Маргарита Позоян

Маргарита Позоян
Имя:Маргарита Позоян ( Margarita Pozoyan )
Дата рождения: 21 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Краснодар, Россия
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Маргарита Позоян: биография

    Руководитель студии звукозаписи, автор текстов для песен, аранжировщик, получивший аккредитацию компании «Apple», Роман Стикс в 2009 году искал исполнительницу, обладающую сильным голосом и хорошо владеющую английским языком для участия в отборочном туре «Евровидения». Случайно услышав песню «Hurt» Кристины Агилеры в исполнении русской певицы украинского происхождения Аришаты, Роман понял, что нашел то, что ему было нужно. Так на эстраде загорелась новая звезда.

    Детство и юность

    Маргарита Позоян, известная публике под именем Аришата, родилась 21 декабря 1984 года в Краснодаре. Спустя несколько лет девочка с родителями уехала в Украину, семья поселилась в Донецкой области, городе Артемовске. Хоть корни у девочки и армянские, но идут они из Ахалкалакского района Грузии. В годы Великой Отечественной войны бабушка певицы с шестью детьми пешком перешла из Грузии в станицу Отрадная в Краснодарском крае, там семья и осталась.

    Певица Маргарина Позоян
    Певица Маргарина Позоян

    Любовь к вокалу девочка имела с раннего детства и часто участвовала в детских и юношеских вокальных конкурсах. В 1997 году Рита завоевала гран-при в конкурсе детского творчества «Бахмутская звездочка». За первой наградой последовала победа на телевизионном Фестивале “Отчий дом” (конкурс Лирической песни Евгения Мартынова) в номинации “Молодые голоса”. Премию девочке вручал мэтр российской эстрады, земляк Иосиф Давыдович Кобзон. Став взрослой и состоявшейся певицей, Маргарита теперь вместе с Иосифом Давыдовичем сама входит в состав жюри вокальных конкурсов для начинающих исполнителей.

    Маргарина Позоян в детстве
    Маргарина Позоян в детстве

    Начальную школу она окончила в станице Отрадная (Краснодарский край), а затем перешла в англо-исторический класс артемовской школы №11 (Украина). Параллельно с общеобразовательной девочка училась и в музыкальной школе, где ей пророчили карьеру пианистки. Рита была прилежной ученицей в школе и по окончании получила золотую медаль за успехи в учебе. Но к концу 11 класса девушка все еще не могла определиться с будущей профессией и в душе мечтала о Москве.

    Музыка

    Приехав в столицу Российской Федерации Маргарита подала документы в Государственное московское училище эстрадно-джазового искусства, но по совету председателя приемной комиссии солиста Москонцерта, педагога с большим стажем Владимира Хачатурова Позоян поступила сразу на второй курс Института современного искусства на факультет академического и эстрадно-джазового пения. В студенчестве девушка начала писать тексты песен.

    Маргарина Позоян в шоу "Голос"
    Маргарина Позоян в шоу "Голос"

    Еще заканчивая школу, Маргарита победила на дельфийских играх, проходивших в Смоленске, а уже став студенткой, завоевала золотую медаль на Международных дельфийских играх, которые проходили в Молдове. Переехав в Москву, Рите пришлось искать работу, с поиском помогли друзья – девушка начала петь в ресторанах вечерами.

    Сама певица считает это отличной школой жизни для артиста, поскольку на этой работе она получила массу полезных навыков и набралась опыта. С 2008 года Марго является солисткой джазовой группы «Jazz Parking», а до этого работала в популярном оркестровом коллективе «Laya Bam Band».

    В 2009 году Маргарита Позоян стала участницей конкурсного отбора на международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». В этот момент девушка окончательно решила завоевать себе место на российской, а может быть даже и международной эстраде.

    Первым шагом к заветной цели стало слепое прослушивание на шоу «Голос» в 2012 году. Девушка исполнила композицию легендарной американской певицы Уитни Хьюстон «I will always love you». Превосходные вокальные данные Позоян оценили сразу три члена жюри, но Маргарита выбрала команду Димы Билана. В финале Рита исполнила песню «Не надо слов». По итогам конкурса Рита стала одной из четверых финалисток шоу.

