Анастасия Приходько

Анастасия Приходько
Имя:Анастасия Приходько ( Anastasiya Prikhodko )
Дата рождения: 21 апреля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: певица, народная артистка Украины
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (183 голоса)

    Анастасия Приходько: биография

    Анастасия Приходько – пример яркого и стремительного карьерного взлета. Украинская певица сделала имя на российской «Фабрике звезд», представляла Россию на «Евровидении», но, завоевав первые награды и почести, спустя 12 лет отказалась от российских наград из-за конфликтных отношений между странами. Коллег-соотечественников, гастролирующих в России, Настя называет предателями.

    Анастасия Приходько
    Анастасия Приходько

    У одних певица вызывает резкое неприятие и раздражение, других восхищает смелостью и нежеланием идти на компромиссы. Анастасию называют неадекватной и талантливой, неблагодарной и патриотичной. Контрасты, смелые и яркие мазки на полотне – это и есть звезда по имени Настя Приходько.

    Детство и юность

    Родилась будущая заслуженная артистка Украины в апреле 1987 года, в столице. В Киеве прошли ее детство и юность. В жилах певицы течет смешанная кровь: мама – украинка, отец - из российского Ростова-на-Дону. В славянской крови Анастасии Приходько, по ее словам, подмешано чуточку японской от прапрадеда, родившегося в Стране восходящего солнца. Дед артистки в Великую Отечественную войну дошел до Рейхстага, свидетельством чему служит сохранившаяся роспись на стене.

    Певица Анастасия Приходько
    Певица Анастасия Приходько

    Родители Насти расстались рано, когда девочке не исполнилось и двух лет. Константин Рыбалов работал театральным декоратором, но, отслужив в армии, оставил жену Оксану Приходько с двумя детьми – полуторагодовалой дочерью Анастасией и трехлетним сыном Назаром.

    Рыбалов вернулся на родину, в Ростовскую область, где трудится шахтером. Общаться с дочерью начал, когда девочке исполнилось 14. Мама Насти по специальности журналистка, ставила детей на ноги самостоятельно. Оксана Михайловна работала преподавательницей и театральным критиком. Сегодня женщина – служащая украинского министерства культуры.

    Анастасия Приходько в детстве
    Анастасия Приходько в детстве

    Сын и дочь носят фамилию Приходько. Отец певицы в интервью рассказал, что сам предложил взять детям фамилию героического тестя. Настя росла пацанкой, дралась с мальчишками и увлекалась тайским боксом. За недевчачье поведение дворовые ребята звали девочку Сережей.

    Зарабатывать на жизнь Анастасия Приходько начала рано. Подростком трудилась уборщицей, официанткой, барменом. В семье Приходько поют и Настя, и Назар. Первым сделал шаги в музыкальном направлении брат. Через 2 года мама привела 8-летнюю дочь в училище имени Глиэра. Прослушав Анастасию, ее определили в класс народного вокала.

    Анастасия Приходько с братом
    Анастасия Приходько с братом

    После вручения школьного аттестата Анастасия Приходько стала студенткой «Кулька», так в просторечии называют Киевский университет культуры и искусств. Брат Насти, Назар Приходько, тоже закончил «Кулек», получив специальность режиссера эстрады. Молодой человек продолжил петь, и в 1996 году спел в дуэте с мировой легендой Хосе Каррерасом. Приходько пишет стихи и песни, карьеру музыканта не оставил.

    Музыка

    Первые шаги в творческой биографии Анастасией Приходько сделаны в подростковом возрасте. Юная вокалистка регулярно участвовала в музыкальных конкурсах. На международном вокальном конкурсе в Болгарии заняла третье место.

    Певица Анастасия Приходько
    Певица Анастасия Приходько

    Известность обрушилась на Анастасию Приходько вместе с участием в российском телешоу «Фабрика звезд» на «Первом канале». Украинка победила в 7-ом конкурсе «фабрикантов», поразив слушателей сильным голосом с удивительным тембром. Яркий пример – песня «Вера», написанная Константином Меладзе и исполненная Настей на конкурсном этапе.

    После участия в популярном телешоу жизнь молодой вокалистки кардинально изменилась. Девушка подписала контракт с Константином Меладзе, что автоматически превращало неизвестную певицу в эстрадную звезду.

    Совместная композиция с Валерием Меладзе «Безответно», участие в рейтинговых телепроектах «Большие гонки», «Царь горы» и «Две звезды» сделали Анастасию Приходько медиаперсоной. Клипы режиссера Алана Бадоева, совместный концерт с «фабрикантом» Марком Тишманом в солнечной Ялте помогли вокалистке из Украины укрепиться на российском эстрадном олимпе.

    В 2009 году Анастасия Приходько участвовала в конкурсном отборе от Украины на международный конкурс песни «Евровидение», но была дисквалифицирована за ошибки (представленная песня на 40 секунд превышала хронометраж и ранее звучала на юбилейном концерте Валерия Меладзе).

    Анастасия Приходько и Валерий Меладзе
    Анастасия Приходько и Валерий Меладзе

    Но Анастасия Приходько в том году поехала на «Евровидение»: певица представила не родную страну, а Россию, пройдя конкурсный отбор в более благожелательной соседней стране. За Настю отдали голоса шесть членов жюри из одиннадцати. Победила вокалистка и в народном СМС-голосовании, получив от поклонников 25% голосов. Принципиальным условием Приходько стало исполнение конкурсной песни на двух языках – русском и украинском.

