Знаменитости

Март Бабаян

Родион Бабаян
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Март Бабаян – российский певец и композитор армянского происхождения. Его путь к славе был долгим и не самым простым, но вокальные данные, профессионализм и упорство сделали свое дело. Сегодня артист имеет возможность не просто выступать, но и делать это под своей фамилией.

    Детство и юность

    Настоящее имя Марта Бабаяна – Радик, но при получении паспорта юноша сменил его на Родион, чтобы будущие дети не стали «Радиковичами». Родился будущий певец в Грозном 29 марта 1986 года. Затем семья перебралась в Кабардино-Балкарию, где в маленьком городе Майском и прошло детство Марта.

    Март Бабаян в 2018 году
    Март Бабаян в 2018 году

    Петь мальчик любил с детства: сначала ему нравились песни Софии Ротару, чуть позже объектами подражания стали Александр Малинин и Владимир Пресняков. Марту настолько нравилось пение, что он мог даже на похоронах спросить маму, можно ли ему спеть.

    Параллельно со школой мальчик посещал студию «Феникс», где учился эстрадному пению, а также занимался игрой на фортепиано. Вместе с коллективом студии маленький Март неоднократно выезжал на гастроли, становился лауреатом вокальных конкурсов для детей.

    Март Бабаян в юности
    Март Бабаян в юности

    Школу юноша закончил экстерном и после этого отправился в столицу. Там Март поступил на актерский факультет в ИГУМО, но через 2 курса понял, что его призвание – именно музыка. Следующим местом учебы стал Славянский международный университет имени Державина, школа «Belcanto», а затем музыканту удалось осуществить мечту и перевестись в академию имени Гнесиных. Учебу в ней на факультете эстрадно-джазового вокала Март закончил в 2011 году.

    Музыка

    Выступать сольно Март начал задолго до окончания учебы. В 2007 году исполнитель участвовал в «Славянском базаре», причем успешно – юноша получил премию имени Владимира Мулявина и специальную премию Союзного государства.

    Певец Март Бабаян
    Певец Март Бабаян

    В следующем году Март вновь выступал на соревновательной основе – был участником конкурса «Ялта-Москва-Транзит», где получил 3-ю премию. После этого певцу неоднократно говорили, что с такими вокальными данными можно и не продолжать образование – успех обеспечен и без этого.

    Однако Март преодолел искушение и не стал подписывать предлагавшиеся контракты. Будучи перфекционистом, певец решил, что нечестно выступать перед зрителем, не обладая достойным вокальным мастерством.

    Март Бабаян и Зара исполняют песню «Полетели дни»

    После окончания академии Март вплотную занялся музыкальной карьерой. В этот период биографии, согласно словам певца, в его жизни появился Фарид Сардаров, который помог на начальном этапе карьеры. Тогда молодой исполнитель был вынужден взять полный псевдоним: проект назывался «Март Романов».

    Смена имени певца не смутила – он хотел избежать ассоциаций с Родионом Газмановым, поэтому назвался по месяцу рождения и названию улицы 8 марта, на которой родился. А вот изменение фамилии Марту пришлось не по душе, и он долго пытался этому сопротивляться.

    Март Бабаян и Маргарита Позоян исполняют песню «Было или нет»

    Однако пришлось покориться судьбе. Под именем Март Романов в 2013 году был выпущен дебютный альбом певца, «Континенты», а также клип на одноименную песню, снятый известным клипмейкером Олегом Гусевым.

    Еще одним достижением 2013 года стало участие Марта в конкурсе «Голос Армении», где, дебютировав с песней «Твои следы», певец дошел до полуфинала. А вот попытка в 2015-м пробиться на российское шоу «Голос» успехом не увенчалась – Март не прошел этап «Слепых прослушиваний».

    Март Бабаян и Кристине Пепелян исполняют песню «Лишь любовь»

    «Голос Армении» стал важным этапом для певца: он осознал, что больше не хочет оставаться Мартом Романовым и готов выступать под настоящей фамилией – Бабаян. Помогла этому и работа с новым продюсером: София Гулян помогла Марту обратиться к корням. С этого момента в музыке Бабаяна появились национальные армянские мотивы.

    В этот период певец стал записывать дуэты с другими исполнителями. В 2014 году вышел клип на совместную работу Марта с Кристине Пепелян – «Лишь любовь». Чуть позже певец записал вместе с другой армянской певицей, Маргаритой Позоян, композицию «Было или нет» - лирическую песню на вечные темы любви и предательства. На «Ютубе» видео с участием обоих исполнителей собрало огромное количество просмотров и лайков.

    Март Бабаян и Анна Семенович исполняют песню «Люби»

    Удалось Марту поработать и с российской звездой эстрады Анной Семенович: артисты записали вместе песню «Люби», клип на которую снимался в историческом антураже и обыгрывал тему путешествий во времени.

    В 2015 году музыкант выпустил 2-й альбом «Холодно» - уже как Март Бабаян. Через год певца ждал еще один громкий дуэт: Март спел вместе с популярной певицей и артисткой Зарой, на счету которой многочисленные награды и сольные альбомы.

    Личная жизнь

    Март не стремится обнародовать подробности личной жизни, но и не скрывает ее полностью.

    Март Бабаян и его жена Элен Амян
    Март Бабаян и его жена Элен Амян

    Шоу 2013 года «Давай поженимся», в котором Март участвовал, ничего общего с реальностью не имело. Комментируя появление в передаче, певец сказал, что и ему, и «избраннице» оно было нужно в качестве пиар-хода. А выбрал Март бакинскую еврейку Нику потому, что она приготовила долму.

    В 2017 году певец женился на Элен Амян. О жене Марта известно, что она искусствовед по образованию и живет в Санкт-Петербурге.

    Март Бабаян с семьей
    Март Бабаян с семьей

    В «Инстаграме» артиста регулярно появляются фото, на которых певец запечатлен вместе с супругой. А 7 августа 2018 года Март опубликовал снимок с новорожденной дочерью Мариэллой. Судя по ранним интервью, девочку артист назвал в честь 2 важных женщин в жизни – матери и сестры.

    Март Бабаян сейчас

    Сейчас Март посвящает время семье и карьере, хотя, судя по комментариям к фото Мариэллы, дочка для певца важнее прочего.

    Март Бабаян и Феликс Погосян исполняют песню «Цыганка»

    Осенью 2018 года исполнитель представил новую работу: клип на песню «Цыганка», записанную совместно с Феликсом Погосяном.

    Песня Марта Бабаяна «Миллион»

    Также поклонники могли порадоваться 2 новым трекам: песням «Миллион» и «Родители», первая из которых – классический пример любовной лирики, а вторая – выражение неподдельной любви к отцу и матери. Так как песни Март предпочитает писать самостоятельно, сомневаться в их искренности не приходится.

    Песня Марта Бабаяна «Родители»

    Творческий путь артиста начался относительно недавно, но уже имеет яркие и запоминающиеся вехи. В 2019 году поклонников Марта Бабаяна ждут премьеры новых песен, концерты и гастроли.

    Дискография

    • 2013 – «Континенты»
    • 2015 – «Холодно»