    Маргарина Позоян и Дима Билан
    Маргарина Позоян и Дима Билан

    Рабочие отношения между Димой и Марго быстро переросли в дружеские – ребята продолжают общение и после окончания шоу. По словам молодой певицы, самый главный бонус от участия в «Голосе» – это знакомство с множеством талантливых людей. В 2013 году Маргарита получила премию «Открытие года» на музыкальном фестивале «Ташир» в Армении.

    Оставив «Laya Bam Band» певица начала работу над первым сольным альбомом, в который вошли песни с коллегой по «Голосу» Мартом Бабаяном. Самой известной песней Маграриты Позоян стала «Сестра по духу» в дуэте с Арцвик Арутюнян.

    Еще одна музыкальная композиция, принесшая популярность Марго представляет собой своеобразный патриотический гимн под названием «Возрождайся, Россия». В основном тексты для своих песен девушка пишет самостоятельно и поет только то, что выбрала сама, по сути являясь сама своим продюсером, поэтому и возникла некоторая задержка в работе над альбомом.

    Маргарина Позоян и Арцвик Арутюнян
    Маргарина Позоян и Арцвик Арутюнян

    Сценический псевдоним Аришата девушке придумали друзья для участия в вечеринке в стиле R'n'B. С одной стороны, псевдоним созвучен с сокращенным именем певицы (Аришата и Рита), а с другой в переводе с армянского он означает «далеко пойдет». Кроме музыкальной карьеры, Маргарита не возражает и против работы в киноиндустрии. В 2013 году она снялась в телевизионном сериале «Кто сверху?», где сыграла саму себя.

    Личная жизнь

    Молодая певица секрета из своей биографии не делает, но и подробностями личной жизни делится весьма неохотно. Хоть от любопытных глаз и камер папарацци кольцо на пальце девушки и не ускользнуло, но личность своего избранника Позоян держит в секрете. По словам Маргариты, молодые люди вместе уже пять лет и в ближайшем будущем планируют свадьбу. Учитывая кавказские корни, девушка планирует большое количество гостей на свадьбе – минимум 500 человек.

    Маргарина Позоян
    Маргарина Позоян

    Но в то же время, Позоян хочется небольшого скромного торжества где-нибудь на пляже Италии. Хотя точная дата свадьбы еще не известна (ориентировочно торжество состоится летом), девушка уже присматривает себе наряд: Рита хочет щеголять на свадьбе в классическом пышном платье, а в качестве второго выбрала стильное облегающее. Забегая наперед, в браке певица мечтает о троих детях.

    В свободное от работы время девушка увлекается шопингом в европейских странах, в частности, ее привлекает Италия. Отпуск Позоян предпочитает проводить в Таиланде, лежа на пляже и гуляя по заповедникам. Лето 2017 года певица провела в Арабских Эмиратах, судя по фото, которые девушка опубликовала на своей странице в «Инстаграме». Кроме того, Рита любит рисовать, на досуге разрабатывает дизайн женской одежды.

    Маргарина Позоян сейчас

    Сейчас Маргарита работает телеведущей на канале АрмТВ (передача «Открытый эфир») параллельно с выступлениями и концертами. Кроме того, 12 ноября 2017 года на российском телеканале «Мир» стартует новый музыкальный проект «Во весь голос», где Маргарита Позоян выступит в роли наставника армянской команды.

    Маргарина Позоян в 2017 году
    Маргарина Позоян в 2017 году

    Между концертами, эфирами и конкурсами Марго выступает еще и в роли модели: недавно девушка приняла участие в фотосессии Wedding in The City, где попробовала себя в роли невесты.

    4 ноября 2017 года Маргарита Позоян выступила в Государственном Кремлевском дворце в качестве гостя праздничного концерта «Мы едины», посвященного Дню воинской славы и Дню народного единства.

    Дискография

    • 2014 – «I Apologize»
    • 2015 – «Сестра по духу»
    • 2016 – «Было или нет»
    • 2016 – «Невесомая»
    • 2016 – «Секрет»
    • 2017 – «С тобою навсегда»

    Фото

    Маргарита Позоян: последние новости

    Ведущим нового музыкального проекта стал известный певец и шоумен Тимур Родригез.

    Другие знаменитости