Пола Абдул

Пола Абдул
Имя:Пола Абдул ( Paula Abdul )
Дата рождения: 19 июня 1962 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 56 лет
Место рождения: Сан-Фернандо, США
Рост: 152
Деятельность: певица, продюсер, танцовщица, хореограф, актриса, телеведущая
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Пола Абдул: биография

    Пола Абдул - американская танцовщица, хореограф, певица, актриса и телеведущая, лауреат премии «Грэмми», обладательница номинаций MTV Video Music Award. Она дважды получала "Эмми" за выдающуюся работу на «Шоу Трейси Уллман» и выступление на American Music Awards 1990. Абдул была удостоена звезды на голливудской «Аллее славы» и первой получила шоу-премию «Выбор детей Никелодеон» («Nickelodeon Kids ' Choice Awards»).

    Детство и юность

    Пола Джули Абдул (Paula Julie Abdul) родилась в калифорнийском городе Сан-Фернандо 19 июня 1962 года. Ее отец Гарри Абдул – выходец из еврейской общины Алеппо, вырос в Бразилии, в молодости иммигрировал в Соединенные Штаты, где сначала продавал скот, а затем стал владельцем фирмы по торговле гравием и песком.

    Пола Абдул
    Пола Абдул

    Мать, концертная пианистка Лорейн Райкис – уроженка Канады с русскими и украинскими корнями, работала ассистенткой режиссера и сценариста Билли Уайлдера, известного по фильмам «В джазе только девушки» и «Нежная Ирма». Семья распалась, когда будущая звезда была маленькой, мать одна воспитывала Полу и ее старшую сестру Венди.

    С малых лет девочка любила танцевать. Вдохновленная номерами в исполнении Джина Келли в мюзикле «Поющие под дождем», она начала брать уроки балета, степа и джаза. Училась в среднем учебном заведении Ван Найс, была отличницей, членом группы поддержки школьной команды.

    Пола Абдул в молодости
    Пола Абдул в молодости

    В 15 лет Абдул получила стипендию в хореографическом лагере недалеко от Палм-Спрингс, а в 1978 году снялась в малобюджетном независимом музыкальном фильме "Средняя школа".

    По окончании школы Пола изучала радиовещание в Калифорнийском государственном университете. На 1-м курсе она прошла отбор в группу чирлидеров баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс». В течение года она стала главным хореографом профессиональной команды болельщиц.

    Творчество

    В шоу-бизнес Абдул попала после того, как члены знаменитого коллектива «The Jacksons» увидели ее выступление на баскетбольном матче. Это был ключевой момент в ее биографии. Девушку пригласили на съемки видео группы на песню "Torture" постановщиком танцев. Пола сильно волновалась, показывая братьям Джексонам, как надо двигаться. Успех хореографии в клипе привел к тому, что Пола стала и дальше сотрудничать с музыкантами и актерами.

    Том Хэнкс исполняет танец Полы Абдул в фильме «Большой»

    Наиболее известными работами Полы стали балет для видео Джанет Джексон "Nasty" и "Control", номера для шоу «The Jacksons» под названием «Victory», а также хореография сцены фильма «Большой», где Том Хэнкс танцует на гигантской фортепианной клавиатуре.

    Вскоре Пола решила выйти из тени звезд, с которыми она сотрудничала, и начать карьеру певицы. Оказалось, что Абдул, опытный танцор и хореограф, обладала слабыми вокальными данными. Девушке пришлось много работать с преподавателями, чтобы развить голосовой диапазон, определенный как меццо-сопрано.

    Певица Пола Абдул
    Певица Пола Абдул

    В 1987 году на собственные средства Пола записала демо-диск, который понравился основателю Virgin Records. Абдул подписала контракт со студией и записала альбом «Forever Your Girl», вышедший в 1988 году.

    Это был один из самых успешных дебютов конца 80-х годов. Пластинка поднялась на вершину американских хит-парадов, 10 недель удерживала 1-е место в чарте Billboard 200, альбом установил рекорд по количеству выпущенных синглов, получил платиновый сертификат в США.

