Елена Север

Елена Север
Имя:Елена Север ( Елена Севергина )
Дата рождения: 29 апреля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: певица, актриса, телеведущая, общественный деятель
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (115 голосов)

    Елена Север: биография

    Биография Елены Север, певицы, актрисы, телеведущей и общественного деятеля, берет свое начало весенним апрельским днем 1973 года. Она родилась в Санкт-Петербурге, в семье директора научного центра Юрия Петровича Севергина и его супруги Дины Павловны, которая по профессии была экономистом. Родители Лены как люди интеллигентные, отдающие силы науке в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры, хотели, чтобы их дочь развивалась не только умственно, но и культурно, и физически, поэтому записали ребенка в разнообразные кружки.

    Елена Север
    Певица, актриса и просто эффектная женщина | Официальный сайт

    В те времена детские кружки были очень доступными, поэтому Елена Север бесплатно училась в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала, посещала хореографическую студию, а со спортом познакомилась благодаря секции художественной гимнастики. Кстати, псевдоним «Север» - сокращение ее настоящей фамилии. Так Елену называли одноклассники, и впоследствии звучное слово стало ее сценическим именем. После получения аттестат зрелости она решила продолжить дело мамы и поступила в Санкт-Петербургский финансово-экономический университет, где получила профессию по специальности «Финансы и кредит».

    Елена Север
    Фото Елены Север | Официальный сайт

    Но судьба увела Елену в сторону от экономики, дебета и кредита. Еще студенткой она стала подрабатывать в организации разнообразных мероприятий и со временем участвовала в подготовке показов моды с участием Линды Евангелисты и Синди Кроуфорд, концертов Мадонны и Хулио Иглесиаса, спортивных состязаний знаменитых теннисистов и звезд мирового баскетбола.

    Елена Север
    Фото Елены | Официальный сайт

    Позднее Север стала инициатором создания Благотворительного Фонда «Федерация», который организовывал концерты для поддержки России в борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Благодаря Елене российские зрители смогли вживую увидеть выступления таких знаменитостей, как Шэрон Стоун, Ален Делон, Моника Беллуччи, Венсан Кассель, Микки Рурк и многих других звезд мирового масштаба.

    Певица

    В 2012 году Елена и сама решилась выйти на сцену. Карьеру в шоу бизнесе она начала делать в качестве поп-певицы. Первой прозвучала ее песня «Сны», которую ранее исполнял Валерий Леонтьев. На эту композицию был снят красочный видеоклип, в создании которого поучаствовали профессиональные актеры, в том числе россиянин Игорь Петренко и американец Кевин Костнер.

    Но самым большим хитом стала песня Елены Север «Ревную я». На нее тоже был создан красивый видеоролик, который часто попадает в ротацию музыкальных телепередач. Клипы Елены Север пользуются неизменным успехом у зрителей.

    Актриса

    Помимо того, что Елена Север – певица, она пробовала себя в качестве киноактрисы. В историко-биографической драме совместного российско-французского производства «Распутин» она по личному приглашению актера Жерара Депардье сыграла маркизу. Кстати, в титрах Север появилась не под псевдонимом, а под фамилией мужа как Елена Киселева.

    Елена Север в фильме "Распутин"
    В роли маркизы в фильме "Распутин" | Группа ВК

    Вместе с ней в этом кинофильме свой талант демонстрируют такие широко известные артисты, как Ирина Алферова, Владимир Машков, Филипп Янковский и Константин Хабенский. Помимо съемок в художественном фильме Елена появлялась в нескольких десятках музыкальных видеоклипов таких отечественных рок-групп, как «Русские» и «Земляне».

    Телеведущая

    Практически одновременно с певческой карьерой Елена Юрьевна дебютировала в качестве телеведущей. На канале «Семья» ей довелось вести передачу «Семейное счастье», а на телеканале «Fashion TV» шоу «High life». В своих программах Север общалась со многими звездами шоу-бизнеса.

    Елена Север
    Телеведущая шоу "High life" | Группа ВК

    Гостями ее студии становились, например, Эммануил Виторган и Диана Гурцкая. В каждом проекте Елены была своя изюминка. В «Семейное счастье» гости обязательно приходили со своими спутниками жизни, то есть зрители знакомились со звездами с точки зрения их быта и приватной жизни, а в «High life» поклонники моды могли получить ответы на наиболее насущные вопросы от самых известных модельеров и кутюрье мира.

    А относительно недавно в эфире RU.TV стартовала новая авторская программа Елены, которая называется «Север. Непридуманные истории». Эта передача имеет благотворительный статус и направлена на помощь детям, которые нуждаются в трансплантации органов или ожидают реабилитацию в «Российском научном центре хирургии имени Б. В. Петровского». В гости к ведущей приходили певицы Анита Цой и МакSим, а также такие музыканты, как Алексей Воробьёв и Стас Костюшкин.

    Личная жизнь

    Муж Елены Север – очень известный российский музыкальный продюсер Владимир Киселев, который прославился во время выступления с легендарной советской группой «Земляне». Владимир Киселев и Елена Север познакомились в самом начале 90-х годов за кулисами комплекса «Октябрьский», когда танцевальная группа 19-летней девушки выступала в рамках фестиваля «Белые ночи». Именно благодаря этой встрече Елена решила не идти в экономику, а связать жизнь с шоу-бизнесом.

    Елена Север с мужем
    С мужем Владимиром Киселевым | Инстаграм

    После свадьбы в семье родилось двое сыновей – Юрий и Владимир. Обоих мальчиков с детства приучали к музыке, они окончили музыкальную школу по классу флейты и фортепиано, а также учились вокалу. Поклонники современной поп-музыки могли слышать дебютные песни сыновей Елены Север. Младший дебютировал как певец ВладиМир с песнями «Письмо президенту» и «Голливуд», а старший под псевдонимом ЮрКисс исполнял не только дуэтные композиции «Армани» и «Звон», но и выходил в дуэте со Стефанией Маликовой, дочерью Дмитрия Маликова.

    Елена Север и дети
    С сыновьями Юрием и Владимиром | Портал «L!fe»

    Когда дети Елены Север и Владимира Киселева были маленькими, они нередко болели. Женщине пришлось бывать в различных медицинских учреждениях, она увидела, скольким маленьким пациентам требуется серьезная помощь. Именно тогда Елена Юрьевна и решила основать специальный фонд, который получил название «Федерация», и стала его «патронессой».

    Песни Елены Север

    • Сны
    • Ревную я
    • Три дороги

    Фото

    Другие знаменитости