Арсенио Холл

Arsenio Hall
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Арсенио Холл — американский комик, сценарист и шоумен. Он с 20 лет снимается, продюсирует и озвучивает фильмы, ведет собственное вечернее ток-шоу, общаясь с политическими деятелями, музыкантами, актерами США, участвует как приглашенный гость в комедийных ситкомах.

    Детство и юность

    Арсенио Холл родился 12 февраля 1956 года в городе Кливленд штата Огайо, что на юго-западе США. Его отец был священником баптизма, одного из направлений протестантского христианства. В 1973 году будущий телеведущий окончил школу Уорренсвилл-Хайтс. Он учился вместе с актрисой Нэнси Картрайт и журналистом-телеведущим Леоном Харрисом.

    Embed from Getty Images
    Эдди Мерфи и Арсенио Холл в молодости

    После получения среднего образования юноша поступил в популярный вуз США — Государственный университет Кента. В 1977 году получил степень бакалавра. В молодости Арсенио мечтал сделать карьеру комика и стать профессионалом юмористической импровизации.

    Фильмы и шоу

    Карьера Арсенио началась в Лос-Анджелесе. В 1986 году американская телевизионная сеть Fox Broadcasting Company запустила ток-шоу. Оно получило название «Поздней звездной ночью с Джоан Риверз». Вечерняя программа стала конкурентом передачи «Сегодня вечером с Джонни Карсоном» на канале NBC. Но через год после ее выхода рейтинг стал падать, и Риверз вскоре уволилась с работы. Шоу было переименовано в «Поздней ночью» и сменило нескольких ведущих. В 1987 году им стал Арсенио Холл, а передача начала набирать популярность. Это способствовало появлению его собственного проекта.

    С 2 января 1989 года продюсер стал вести развлекательное «Шоу Арсенио Холла», работая по контракту с голливудской кинокомпанией Paramount Pictures Corporation. Программа выходила в ночные часы. Она была общенациональной и синдицированной, то есть права на ее показ имели несколько вещателей.

    Ток-шоу, которое часто называли «Ночным мероприятием», привлекало широкий круг гостей и набирало рейтинги у молодой аудитории. Вместе с ведущим в кадре находилась музыкальная группа Dog Proud, возглавляемая джазовым пианистом Майклом Вольфом. Друг Холла, рэпер MC Hammer, также был частым гостем программы.

    Значимым выпуском вечернего шоу Холла считается интервью с Майком Тайсоном и Мухаммедом Али, легендарными боксерами в истории мирового бокса. Также популярным гостем передачи стал 42-й президент США Билл Клинтон. Он исполнил на саксофоне песню Элвиса Пресли Heartbreak Hotel. «Ночное мероприятие» было известно возгласами зрителей «Wuff! Wuff! Wuff!», схожими с «кричалками» американских болельщиков на футбольных матчах. Программа выходила в эфир 5,5 лет, последний выпуск состоялся 27 мая 1994 года.

    Впоследствии Холла стали приглашать в качестве гостя, актера, ведущего на ток-шоу, церемонии и в ситкомы. С 1988 года на протяжении нескольких лет Арсенио вел ежегодную премию награждения видеоклипов MTV Video Music Awards. В 1997 году он снялся в ситуационной комедии Дэвида С. Розенталя по заказу канала ABC «Арсенио». Затем артист участвовал в полицейском телесериале Карлтона Кьюза «Китайский городовой», который шел в США 2 года и стал самым популярным на канале CBS.

    Помимо этого, американский актер занимался озвучиванием мультипликационных фильмов. Первой работой стали «Настоящие охотники за привидениями», созданные в 1986 году Дэном Эйкройдом и Гарольдом Рамисом. Эрнест Хадсон также проходил кастинг на озвучивание этой роли, однако получить ее не удалось. В 2006 году Холл озвучил полнометражный анимационный фильм «Скуби-Ду. Пираты на борту!» режиссера Чака Шитза, а в 2008-м — мультфильм «Игорь» Тони Леондиса.

    Эдди Мерфи и Арсенио Холл в фильме «Поездка в Америку»
    Эдди Мерфи и Арсенио Холл в фильме «Поездка в Америку»

    В биографии шоумена особое место занимают фильмы с его участием. В 1988 году Холл снялся в американской комедии «Поездка в Америку». Картина была номинирована на две премии «Оскар». Его партнером стал Эдди Мерфи. В фильме они вместе сыграли 8 ролей, по 4 каждый. Их работа продолжалась и в следующем совместном проекте «Ночи Гарлема», в котором Мерфи стал режиссером. Еще одна значимая работа в фильмографии Холла — боевик Скотта Сандерса «Черный динамит».

    В 1993 году Арсенио продюсировал политическую драму «Бофа» режиссера Моргана Фримена. У актера есть собственная продюсерская компания Arsenio Hall Communications.

    9 сентября 2013 года «Шоу Арсенио Холла» возобновилось. Оно стало выходить на CBS и в радиоэфирах Tribune Broadcasting. Но программа не смогла достичь прежней популярности. После 1-го сезона ее закрыли из-за низких рейтингов. Последний выпуск вышел в эфир 30 мая 2014-го.

    Холл принимал участие в стендап-шоу самых талантливых комиков по версии развлекательной компании Netflix. В 2019 году вышел специальный часовой выпуск с живым выступлением ведущего. В стендапе «Арсенио Холл: умный и стильный» шоумен рассуждает о жизни, взрослении, отношениях, социальных нормах и культуре.

    Личная жизнь

    В 1999 году у Арсенио и его подруги Шерил Боначчи родился сын. Мальчика назвали в честь отца — Арсенио Шерон Холл – младший. После появления ребенка на свет Боначчи ушла от Холла, оставив ему сына. Женаты они не были. Актер временно отказался от карьеры, чтобы воспитывать ребенка и уделять ему больше времени. Он занимался озвучиванием фильмов и участвовал в телепередачах, но на большие проекты не соглашался.

    Embed from Getty Images
    Арсенио Холл с сыном

    Сейчас Арсенио-младший учится в Индианском университете США и часто делится фотографиями с отцом на личной странице в «Инстаграме».

    Рост актера — 1,8 м.

    Арсенио Холл сейчас

    Знаменитость продолжает работать на радио и телевидении. В 2019 году кинокомпания Paramount Pictures Corporation начала съемки картины «Поездка в Америку – 2». Арсенио Холл и Эдди Мерфи снова сыграли главные роли. Фильм должен был выйти в декабре 2020-го, но из-за пандемии COVID-19 премьеру перенесли на 2021 год.

    Фильмография

    • 1987 — «Амазонки на Луне»
    • 1986-1987 — «Настоящие охотники за привидениями»
    • 1988 — «Поездка в Америку»
    • 1989 — «Гарлемские ночи»
    • 1990 — «Привидение»
    • 1990 — «Чирc»
    • 1997 — «Арсенио»
    • 1998-2000 — «Китайский городовой»
    • 2005 — «Голые братья»
    • 2009 — «Чeрный динамит»
    • 2017 — «Сэнди Уэкслер»
    • 2017-2018 — «Мэр»
    • 2018 — «Всё о Вашингтонах»
    • 2021 — «Поездка в Америку 2»