    Песня Полы Абдул «Opposites Attract»

    На 32-й церемонии вручения «Грэмми» Абдул выиграла свою первую номинацию за «Лучший видеоклип» на песню "Opposites Attract", в котором смуглая красавица Пола танцует на улицах и крышах города с мультипликационным котом.

    Другим хитом с 1-го альбома Полы Абдул стала песня "Straight Up". Она завоевала популярность благодаря черно-белому клипу, снятому Дэвидом Финчером и поставленному самой певицей. Видео получило 4 награды MTV Video Music Awards: «Лучшее женское видео», «Лучший монтаж», «Лучшую хореографию» и «Лучшее танцевальное видео».

    Песня Полы Абдул «Straight Up»

    В 1991 году Иветт Марин, бэк-вокалистка «Forever Your Girl», подала иск против Абдул и лейбла Virgin, утверждая, что именно она спела большую часть песен альбома. Суд встал на сторону ответчиков и 2 года спустя вынес решение в их пользу.

    В 1991 году вышел 2-й студийный альбом Полы Абдул «Spellbound», который повторил успех предыдущего: было продано 7 млн копий по всему миру. Пластинка сохранила танцевальный характер, дополненный элементами R & B. Баллада "Rush Rush", в клипе к которой снялся Киану Ривз, стала 1-м синглом к альбому. После выхода диска певица выступила с концертами в США, Канаде и странах Азии в рамках тура «Under My Spell».

    Песня Полы Абдул «Rush Rush»

    В том же году Пола снялась в популярной рекламе диетической колы, в которой она танцевала с цифровым изображением своего кумира Джина Келли. Певица была удостоена звезды на голливудской «Аллее славы» в декабре 1991-го.

    В 1995 году, после перерыва, Абдул записала 3-й студийный альбом «Head over Heels», который достиг 18-го места в чарте Billboard 200 в Соединенных Штатах, а позже стал самым продаваемым релизом. Главный сингл пластинки "My Love Is for Real" Пола исполнила с певицей Офрой Хазой. В 1995 году Абдул выпустил видеокурс танцевальной тренировки в стиле хип-хоп под названием «Paula Abdul's Get Up and Dance!».

    Пола Абдул
    Пола Абдул

    Два года спустя Пола совместно с продюсером и композитором Карой Диогарди написала песню под названием "Spinning Around", которая должна была стать синглом с ее нового альбома. По личным причинам Абдул не выпустила диск, и песню записала Кайли Миноуг.

    В 1997-1999 годах Абдул сыграла в телевизионном фильме ABC «Прикосновение зла» в роли бизнес-леди, которая обнаруживает, что ее парень является серийным насильником. Параллельно со съемками она выпустила «Cardio Dance», 2-й видеокурс тренировок, и работала хореографом в нескольких кино- и театральных постановках, включая мюзикл «Reefer Madness» (1998) и фильм «Красота по-американски» (1999).

    Пола Абдул в фильме «Прикосновение зла»
    Пола Абдул в фильме «Прикосновение зла»

    В 2000 году студия Virgin Records выпустила первый из двух сборников певицы, «Paula Abdul: Greatest Hits», 2-й, «Greatest Hits: Straight Up!», вышел в 2007-м. В 2002-м Пола Абдул продолжила карьеру на телевидении. Она стала судьей и наставником в популярном шоу молодых исполнителей «American Idol», затем репортером программы «Entertainment Tonight».

    В 2007 году личную жизнь певицы и телеведущей показали в реалити-шоу «Эй, Пола». Поведение звезды в некоторых эпизодах вызвало негативную реакцию со стороны критиков и публики, проект закрыли после 1-го сезона.

    Песня Полы Абдул «Dance Like theres No Tomorrow»

    В 2008 году, после 13-летнего перерыва, Абдул выпустила сингл "Dance Like theres No Tomorrow", который стал первым треком альбома «Randy Jackson's Music Club Vol. 1». Поклонники надеялись, что певица начала работу над новым диском, но это было не так. Через год поп-звезда 90-х записала последнюю на сегодняшний день композицию "I'm Just Here for the Music", которую представила на радио и в проекте «American Idol».

    С 2010 года Пола выступала судьей в различных проектах на телевидении – «Live to Dance», «The X Factor», «Dancing with the Stars», «So You Think You Can Dance» и других, снималась в телевизионных сериалах в качестве приглашенной звезды.

