Оксана Михайловна работала преподавательницей и театральным критиком. Когда Анастасия добилась карьерных высот, женщина поступила на службу в украинское Министерство культуры.

    Сын и дочь носят фамилию Приходько. Отец певицы в интервью рассказал, что сам предложил детям использовать почетное имя героического тестя. Настя росла «пацанкой», дралась с мальчишками и увлекалась тайским боксом. За «недевчачье» поведение дворовые ребята звали подругу Сережей.

    Зарабатывать на жизнь Анастасия начала рано. Подростком трудилась уборщицей, официанткой, барменом. В семье Приходько поют и Настя, и Назар. Первым сделал шаги в музыкальном направлении брат. Через 2 года мать привела 8-летнюю дочь в училище имени Глиэра. Прослушав голос артистки, преподаватели определили Приходько в класс народного вокала.

    В 15 лет исполнительница пыталась попасть в очередной состав популярной группы «ВИА Гра». Карьера и судьба певицы могла сложиться иначе. Но, к сожалению или счастью, кастинг Настя не прошла.

    После вручения школьного аттестата Анастасия попала в ряды студентов «Кулька», так в просторечии называют Киевский университет культуры и искусств. Брат Насти, Назар Приходько, тоже окончил «Кулек», получив специальность режиссера эстрады. Молодой человек продолжил заниматься вокалом и в 1996 году спел в дуэте с мировой легендой Хосе Каррерасом.

    Музыка

    Первые шаги в творческой биографии Анастасия начала делать в подростковом возрасте. Юная артистка регулярно участвовала в музыкальных конкурсах. На международном конкурсе в Болгарии заняла 3-е место.

    Известность обрушилась на Приходько вместе с участием в российском телешоу «Фабрика звезд» на Первом канале. Украинка победила в 7-м сезоне, поразив слушателей сильным голосом с удивительным тембром. Яркий пример — песня «Вера», написанная Константином Меладзе и исполненная Настей на конкурсном этапе. После участия в популярном телешоу жизнь молодой вокалистки кардинально изменилась. Девушка подписала контракт с Константином Шотовичем.

    Совместная композиция с Валерием Меладзе «Безответно», участие в таких рейтинговых телепроектах, как «Большие гонки» и «Две звезды», сделали Анастасию медиаперсоной. Клипы режиссера Алана Бадоева, совместное выступление с «фабрикантом» Марком Тишманом в солнечной Ялте помогли украинке закрепиться на российском эстрадном олимпе.

    Анастасия Приходько — «Любила»

    В 2009 году Приходько участвовала в отборе от Украины на международный конкурс «Евровидение», но получила дисквалификацию за ошибки (представленная песня на 40 секунд превышала хронометраж и ранее звучала на юбилейном концерте Валерия Меладзе).

    Однако Анастасия в том году поехала на «Евровидение»: певица представила не родину, а Россию, пройдя конкурсный отбор в соседней стране. За Настю отдали голоса 6 членов жюри из 11. Победила вокалистка и в народном СМС-голосовании, получив от поклонников 25 % голосов. Принципиальным условием Приходько выдвинула выступление на двух языках — русском и украинском.

    Композиция под названием «Мама» («Мамо») заняла 11-е место на «Евровидении-2009». Несмотря на скромный результат, Анастасия не опустила рук. Вскоре в дуэте с Валерием Меладзе Настя спела проникновенную песню «Верни мою любовь». Затем в копилке Приходько оказались «Золотая тарелка» «Муз-ТВ» и приз «Золотая шарманка».

    Константин Меладзе в рамках контракта с Приходько написал для вокалистки такие хиты, как «Любила», на которые появились яркие клипы. Поклонникам запомнился дуэт с Пашей Ли. Вместе ребята исполнили трогательное произведение «Твое сердце». Под опекой братьев Меладзе Анастасия выпустила дебютный альбом «Заждалась», в который вошли 15 треков, включая «Мамо».

    Анастасия Приходько — Мамо на «Евровидении-2009»

    После окончания контракта Константин Шотович взялся «раскручивать» другую «фабрикантку» — Полину Гагарину, а Настя начала сотрудничать с грузинским певцом, выступающим под творческим псевдонимом David. Вместе музыканты записали романтическую композицию «Между нами небо», на которую вскоре появился ролик.

    В декабре 2015-го года Приходько презентовала новую песню «Не трагедия», на которую вскоре появился клип. Через год Анастасия участвовала в отборе на «Евровидение-2016», уступив Джамале. Зато певица презентовала второй диск, названный «Я вільна» («Я свободна»). Поклонники выделили произведение «Дура-любовь» и последующее красочное видео от режиссера Димы Манифеста.

    В 2017-м Приходько присвоили звание «Заслуженная артистка Украины». Вокалистка продолжила радовать поклонников хитами. В 2017-м подарила меломанам композицию Goodbye, на которую сняла ролик. Патриотические мотивы становились основой новых песен. В начале октября Анастасия подарила фанатам трек «Крылья», в клипе на который исполнительницу обрили наголо.