    Композиция русско-украинской певицы под названием «Мама» («Мамо») заняла 11 место на «Евровидении-2009». Несмотря на скромный результат, Анастасия Приходько не опустила рук. Вскоре в дуэте с Валерием Меладзе Настя спела проникновенную композицию «Верни мою любовь». Затем в ее копилке оказались «Золотая тарелка» от Муз ТВ, приз от «Золотой шарманки».

    Анастасия Приходько в шоу «Евровидение»
    Анастасия Приходько в шоу «Евровидение»

    Константин Меладзе, в рамках контракта с Приходько, написал для исполнительницы хиты «Ясновидящая», «Любила», «Вспыхнет свет», на которые появились яркие клипы. В 2012 году Анастасия Приходько подарила поклонникам дебютный альбом «Заждалась», в который вошли названные песни и новая композиция «Три зимы».

    После окончания контракта Константин Меладзе взялся «раскручивать» другую звездочку-«фабрикантку» – Полину Гагарину, а Настя начала сотрудничать с грузинским певцом, выступающим под творческим псевдонимом David. Вместе они записали романтичную композицию «Между нами небо», на которую появился видеоклип.

    Анастасия Приходько в зоне АТО
    Анастасия Приходько в зоне АТО

    В 2014 году, из-за начавшегося конфликта между двумя странами, Анастасия Приходько резко позиционировала себя, отмежевавшись от России и сделав громкие заявления. Соотечественники поддержали Приходько, а российские поклонники отвернулись, назвав неблагодарной.

    В декабре 2014-го состоялась премьера песни «Герои не умирают» на украинском языке, посвященная воинам АТО. Вместе с песней проводилась компания по сбору средств для украинской армии. Анастасия Приходько призвала снести в Донецке и Луганске советские памятники, в том числе Иосифу Кобзону, родившемуся на востоке Украины. На своей странице в «Инстаграме» артистка поместила резкое обращение к российскому мэтру эстрады.

    Весной 2015 года украинская певица отправилась в тур по 9-ти американским городам и отдала собранные средства на нужды армии Украины. В декабре того же года Анастасия Приходько презентовала новую песню «Не трагедия», на которую вскоре появился клип. С осени 2015 года Приходько – член Радикальной партии Олега Ляшка. В 2016-ом участвовала в отборе на «Евровидение-2016», уступив Джамале.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни артистка обрела не сразу. Бурный роман с абхазским предпринимателем Нури Кухилавой не увенчался браком, хотя Настя родила дочь Нану. Пара скандалила на публике, давая пищу для таблоидов и желтых изданий. У Анастасии сложились напряженные отношения со свекровью, да и Нури не желал делить любимую с ее работой и шоу-бизнесом. Откровенные фотосессии Приходько заканчивались домашними скандалами.

    Анастасия Приходько с дочерью
    Анастасия Приходько с дочерью

    Настя обвиняла любвеобильного Кухилаву в изменах, не желая молча терпеть походы Нурика «налево». Союз распался в 2013 году. Маленькая Нана осталась с мамой. Анастасия Приходько не осталась в одиночестве, в том же 2013-ом она вышла замуж за бывшего одноклассника и друга детства Александра, поддержавшего Настю в трудные моменты жизни. Летом 2015 певица стала мамой во второй раз, родив мужу сына, а пятилетней Нане – братика.

    Анастасия Приходько сейчас

    В 2016 году украинская певица презентовала второй диск, названный «Я вільна» («Я свободна»). В него вошли песни «Зацелована», «Не трагедия», «Дура-любовь». В 2017 году Анастасии Приходько присвоили звание «Народная артистка Украины».

    Анастасия Приходько в 2017 году
    Анастасия Приходько в 2017 году

    Вокалистка продолжает радовать поклонников новыми песнями. В 2017-ом подарила меломанам композицию «Goodbye», на которую сняла клип. Патриотические мотивы становятся основой новых песен. В начале октября 30-летняя артистка подарила фанатам трек «Крылья», в клипе на который ее обрили наголо.

    Проекты

    • 2007 — «Фабрика Звезд - 7»
    • 2008 — «Большие гонки»
    • 2008 — «Царь горы»
    • 2008 — «Оливье-шоу»
    • 2008 — «Две звезды»
    • 2009 — «Как казаки…»
    • 2009 — «Танцую для тебя»
    • 2009 — «Евровидение-Россия»
    • 2009 — «Украина имеет талант»
    • 2009 — «Песня дня на СТС»
    • 2010, 2011 — «95 квартал»
    • 2011 — «Народная звезда»
    • 2011 — «Бойцовский клуб»
    • 2011 — «Шоу №1»

    Дискография

    • 2012 – «Заждалась»
    • 2016 – «Я свободна»

    Фото

    Анастасия Приходько: последние новости

    Украинская исполнительница осудила артистов, которые выступают в России. Анастасия Приходько считает некоторых звезд ...
    Известная своей антироссийской позицией певица Анастасия Приходько написала стихи, посвященные нардепу Надежде Савчен...
    Известная певица Анастасия Приходько родила сына - "героя Украины". По словам бывшей участницы Евровидение-2009 ее ре...
    Певица Анастасия Приходько написала в соцсети, что "Россия завидует Украине". Недовольных этими словами подписчиков о...

    Другие знаменитости