    Пола Абдул в шоу «The X Factor»
    Пола Абдул в шоу «The X Factor»

    6 августа 2016 года на фестивале Mixtape в Пенсильвании Пола Абдул впервые за 26 лет выступила как певица с полноценным сетом. Годом раньше американский коллектив «New Kids on the Block» объявил о совместных гастролях с поп-звездой 90-х и группой «Boyz II Men».

    Личная жизнь

    В жизни Полы Абдул было много мужчин. В начале карьеры она встречалась с американским комиком Арсенио Холлом, потом ее бойфрендом был Джон Стэймос, звезда сериала «Скорая помощь». В 1991 году певица познакомилась с актером Эмилио Эстевесом. 29 апреля 1992-го молодые люди поженились и пробыли вместе 2 года.

    Пола Абдул и ее первый муж Эмилио Эстевес
    Пола Абдул и ее первый муж Эмилио Эстевес

    Развод совпал с другими трудностями в жизни Полы, главной из которых была проблема со здоровьем. Абдул с детства страдала расстройством пищевого поведения, которое усилилось, когда она стала поп-звездой. Пришлось обратиться к медикам для лечения от булимии.

    В 1996 году певица встретила своего 2-го мужа, модельера Бреда Беккермана. Свадьба состоялась в Бристоле, в штате Коннектикут. После 17 месяцев брака, 10 марта 1998-го, супруги развелись, сославшись на непримиримые разногласия. Ни в одном браке детей у Полы не было.

    Пола Абдул и ее второй муж Бред Бекерман
    Пола Абдул и ее второй муж Бред Бекерман

    В апреле 2005 года Абдул рассказала, что страдает неврологическим расстройством, рефлекторной симпатической дистрофией, которая вызывает хронические боли. Эта болезнь также известна как синдром Зудека (комплексный региональный болевой синдром).

    Пола неоднократно страдала от насильственных действий со стороны противоположного пола. В апреле 2006 года Абдул подала жалобу в полицейский участок Голливуда, утверждая, что стала жертвой нападения на частной вечеринке: неизвестный мужчина схватил ее за руку и бросил к стене. По словам певицы, она получила сотрясение мозга и травмы позвоночника.

    Пола Абдул
    Пола Абдул

    В 2011 году, в День святого Валентина, Пола поссорилась со своим возлюбленным в имении в Санта-Барбаре. Певица вызвала службу спасения, так как мужчина запер ее в доме и грозился убить, если она заявит в полицию.

    Еще одним потрясением для Абдул стало самоубийство участницы прослушивания на шоу «American Idol». В ноябре 2008 года 30-летнюю Полу Гудспид нашли мертвой в машине возле дома певицы в Лос-Анджелесе в окружении фото и компакт-дисков звезды. После этого происшествия певица долгое время не могла бывать дома, гостила у друзей или ночевала в отеле.

    Пола Абдул и Саймон Коуэлл
    Пола Абдул и Саймон Коуэлл

    Знаменитость не поставила крест на личной жизни, в 2008-2010 годах она встречалась с британским телеведущим Саймоном Коуэллом, но замуж больше не выходила. Пола считает, что брак не для нее. Главное в жизни – «найти друга, с которым будет тесный духовный контакт», любовь и уважение, не зависящее от «клочка бумажки, в котором написано, что кто-то является твоим законным супругом».

    Пола Абдул сейчас

    В июле 2018 года Абдул объявила, что осенью отправится в сольный тур по Северной Америке в рамках празднования 30-летия ее дебютного студийного альбома Forever Your Girl. Сейчас певица выступает с программой под названием «Straight Up Paula».

    Пола Абдул в 2018 году
    Пола Абдул в 2018 году

    На концерте в Билокси, штат Миссисипи, 20 октября 2018 года во время исполнения хита «The Promise of a New Day» Пола оступилась и упала со сцены в партер. Певица не пострадала и нашла в себе силы продолжить выступление.

    Дискография

    • 1988 – «Forever Your Girl»
    • 1991 – «Spellbound»
    • 1995 – «Head over Heels»

    Фото

    Другие знаменитости