Сергей Троицкий

Сергей Троицкий
Имя:Сергей Троицкий ( Паук )
Дата рождения: 29 мая 1966 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певец, композитор, гитарист
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Сергей Троицкий: биография

    Сергей Троицкий известен не только своей блестящей музыкальной деятельностью – созданную им группу «Коррозия металла» с 1984-го не перестают обожать и уважать любители «потяжелее». На счету фронтмена коллектива также участие в политической жизни страны и съемках фильмов, организация и проведение фестивалей, поиск талантов, писательская деятельность, несколько громких высказываний, скандалов и арестов. На то он и Паук, чтобы ухватиться за все сразу.

    Детство и юность

    В конце мая, 29 числа, когда свои дни рождения отмечают Александр Абдулов, Барбара Брыльска, Егор Титов и две сестры Майкла Джексона, в 1966-м, Москва пополнилась новым жителем. В семье академика и его жены-стоматолога родился сын Сережа.

    Сергей Троицкий
    Сергей Троицкий

    В печатном произведении «ОбраАДно в СССР» Троицкий поделился ценными биографическими сведениями. Родословная будущего треш-металлиста берет начало от звонаря, созывавшего народ к противостоянию с врагом в знаменитой битве на Куликовом поле. Прадеда-священнослужителя, которому преподнес икону сам Иоанн Кронштадтский, расстреляли по доносу в 1937-м, а дед спас от эпидемии малярии в 1942-м множество жизней, среди них – мать авангардного писателя Эдуарда Лимонова.

    Детство Сергея прошло на Севастопольском проспекте, куда родители, разменяв комнаты, въехали в 2-комнатную квартиру в 5-этажной «хрущевке». По традиции двери в нее никогда не закрывались, соседи свободно приходили друг к другу. Во дворе – почти лес, где к обеду можно было набрать приличное количество грибов, футбольное поле, песочница и стол для домино.

    Сергей Троицкий в молодости
    Сергей Троицкий без бороды

    По телевизору ничего интересного не показывали, поэтому вся жизнь сосредотачивалась на улице, где то и дело происходили пьяные разборки, драки, матерная брань и вопли. Отдельной главы в книге заслуживал Коля Самовар – фронтовик-калека, бывший танкист, потерявший обе ноги и рассказывавший об ужасах Великой Отечественной войны и ее последствиях.

    В ранние годы летом мальчик часто гостил в Нижнем Новгороде у бабушки-учительницы и дедушки-медика, знакомивших внука с красотами Волги, пароходами, огромной библиотекой и рассказами о былом. Например, о двоюродной тете Нюре – солистке оперного театра, которой в войну фашистские летчики сбросили ящик шоколада.

    Сергей Троицкий в молодости
    Сергей Троицкий в молодости

    Что касается школьных лет, прошедших в учебном заведении «проблемного района», то яркое воспоминание – несвежие котлеты, обязательные к поеданию. Сереже такой расклад пришелся не по душе, и он скормил мясное блюдо псу. Бобик такого пережить не смог. Вскоре Троицкие переехали в новый район. Сергей получил аттестат о среднем образовании в 1983-м. Трудовая деятельность началась с типографии, продолжилась в редакции международного издания, а мечты о МГУ не сбылись.

    «На факультет журналистики меня не приняли по идеологическим соображениям, поэтому пришлось дико рубить металл. Вскоре я образовал «Коррозию металла», где и рублю на бас-гитаре по сей день», – рассказывал в своей неподражаемой манере Троицкий.

    Музыка

    Интерес к року возник у подростка еще в 13 лет, когда в пионерлагере его сознание перевернули кассеты «битлов» и подаренная фотокарточка с изображением американской группы Kiss. После знакомства с Led Zeppelin Сергей с друзьями Бобом и Моргом решили создать собственный проект. Для этого требовалось подтянуть свои умения игры на инструментах, что и было сделано во Дворце пионеров. Первые попытки выступления на публике неизменно оканчивались наложенными запретами.

    Сергей Троицкий в молодости
    Начинающий рок-музыкант Сергей Троицкий

    Название для своего детища придумалось еще в молодости – на экзамене по химии. С членами будущего собственного коллектива Троицкий познакомился на неформальных тусовках, с кем-то сначала вместе слушал Scorpions, а затем позвал играть.

    Музыканты репетировали по подвалам и ДК и в конце июня 1985-го дали первый концерт, разогнанный бдительной советской милицией. Позднее бойз-бенд легализовался, попав в столичную рок-лабораторию. Дебютный полноформатный альбом записан в 1988-м, а увидел свет только в 1991-м.

    Сергей Троицкий и группа «Коррозия металла»
    Сергей Троицкий и группа «Коррозия металла»

    К концу 80-х сформировался основной состав «Коррозии»: бас-гитара – Паук (Сергей Троицкий), вокал – Боров (Сергей Высокосов), гитара – Костыль (Роман Лебедев), на ударных – Ящер (Александр Бондаренко). В начале 90-х «треш и угар», создаваемый ими с помощью шоу в костюмах монстров и раздетых девушек на концертах и в клипах, захватил весь Советский Союз.

    «Это праздник для людей. И естественно, это все вместе – шоу, музыка, представление, угар. Все в совокупности. Каждый может выплеснуть свои эмоции, не причиняя вреда обществу и другим людям», – так охарактеризовал значение «Коррозии» лидер группы.
    Сергей Троицкий
    Сергей Троицкий

    За всю историю существования коллектива состав менялся приличное число раз. В СМИ приводились различные слова бывших участников о смене работы, особенно – о столкновении интересов Паука и Борова, вылившегося для последнего в запрет на исполнение песен «Коррозии».

