ЮрКисс

Юрий Киселёв
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,6 / 5 (45 голосов)

    Биография

    ЮрКисс – молодой исполнитель российской эстрады, выступающий на сборных концертах и выпускающий авторские синглы. Юноша успешно совмещает работу вокалиста с бизнесом и смог достичь больших успехов в обеих сферах.

    Детство и юность

    Родители ЮрКисса – небезызвестные личности. Отец Владимир Киселев – продюсер и бизнесмен. Мать Елена Севергина популярна под творческим псевдонимом Елена Север. Телезрители знают ее по клипу на песню Владимира Леонтьева «Сны». Настоящее имя исполнителя – Юрий. Как и брат Владимир, молодой человек реализуется в русском шоу-бизнесе, и его биография связана с публичными выступлениями.

    ЮрКисс родился в Санкт-Петербурге 21 декабря 1997 года. В семье царила творческая атмосфера, поэтому ребенка привлекали занятие музыкой, сочинение песен и мелодий. Мальчик учился играть на фортепиано и не забывал про школьные занятия. Он также увлекался спортом. В плавании Юрию удалось добиться успеха. В его копилке звание кандидата в мастера спорта. Главной поддержкой в жизни исполнителя служат родные и друзья. Это первые поклонники, слышавшие песни ЮрКисса в тесном кругу и на школьных выступлениях.

    Увлечение подростка творчеством не давало повода для волнения родителей, которые способствовали развитию талантов сына. Закончив обучение в школе, ЮрКисс набрал небольшое количество баллов по ЕГЭ, важному для поступления в институт. Это не помешало юноше стать студентом лучшего вуза страны – МГИМО. ЮрКисс выбрал для изучения политологию.

    Молодой исполнитель привлекал внимание девушек со школьной поры, а после того, как сделал первые шаги на эстраде, обрел новых поклонниц. Его песни стали узнаваемыми после выступления на музыкальном фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга». Публика и будущие коллеги по цеху радушно приняли вокалиста. Чтобы снискать популярность, сыну успешного бизнесмена не пришлось участвовать в «Фабрике звезд». Вложения родителей помогают не задумываться о финансировании творческих изысканий юноши.

    Музыка

    Дебютной работой ЮрКисса стала песня 2012 года «Звон», повествующая о любви девушек к деньгам и обеспеченным молодым людям. Критики сразу же связали композицию с материальным положением вокалиста и возможностями его родителей. Отец юноши стал его продюсером.

    Вместе с братом ВладиМиром молодой человек стал покорять отечественный шоу-бизнес, уверенно выступая на известных площадках. Репертуар братьев постоянно обсуждается в прессе, а публика оставляет не только положительные отклики. Однако для ЮрКисса неприятные комментарии не показатель. Он упорно идет к своей цели.

    В первых интервью Юрий признавался в том, как нелегко давался выбор псевдонима, совмещающего его фамилию и имя, а также отсылку к английскому yourkiss. На подбор верного имени ушло около полугода.

    ЮрКисс с братом, отцом и матерью

    В 2013 году ЮрКисс выступил на музыкальном фестивале в Петербурге, где вышел на одну сцену с группами «Земляне», «Русские» и «Бойкот». Исполнитель пел на разогреве у хедлайнеров, певиц Анастейши и Полы Абдул. В том же году музыканту удалось свести знакомство с Джастином Бибером.

    Следующим синглом ЮрКисса стала композиция под названием «Армани». Оригинальные аранжировки нашли отражение в этой песне. В интервью исполнитель комментировал, что ориентируется на творчество музыканта Prince, следуя музыкальному направлению фанк. В 2014 году юноша дебютировал на московской сцене, выступив на теледискотеке «Партийная зона МУЗ-ТВ» с композицией «Арбат».

    Совмещая учебу в институте и вокальную карьеру, ЮрКисс записал дуэт со Стефанией Маликовой. Песня «Не торопитесь нас женить» принесла детям известных родителей «Золотой граммофон». Этот факт смутил аудиторию, так как композиция не занимала верхних строчек хит-парадов и была малоизвестной. ЮрКисс не комментировал награждение, но заявил, что мнение журналистов его не волнует.

    ЮрКисс песня — «Пьяная луна»

    В 2016 году исполнитель презентовал песню «Маргарита», написанную в сотворчестве с Русланом Щукиным из группы «Земляне». Вскоре на песню вышел клип. А музыкальный лейбл Brightstar выпустил альбом певца под названием «Сборник песен». Пять хитов артиста вошли в плей-лист пластинки.

    В 2017 году музыкант спел в дуэте с Дианой Глостер, исполнив песню Buona Sera. Далее последовали выступления на сцене Кремля в рамках мероприятий «День всех влюбленных» и «День России», а также участие в проекте на Красной площади под названием «SUPER Дети».