    В октябре 2018 года Анастасия выступила с сенсационным заявлением об уходе со сцены. Пост с посланием Приходько разместила на персональной страничке в «Фейсбуке». Певица поблагодарила поклонников за поддержку и пообещала завершить работу над новым альбомом «Крылья», релиз которого наметила на 2019 год. Однако выход пластинки отложился на неопределенный срок. В качестве одной из причин завершения сценической карьеры Анастасия назвала желание больше времени уделять семье и детям.

    Политика

    В 2014 году из-за начавшегося конфликта между двумя странами Анастасия резко позиционировала себя, отмежевавшись от России и сделав громкие заявления. Соотечественники поддержали Приходько, а российские поклонники отвернулись, назвав неблагодарной.

    В декабре 2014-го состоялась премьера песни «Герои не умирают» на украинском языке, посвященная воинам АТО. Вместе с композицией проводилась кампания по сбору средств для армии. Анастасия призвала снести в Донецке и Луганске советские памятники, в том числе Иосифу Кобзону, родившемуся на востоке государства. На странице в «Инстаграме» артистка поместила резкое обращение к российскому мэтру эстрады.

    Весной 2015 года исполнительница отправилась в гастрольный тур с выступлениями по 9 американским городам и отдала собранные средства на нужды армии Украины. Осенью Приходько вступила в Радикальную партию Олега Ляшко.

    Одним из поводов для ухода со сцены в 2018 году послужило участие Анастасии в политической жизни родной страны. Певица поддержала Юлию Тимошенко и партию «Батькивщина». Желание помогать Украине не только творчеством, но и делами, зародилось еще со времени первых поездок на прифронтовую территорию.

    Решение Приходько поклонники встретили неоднозначно. Многие подписчики в «Инстаграме» и других социальных сетей выразили отрицательные эмоции в комментариях. Артистка предупредила хейтеров о том, что будет впредь удалять негативные сообщения. Анастасия заявила, что готова к конструктивному диалогу, а не к выслушиванию необоснованных обвинений.

    Приходько выражала крайнее недовольство политикой Петра Порошенко. Летом 2018-го Анастасия подала на компанию «Медиа о комьюникейшнс» в суд за несогласованное использование видеокадров с певицей в рекламном ролике главы государства.

    В интервью того же года Приходько обратила на себя внимание неприятным высказыванием о России. Фанаты из соседней страны выразили возмущение словами Насти. В беседе с журналистами вокалистка заявила, что мечтает о развале РФ, в которой живут «козлы».

    В июне 2019 года Анастасия как член партии «Батькивщина» зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты в Верховную раду. Выборы изначально носили скандальный характер из-за внеочередности. Владимир Зеленский стремился обновить парламент после Порошенко. В период кампании на Приходько было совершено нападение во время концерта в Виннице.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни артистка обрела не сразу. Фанаты «Фабрики звезд» помнят ухаживания Дмитрия Бикбаева, который так и не добился сердца Анастасии. Бикбаев делился в интервью, что после проекта приехал в Киев, но роковая красавица не брала трубку и игнорировала сообщения.

    Бурный роман с абхазским предпринимателем Нури Кухилавой не увенчался браком, хотя Настя родила дочь Нанну. Пара скандалила на публике, давая пищу для таблоидов и желтых изданий. У знаменитости сложились напряженные отношения со свекровью, да и Нури не желал делить любимую с шоу-бизнесом. Союз распался в 2013 году. Маленькая Нанна осталась с матерью в Киеве. Девочка растет творческим и общительным ребенком, занимается музыкой, рисованием и балетом.

    Анастасия не осталась в одиночестве, в том же 2013-м вышла замуж за одноклассника Александра. Раньше влюбленные учились в одной школе, только Саша был на 3 года старше. Юноша слыл первым красавцем, стал первой любовью Приходько. Но, по словам певицы, упорно не замечал Настю среди сверстниц и предпочитал блондинок.

    Анастасия Приходько и ее дети

    Позднее Приходько неоднократно пыталась наладить с избранником отношения, но каждый раз очередная попытка претерпевала крах. Только после развода с Нури между Настей и Александром начался роман.

    Летом 2015-го певица стала матерью во второй раз, родив мужу сына, а Нанне — брата Гордея. Позднее артистка сообщала, что не против дальнейшего пополнения в семье. Сейчас на страницах таблоидов часто появляются фото певицы с детьми.

    В апреле 2021 года Приходько удивила журналистов и поклонников, заявив, что родила третьего ребенка. Анастасия сообщила, что не хотела торговать беременностью и выносила плод втайне от камер.

    Анастасия Приходько сейчас

    Удивила Приходько и фанатов шоу «Маска». Программа зародилась в Южной Корее и аналогична той, что транслируется в России на канале НТВ. Анастасия дошла до полуфинала в костюме стрекозы (бабка). В соцсетях певица поблагодарила продюсеров проекта за то, что не раскрыли пикантное положение папарацци. Ранее, в феврале 2021 года, Настя заявила о возвращении на эстраду.

    Дискография

    • 2012 – «Заждалась»
    • 2016 – «Я вільна»
    • 2019 – «Саме той»