    Впрочем, данное разбирательство – это только цветочки. Серьезнее оказались позднее обвинения в экстремизме, все творчество коллектива ликвидировано из многих музыкальных сервисов, а сам Паук сейчас не вправе получать прибыль с продажи альбомов. Но деятеля искусства ничего остановить не может – и в 2018-м на суд слушателей представлен новый сборник «Богиня морга».

    Политика и общественная деятельность

    Попасть в политический водоворот событий Сергей Троицкий пытался чуть менее 10 раз. Первый раз – в 1993-м на пост мэра Москвы, повторив этот маневр через 20 и 25 лет. За этот промежуток времени предпринимались попытки баллотироваться в Госдуму, участие в выборах градоправителя поселка Московской области (победа), Химок, Жуковского, Новосибирска. В июне 2018-го в интервью признался:

    «Выборы – это общественная площадка, с помощью которой можно донести до публики какие-то новые идеи, которыми могут воспользоваться в будущем власть имущие и технически их воплотить в жизнь. Так мы тоже поучаствуем в деле возрождения и спасения России».
    Сергей Троицкий в деловом костюме
    Сергей Троицкий в деловом костюме

    Предвыборная кампания Паука вызывает восхищение: учительницы должны приходить на работу в удовлетворенном состоянии, установить зенитные вышки для нормализации погоды и подогрев Москвы-реки. Предварительно, конечно, очистив ее с помощью мидий.

    Созданная им «Корпорация тяжелого рока» до сих пор помогает продвигать в массы творчество молодых групп, а сам Троицкий радует читателей произведениями собственного сочинения (в 2016-м, например, вышла «Битва за водку»), а зрителей – участием в кинокартинах («Околофутбола», «Лондонград»).

    Личная жизнь

    Первую жену Сергей встретил на крымском побережье – Жанна тогда трудилась вожатым в пионерском лагере «Артек». Перед обаянием эпатажного металлиста устоять было сложно, вскоре пара связала себя узами брака. А через 5 лет после свадьбы решилась на венчание, состоявшееся в храме с символическим названием – Сергиево-Троицкий.

    Сергей Троицкий с первой женой Жанной и дочерью Екатериной
    Сергей Троицкий с первой женой Жанной и дочерью Екатериной

    Любимая подарила мужу дочь Катю. Однако семье наступил развод, по одной из версий – Жанна не смирилась с наличием обнаженных девушек на сцене во время выступления Сергея.

    Второй супругой стала Ирина, подробностей знакомства нет. Зато известно, что она варила безумно вкусное варенье, а также родила Пауку ребенка – дочь Машу, именуемую любящим отцом Краснушкой. В марте 2017-го женщина обращалась за помощью в освобождении мужа из черногорской тюрьмы, а уже к финалу года их совместная личная жизнь закончилась.

    Сергей Троицкий и его вторая жена Ирина
    Сергей Троицкий и его вторая жена Ирина

    В апреле 2018-го фанаты «Коррозии» пришли в ужас: у ее создателя – сердечный приступ. Появилась первоначальная информация на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», что музыкант якобы отравлен как Адольф Гитлер – цианистым калием и впал в кому. Но все это правдой не являлось, а фотограф группы и вовсе высказалась так:

    «Она подобрала пароль к его аккаунту. У них там какие-то свои семейные разборки, он с ней развелся, она на него обижена. Попыталась пропесочить не только меня, но и его дочку Екатерину, девушку Светлану и так далее, это писал не он».

    Сергей Троицкий сейчас

    В начале 2018-го Сергей Евгеньевич порадовал поклонников новой пластинкой, а в ночь, когда наступал 2019-й – дуэтом с Аленой Свиридовой в «Квартирнике у Маргулиса» и исполненной кавер-версией на песню культовой «Агаты Кристи».

    Сергей Троицкий в 2019 году
    Сергей Троицкий в 2019 году

    Чуть раньше, в ноябре, Троицкий не воздержался от комментария по поводу присуждения аэропорту Омска имени Егора Летова. Мужчина считает, что противники такого решения поддерживают идею «целенаправленного истребления деятелей культуры, которые имеют общесоюзное и значимое влияние на людей».

    Не чужд Пауку и мир социальных сетей, «Инстаграм» он ведет в присущей неподражаемой манере, наполняя поистине сюрреалистическими фотографиями.

    Дискография

    • 1988 – «Орден Сатаны»
    • 1989 – Russian Vodka
    • 1990 – President
    • 1990 – «Каннибал»
    • 1991 – «Орден Сатаны» (ремейк)
    • 1992 – «Садизм»
    • 1993 – Russian Vodka (ремейк)
    • 1995 – 1.966
    • 1997 – «Компьютер-Гитлер»
    • 2002 – «Языческие боги»
    • 2003 – «Белые волки»
    • 2005 – «Одинокие сердца»
    • 2010 – «Война миров»
    • 2013 – 666 Like
    • 2018 – «Богиня морга»

    Фото

    Сергей Троицкий: последние новости

    Российский музыкант планирует занять ответственный пост. Сергей «Паук» Троицкий изъявил желание стать градоначальнико...
    Российский музыкант был прооперирован в московской больнице. Медики рассказали о состоянии Сергея «Паука» Троицкого.
    Известный музыкант стал участником драки. Сергей «Паук» Троицкий попал в больницу с серьезными травмами. Инцидент про...

    Другие знаменитости