    Певец стал совладельцем компаний «Чайка медиа групп» и «Север». Вместе с матерью он организовал кинокомпанию под названием «Чайка синема групп», которая выпустила совместный видеоклип ВладиМира и ЮрКисса «Еду в Крым». Песня вошла в перечень хитов исполнителя, среди которых появились новые композиции: «Лишь она», «Кто ты такая», «Пьяная луна». Вокруг последней разгорелся скандал. Слушатели обвинили ЮрКисса в плагиате, поскольку песня имеет сходство с хитом Матранга «Медуза».

    ЮрКисс и Люся Чеботина — «Будь смелей»

    Музыкант продолжил выступать на городских и сценических площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Он стал участником сборных мероприятий, посвященных Дню города в Москве, премии MusicBox и празднованию дня рождения телеканала МУЗ-ТВ. На волне популярности он также был приглашен на «Вечернее шоу Аллы Довлатовой». Исполнитель рассказал слушателям «Русского Радио» о своих успехах.

    В мае 2019 года вокруг артиста снова разгорелся скандал. Известный блогер Юрий Дудь назвал творчество ЮрКисса «чехословацкой эстрадой-74». Это возмутило фандом певца настолько, что фанаты написали открытое письмо в СМИ. Но сам Юрий не увидел ничего оскорбительного в комментарии Дудя.

    В 2019 году певец представил совместный трек с Люсей Чеботиной «Будь смелей», а в 2020-м – дуэтную композицию «Будем вместе», записанную совместно с братом.

    Личная жизнь

    Юрий Киселев – завидный жених, поэтому его личная жизнь под пристальным вниманием аудитории. После совместного выступления со Стешей Маликовой ЮрКиссу приписали роман с дочерью известного российского композитора и музыканта. Молодые люди часто появлялись вместе на публике. Поводом для слухов послужило их общение на дне рождения девушки, сопровождавшееся большим количеством совместных фото. Официального подтверждения начавшимся отношениям пара не дала.

    ЮрКисса также ранее замечали в обществе дочери политика Амира Галлямова. Но их роман не имел продолжения.

    Сын бизнесмена, ЮрКисс пропагандирует богатую жизнь под крылом состоявшихся родителей. Он без стеснения рассказывает о своих увлечениях и любимых вещах, стоящих целое состояние. На личной страничке в «Инстаграме» юноша регулярно выкладывает совместные фото со звездами российского шоу-бизнеса.

    ЮрКисс сейчас

    18 января 2021 года дискография ЮрКисса пополнилась композицией «Небо для нас двоих». Она стала главным саундтреком к фильму «Не лечи меня».

    В феврале Юрий Киселев получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ был подписан Владимиром Путиным. В тексте указа были отмечены заслуги Киселева-младшего, из-за которых он и удостоился государственной награды: организация концертов в Крыму и Донецке, восстановление и реконструкция храмов, организация благотворительных гуманитарных конвоев в ДНР и ЛНР.

    Радостной новостью артист поделился на своей страничке в «Инстаграме»:

    «Безусловно, чувствую ответственность перед Отечеством, не могу сказать, что сделал много или мало, всегда можно сделать больше. Я работаю с ранних лет, стараюсь принести максимум пользы, в том числе для своей страны. И от этого мне еще приятнее, что есть такая высокая оценка от руководства страны».

    Однако пользователи Сети не обрадовались за ЮрКисса. На него обрушился шквал негативных комментариев, в которых люди говорили, что медаль «За заслуги перед Отечеством» 23-летнему артисту присуждена «по блату».

    Награждение ЮрКисса медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

    Представители шоу-бизнеса тоже молчать не стали. Ксения Собчак сняла комедийный ролик, в котором высмеяла награждение Юрия, а также добавила: «Мне очень нужен орден. У меня грудь маленькая. Прикрыться». Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий предложил отдать медаль рэперу Моргенштерну: «Если и надо было награждать кого-то, то Моргенштерна, потому что он пользуется популярностью среди детей. Имеет миллионные просмотры, у него есть жизненная позиция, закамуфлированная в творческие образы».

    Журналисты пытались связаться с ЮрКиссом по телефону, чтобы взять комментарий по поводу сложившейся ситуации. Однако артист отказался разговаривать, сославшись на то, что ему часто звонят мошенники. Но отец молодого человека, Владимир Киселев, вступился за сына. По его мнению, Юрий заслуженно получил орден, так как принимал непосредственное участие в организации культурных мероприятий в ДНР, ЛНР, Сирии.

    Сейчас ЮрКисс продолжает вести творческую деятельность и участвовать в культурных мероприятиях. 23 февраля он стал организатором и ведущим концерта в поддержку сотрудников правоохранительных органов. На нем ЮрКисс также исполнил одну из своих композиций.

    Дискография

    • 2012 – «Звон»
    • 2015 – «Армани»
    • 2015 – «Арбат»
    • 2015 – «Не торопитесь нас женить»
    • 2017 – «Маргарита»
    • 2017 – «Едем в Крым»
    • 2018 – «Пьяная луна»
    • 2018 – «Лишь она»
    • 2018 – «Кто ты такая»